Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестившись ты умер?

Сообщений 241 страница 270 из 382

241

air написал(а):

)))
как скажете

можно "их" и на двух столах "расчленить"

Не ну реально тут одного Виктора хватит чтобы с катушек съехать...а если еще вашего пирому...это вообще по моему капец будет...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

242

Назар написал(а):

Ну да...А иначе ты кто такой? Какое у тебя вероисповедание? Непонятно. Член Церкви? Нет. Ну а кто ты тогда? Никто. Сам по себе...Ни за что не отвечаю, никого не представляю...сам себе апостол. Что хочу то ворочу...Завтра надоест - всё брошу к едреней фене.. и все дела.

верно

крещение - необходимый момент вхождения в церковь - а уж потом начинается взращивание внутреннего Христа (меньшего брата Христова) -

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(мт  25:35-36 )

и это идёт по мере воцерковления, в лоне Церкви, которую не овладеют врата ада

0

243

air написал(а):

верно

крещение - необходимый момент вхождения в церковь - а уж потом начинается взращивание внутреннего Христа (меньшего брата Христова) -

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(мт  25:35-36 )

и это идёт по мере воцерковления, в лоне Церкви, которую не овладеют врата ада

Ну да... Внутри церкви только и возможно совершенствование возрастание и т.п. А иначе как? Благовествовать самому по себе? И что? Ну вот человек уверовал по вашему благовестию и куда ему идти?  Домой к себе приглашать? Кто новообращенных будет научать где? Свою общину что ли создавать?  Так это и будет церковью уже... К этому и придешь... А ну если только болтологом быть и рассказывать как ты Закон исполняешь типа тогда - да. Можно и без церкви поболтать о Законе о совершенствовании и тд и тп.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

244

Назар написал(а):

Не ну реально тут одного Виктора хватит чтобы с катушек съехать...а если еще вашего пирому...это вообще по моему капец будет...

ну да...

но меня интересует только возможный диалог этих двух клонов между собой

как их кукловод будет изворачиваться

у него там целая бригада работает

и, кстати, ярко выраженная антиправославная линия - а это уже связано с их социальным заказом, согласно которому они ведут здесь когнитивную войну - разновидность идеологической

0

245

air написал(а):

ну да...

но меня интересует только возможный диалог этих двух клонов между собой

как их кукловод будет изворачиваться

у него там целая бригада работает

и, кстати, ярко выраженная антиправославная линия - а это уже связано с их социальным заказом, согласно которому они ведут здесь когнитивную войну - разновидность идеологической

Да мне по барабану.. приглашайте.  Просто смешно...Настроение мне подняли...

Подпись автора

+1

246

air написал(а):

Они уже всех победили. Вы же видите что форумов христианских больше нет. А которые как этот еще работает то на них царствуют они - внеконфессионалы...люди нетрадиционной религиозной направленности...я бы так их назвал...

Подпись автора

0

247

Назар написал(а):

Ну да... Внутри церкви только и возможно совершенствование возрастание и т.п. А иначе как? Благовествовать самому по себе? И что? Ну вот человек уверовал по вашему благовестию и куда ему идти?  Домой к себе приглашать? Кто новообращенных будет научать где? Свою общину что ли создавать?

внеконфессионалы находят разные увёртки относительно этого

например, можно рассматривать весь мир, как одну большую церковь, что вполне подтверждается рассуждением Павла

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли-- для Господа живем; умираем ли-- для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(рим 14:7-9 )

а для вступления в эту церковь не нужно проходить крещения в какой-либо деноминации - потому что сам Дух окрестит

принадлежность же к такой церкви определяется изменением сознания - т.е. видением того, что такая церковь существует

...

но этот концепт критикуется с позиции критики "панентеистического" христианства

0

248

Назар написал(а):

Они уже всех победили. Вы же видите что форумов христианских больше нет. А которые как этот еще работает то на них царствуют они - внеконфессионалы...люди нетрадиционной религиозной направленности...я бы так их назвал...

