Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 181 страница 210 из 382

181

Ilia Krohmal написал(а):

Я задал вполне конкретный вопрос в отношении понятия "ветхий", "тленный человек".

Не знаю, какой вам ещё ответ нужен, вот же:

Ветхий (тленный) человек - это источник греха, своего рода духовное греховное тело, которое находится в сердце как неверующего человека, так и верующего, ещё не принявшего водное крещение, которое всецело управляет плотскими и душевными желаниями неверующего человека, и стремится всецело к управлению желаниями верующего человека, ещё не принявшего водное крещение.

Ветхий человек (все синонимы этого слова) - бесплотная, не материальная живая эгоистическая сущность - то есть дух, дух любых непотребств тела и души человека.
Это совокупность помыслов и желаний (похотей-страстей) тела и души человека, направленных на поиск и достижение удовольствия, а так же, это место-центр, получения удовольствия-наслаждения от реализованного желания, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (любовь к себе)

Ветхий человек имеет свой ум, эмоции, желания, свою волю.

Термин "тление" - что означает, вы в состоянии ответить?
Это физическое тление или другое?

Тление - это духовное состояние человека, пребывающего во грехе = смерти.

Отредактировано Муж Божий (Понедельник, 13 января, 2025г. 08:11:03)

0

182

Viktor.o написал(а):

Я же говорю что наивным был, что тут непонятного?

Ну наивность это глупость. То есть вы считаете что крестившись сглупили. То есть заповедь Христа о крещении считаете глупостью. Что тут непонятного. Всё понятно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

183

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я же говорю что наивным был, что тут непонятного?

Ну наивность это глупость. То есть вы считаете что крестившись сглупили. То есть заповедь Христа о крещении считаете глупостью. Что тут непонятного. Всё понятно.

Я считаю что я не крестился, но по глупости своей на тот момент думал что крестился. Что Вы такой непонятливый? Ничего Вам непонятно постоянно.

0

184

Viktor.o написал(а):

Я считаю что я не крестился, но по глупости своей на тот момент думал что крестился. Что Вы такой непонятливый? Ничего Вам непонятно постоянно.

Ну креститесь сейчас если вы считаете что тогда не крестились. Вы то чё такой непонятливый. Или у вас тоже шизофрения как у юмаскера? То одно говорите то другое...Водное крещение не отрицаете а не креститесь. Значит отрицаете. Поэтому я вас и считаю отступником от истины, который на христианском форуме что то втирает непонятное людям. И еще возмущается что его дескать не понимают.  Кто вы такой.. какой веры на данный момент? Неизвестно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

185

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну креститесь сейчас если вы считаете что тогда не крестились. Вы то чё такой непонятливый. Или у вас тоже шизофрения как у юмаскера? То одно говорите то другое...Водное крещение не отрицаете а не креститесь. Значит отрицаете. Поэтому я вас и считаю отступником от истины, который на христианском форуме что то втирает непонятное людям. И еще возмущается что его дескать не понимают.

Это у Вас шизофрения, коли нихрена не понимаете. Уже сказал что крестился (в учение), а ему как об стенку горохом.

0

186

Viktor.o написал(а):

"Слова - вода", а значит "крещение водою" - чтение Библии, теория. От этого уже есть толк, не то что там от воды намокнул и толку никакого.

Христос в буквальном смысле крестился в воде и заповедал креститься в воде. А вы говорите в этом нет толку. То есть называете заповедь Христа бестолковой. Короче с вами всё понятно. Вы отступник от истины. Всё ясно.

Подпись автора

0

187

Viktor.o написал(а):

Это у Вас шизофрения, коли нихрена не понимаете. Уже сказал что крестился (в учение), а ему как об стенку горохом.

Вы чушь молотите. Вам уже сказали что Христос не в учение крестился а принял водное крещение. А вы это отрицаете.

Подпись автора

0

188

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

"Слова - вода", а значит "крещение водою" - чтение Библии, теория. От этого уже есть толк, не то что там от воды намокнул и толку никакого.

Христос в буквальном смысле крестился в воде и заповедал креститься в воде. А вы говорите в этом нет толку. То есть называете заповедь Христа бестолковой. Короче с вами всё понятно. Вы отступник от истины. Всё ясно.

Вы на себе проверили, есть Вам духовный толк от того, что Вы намокли?

0

189

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы чушь молотите. Вам уже сказали что Христос не в учение крестился а принял водное крещение.

Это Вы чушь молите.

0

190

Viktor.o написал(а):

Вы на себе проверили, есть Вам духовный толк от того, что Вы намокли?

Да вы отрицаете заповеди Христа. Заладили со своим толком. А у вас какой толк в вашей ереси которую вы здесь несете и которую никто не понимает? Никакого толку.

Подпись автора

0

191

Viktor.o написал(а):

Это Вы чушь молите.

Я не отрицаю водное крещение. Вы отрицаете и выдумываете какую ту чушь.

Подпись автора

0

192

Назар написал(а):

Да вы отрицаете заповеди Христа. ...

Это Ваше личное мнение и меня оно не касается.

0

193

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это Вы чушь молите.

Я не отрицаю водное крещение. Вы отрицаете и выдумываете какую ту чушь.

И я не отрицаю водное крещение, а отрицаю мнение читателя о водном крещении.

