Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 121 страница 150 из 382

121

Nike1 написал(а):

если кто-то сидит в туалете то привыкает к своим запахам и не замечает их. Может и с христианами сегодня такой казус произошел и они уже привыкли к тому что есть ?
Вот этот не привык .

12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
(Суд.6:12-14)

А , ну да, "спасителя", нам послал Господь, чтоб вывести нас из царства мрака и рабства....
Я вижу вы уже признаёте его за духовного брата своего...Так держать! Вы далеко пойдёте, в своём безумии.

0

122

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Но коли результат такой, всё равно восхвалять его "крещение"? Ну, нету толку, что тут поделаешь. Такой ФАКТ, и от него никуда не денешься.

Так вера сначала должна быть...потом покаяние...и только потом крещение - обещание Богу доброй совести. Я же вам говорил утром о договоре. Смысл водного крещения - это договор, формальность. Формальность, без которой членство в церкви не действительно. Это как живут в гражданском браке и типа...а, регистрация это пустая формальность. Да нет. Не пустая. Доходит дело до развода и без регистрации брака они друг другу оказываются никто. И дети вне закона. Ни на алименты не подать ни на раздел имущества. Вот вам и пустая формальность - штамп в паспорте. И крещение - это тот же штамп в паспорте, образно выражаясь. Законное вступление в Завет с Богом. Как вы крестились то? Без веры что ли? Ну значит - да...это бесполезно для вас и было.  И сейчас вы во что веруете - непонятно. Водное крещение? А, ерунда... Это ерунда.. то ерунда... А вера то ваша тогда в чём?

У него есть вера во всякий бред. Если бы делал, как говорят делать, и верил  бы, что будет от этого толк, то вера тут нужна лишь для того, чтобы был стимул ДЕЛАТЬ. А от дел уже открывается результат дел, который даёт знания. А не то что, навыдумывают небылиц и верят в них, это это считается что верующий.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 12 января, 2025г. 18:20:06)

0

123

Артур_12 написал(а):

Вы "книжник", что не понимаете и не разумеете контекста слов?

в контексте инаписано что кто не будет веровать не спасется. То же самое сказал Иисус книжникам и фарисеям и их это вывело из себя.

Артур_12 написал(а):

Я вижу, что вы какой-то упёртый "осёл". Мы же и говорим тебе, что нужно покреститься и учавствовать в причастии, это то, что вам недостаёт, для полного оформления сделки с Богом и спасению верного!

Опять стал обряды проповедовать. Ни один ни другой к спасению не относиться. Спасает и очищает только Бог.
Не занимайтесь шуллерством и проповедыванием церковных преданий.
Вы как были язычником так им и остались и если бы вас вел Дух Святой то вы бы шли к Библейской истине, но не тот дух и не туда вас водит.
PS
Если я приму крещения в любой конфессии ( ну может быть на сегодняшний день только исключение - это адвентисты ) то вы меня тут же побьете камнями потому что я не прогнусь под чужое ярмо с неверными в слове Божьем.

0

124

Viktor.o написал(а):

У него есть вера во всякий бред. Если бы делал, как говорят делать, и верил  бы, что будет от этого толк, то вера тут нужна лишь для того, чтобы был стимул ДЕЛАТЬ. А от дел уже открывается результат дел, который даёт знания. А не то что, навыдумывают небылиц и верят в них, это это считается что верующий.

Я ничё не могу понять о чем вы говорите... Вы можете ответить на вопрос - зачем вы крестились?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

125

Артур_12 написал(а):

А , ну да, "спасителя", нам послал Господь, чтоб вывести нас из царства мрака и рабства....
Я вижу вы уже признаёте его за духовного брата своего...Так держать! Вы далеко пойдёте, в своём безумии.

Да уж вас переклинил тот дух что в вас. Я ему пишу одно а он видит то что ему дух вкладывает. Нужны вы мне как собаке пятая нога. Вы привыкли к своим "запахам кала" и уже считаете что так и должно быть, а Гедеон не привык к тому что было и  у него и была вера, а у вас её нет одна пародия.  Так понятно или нет ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 18:23:19)

0

126

Назар написал(а):

Я ничё не могу понять о чем вы говорите... Вы можете ответить на вопрос - зачем вы крестились?

