Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 211 страница 240 из 382

211

Viktor.o написал(а):

Коли меня называете шизофреником, тогда я Вас буду называть молодец.

Ну правильно. Я молодец потому что не пишу шизофренических утверждений. А вам к психиатру надо там вам помогут.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

212

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Коли меня называете шизофреником, тогда я Вас буду называть молодец.

Ну правильно. Я молодец потому что не пишу шизофренических утверждений.

Не обольщайтесь, это просто форум не принял моего слова и исправил его на "молодец". Прочитайте заново тот пост, я там другое слово написал.

0

213

Viktor.o написал(а):

Не обольщайтесь, это просто форум не принял моего слова и исправил его на "молодец". Прочитайте заново тот пост, я там другое слово написал.

Ну правильно уже форум не принимает шизофренических утверждений. Процесс лечения пошел.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

214

Отвянь, болван.

0

215

Назар написал(а):

Да нет...тот вообще конкретный шизик. Помню я его по Евре.

это игра у него такая

пирома очень продвинутый в плане языков - знает неплохо греческий нового завета и подучивает иврит

он стилист - шифрует свои постинги под особый стиль - и всегда придерживается непоколебимо своего основного концепта - учения Павла о крещении

у виктора.о тоже стилизация и тоже характерная "непоколебимая линия"

я таких рассматриваю, как клонов

за ними стоит умный человек, в некотором роде, исследователь, возможно - профессионал

а концепты, которые они проводят в своих клонах, - это троллинг

поэтому Вы никогда не переубедите их - но можете потерять терпение и всё сведётся к перебранке

0

216

Артур_12 написал(а):

Вы дорогой, хоть значение слов посмотрите, которые пишите. А то я не буду с вами разговаривать!!!
В Церкви - ЭТО называется ТАИНСТВОМ Божиим не напрасно. Поэтому потрудитесь сами в интернете узнать значение этого слова - ТАИНСТВО.

Проще говоря, ответа у вас нет.
Спасительные атомы и молекуы воды.

0

217

air написал(а):

это как раз концепт пиромы

не удивлюсь, что за виктор.о и пирома стоит один и тот же человек

Не, там другое... Тот не говорит одновременно...а этот одновременно утверждает и опровергает.

Подпись автора

0

218

Муж Божий написал(а):

Термин "тление" - что означает, вы в состоянии ответить?
Это физическое тление или другое?

Тление - это духовное состояние человека, пребывающего во грехе = смерти.

Хорошо. А что у него тлеет?

0

219

air написал(а):

это игра у него такая

пирома очень продвинутый в плане языков - знает неплохо греческий нового завета и подучивает иврит

он стилист - шифрует свои постинги под особый стиль - и всегда придерживается непоколебимо своего основного концепта - учения Павла о крещении

у виктора.о тоже стилизация и тоже характерная "непоколебимая линия"

я таких рассматриваю, как клонов

за ними стоит умный человек, в некотором роде, исследователь, возможно - профессионал

а концепты, которые они проводят в своих клонах, - это троллинг

поэтому Вы никогда не переубедите их - но можете потерять терпение и всё сведётся к перебранке

Вы прикалываетесь...Он не одной книжки не прочитал...Элементарных вещей не знает.. стилиста нашли.  Не смешите мои тапки... Обыкновенный дремучий еретик. С уже прилично съехавшей крышей. Его понять никто не может а вы говорите стилист...

Подпись автора

0

220

Назар написал(а):

Не, там другое... Тот не говорит одновременно...а этот одновременно утверждает и опровергает.

пирома тоже не отвергает водное крещение, но отводит ему второстепенную роль, как нужную для определённого исторического этапа, а сейчас уже не нужную

проводится мысль, что  крещение — это как бы облачение или одевание во Христа - и это уже не связано с водным крещением

0

221

air написал(а):

пирома тоже не отвергает водное крещение, но отводит ему второстепенную роль, как нужную для определённого исторического этапа, а сейчас уже не нужную

проводится мысль, что  крещение — это как бы облачение или одевание во Христа - и это уже не связано с водным крещением

Не, ну это хоть какое то мнение...Это то понятно.  А тут одновременное утверждение и опровержение.

