Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 91 страница 120 из 382

91

Viktor.o написал(а):

И всех Вы тут христианами считаете или не всех? И по каким признакам определяете, кто христианин, а кто нет? Небось по тем, что если сам себя назвал христианином, значит христианин, а если не назвал, значит не христианин?

Ну вы крещенный?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отвянь, дремучий суеверник.

Viktor.o написал(а):

Это как раз тебя бабки научили.

Ну ты чо апостол, обидился, чи шо?

Вас жалеть надо, а не обижаться.

0

93

Артур_12 написал(а):

Вы околесицу-то не несите в конце концов. Кровь Христа пролита за УВЕРОВАВШИХ в Него, а увероваший исполняет повеления Его, так что Кровь Христа действует на Крестившегося.

Ну тогда повторю свой пост.

Nike1 написал(а):

не нужно приписывать мне то что я не писал. У вас как и с законом видите только то что вам хочется. Я стараюсь отделить одно от другого чтобы было понятно что крещение лучше человека не делает, а то устроили винегрет.
Кстати не только у вас вызывает гнев то что спасаются без всякого крещения и вне церкви.
Иисус когда евреям говорил то же самое они впали в гнев и хотели побить его камнями.

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
(Лук.4:25-30)

поэтому все кто навязывает идею что спасение вне церкви нет противятся истине и Христу.
Опять повторяю нужно правильно понять предназначение церкви  и вопрос спасения и не мешать одно с другим.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:17:28)

ссылка   Крестившись ты умер? 
Когда пришел Иисус и начал говорить истину то те кто был отравлен учением книжников и фарисеев то же посчитали что Иисус несет ахинею а оказалось все наоборот.
Повторяю все кто навязывает идею о том что спасения вне церкви нет противиться истине и словам Христа. Церковь предназначена для другого . Это должен быть инструмент в руках Божьих. Верующие должны быть соработниками в деле спасения и проповеди евангелия, но не манипулировать текстами Писания и не пугать людей "если не покреститесь то не спасетесь "

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)

Церковь должна проповедовать истину и кто её примет ( истину ) тот спасется, а кто решит присоединится к церкви и стать соработником то это его дело, но на спасение это никакой роли не играет ( во всяком случае сегодня ) 
И еще слова Господа.

5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
(Ис.5:5-7)

может и с вами сегодня дела обстоят как и у Израиля и Иуды когда Бог говорил эти слова ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 18:08:21)

0

94

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

И всех Вы тут христианами считаете или не всех? И по каким признакам определяете, кто христианин, а кто нет? Небось по тем, что если сам себя назвал христианином, значит христианин, а если не назвал, значит не христианин?

Ну вы крещенный?

Текст читаю, значит крещёный "водою".

Хотя, и обряд делали надо мной в церкви православной, окунали в воду, но это я крещением не называю, а называю обрядом.

0

95

Назар написал(а):

Я вообще не могу понять что он распространяет...кто такой? Непонятно...Никакую религию не исповедует а библию цитирует...это какое то наваждение...они сами по ходу не знают кем являются...

Да он одержим бесом, от сюда все его высказывания...Ибо человек разумный уже давно бы на христианском форуме не сидел бы, ибо такому не интересно христианское общение и споры, если сам не христианин. А вот что делает НЕ ХРИСТИАНИН - это ведётся духом не чистым, чтобы плести чушь...в надежде, что кто-то посторонний прочтёт и отвернётся от форума.

0

96

Артур_12 написал(а):

... А вот что делает НЕ ХРИСТИАНИН - это ведётся духом не чистым, чтобы плести чушь......

Вот от чего Вы плетёте чушь. Не христианин значит. А что тогда делаете на христианском форуме?

0

97

Назар написал(а):

Ну вы крещенный?

вы о православном кроплении сейчас говорите так меня в детстве покропили но это не крещение. Нигде в Библии не сказано о крещении младенцев.
У евреев было посвящение первенцев это не одно и то же.

