Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 151 страница 180 из 382

151

Назар написал(а):

Нет. Тот кто чихает на водное крещение и другие заповеди Христа, не может быть последователем учения Иисуса. Какие то идеи может быть вы принимаете....Но...вне церкви вы не можете являться христианином. Это всё будет отсебятиной. Так что, извините, но на лицо факт вашего отступничества от христианства, от учения Христа.

Да, я вот не поклоняюсь иконам, не поклоняюсь мощам, не учавствую в постах, так как не вижу в них смысл для себя, но тем не мение буду ходить в храм по воскресеньям и причащаться, так как причастие делает ВСЁ что написано в Писании про Кровь Христа!

0

152

Viktor.o написал(а):

Вы лучше изучите учение Христа. А то Христу тоже говорили, что Он якобы что-то там не принимает. А потом оказалось что ихние мнение о законе принимает.

А что тут изучать? Вы отрицаете прямую заповедь Иисуса. Налицо факт отступничества.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я их просто понимаю по своему. Я же Вам не говорю, что коли Вы не принимаете смысл так, как я понимаю, значит отрицаете заповеди Христа. А Вы почему-то говорите.

Ну потому что я не отрицаю водного крещения, которое заповедал Христос. А вы отрицаете.

Да нет, я крещение не отрицаю. Отрицаю мнение о крещении.

0

154

Viktor.o написал(а):

Ну может не отрицаете но своё крещение называет глупостью. То есть считаете что Христос заповедал глупость.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

155

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну может не отрицаете но своё крещение называет глупостью. То есть считаете что Христос заповедал глупость.

Своё крещение я не называю глупостью, а назвал глупостью ихнее крещение, которым они меня "крестили".

0

156

Артур_12 написал(а):

Да, я вот не поклоняюсь иконам, не поклоняюсь мощам, не учавствую в постах, так как не вижу в них смысл для себя, но тем не мение буду ходить в храм по воскресеньям и причащаться, так как причастие делает ВСЁ что написано в Писании про Кровь Христа!

Ну естественно...вы же из протестантской деноминации перешли... Я тоже отношусь к иконам отрицательно. Не к самим конечно а к тому как некоторые православные создают из них культ. Поэтому лучше бы их не было. Я бы может тоже тогда перешел в православие.

Подпись автора

0

157

И не Христос заповедал глупость, а они Его заповедь перевели в глупость.

0

158

Viktor.o написал(а):

Своё крещение я не называю глупостью, а назвал глупостью ихнее крещение, которым они меня "крестили".

Ничего не могу понять...какое ихнее? Вы принимали решение о принятии водного крещения. А сейчас называете крещение недействительным? Правильно? То есть вы отказываетесь от заповеди Христа который сам принял водное крещение и ученикам заповедал креститься. Если вы считаете что вас не правильно крестили то почему вы правильно не покреститесь? Креститесь по ново. Но вы считаете крещение бесполезным. То есть отрицаете заповедь Христа.

Подпись автора

0

159

Назар написал(а):

Ну естественно...вы же из протестантской деноминации перешли...

Нет, просто у мама, тёти , дядя, бабушка из протестантов, да и я раньше ходил по протестанским церквам, чтобы креститься, но так и не крестился. Но когда я задавал Богу Вседержителю вопрос где мне креститься, то имел в виду Православие, баптистов или пятидесятников.

0

160

Viktor.o написал(а):

И не Христос заповедал глупость, а они Его заповедь перевели в глупость.

Опять всех позапутали... вы разберитесь сначала со своим крещением а потом пишите.  Если не считаете глупостью своё крещение то чем вы его считаете? Обрядом бесполезным что ли?

Подпись автора

0

161

Артур_12 написал(а):

Нет, просто у мама, тёти , дядя, бабушка из протестантов, да и я раньше ходил по протестанским церквам, чтобы креститься, но так и не крестился. Но когда я задавал Богу Вседержителю вопрос где мне креститься, то имел в виду Православие, баптистов или пятидесятников.

Ну научены были значит...раз родственники протестанты. У пятидесятников мне очень не нравятся их практика языков и наличие так называемых пророков...

Подпись автора

0

162

Назар написал(а):

Ну научены были значит...раз родственники протестанты. У пятидесятников мне очень не нравятся их практика языков и наличие так называемых пророков...

