Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 1 страница 30 из 1393

1

Часто в разговоре с людьми, они говорят, что должно быть второе пришествие Сына Божия. Многие второго пришествия Сына Божия ждали и до нас, где так же говорили, что вот, вот скоро будет второе пришествие, где Иисус придет и спасет их на облаках. Так продолжается и по сей день, где ждут второго пришествия Сына, а Он для них всё не приходит и не приходит, а они умирают и умирают, так и не дождавшись Его.
Так может многие не так Его ждут, как должно?

0

2

Попутчик написал(а):

Часто в разговоре с людьми, они говорят, что должно быть второе пришествие Сына Божия. Многие второго пришествия Сына Божия ждали и до нас, где так же говорили, что вот, вот скоро будет второе пришествие, где Иисус придет и спасет их на облаках. Так продолжается и по сей день, где ждут второго пришествия Сына, а Он для них всё не приходит и не приходит, а они умирают и умирают, так и не дождавшись Его.

Я думаю что так же как древние евреи понятия не имели что их Мессия будет сыном плотника, так же и мы понятия не имеем как оно совершится это пресловутое 2-е Пришествие.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Я думаю что так же как древние евреи понятия не имели что их Мессия будет сыном плотника, так же и мы понятия не имеем как оно совершится это пресловутое 2-е Пришествие.

Когда человек начитает считать по порядку, то он начинает с 1, а не с 2. Ведь во всём есть своя последовательность.  Так же и пришествие Сына Божия должно быть первое, чтобы было второе. А сразу второго, не может быть без первого. А многие ждут сразу второго и всё никак не могут дождаться. Поэтому, сначала должно быть пришествие к человеку, чтобы могло быть и второе уже в во славе Отца с Ангелами небесными.
Он же Дух....

0

4

Попутчик написал(а):

Когда человек начитает считать по порядку, то он начинает с 1, а не с 2. Ведь во всём есть своя последовательность.  Так же и пришествие Сына Божия должно быть первое, чтобы было второе. А сразу второго, не может быть без первого. А многие ждут сразу второго и всё никак не могут дождаться. Поэтому, сначала должно быть пришествие к человеку, чтобы могло быть и второе уже в во славе Отца с Ангелами небесными.
Он же Дух....

Друг...как вы любите выражаться :)   Ну первое само собой...Первое уже было. Я вам и говорю что как древние евреи понятие не имели что их Мессия будет сын плотника и что Его распнут, так и мы не имеем понятия как это будет - 2-ое Его пришествие. Написано и то и то и третье и десятое... Но всё это как то ни о чем нам не говорит...Потому что верить что Мессия явится буквально на дождевых облаках это мягко сказать может только неадекватный человек.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Друг...как вы любите выражаться    Ну первое само собой...Первое уже было. Я вам и говорю что как древние евреи понятие не имели что их Мессия будет сын плотника и что Его распнут, так и мы не имеем понятия как это будет - 2-ое Его пришествие. Написано и то и то и третье и десятое... Но всё это как то ни о чем нам не говорит...Потому что верить что Мессия явится буквально на дождевых облаках это мягко сказать может только неадекватный человек.

Друг, когда к тебе было первое пришествие Сына Божия?

0

6

Попутчик написал(а):

Друг, когда к тебе было первое пришествие Сына Божия?

Друг, ну чего вы опять начинаете какую то околесицу у меня спрашивать? Первое пришествие было в 1 веке н.э. Вот это для меня и есть 1-ое пришествие Сына Божьего.

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Друг, ну чего вы опять начинаете какую то околесицу у меня спрашивать? Первое пришествие было в 1 веке н.э. Вот это для меня и есть 1-ое пришествие Сына Божьего.

По Писанию мы читаем, как Иисус приходил в мир сей, учил Своих учеников истине, как обещал им не оставить их сиротами, но прийти к ним. Он исполнил то, что обещал им. Ушел от них и опять пришёл к ним и был с ними до скончания века.
Друг, а ты тут при чём и другие, читающие Писание?  Какое отношение имеете вы к тому времени описанному в Писанни более 2000 лет назад?  Вы были Его учениками, которых Он оставил и обещал вам прийти еще раз к вам? Нет, не были вы в 1 веке среди Его участников, чтобы Он вас оставлял и обещал прийти второй раз к вам... И поэтому многие так и не могут дождаться второго пришествия.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 января, 2025г. 20:18:57)

0

8

Попутчик написал(а):

Друг, а ты тут при чём и другие, читающие Писание? 