0

194

Viktor.o написал(а):

Не мое личное мнение а вам показывают что вы отрицаете то что заповедано Христом и выдумываете какую то чушь заменяя водное крещение крещением в какое то учение. Вот это ересь это действительно ваше личное мнение которое противоречит заповедям Христа.

Подпись автора

0

195

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не мое личное мнение а вам показывают что вы отрицаете то что заповедано Христом и выдумываете какую то чушь заменяя водное крещение крещением в какое то учение. Вот это ересь это действительно ваше личное мнение которое противоречит заповедям Христа.

Устал я от Вас. Считайте, как хотите. мне пофиг. Это Ваша голова так считает, а не моя.

0

196

Viktor.o написал(а):

Ну как не отрицаете когда говорите что нет толку в водном крещении. Ну явная шизофрения. Тему закрываю. Чтобы вы прекратили препираться. И не спорили с фактами. А то это уже на шизофрению смахивает.

Подпись автора

0

197

Viktor.o написал(а):

Устал я от Вас. Считайте, как хотите. мне пофиг. Это Ваша голова так считает, а не моя.

Ну так от вас то как устали. Несете шизофрению...Пофиг ему... Да мне тем более пофиг что там ваша голова считает. Его спрашивают - отрицаете водное крещение. Говорит - нет не отрицаю. И тут же называет водное крещение бесполезным. Это капец какой то полный...С этими еретиками свихнуться можно...

Подпись автора

0

198

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну как не отрицаете когда говорите что нет толку в водном крещении. Ну явная шизофрения. Тему закрываю. Чтобы вы прекратили препираться. И не спорили с фактами. А то это уже на шизофрению смахивает.

Вы ничего не понимаете, а шизофрения не у Вас, а у меня? Ну ну....

0

199

Ilia Krohmal написал(а):

Каким образом молекулы воды рождают нового человека? Вы отдаёте себе отчёт, что занимаетесь пошлым языческмм материализмом?

Вы дорогой, хоть значение слов посмотрите, которые пишите. А то я не буду с вами разговаривать!!!
В Церкви - ЭТО называется ТАИНСТВОМ Божиим не напрасно. Поэтому потрудитесь сами в интернете узнать значение этого слова - ТАИНСТВО.

0

200

Viktor.o написал(а):

Я тему закрывал чтобы вы угоманились а вы опять за свое... У вас шизофрения у вас.. Вы утверждаете и опровергаете одновременно а не я..вы себя самого то хоть услышьте... Если у вас ещё может быть проблески здравого смысла остались...

Подпись автора

0

201

Назар написал(а):

Ну так от вас то как устали. Несете шизофрению...Пофиг ему... Да мне тем более пофиг что там ваша голова считает. Его спрашивают - отрицаете водное крещение. Говорит - нет не отрицаю. И тут же называет водное крещение бесполезным. Это капец какой то полный...С этими еретиками свихнуться можно...

Viktor.o высказывает мысли, которые очень близки юзеру "piroma"

буквально на днях он усердно спорил со мной о том, что водное крещение стало бесполезным и после Пятидесятницы заменено крещением духом

0

202

Упрутся как бараны...уже носом его тыкаешь а ему всё нипочем...всё Божья роса...

Подпись автора

0

203

air написал(а):

Viktor.o высказывает мысли, которые очень близки юзеру "piroma"

буквально на днях он усердно спорил со мной о том, что водное крещение стало бесполезным и после Пятидесятницы заменено крещением духом

Да тут хуже ситуация... Вы же видите что он пишет? Он не отрицает водного крещения и тут же называет его бесполезным...чё говорит водицой без толку себя кропить... Шиза. Переклинило человека.

Подпись автора

0

204

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я тему закрывал чтобы вы угоманились а вы опять за свое... У вас шизофрения у вас.. Вы утверждаете и опровергаете одновременно а не я..вы себя самого то хоть услышьте... Если у вас ещё может быть проблески здравого смысла остались...

Закрывайте тему, чтобы Вы угомонились, а не я. Я
Вас не обзывал, это Вы начали.

0

205

Назар написал(а):

Да тут хуже ситуация... Вы же видите что он пишет? Он не отрицает водного крещения и тут же называет его бесполезным...чё говорит водицой без толку себя кропить... Шиза. Переклинило человека.

это как раз концепт пиромы

не удивлюсь, что за виктор.о и пирома стоит один и тот же человек

0

206

Viktor.o написал(а):

Закрывайте тему, чтобы Вы угомонились, а не я. Я
Вас не обзывал, это Вы начали.

Так не пишите взаимоисключающие утверждения. У вас раздвоение личности началось? Это к психиатру.

Подпись автора

0

207

Назар написал(а):

Он не отрицает водного крещения и тут же называет его бесполезным

Это от скудоумия у Вас непонимание, что имею ввиду.

0

208

air написал(а):

это как раз концепт пиромы

не удивлюсь, что за виктор.о и пирома стоит один и тот же человек

Да нет...тот вообще конкретный шизик. Помню я его по Евре.

Подпись автора

0

209

Viktor.o написал(а):

Шизоидов всегда не понимают.

Подпись автора

0

210

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Шизоидов всегда не понимают.

Коли меня называете шизофреником, тогда я Вас буду называть болваном.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 13 января, 2025г. 10:49:17)

0