Наивный был в то время. Думал что и правда от "крещения" буквальной водою будет толк. Но потом увидел не только по себе, но и на всех, кого знаю, какие были, такие и остались, и толку от этого никому нету.

0

127

Viktor.o написал(а):

Наивный был в то время. Думал что и правда от "крещения" буквальной водою будет толк. Но потом увидел не только по себе, но и на всех, кого знаю, какие были, такие и остались, и толку от этого никому нету.

Это потому что конфессии опустились и уже сами не знают в какую сторону им двигаться. Впрочем католики скоро им подскажут.

0

128

Viktor.o написал(а):

Ну для вас крещение  и бесполезно поэтому. Вы думали что после крещения по щучьему велению сразу безгрешным станете что ли? Крещение это вход в Церковь Христа. Начало пути спасения. И внутри церкви уже идет духовное возрастание. А если у вас этого понимания не было то естественно тогда.. вы и твердите что крещение не нужно. Вы элементарно неверующий человек, то есть не разделяющий христианские идеи. Вот и всё. Для вас церковь не имеет никакой ценности. Вот такой диагноз. Естественно никакого завета с Богом у вас и близко не было тогда, при принятии водного крещения.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

129

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну для вас крещение  и бесполезно поэтому. Вы думали что после крещения по щучьему велению сразу безгрешным станете что ли? Крещение это вход в Церковь Христа. Начало пути спасения. И внутри церкви уже идет духовное возрастание. А если у вас этого понимания не было то естественно тогда.. вы и твердите что крещение не нужно. Вы элементарно неверующий человек, то есть не разделяющий христианские идеи. Вот и всё. Для вас церковь не имеет никакой ценности.

Но я же наивный был, а значит в то время ИСКРЕННЕ ВЕРИЛ, что есть от этого толк. А впоследствии оказалось что верил в глупости. А теперь - да: я не верующий в глупости человек.

0

130

Viktor.o написал(а):

Но я же наивный был, а значит в то время ИСКРЕННЕ ВЕРИЛ, что есть от этого толк. А впоследствии оказалось что верил в глупости. А теперь - да: я не верующий в глупости человек.

Ну вы по моему еще в большие глупости уверовали. Да так уверовали что никто не может понять во что вы уверовали.

Подпись автора

+1

131

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну вы по моему еще в большие глупости уверовали. Да так уверовали что никто не может понять во что вы уверовали.

Теперь другой путь - познавать, а не играть в "верю, не верю".

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 12 января, 2025г. 18:34:25)

0

132

Viktor.o написал(а):

Теперь не другой путь - познавать, а не играть в "верю, не верю".

да да...кого чего.. куда... непонятно.  Ясно. Будем вас причислять к НЛО. К неопознанному объекту зачем то цитирующему библию на христианском форуме.

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Теперь не другой путь - познавать, а не играть в "верю, не верю".

да да...кого чего.. куда... непонятно.  Ясно. Будем вас причислять к НЛО. К неопознанному объекту зачем то цитирующему библию на христианском форуме.

А что тут принято цитировать, если не Библию?

0

134

А по каким меркам Вы определяете, кто из нас христианнее, а кто нет?

0

135

Viktor.o написал(а):

Ну так дело то в том кто цитирует и зачем... Судя по тому что вы рассказали, вы приняли крещение, воцерковились а затем отступили от истины. То есть вы сейчас с точки зрения христианства... а форум христианский...находитесь в состоянии отступничества. Вот в чем дело. Это вам надо понять. Это очень важно.

Подпись автора

0

136

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну так дело то в том кто цитирует и зачем... Судя по тому что вы рассказали, вы приняли крещение, воцерковились а затем отступили от истины. То есть вы сейчас с точки зрения христианства... а форум христианский...находитесь в состоянии отступничества. Вот в чем дело. Это вам надо понять. Это очень важно.

Главное что от Учения Христа не отступил. А то что отступил от вашего мнения, то это ерунда.

0

137

Viktor.o написал(а):

По меркам того что вы отступили от истины и нарушили Завет с Богом выйдя из церкви. Если бы вы крестились у протестантов то вас бы отлучили. Вы бы сейчас были на отлучении.