Притом же причем и вы...Он заповедал своим ученикам научить все народы. Ученики основали христианскую Церковь, членом которой можно стать. Всё. И никакой околесицы. А относительно 2-го пришествия я вам уже 2 раза повторил. Сколько еще раз надо повторить?

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Притом же причем и вы...Он заповедал своим ученикам научить все народы. Ученики основали христианскую Церковь, членом которой можно стать. Всё. И никакой околесицы. А относительно 2-го пришествия я вам уже 2 раза повторил. Сколько еще раз надо повторить?

Назар, меня интересует когда лично к тебе было первое пришествие Сына Божия? Когда ты учился от Него и когда Он оставил тебя и обещал тебе прийти к тебе второй раз?
В поле  двое, один возмется, а другой останется. Если к Васе было первое пришествие Сына Божия и Он его оставил, а к Пети не было ничего, то Петя останется. И будет Петя так и  ждать второго пришествия, но не дождется.

0

10

Попутчик написал(а):

Назар, меня интересует когда лично к тебе было первое пришествие Сына Божия? Когда ты учился от Него и когда Он оставил тебя и обещал тебе прийти к тебе второй раз?
В поле  двое, один возмется, а другой останется. Если к Васе было первое пришествие Сына Божия и Он его оставил, а к Пети не было ничего, то Петя останется. И будет Петя так и  ждать второго пришествия, но не дождется.

Да у меня нет таких пониманий как у вас. Неужели непонятно?  Я же вам говорю что для меня Иисус основатель христианской Церкви. Для этого Он и приходил в 1 веке до н.э. И благодаря этому в мире есть христиане. Я же не сумасшедший. А нормальный здравомыслящий человек. Есть Новый Завет там изложено учение Иисуса. А о 2-ом Его пришествие никто толком не понимает что это и как это... Многие связывают 2-ое пришествие Иисуса с концом нашего мира. Апокалипсис. Ядерная катастрофа. И судя по ситуации в мире это может произойти в любую минуту. Трамп сегодня кстати вступил официально в должность...Напьется в стельку и нажмет на ядерную кнопку...вот вам и 2-ое пришествие. Моменто море.

Подпись автора

0

11

Попутчик написал(а):

Как-то в 90-х я ходил по церквам и оказался у баптистов не зарегестрированных. Так вот пожилой пастор поведал мне откровение своё по поводу прихода Иисуса Христа. На основании слов Спасителя:" ...скажите лисице той, что мне надлежит проповедовать сегодня, завтра и в третий день кончить." (Лука 13;32) А у Бога один день как 1000 лет и 1000 лет, как день вчерашний...Вот и получается, что в 2030 году будет только 2 дня, а ещё большая половина 3-го дня, это ещё лет 800. Вот и получается, что пришествие ещё не скоро совсем. Это сходится с пророчествами монаха Авеля, который предсказал все смерти всех правителей России до конца света. О нём можно почитать в интернете, ибо все его пророчества на царей российских исполнились в точности!!! Его пророчества оканчиваются 2084 годом. А конец света в 2892 году.
Я верю в эти два откровения пастора и монаха Авеля и не парюсь.

0

12

Попутчик написал(а):

Он же Дух....

Православная церковь считает, что Иисус Христос 100% Бог, а значит - Дух и 100% Человек! То-есть Богочеловек. И я так считаю.

0

13

Попутчик написал(а):

У Апостола Павла пришествие Христа произошло ещё при его жизни, он так и сказал "живёт во мне Христос". Так и для любого другого, в ком живёт Христос, для него пришествие Христа уже осуществилось.

0

14

Почему же люди читая Библию не верят Богу. Почему на себе не хотят ИСПОЛНИТЬ слова Божьи... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА = СЫНА СВОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!! Неужели так трудно в молитвах просить Господа об этом.... ГОСПОДИ, пошли мне Духа =Сына твоего, вопиющего АВВА Отче !!!  Как мешает неверие сидящее в  людях  в осуществлении этой великой ТАЙНЫ БОЖИЕЙ на себе...  Вот чем и отличаются душевные Христиане от Духовных.  Пример написанный в Библии свершившийся с САВЛОМ никто не берет себе на вооружение,на исполнение и продолжают гадать о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ, назначать сроки, тысячелетия, конкретные года ...  А Христос все время СТОИТ РЯДОМ И СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО (всякого) - кто ОТВОРИТ, к тому войдет и будет вечерять (говорить ) с ним !!! Ну хоть бы один христианский историк заметил это ...

