Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 61 страница 90 из 382

61

Viktor.o написал(а):

Ну, подписал договор и на голове ходит, есть польза от подписи? Нету. Польза (или вред) от дел. Вот и говорю, что нет толку от водного крещения.

Ну вы чё такой трудный то? Причем тут польза или вред? Есть договор. Его можно подписывать а можно не подписывать. Подписал значит должен исполнять. А если не исполняешь то значит последуют определенные санкции. Без водного крещения человек не может вступить в Завет с Богом. Не может.  И будет никто и звать его никак. Просто человек...язычник, мирянин...Но не христианин. Что тут непонятного то вам? Пользу какую то мне твердите... Я вам говорю про христианство а не про пользу. Христианин это тот кто уверовал, покаялся, принял водное крещение и таким образом воцерковился. Стал членом христианской церкви. Без этого вы никто. Вы не христианин. А сам по себе...Непонятно кто...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну, подписал договор и на голове ходит, есть польза от подписи? Нету. Польза (или вред) от дел. Вот и говорю, что нет толку от водного крещения.

Ну вы чё такой трудный то? Причем тут польза или вред? Есть договор. Его можно подписывать а можно не подписывать. Подписал значит должен исполнять. А если не исполняешь то значит последуют определенные санкции. Без водного крещения человек не может вступить в Завет с Богом. Не может.  И будет никто и звать его никак. Просто человек...язычник, мирянин...Но не христианин. Что тут непонятного то вам? Пользу какую то мне твердите... Я вам говорю про христианство а не про пользу. Христианин этот тот кто уверовал, покаялся принял водное крещение и таким образом воцерковился. Стал членом христианской церкви. Без этого вы никто. Вы не христианин. А сам по себе...Непонятно кто...

Да обряд всё это, а не "договор". Ну и пусть у людей он считается "никто" и "никак", как-будто сами все трижды избраны и суперсвятые. Тем-более что путь - внутрь себя, а не в толпу. Его путь всё равно не в христианство, а в Царство небесное и правды его.

0

63

Viktor.o написал(а):

Да обряд всё это, а не "договор". Ну и пусть у людей он считается "никто" и "никак", как-будто сами все трижды избраны и суперсвятые. Тем-более что путь - внутрь себя, а не в толпу. Его путь всё равно не в христианство, а в Царство небесное и правды его.

Ну вот вам и обряд...есть христиане а есть просто люди...вот как вы...Вы какое учение исповедуете, какой религии? Неизвестно.. сам по себе. Вот вам и обряд. Пусть считают. Ну так и считают. Не в святости тут дело и не в супердуховности а в факте. Тот кто не крещен - не христианин. Вот и весь сказ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Viktor.o написал(а):

Да обряд всё это, а не "договор".

Если сравнивать по аналогии с обрезанием то это печать праведности по вере которую верующие должны иметь до обряда крещения.

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:9-13)

0

65

Назар написал(а):

Ну вот вам и обряд...есть христиане а есть просто люди...вот как вы...Вы какое учение исповедуете, какой религии? Неизвестно.. сам по себе. Вот вам и обряд. Пусть считают. Ну так и считают. Не в святости тут дело и не в супердуховности а в факте. Тот кто не крещен - не христианин. Вот и весь сказ.

Конечно, сам себе, потому что это путь индивидуальный и никого он не касается. А насчёт "крещения водою", то думаю что это не в буквальную воду погружаться надо, а в учение. Типа того что "слова (текст)" - "вода", и погрузившись в учение, "погрузился в воду".

И нет монополии ни у кого, чтобы себя любимого считать христианином, а другого не считать. Хотя, мне пофиг, я всё-равно себя никем не считаю, от считания тоже нет никакого толку. Другое дело - какие дела делаешь, а не кем сам себя считаешь.

0

66

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да обряд всё это, а не "договор".

Если сравнивать по аналогии с обрезанием то это печать праведности по вере которую верующие должны иметь до обряда крещения.

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:9-13)

Если бы и правда становились праведными от окунания в воду. Иначе что это за "печать праведности"? Пустое красноречие и не больше того.

0

67

Viktor.o написал(а):

Конечно, сам себе, потому что это путь индивидуальный и никого он не касается. А насчёт "крещения водою", то думаю что это не в буквальную воду погружаться надо, а в учение. Типа того что "слова (текст)" - "вода", и погрузившись в учение, "погрузился в воду".

