Артур_12 написал(а):А я получил ответ, что делает! Ибо даже младенец крещаемый получает способность лучше усваивать информацию. Таким образом, как этого младенца воспитывать, так он и усвоит и вырастив , не растеряет и будет последовать наученному с детства.
вы православные идете на поводу у своих преданий, а нужно обращаться к Писанию и не выдумывать то чего нет там.
Иисус крестился когда уже был взрослым и посвятил себя на проповедь евангелие. Что будет проповедовать младенец если у него в голове ветер ? Тут и взрослые несут всякий бред а младенец так тем более.
12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
(Ис.3:12)
и еще.
10 Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
(Иер.12:10)
Артур_12 написал(а):Вот слова Самого Господа!
Мк 16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Кто будет осужден тот кто не покреститься или кто не будет верить ?
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
вы Артур толкаете лжеевангелие. Верующие они везде, а у вас только в церкви.
Артур_12 написал(а):И ещё:
Деян 10:47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Так и я не против . Вопрос только зачем они крестятся? Крестятся потому что их обманули и сказали что если не покреститесь то не спасетесь, или для того чтобы проповедовать евангелие и закон Божий ? Так в православии об этом молчат как рыбы. вы ведь тоже верите чем больше покрестили тем больше спасете людей а все получается как всегда - благими намерениями вымощена дорога в ад.
Артур_12 написал(а):С какой целью Пётр так сказал?
Или вот:
Деян 10:48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
В чём смысл веления Апостола?
вот в этом.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
каждый крещаемый должен быть священником и должен нести истину другим. Для этой цели была создана церковь, а у вас повторяю дурдом. Покрестили а люди как жили своей мирской жизнью ( в подавляющем большинстве ) так и живут. Как занимались блудом, пьянками, развратом и воровством так и занимаются.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
(Иер.7:9-11)