0

98

Viktor.o написал(а):

Хотя, и обряд делали надо мной в церкви православной, окунали в воду, но это я крещением не называю, а называю обрядом.

Не, ну это уже что то... Если младенцем крестили, то  ответственность то на тех кто вас крестил...Но должного христианского образования вам не дали они...судя по всему. Окунали в воду... Ничего себе. Сам Иисус крестился, принял водное крещение а вы тут будете рассказывать что крещение не важно...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

99

Артур_12 написал(а):

Да он одержим бесом, от сюда все его высказывания...Ибо человек разумный уже давно бы на христианском форуме не сидел бы, ибо такому не интересно христианское общение и споры, если сам не христианин. А вот что делает НЕ ХРИСТИАНИН - это ведётся духом не чистым, чтобы плести чушь...в надежде, что кто-то посторонний прочтёт и отвернётся от форума.

Ну так надо разобраться кто есть кто... Если человек на христианском форуме значит по крайней мере сочувствующий христианству...Но если не крещенный то конечно он не христианин... А вон сколько отлученных от церкви здесь...Им же надо каяться...а они видите какими фанфаронами себя считают...сами себе апостолы. Во как.

Подпись автора

0

100

Назар написал(а):

Не, ну это уже что то... Если младенцем крестили, то  ответственность то на тех кто вас крестил...Но должного христианского образования вам не дали они...судя по всему. Окунали в воду... Ничего себе. Сам Иисус крестился, принял водное крещение а вы тут будете рассказывать что крещение не важно...

протестанты стали соединятся с православными в своих догмах.
Все идет к сотворению единого Вавилона.

Назар написал(а):

Но если не крещенный то конечно он не христианин...

да уж!

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

вижу ума не хватает понять о чем писал Павел.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 17:43:23)

0

101

Nike1 написал(а):

не нужно приписывать мне то что я не писал. У вас как и с законом видите только то что вам хочется. Я стараюсь отделить одно от другого чтобы было понятно что крещение лучше человека не делает, а то устроили винегрет.

А я получил ответ, что делает! Ибо даже младенец крещаемый получает способность лучше усваивать информацию. Таким образом, как этого младенца воспитывать, так он и усвоит и вырастив , не растеряет и будет последовать наученному с детства.

Nike1 написал(а):

Церковь должна проповедовать истину и кто её примет тот спасется, а кто решит присоединится к церкви и стать соработником то это его дело, но на спасение это никакой роли не играет.

Вот слова Самого Господа!
Мк 16:16

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

И ещё:
Деян 10:47

кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

С какой целью Пётр так сказал?

Или вот:
Деян 10:48

И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

В чём смысл веления Апостола?

0

102

Viktor.o написал(а):

Вот от чего Вы плетёте чушь. Не христианин значит. А что тогда делаете на христианском форуме?

Вы видите, как бес всё переиначивает!?

Я то Крещён в церкви Православной и причащаюсь и заповеди соблюдаю, а он кто? ОДЕРЖИМЫЙ БЕСОМ ТИП!

0

103

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да нет, мне уже лет 20 было, если не больше. Хотя, и в младенчестве тоже обряд совершали на дому, но это считается "гружёный".

Сказали духовно понимать писание, а не буквально. По этому то, что окунанике в воду считается крещением водою, тут очень большие сомнения. Лучше бы в учение "крестились", от этого хоть толк есть. Если конечно не только креститься (только читать), но и делать, что делать написано.

0

104

Артур_12 написал(а):

Вы видите, как бес всё переиначивает!?

Я то Крещён в церкви Православной и причащаюсь и заповеди соблюдаю, а он кто? ОДЕРЖИМЫЙ БЕСОМ ТИП!

А что толку нету Вам от Вашего "крещения"? Какой был суеверный, такой и остался. А кроме этого умозаключение своего далеко несовершенного ума выдаёте за Божьи откровения.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 12 января, 2025г. 17:52:44)

0

105

Артур_12 написал(а):

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

И ещё:

кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Да им чихать на эти слова...если их доктрине противоречит - в топку их. И вся недолга. Чё там церемонится то особо, да?