И нет монополии ни у кого, чтобы себя любимого считать христианином, а другого не считать. Хотя, мне пофиг, я всё-равно себя никем не считаю, от считания тоже нет никакого толку. Другое дело - какие дела делаешь, а не кем сам себя считаешь.

вопрос не в том считаем мы себя христианами или нет а вот в этом.

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:12,13)

0

68

Viktor.o написал(а):

Да мне тоже по барабану кем вы себя считаете... Тема о крещении в христианстве а не о чьих то личных фантазиях. Вы не христианин поэтому вам и до фени до каких то крещений. Это понятно.

Подпись автора

+1

69

Nike1 написал(а):

вопрос не в том считаем мы себя христианами или нет а вот в этом.

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:12,13)

Вот и именно!

0

70

Назар написал(а):

Да мне тоже по барабану кем вы себя считаете... Тема о крещении в христианстве а не в чьих то личных фантазиях. Вы не христианин поэтому вам и до фени до каких то крещений. Это понятно.

В каком ещё таком "христианстве"? В воздухе или где? А то все сами себя христианами стали считать, а на деле суеверие сплошное.

0

71

Viktor.o написал(а):

В каком ещё таком "христианстве"?

Ну вы под дурочка то не косите...вроде взрослый дяденька то уже. Книжек правда не читаете... ну так почитайте историю христианской церкви.

Подпись автора

0

72

Viktor.o написал(а):

Если бы и правда становились праведными от окунания в воду. Иначе что это за "печать праведности"? Пустое красноречие и не больше того.

ну так на праведность по вере мало кто обращает внимание.
Помню как-то  "пресовали" одного пастора который хотел сделать себе имя через массовое крещение а члены общины ему доказывали что нужно не количество а качество. Ну пастырь оказался в сложном положении и стал манипулировать текстами Писания и причем так ловко что если бы кто попытался его обвинить в том что он якобы говорил что крещение спасает то не смог но он повторял тексты в нужной ему последовательности и упор делал что если не покреститесь не спасетесь. В итоге те кто крестился так его и поняли.
Окунулись в воду грехи ваши прощены ( вода все смыла ) и вы стали новой личностью во Христе Иисусе. Супер! Индульгенция от протестантов.

0

73

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

В каком ещё таком "христианстве"?

Ну вы под дурочка то не косите...вроде взрослый дяденька то уже. Книжек правда не читаете... ну так почитайте историю христианской церкви.

Зачем голову забивать бесполезной информацией. Лучше знать те дела, от которых польза есть. Навыдумывают всякую ерунду и советуют изучить её.

0

74

Viktor.o написал(а):

Зачем голову забивать бесполезной информацией. Лучше знать те дела, от которых польза есть. Навыдумывают всякую ерунду и советуют изучить её.

Это история, а не бесполезная информация. Вы же дурацкие вопросы то задаете, находясь на христианском форуме... Что такое христианство...любой школьник это знает, а вы тут ваньку ломаете...

Подпись автора

0

75

Nike1 написал(а):

Окунулись в воду грехи ваши прощены ( вода все смыла ) и вы стали новой личностью во Христе Иисусе. Супер! Индульгенция от протестантов.

Вообще-то ЭТО так, если Крестился по совести, искренно.

0

76

Артур_12 написал(а):

Да он специально очерняет христианские общины...это же понятно. Еще там закон какой то проповедует...на который сам чихает с высокой колокольни.

Подпись автора

0

77

Артур_12 написал(а):

так не вода смывает, а кровь Христа.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10)

0

78

Назар написал(а):

Да он специально очерняет христианские общины...это же понятно. Еще там закон какой то проповедует...на который сам чихает с высокой колокольни.

не суди по себе. А насчет очернения так вы сами уже себя ( конфессии ) очернили так что дальше некуда.
Вместо того чтобы проводить реформу и возрождение ухватились за свои догмы и сделали из них священную корову и каждый тянет одеяло на себя.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 17:18:58)

0

79

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это история, а не бесполезная информация. Вы же дурацкие вопросы то задаете, находясь на христианском форуме... Что такое христианство...любой школьник это знает, а вы тут ваньку ломаете...