Подпись автора

0

222

Назар написал(а):

Вы прикалываетесь...Он не одной книжки не прочитал...Элементарных вещей не знает.. стилиста нашли.  Не смешите мои тапки... Обыкновенный дремучий еретик. С уже прилично съехавшей крышей. Его понять никто не может а вы говорите стилист...

стилист в том плане, что специально нашёл особый искусственный стиль для выражения в постингах

это не значит, что это высокохудожественный стиль

Элементарных вещей не знает

ещё как знает

тонко разбирается в значениях тех слов, на которых в оригинале написан новый завет

...

впрочем, довольно об этом - мы обменялись мыслями по данному вопросу и поняли мнение друг друга - возьмём к сведению без попытки переубеждения

а тему не закрывайте, пожалуйста

я попробую посмотреть идеи тезисы виктора поподробнее и прокомментирую их

впрочем, если закроете, всё равно можно прокомментировать - в параллельной теме на персите о форуморощенных еретиках, сатанистах и троллях  :D

0

223

Назар написал(а):

тут одновременное утверждение и опровержение.

можете дать конкретные ссылки на места, где он это делает?

0

224

air написал(а):

Да конечно сейчас я найду и скину...

Подпись автора

+1

225

Viktor.o написал(а):

привет, клонёнок!

хочешь, чтобы я тебя тут разоблачил?  :D

0

226

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да нет, я крещение не отрицаю.

Viktor.o написал(а):

Думал что и правда от "крещения" буквальной водою будет толк. Но потом увидел не только по себе, но и на всех, кого знаю, какие были, такие и остались, и толку от этого никому нету.

Напомню что речь шла именно о водном крещении. А не о том что он там выдумывает под водным крещением...какое то учение и т.п. Я ему говорил именно о водном крещении. Христос принял буквально водное крещение в Иордане. Река такая есть в Израиле. Если этот неуч не знает географии напоминаю...речка такая есть.. реальная - Иордан.

Подпись автора

+1

227

Viktor.o написал(а):

Я лично понимаю его, как обряд, и толку от него никакого, как и от всех других обрядов никакого толку.

на уровне "обрядоверия" -  от обрядов, действительно, нет никакого толку

более того, такое понимание обрядов, как у Вас, даже вредно для христианского сознания

Да, обрядоверие предполагает, что от обрядов может быть мало толку, поскольку при нём внешняя, обрядовая сторона богослужения самоценна и ставится выше внутренних личных взаимоотношений человека с Богом. 

Обрядовер считает, что главное значение для его спасения имеет неукоснительное исполнение обрядовых действий, но при этом знание и переживание их духовного смысла не представляется для него значимым.

В основе обрядоверия лежит магический тип мышления: обрядовер считает, что с помощью сакральных обрядов способен влиять на Бога или что участием в ритуале может сверхъестественным образом как-то повлиять на окружающий мир, себя и близких.

Русская православная церковь осуждает обрядоверие как грех «неадекватного восприятия учения Церкви».

0

228

air написал(а):

на уровне "обрядоверия" -  от обрядов, действительно, нет никакого толку

Естественно. Так я ему об этом вчера весь вечер твердил. Но хоть кол на голове теши. В одно ухо влетело а в другое вылетело...

Подпись автора

0

229

Назар написал(а):

Напомню что речь шла именно о водном крещении. А не о том что он там выдумывает под водным крещением...какое то учение и т.п. Я ему говорил именно о водном крещении.