Подпись автора

0

106

Nike1 написал(а):

вижу ума не хватает понять о чем писал Павел.

То-есть вы тут плетёте хитросплетение, типа, вы христианин по сердцу, да? Просто вы в местах, препятствующих вашему крещению. Уж не в дурке ли?

0

107

Viktor.o написал(а):

А что толку нету Вам от Вашего "крещения"? Какой был суеверный, такой и остался. А кроме этого умозаключение своего далеко несовершенного ума выдаёте за Божьи откровения.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:52:44)

Во, правильно..чё толку и всё в ажуре. Чё там это крещение.. чихать на него с высокой колокольни, да? Сами себе апостол?

Подпись автора

0

108

Назар написал(а):

Да им чихать на эти слова...если их доктрине противоречит - в топку их. И вся недолга. Чё там церемонится то особо, да?

На м бы только в Востока 2 не превратиться с ними. :D

0

109

Viktor.o написал(а):

Да нет, мне уже лет 20 было, если не больше. Хотя, и в младенчестве тоже обряд совершали на дому, но это считается "гружёный".

Сказали духовно понимать писание, а не буквально. По этому то, что окунанике в воду считается крещением водою, тут очень большие сомнения. Лучше бы в учение "крестились", от этого хоть толк есть. Если конечно не только креститься (только читать), но и делать, что делать написано.

Ого...Так вы в сознательном возрасте крестились то. А в какой деноминации то? У пятидесятников я так понимаю?

Подпись автора

0

110

Назар написал(а):

Во, правильно..чё толку и всё в ажуре. Чё там это крещение.. чихать на него с высокой колокольни, да? Сами себе апостол?

Но коли результат такой, всё равно восхвалять его "крещение"? Ну, нету толку, что тут поделаешь. Такой ФАКТ, и от него никуда не денешься.

0

111

Назар написал(а):

Ого...Так вы в сознательном возрасте крестились то. А в какой деноминации то? У пятидесятников я так понимаю?

В православной. Но ещё раз повторяю, что для меня слово "крещение водою" имеет совсем другое значение, а не этот обряд, где всё буквально.

0

112

Артур_12 написал(а):

На м бы только в Востока 2 не превратиться с ними.

Да ну... мы же адекватные люди...цивилизованные так сказать... Просто нормальным, человеческим языком общаемся...Это полезней чем воду то в ступе толочь и спорить до посинения о Законе который сам не исполняешь.

Подпись автора

0

113

Viktor.o написал(а):

В православной. Но ещё раз повторяю, что для меня слово "крещение водою" имеет совсем другое значение, а не этот обряд, где всё буквально.

Интересно...это что ж за батюшка такой  духовный, а? Духовно понимать...надо же такое сморозить...Какой то действительно замшелый релгиозник малообразованный... А что духовно то понимать? Именно что? Всё? Батюшка не знал что Писание понимается и буквально и духовно?

Не ну в 20 лет креститься у православных...Это же не ради пустого обряда то совершалась...убежденность значит была...

Подпись автора

0

114

Viktor.o написал(а):

Но коли результат такой, всё равно восхвалять его "крещение"? Ну, нету толку, что тут поделаешь. Такой ФАКТ, и от него никуда не денешься.

Вот же ведь, как вас закрутило...Не дай Бог такого мне.

0

115

Назар написал(а):

Интересно...это что ж за батюшка такой  духовный, а? Духовно понимать...надо же такое сморозить...Какой то действительно замшелый релгиозник малообразованный... А что духовно то понимать? Именно что? Всё? Батюшка не знал что Писание понимается и буквально и духовно?

Батюшка как раз всё делал буквально, а о духовном понимании в Писании сказано. Батюшка небось так сильно писание "знал", что аж даже сказал, что если кто скажет что у кошки есть душа, тому будет непростительный грех. Кстати, это он это скал в день крещения.