да, если со стороны администрации нет отслеживания тенденций к самоутверждению юзеров, то форум легко превращается в ярмарку тщеславия

0

249

air написал(а):

внеконфессионалы находят разные увёртки относительно этого

Да они найдут увёртки...это понятно...лишь бы толстым задом на диване сидеть и болтологией заниматься...и никуда не надо идти.

Подпись автора

0

250

air написал(а):

да, если со стороны администрации нет отслеживания тенденций к самоутверждению юзеров, то форум легко превращается в ярмарку тщеславия

Ну а что ее отслеживать... Тут одни внеконфессионалы. Христиан нет. Их и выдавили с форумов тов. болтологи. А христиане разбежались...То есть отдали виртуал во власть этих неадекватов. Проиграли битву за умы в виртуале...я бы так сказал.

Подпись автора

0

251

Назар написал(а):

Да они найдут увёртки...это понятно...лишь бы толстым задом на диване сидеть и болтологией заниматься...и никуда не надо идти.

есть и такие...

но есть и те, которые используют подобного рода площадки для ведения идеологической войны и для исследования состояния сознания населения, в частности, для определения радикального элемента в социуме

0

252

air написал(а):

есть и такие...

но есть и те, которые используют подобного рода площадки для ведения идеологической войны и для исследования состояния сознания населения, в частности, для определения радикального элемента в социуме

Христиане до сей поры не понимают веяний времени. Сегодня виртуал рулит. Здесь идет борьба за умы. Даже на этом форуме 1000 просмотров в день. А в церкви сколько...ну человек 50-100...Вот и прикиньте.

Подпись автора

0

253

Назар написал(а):

Ну а что ее отслеживать... Тут одни внеконфессионалы. Христиан нет. Их и выдавили с форумов тов. болтологи. А христиане разбежались...То есть отдали виртуал во власть этих неадекватов. Проиграли битву за умы в виртуале...я бы так сказал.

вообще, если по большому счёту, то подобные форумы - не вполне адекватная форма общения между истинными христианами, потому что здесь невозможно выйти за рамки рациональной теологии

а, скажем, такое действие, как невербальная молитва духом, в таком формате невозможна

а ведь только она может исправить проблему духовного единства, как это имеет место в иерусалимской горнице перед Пятидесятницей

Все они единодушно пребывали в молитве и молении (деян 1:14 )

....

на форуме невозможен также и исихазм , то есть присутствие здесь сокровенного сердца человека в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1петра 3:4 )

0

254

Назар написал(а):

Христиане до сей поры не понимают веяний времени. Сегодня виртуал рулит. Здесь идет борьба за умы. Даже на этом форуме 1000 просмотров в день. А в церкви сколько...ну человек 50-100...Вот и прикиньте.

ну так интернет - это широкие врата
а сказано так:
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(мт 7:13-14 )

Здесь идет борьба за умы.

а Вы сомневаетесь в победе антихриста?  :D

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
(откр 13:7-9 )

0

255

air написал(а):

вообще, если по большому счёту, то подобные форумы - не вполне адекватная форма общения между истинными христианами, потому что здесь невозможно выйти за рамки рациональной теологии

Ну как неадекватная...по ватцапу же общаемся и ничего... Просто форумы не предназначены для молитвы и тому подобное... Форумы это просто переписка, общение в формате переписки...Но на мой взгляд они нужны. Это борьба за умы сегодня - виртуал. И христиане начисто проиграли на сегодняшний день. Да я как то и для другого задумывал форум...А оно видите как пошло... Еретик на еретике и еретиком погоняет...

Подпись автора

0

256

Назар написал(а):

Ну как неадекватная...по ватцапу же общаемся и ничего... Просто форумы не предназначены для молитвы и тому подобное... Форумы это просто переписка, общение в формате переписки...Но на мой взгляд они нужны. Это борьба за умы сегодня - виртуал. И христиане начисто проиграли на сегодняшний день. Да я как то и для другого задумывал форум...А оно видите как пошло... Еретик на еретике и еретиком погоняет...