он  отрицает традиционное водное крещение (например, обряд в православной церкви), как и пирома, но не отрицает крещение, согласно учению апостола Павла

0

230

air написал(а):

он  отрицает традиционное водное крещение (например, обряд в православной церкви), как и пирома, но не отрицает крещение, согласно учению апостола Павла

Так я ему о водном говорю, а не о учении Павла. О водном крещении то речь идет в теме.  Тема то о водном крещении.

Подпись автора

0

231

Назар написал(а):

Естественно. Так я ему об этом вчера весь вечер твердил. Но хоть кол на голове теши. В одно ухо влетело а в другое вылетело...

ну так это признак клона

он не отступит от линии, прописанной его кукловодом

0

232

air написал(а):

ну так это признак клона

он не отступит от линии, прописанной его кукловодом

Да мне наплевать на его линию...я любое мнение готов выслушать но не шизофрению. Ему о водном говорят крещении. Отрицаешь? Отвечает - нет. И тут же называет его бесполезным. Вот в чем дело то! Его же не спрашивают о том как он понимает водное крещение...Мне наплевать как он понимает. Отрицаешь водное крещение так и скажи - я отрицаю, оно не нужно... Так нет!

Подпись автора

0

233

Viktor.o написал(а):

Но так ли оно НА САМОМ ДЕЛЕ, как Вы говорите? Или просто так принято СЧИТАТЬ. А на самом деле, какой был, такой и остался.

это типичный аргумент пиромы

раскалывайся, клонёнок  :D

ты пирома ?

вопрос риторический, можешь не отвечать

0

234

Назар написал(а):

Да мне наплевать на его линию...я любое мнение готов выслушать но не шизофрению. Ему о водном говорят крещении. Отрицаешь? Отвечает - нет. И тут же называет его бесполезным.

да, именно так и ведёт дискурс пирома

это подтверждает, что у этих клонов один кукловод

кстати, сам-то пирома здесь регился?

0

235

air написал(а):

кстати, сам-то пирома здесь регился?

без понятия...Но его я здесь не видел...Бог миловал.

Подпись автора

0

236

Viktor.o написал(а):

Но я никого не видел, чтобы кто-то после крещения водою стал святым и безгрешным, и имеющим природу Христа. Каким был грешником до крещения водою, таким остался и после.

нет, кое-что меняется

Смысл крещения согласно православию заключается в возрождении в духовной жизни, очищении от греха и вступлении в новое, божественное бытие. 

Через крещение человек становится членом Церкви и получает возможность общаться с Богом и расти в вере. Он освобождается от рабства греховным наклонностям и теперь в силах сопротивляться греховным привычкам и влечениям.

Плодом крещения считается то, что человек перестаёт жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни.

Также при крещении человеку прощается первородный грех и собственные грехи, соделанные до крещения.

Таким образом, крещение открывает путь к духовному росту и преображению человека под влиянием Святого Духа и даров благодати.

при крещении даётся семя новой, возрождённой Христом человечности. 

При крещении детей, не имеющих сознательной веры, тоже всевается семя благодатной жизни, приводящее к полному перерождению крещёного, при условии надлежащего христианского воспитания.

0

237

Назар написал(а):

без понятия...Но его я здесь не видел...Бог миловал.

я сейчас его сюда приглашу с перситы

это его тема

интересно, как он будет со своим братоклоном тут на задних лапах ходить  :D

0

238

air написал(а):

я сейчас его сюда приглашу с перситы

Шурик, а может не надо? Надо Федя надо...

Подпись автора

0

239

air написал(а):

Через крещение человек становится членом Церкви

Ну да...А иначе ты кто такой? Какое у тебя вероисповедание? Непонятно. Член Церкви? Нет. Ну а кто ты тогда? Никто. Сам по себе...Ни за что не отвечаю, никого не представляю...сам себе апостол. Что хочу то ворочу...Завтра надоест - всё брошу к едреней фене.. и все дела.

Подпись автора

0

240

Назар написал(а):

Шурик, а может не надо? Надо Федя надо...

)))
как скажете

можно "их" и на двух столах "расчленить"

0