0

116

Артур_12 написал(а):

А я получил ответ, что делает! Ибо даже младенец крещаемый получает способность лучше усваивать информацию. Таким образом, как этого младенца воспитывать, так он и усвоит и вырастив , не растеряет и будет последовать наученному с детства.

вы православные идете на поводу у своих преданий, а нужно обращаться к Писанию и не выдумывать то чего нет там.
Иисус крестился когда уже был взрослым и посвятил себя на проповедь евангелие. Что будет проповедовать младенец если у него в голове ветер ? Тут и взрослые несут всякий бред а младенец так тем более.

12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
(Ис.3:12)

и еще.

10 Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
(Иер.12:10)

Артур_12 написал(а):

Кто будет осужден тот кто не покреститься или кто не будет верить ?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

вы Артур толкаете лжеевангелие. Верующие они везде, а у вас только в церкви.

Артур_12 написал(а):

И ещё:

Так и я не против . Вопрос только зачем они крестятся? Крестятся потому что их обманули и сказали что если не покреститесь то не спасетесь, или для того чтобы проповедовать евангелие и закон Божий ? Так в православии об этом молчат как рыбы. вы ведь тоже верите чем больше покрестили тем больше спасете людей а все получается как всегда - благими намерениями вымощена дорога в ад.

Артур_12 написал(а):

Или вот:
Деян 10:48

И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

В чём смысл веления Апостола?

вот в этом.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)

каждый крещаемый должен быть священником и должен нести истину другим. Для этой цели была создана церковь, а у вас повторяю дурдом. Покрестили а люди как жили своей мирской жизнью ( в подавляющем большинстве ) так и живут. Как занимались блудом, пьянками, развратом и воровством так и занимаются.

9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
(Иер.7:9-11)

0

117

Назар написал(а):

Да, попасть на неодеквата - это трагедия! Мне понравились такие слова матери, которые я прочитал однажды. Её сын попал в тюрьму за преступление и она приехав к нему сказала:" Просто ты виноват сынок в том, что тебе не встретился ХОРОШИЙ человек на твоём пути."

0

118

Viktor.o написал(а):

Так вера сначала должна быть...потом покаяние...и только потом крещение - обещание Богу доброй совести. Я же вам говорил утром о договоре. Смысл водного крещения - это договор, формальность. Формальность, без которой членство в церкви не действительно. Это как живут в гражданском браке и типа...а, регистрация это пустая формальность. Да нет. Не пустая. Доходит дело до развода и без регистрации брака они друг другу оказываются никто. И дети вне закона. Ни на алименты не подать ни на раздел имущества. Вот вам и пустая формальность - штамп в паспорте. И крещение - это тот же штамп в паспорте, образно выражаясь. Законное вступление в Завет с Богом. Как вы крестились то? Без веры что ли? Ну значит - да...это бесполезно для вас и было.  И сейчас вы во что веруете - непонятно. Водное крещение? А, ерунда... Это ерунда.. то ерунда... А вера то ваша тогда в чём?

Подпись автора

0

119

Nike1 написал(а):

Кто будет осужден тот кто не покреститься или кто не будет верить ?

Вы "книжник", что не понимаете и не разумеете контекста слов?

Nike1 написал(а):

каждый крещаемый должен быть священником и должен нести истину другим. Для этой цели была создана церковь, а у вас повторяю дурдом

Я вижу, что вы какой-то упёртый "осёл". Мы же и говорим тебе, что нужно покреститься и учавствовать в причастии, это то, что вам недостаёт, для полного оформления сделки с Богом и спасению верного!

0

120

Артур_12 написал(а):

Да, попасть на неодеквата - это трагедия!

если кто-то сидит в туалете то привыкает к своим запахам и не замечает их. Может и с христианами сегодня такой казус произошел и они уже привыкли к тому что есть ?
Вот этот не привык .

12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
(Суд.6:12-14)

0