Я смотрю результат дел. Кто-то крошки хлеба ест, считая что ест тело Христово, кто-то вино пьёт считая что кровь Христа пьёт, кто-то в воду окунается, считая что это печать, кто иконы лобзает,... и т.д., и т.п. Изучение истории христианства их привела к такому мракобесию? И после этого надо считать что это полезная информация?

Я не знаю, что такое христианство, а то может похристианнее Вас буду. Ведь, в первую очередь это ученик Христа? А не обрядчик бесполезных обрядов.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 12 января, 2025г. 17:19:46)

0

80

Nike1 написал(а):

так не вода смывает, а кровь Христа.

Вы околесицу-то не несите в конце концов. Кровь Христа пролита за УВЕРОВАВШИХ в Него, а увероваший исполняет повеления Его, так что Кровь Христа действует на Крестившегося.

0

81

Viktor.o написал(а):

Я смотрю результат дел. Кто-то крошки хлеба есть, считая что есть тело Христово, кто-то вино пьёт считая что кровь Христа пьёт, кто-то в воду окунается, считая что это печать, кто иконы лобзает,... и т.д., и т.п. Изучение истории христианства их привела к такому мракобесию? И после этого надо считать что это полезная информация?

Я не знаю, что такое христианство, а то может похристианнее Вас буду. Ведь, в первую очередь это ученик Христа? И не обрядчик бесполезных обрядов.

Да вы не наводите тень на плетень. И ваньку не валяйте...Не знаете что такое христианство - читайте историю. А то ни одной книжки не прочитали а куда то лезете кого то там поучать... Вы кто? какую религию исповедуете?  Неизвестно. Сам себе апостол.

Подпись автора

0

82

Viktor.o написал(а):

Я не знаю, что такое христианство, а то может похристианнее Вас буду. Ведь, в первую очередь это ученик Христа?

Вот же ведь ГОРДЫНЯ БЕСОВСКАЯ....Просто мерзость!

0

83

Назар написал(а):

Да вы не наводите тень на плетень. И ваньку не валяйте...Не знаете что такое христианство - читайте историю. А то ни одной книжки не прочитали а куда то лезете кого то там поучать... Вы кто? какую религию исповедуете?  Неизвестно. Сам себе апостол.

Например, православные тоже Вас вряд ли христианином считают, они только сами себя считают. И что?

И не исповедую я никакую религию, а делаю, что делать говорят и смотрю на результат дел.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 12 января, 2025г. 17:25:06)

0

84

Назар написал(а):

Сам себе апостол.

Ага. Бабьи басни здесь распространяет, а остальное всё хулит.

0

85

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я не знаю, что такое христианство, а то может похристианнее Вас буду. Ведь, в первую очередь это ученик Христа?

Вот же ведь ГОРДЫНЯ БЕСОВСКАЯ....Просто мерзость!

Отвянь, дремучий суеверник.

0

86

Артур_12 написал(а):

Назар написал(а):

Сам себе апостол.

Это как раз тебя бабки научили.

0

87

Viktor.o написал(а):

Например, православные тоже Вас вряд ли христианином считают, они только сами себя считают. И что?

Здрасьте. Считают протестантами...одной из христианских деноминаций.

Viktor.o написал(а):

И не исповедую я никакую религию, а делаю, что делать говорят и смотрю на результат дел.

Так тут христианский форум. Кто вам говорит...какие дела?

Подпись автора

0

88

Viktor.o написал(а):

Отвянь, дремучий суеверник.

Viktor.o написал(а):

Это как раз тебя бабки научили.

Ну ты чо апостол, обидился, чи шо?

0

89

Артур_12 написал(а):

Я вообще не могу понять что он распространяет...кто такой? Непонятно...Никакую религию не исповедует а библию цитирует...это какое то наваждение...они сами по ходу не знают кем являются... Гендеры какие то.. мутанты.  :)

Подпись автора

0

90

Назар написал(а):

Так тут христианский форум. Кто вам говорит...какие дела?

И всех Вы тут христианами считаете или не всех? И по каким признакам определяете, кто христианин, а кто нет? Небось по тем, что если сам себя назвал христианином, значит христианин, а если не назвал, значит не христианин?

0