Подпись автора

0

138

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

По меркам того что вы отступили от истины и нарушили Завет с Богом выйдя из церкви. Если бы вы крестились у протестантов то вас бы отлучили. Вы бы сейчас были на отлучении.

От суеверия я отступил, а не от истины.

0

139

Назар написал(а):

... Если бы вы крестились у протестантов то вас бы отлучили. Вы бы сейчас были на отлучении.

А от Бога они тоже отлучили бы?

0

140

Viktor.o написал(а):

Главное что от Учения Христа не отступил. А то что отступил от вашего мнения, то это ерунда.

Нет. Тот кто чихает на водное крещение и другие заповеди Христа, не может быть последователем учения Иисуса. Какие то идеи может быть вы принимаете....Но...вне церкви вы не можете являться христианином. Это всё будет отсебятиной. Так что, извините, но на лицо факт вашего отступничества от христианства, от учения Христа.

Подпись автора

+1

141

Viktor.o написал(а):

А от Бога они тоже отлучили бы?

Ну. Вы сами себя отлучили от Бога, нарушив с ним Завет. Вы считаете что тогда были глупым...а по моему вы заблуждаетесь. И конкретно.

Подпись автора

0

142

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Нет. Тот кто чихает на водное крещение и другие заповеди Христа, не может быть последователем учения Иисуса. Какие то идеи может быть вы принимаете....Но...вне церкви вы не можете являться христианином. Это всё будет отсебятиной. Так что, извините, но на лицо факт вашего отступничества от христианства, от учения Христа.

Не на учение Христа чихаю, а на мнение читателей учения Христа. Всё, как у Христа, ибо Он тоже учился не от мнения людей, а от Отца Небесного.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 12 января, 2025г. 18:48:23)

0

143

Viktor.o написал(а):

Не на учение Христа чихаю, а на мнение читателей учения Христа. Всё, как у Христа, ибо Он тоже учился не от мнения людей, а от Отца Небесного.

Ну, здрастье. Христос заповедал водное крещение а вы называете сие бесполезным. Это уже факт отступничества и неверия.

Подпись автора

0

144

Назар написал(а):

Ну. Вы сами себя отлучили от Бога,  ....

Это Ваше личное мнение. Если я и отлучил себя от Бога, то не тем, что стал вещи называть своими именами (это я в данном случае про окунание в воду), а тем, что отвлёкся от пути и стал больше говорить, чем действовать.

0

145

Viktor.o написал(а):

Это Ваше личное мнение. Если я и отлучил себя от Бога, то не тем, что стал вещи называть своими именами (это я в данном случае про окунание в воду), а тем, что отвлёкся от пути и стал больше говорить, чем действовать.

Ну как это личное мнение...  Вы отрицаете заповеди Христа. Идете против Его учения.

Подпись автора

0

146

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну, здрастье. Христос заповедал водное крещение а вы называете сие бесполезным. Это уже факт отступничества и неверия.

Такие слова Он говорил, но что эти слова ЗНАЧАТ, вот где порыться не мешало бы. А то так и будут окунаться в буквальную воду и считать это крещением.

0

147

Viktor.o написал(а):

Такие слова Он говорил, но что эти слова ЗНАЧАТ, вот где порыться не мешало бы. А то так и будут окунаться в буквальную воду и считать это крещением.

Вот это как раз ваше личное мнение которое противоречит учению Христа.

Подпись автора

0

148

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну как это личное мнение...  Вы отрицаете заповеди Христа. Идете против Его учения.

Я их просто понимаю по своему. Я же Вам не говорю, что коли Вы не принимаете смысл так, как я понимаю, значит отрицаете заповеди Христа. А Вы почему-то говорите.

0

149

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вот это как раз ваше личное мнение которое противоречит учению Христа.

Вы лучше изучите учение Христа. А то Христу тоже говорили, что Он якобы что-то там не принимает. А потом оказалось что ихние мнение о законе принимает.

0

150

Viktor.o написал(а):

Я их просто понимаю по своему. Я же Вам не говорю, что коли Вы не принимаете смысл так, как я понимаю, значит отрицаете заповеди Христа. А Вы почему-то говорите.

Ну потому что я не отрицаю водного крещения, которое заповедал Христос. А вы отрицаете.

Подпись автора

0