Ну мама моя перешла к пятидесятникам, по причине, что невестке брата моего, кто-то сказал, что им подменили ребёнка в роддому, а ихний мол умер. Так мама пошла попросить , чтобы помолились в церкви за их нужду, а ей подсказали пятидесятническую церковь...Она пришла, расказала, кто она, свою нужду....за неё помолилась вся церковь. А потом она стала уходить, а её окликнили и сказали, что вот есть сестра с даром пророка и она сказала, что всё не так, что это их ребёнок, что он выживит и будет здоров, так как родился 7-ми месячным...Вот так и подтвердилось потом, а мама узнав, что есть и такое, как пророки, перешла от баптистов к пятидесятникам.

0

163

Артур_12 написал(а):

А потом она стала уходить, а её окликнили и сказали, что вот есть сестра с даром пророка и она сказала, что всё не так, что это их ребёнок, что он выживит и будет здоров, так как родился 7-ми месячным...Вот так и подтвердилось потом, а мама узнав, что есть и такое, как пророки, перешла от баптистов к пятидесятникам.

А где гарантия что это правда? Анализ ДНК же не делали?

Подпись автора

0

164

Назар написал(а):

Я не в курсе, как выяснилось, но он похож на родителей стал. Сей час ему уже за 30...

0

165

Назар написал(а):

Наверно уверенность в том, что он действительно был около килограмма, то-есть 7 месячные они такие.

0

166

Назар написал(а):

Нет. Тот кто чихает на водное крещение и другие заповеди Христа, не может быть последователем учения Иисуса.

вот заповедь Христа.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)

если не соблюдаете то вы не последователь Христа.

Назар написал(а):

Какие то идеи может быть вы принимаете....Но...вне церкви вы не можете являться христианином. Это всё будет отсебятиной. Так что, извините, но на лицо факт вашего отступничества от христианства, от учения Христа.

Интересно а как на небо попали Ниневитяне, Царица Савская ?

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
(Матф.12:41,42)

Или эти ?

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
(Лук.4:25-28)

Скажите а Авраам был по своей сути христианином или нет ?

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

христианин тот кто имеет Дух Христа а не тот кто сидит в церкви.

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 21:02:34)

0

167

Муж Божий написал(а):

Смысл водного крещения (ВК) - это смерть ветхого человека в верующем как источника греха, который с рождения человека, руководит его действиями.
После ВК, источника греха в верующем больше нет, он становиться христианином, имеющим внутри себя только одну природу- природу Христа!

Ну да, помоему в этом и есть суть крещения. Прежний человек умирает, воскресает новый. Если духовно порассуждать, то это как бы ритуальное самоубийство, после которого происходит воскрешение в новой плоти, нового человека. Но это всё с духовной точки зрения, как и ужин госопода в котором он заповедал есть его плоть и пить кровь. Всё это не буквально, а лишь обряд грядущего перерождения: не все мы умрём но все изменимся (1Кор 15:51).

0

168

Артур_12 написал(а):

Артур извините за грубость но вы из обряда сделали идола. Не поклоняетесь иконом но поклоняетесь обрядам. Этот обряд ( причастие а правильно вечеря ) нужен лишь для того чтобы не забыть о том что сделал для нас Христос а Он взял на себя наши грехи.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)

И мы должны это не только помнить но и применять на практике.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:8,9)

и еще. Вечеря была только для внутренних чтобы решить проблемы которые возникли между учениками. Поэтому вечеря это внутренний обряд для решения внутренних проблем между братьями и сестрами.

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

Внешних это не касается.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 21:13:53)

0

169

Nike1 написал(а):

Артур извините за грубость но вы из обряда сделали идола. Не поклоняетесь иконом но поклоняетесь обрядам. Этот обряд ( причастие а правильно вечеря ) нужен лишь для того чтобы не забыть о том что сделал для нас Христос а Он взял на себя наши грехи.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)

И мы должны это не только помнить но и применять на практике.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:8,9)

и еще. Вечеря была только для внутренних чтобы решить проблемы которые возникли между учениками. Поэтому вечеря это внутренний обряд для решения внутренних проблем между братьями и сестрами.

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

Внешних это не касается.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:13:53)

Мне оооочень мало интересует ваше мнение, дорогой! Вы - никто. А вот что говорят святые Церкви, которые стали действительно Учениками Христа Бога, для меня их мнение - ВАЖНО!!!

0

170

Unmasker1 написал(а):

Но это всё с духовной точки зрения, как и ужин господа в котором он заповедал есть его плоть и пить кровь.

пить кровь и есть плоть это то же самое что сказал Иисус вот здесь

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)

или здесь.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

0

171

Артур_12 написал(а):

Мне оооочень мало интересует ваше мнение, дорогой! Вы - никто. А вот что говорят святые Церкви, которые стали действительно Учениками Христа Бога, для меня их мнение - ВАЖНО!!!

так бы сразу и сказали что вы идолопоклонник. Поклоняетесь обрядам и своим человеческим преданиям.