конечно, свою роль всё это играет... нужно только уметь отделять пшеницу от плевел...

послушает мудрый-- и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы; (притчи 1:5 )

так что, продолжайте начатое - сейте разумное, доброе, вечное - так или иначе, почвы разные бывают для принятия слова

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
:)

0

257

air написал(а):

а Вы сомневаетесь в победе антихриста?

Ну я думаю Бог создавал мир не для того чтобы отдать его антихристу... Думаю всё под контролем. Мир все таки меняется к лучшему а не деградирует. Это же очевидно. Еще совсем недавно людей продавали как собак...рабство было. А сегодня у всех права. Даже у последнего бомжа.

Подпись автора

0

258

Назар написал(а):

Да мне по барабану.. приглашайте.  Просто смешно...Настроение мне подняли...

пригласил

https://perscitium.mybb.ru/viewtopic.ph … 40#p450420

посмотрим за реакцией  :D

0

259

Назар написал(а):

Ну я думаю Бог создавал мир не для того чтобы отдать его антихристу... Думаю всё под контролем. Мир все таки меняется к лучшему а не деградирует. Это же очевидно. Еще совсем недавно людей продавали как собак...рабство было. А сегодня у всех права. Даже у последнего бомжа.

антихрист должен проявиться во всей полноте - и тогда приходит Христос и убивает его духом уст своих

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2фес 2:7-8 )

в последние времена антихрист проявляется через основную массу людей

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2тим 3:1-5 )

0

260

air написал(а):

пригласил

https://perscitium.mybb.ru/viewtopic.ph … 40#p450420

посмотрим за реакцией

Не, ну это пусть он с Виктором разговаривает...Я Виктора 2.0 уже не вытяну...Они меня утопят в потоке своих еретических воззрений...

Подпись автора

0

261

Назар написал(а):

Не, ну это пусть он с Виктором разговаривает...Я Виктора 2.0 уже не вытяну...Они меня утопят в потоке своих еретических воззрений...

верное решение

увидишь пирому - не трогай его ... "джавдет" мой  :D

0

262

air написал(а):

антихрист должен проявиться во всей полноте - и тогда приходит Христос и убивает его духом уст своих

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2фес 2:7-8 )

в последние времена антихрист проявляется через основную массу людей

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2тим 3:1-5 )

Не знаю...мне как то эти тексты с антихристом непонятны...Что за беззаконник... Основная масса? Ну так а когда люди были хорошими? Природа одинаковая у людей во все времена. Да, становятся вроде грамотными образованными... а страсти то те же. Люди новые а грехи старые.

Подпись автора

0

263

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Но так ли оно НА САМОМ ДЕЛЕ, как Вы говорите? Или просто так принято СЧИТАТЬ. А на самом деле, какой был, такой и остался.

это типичный аргумент пиромы

раскалывайся, клонёнок  :D

ты пирома ?

вопрос риторический, можешь не отвечать

Не так давно ты на какого-то другого клона намекал. Тот клон уже тебя уже не устраивает, нового нашёл? Паранойя у тебя на клоны.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 13 января, 2025г. 16:27:39)

0

264

Ilia Krohmal написал(а):

Хорошо. А что у него тлеет?

Если говорить о внешней стороне человека, то тлеет-стареет тело человека.
Если говорить о внутренней стороне человека, то тлеть-стареть не могут ни душа человека, и ни его ветхий дух.

Однако, те взаимоотношения между людьми, которые производит ветхий дух всякого неверующего человека, названы Богом тлением, т.е. духовным состоянием, в котором человек может производить только смерть = грех.

Посему Бог сказал:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Исаия 65:17

На новое небо и новую землю, человеку невозможно попасть, ежели этот человек внутри себя имеет ветхий дух (ветхого человека), поэтому, чтобы исключить таковое, Богом заповедано крещение в смерть Иисуса, или попросту - водное крещение, где и происходит умертвление-распятие-смерть ветхого человека крещаемого, точнее, в момент этого события, Бог убирает из сердца верующего его ветхого человека.