25 И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.
(Деян.24:25)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 21:59:50)

0

172

Nike1 написал(а):

так бы сразу и сказали что вы идолопоклонник. Поклоняетесь обрядам и своим человеческим преданиям.

25 И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.
(Деян.24:25)

Ты смешон, ..............Твоя правда - перекрученная ложь и вымыслы сатанинские.
Я просто извлекаю драгоценное из ничтожного в переписке с вами.

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 21:29:08)

0

173

Nike1 написал(а):

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

И ЭТО уж точно не о тебе!

0

174

Артур_12 написал(а):

Ты смешон, ..............Твоя правда - перекрученная ложь и вымыслы сатанинские.
Я просто извлекаю драгоценное из ничтожного в переписке с вами.

мне лично как то фиалетово что вы там в своем православном бреду несете. Много вас таких заблудших идолопоклонников.

0

175

Артур_12 написал(а):

И ЭТО уж точно не о тебе!

это точно о православных которые устроили клоунаду в своем храме которого не должно уже быть.
Вам до первых христиан как до Луны пешком. Надели на себя одежды клоунов о которых ничего нет в Писании. Да и храмовому служению Иисус положил конец, а вы решили опять возродить то что Бог отменил. Чего только не придумают люди отступившие от истины и Бога под чутким руководством бесов.
Но тебе это не понять , привык к своим запахам преданий.
PS
как то вел беседу с одним товарищем ( харизматического направления ) на другом сайте тот тоже противился выкручивался как только мог. Писал мне тоже самое что он еще больше утверждается в своей правоте беседуя со мной, но прошло время лет пять он извинился и сказал что он был не прав.
Кое-кто лет через 15 признал что был не прав. Поэтому я не жду мгновенного изменения.
Может придет время и тебе Бог даст покаяние, но это уже твои проблемы, а не мои.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 января, 2025г. 22:21:56)

0

176

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ничего не могу понять...какое ихнее? Вы принимали решение о принятии водного крещения. А сейчас называете крещение недействительным? Правильно? То есть вы отказываетесь от заповеди Христа который сам принял водное крещение и ученикам заповедал креститься. Если вы считаете что вас не правильно крестили то почему вы правильно не покреститесь? Креститесь по ново. Но вы считаете крещение бесполезным. То есть отрицаете заповедь Христа.

Я же говорю что наивным был, что тут непонятного? А от заповеди Христа не отказываюсь, а отказываюсь от мнения читателей о заповедях Христа, сколько раз можно повторять? И я не считаю, что теперь я ОПЯТЬ неправильно покрестился. "Слова - вода", а значит "крещение водою" - чтение Библии, теория. От этого уже есть толк, не то что там от воды намокнул и толку никакого.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 12 января, 2025г. 23:09:23)

0

177

Назар написал(а):

...Если не считаете глупостью своё крещение то чем вы его считаете? Обрядом бесполезным что ли?

Не считаю своё крещение глупостью, ибо теорию надо тоже знать, без неё не будешь знать, что делать на практике.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 12 января, 2025г. 23:08:41)

0

178

Viktor.o написал(а):

Я же говорю что наивным был, что тут непонятного? А от заповеди Христа не отказываюсь, а отказываюсь от мнения читателей о заповедях Христа, сколько раз можно повторять? И я не считаю, что теперь я ОПЯТЬ неправильно покрестился. "Слова - вода", а значит "крещение водою" - чтение Библии, теория. От этого уже есть толк, не то что там от воды намокнул и толку никакого.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 23:09:23)

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)

0

179

Артур_12 написал(а):

Ничего подобного! Духовный смысл лишь в том, что на самом деле в человеке рождается новый Дух - это дух человека+ Дух Божий и этот НОВЫЙ Дух заквашивает ВСЕГО человека, побуждая его делать определённые дела в определённом порядке.

Каким образом молекулы воды рождают нового человека? Вы отдаёте себе отчёт, что занимаетесь пошлым языческмм материализмом?

0

180

Муж Божий написал(а):

Описано выше.

Фактически, тебе вменяют вместо образа ветхого человека - образ нового человека.
И вот это крещение в смерть и воскресение и символизирует замену одного человека - другим.
Ясно понятно, что юридическое вменение не означает, что человек реально переменился. Он ещё балбес плотской.

Нет, не описано выше, я внимательно всё прочитал.

Я задал вполне конкретный вопрос в отношении понятия "ветхий", "тленный человек".

Термин "тление" - что означает, вы в состоянии ответить?
Это физическое тление или другое?

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 13 января, 2025г. 06:01:49)

0