После водного крещения, верующий внутри себя имеет только одну природу Божию, или самого Иисуса Христа, который вселился в сердце человека по его вере, а верующий в это время становиться христианином!

После этого события, христианину открывается свободный вход в Царствие Божие (новое небо и новую землю), и он становится спасённым чадом Божиим ещё при жизни своего тела.

Отредактировано Муж Божий (Понедельник, 13 января, 2025г. 16:32:19)

0

265

Муж Божий написал(а):

Если говорить о внешней стороне человека, то тлеет-стареет тело человека.
Если говорить о внутренней стороне человека, то тлеть-стареть не могут ни душа человека, и ни его ветхий дух.

Однако, те взаимоотношения между людьми, которые производит ветхий дух всякого неверующего человека, названы Богом тлением, т.е. духовным состоянием, в котором человек может производить только смерть = грех.

Посему Бог сказал:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Исаия 65:17

На новое небо и новую землю, человеку невозможно попасть, ежели этот человек внутри себя имеет ветхий дух (ветхого человека), поэтому, чтобы исключить таковое, Богом заповедано крещение в смерть Иисуса, или попросту - водное крещение, где и происходит умертвление-распятие-смерть ветхого человека крещаемого, точнее, в момент этого события, Бог убирает из сердца верующего его ветхого человека.

После водного крещения, верующий внутри себя имеет только одну природу Божию, или самого Иисуса Христа, который вселился в сердце человека по его вере, а верующий в это время становиться христианином!

После этого события, христианину открывается свободный вход в Царствие Божие (новое небо и новую землю), и он становится спасённым чадом Божиим ещё при жизни своего тела.

Отредактировано Муж Божий (Сегодня 16:32:19)

5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/

0

266

Назар написал(а):

Не знаю...мне как то эти тексты с антихристом непонятны...Что за беззаконник... Основная масса? Ну так а когда люди были хорошими? Природа одинаковая у людей во все времена. Да, становятся вроде грамотными образованными... а страсти то те же. Люди новые а грехи старые.

видимо, речь идёт о полноте исследования зла

0

267

Муж Божий написал(а):

После водного крещения, верующий внутри себя имеет только одну природу Божию

а человеческая куда девается?

Христос, кстати, не только из одной природы Божией состоит, но и из человеческой. Эти две различные природы субстанционально и реально сосуществуют в единой личности Иисуса Христа.

0

268

Муж Божий написал(а):

он становится спасённым чадом Божиим

скорее, не спасённым, а спасаемым

потому что возможность отпасть продолжает существовать

семя Христа предстоит ещё взращивать и оберегать от сатанинских прилогов

а если уже спасённый, то и духовная брань не актуальна, и т.н. "хранение себя" рождённым свыше становится абсурдным

зачем хранить себя, если уже спасён?

0

269

Viktor.o написал(а):

Не так давно ты на какого-то другого клона намекал. Тот клон уже тебя уже не устраивает, нового нашёл? Паранойя у тебя на клоны.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 16:27:39)

у тебя и твоей бригады клонов вагон и тележка

я пирому, твоего братоклона, сюда пригласил

посмотрим, как он с тобой тут разговаривать будет

вот потеха-то, если придёт - полное непротивление сторон  :D

0

270

air написал(а):

а человеческая куда девается?

Христос, кстати, не только из одной природы Божией состоит, но и из человеческой. Эти две различные природы субстанционально и реально сосуществуют в единой личности Иисуса Христа.

Угу.. вот тоже пишут же люди...читаешь и просто офигеваешь над ними... куда человеческая девается? Ну они видимо уже марсианами становятся...всё. Но рожек вроде не видно...антеннок в смысле....голова вроде как у человека. А природы уже нет человеческой. Вот так вот. :)

Подпись автора

0