0

15

Назар написал(а):

древние евреи понятие не имели что их Мессия будет сын плотника и что Его распнут,

насчёт распятия была некоторая информация в пророчествах Ветхого Завета о распятии Христа:

«Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его» (Ис. 53:9). Пророчество указывает на погребение Иисуса в гробе Иосифа Аримафейского (богатого человека, члена Синедриона).

«Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис. 53:12).

0

16

Viktor.o написал(а):

У Апостола Павла пришествие Христа произошло ещё при его жизни, он так и сказал "живёт во мне Христос". Так и для любого другого, в ком живёт Христос, для него пришествие Христа уже осуществилось.

парусия - это событие для всего человечества

речь идёт о втором пришествии Иисуса Христа на землю в конце времён, когда мир в его нынешнем состоянии прекратит своё существование.

о парусии рассказывает Сам Христос в 24-й главе от Матфея после третьего стиха

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (мт 24:3 )

....

0

17

Viktor.o написал(а):

У Апостола Павла пришествие Христа произошло ещё при его жизни

это не парусия, потому что тот же апостол Павел неоднократно говорил о ней уже после своего обращения, как о будущем событии

RST  1 Thessalonians 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

BGT  1 Thessalonians 4:15 Τοῦτο γὰρ ὑμῖν λέγομεν ἐν λόγῳ κυρίου, ὅτι ἡμεῖς οἱ ζῶντες οἱ περιλειπόμενοι εἰς τὴν παρουσίαν τοῦ κυρίου οὐ μὴ φθάσωμεν τοὺς κοιμηθέντας·

RST  2 Thessalonians 2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,

BGT  2 Thessalonians 2:1 Ἐρωτῶμεν δὲ ὑμᾶς, ἀδελφοί, ὑπὲρ τῆς παρουσίας τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ καὶ ἡμῶν ἐπισυναγωγῆς ἐπ᾽ αὐτὸν

0

18

Павел М написал(а):

А Христос все время СТОИТ РЯДОМ И СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО (всякого) - кто ОТВОРИТ, к тому войдет и будет вечерять (говорить ) с ним !!!

индивидуальная вечеря со Христом - это не парусия

вечерять (говорить )

δειπνήσω в откр 3:20  = (букв.) ужинать

сравните:

RST  Luke 17:8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?

BGT  Luke 17:8 ἀλλ᾽ οὐχὶ ἐρεῖ αὐτῷ· ἑτοίμασον τί δειπνήσω καὶ περιζωσάμενος διακόνει μοι ἕως φάγω καὶ πίω, καὶ μετὰ ταῦτα φάγεσαι καὶ πίεσαι σύ;

в откр 3:20 имеет место аллюзия на причащение

сравните:

RST  1 Corinthians 11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

BGT  1 Corinthians 11:25 ὡσαύτως καὶ τὸ ποτήριον μετὰ τὸ δειπνῆσαι λέγων· τοῦτο τὸ ποτήριον ἡ καινὴ διαθήκη ἐστὶν ἐν τῷ ἐμῷ αἵματι· τοῦτο ποιεῖτε, ὁσάκις ἐὰν πίνητε, εἰς τὴν ἐμὴν ἀνάμνησιν.

0

19

Артур_12 написал(а):

Православная церковь считает, что Иисус Христос 100% Бог, а значит - Дух и 100% Человек! То-есть Богочеловек. И я так считаю.

не только православные, но и   католические, протестантские и евангельские христиане верят, что Иисус Христос был 100 % Богом и 100 % человеком. Иисус — это предвечный Бог, который был, есть и будет всегда. Не было такого момента, когда Христа не было.

Иисус Христос был 100 % человеком, так как он имел те же потребности, что и человек: он спал, потреблял пищу, испытывал те же чувства и эмоции, что и человек.
Но в то же время он является и 100 % Богом, так как только через Иисуса Христа человечество обрело спасение. А сделать это можно только через Бога.

0

20

Артур_12 написал(а):

Как-то в 90-х я ходил по церквам и оказался у баптистов не зарегестрированных. Так вот пожилой пастор поведал мне откровение своё по поводу прихода Иисуса Христа. На основании слов Спасителя:" ...скажите лисице той, что мне надлежит проповедовать сегодня, завтра и в третий день кончить." (Лука 13;32) А у Бога один день как 1000 лет и 1000 лет, как день вчерашний...Вот и получается, что в 2030 году будет только 2 дня, а ещё большая половина 3-го дня, это ещё лет 800. Вот и получается, что пришествие ещё не скоро совсем. Это сходится с пророчествами монаха Авеля, который предсказал все смерти всех правителей России до конца света. О нём можно почитать в интернете, ибо все его пророчества на царей российских исполнились в точности!!! Его пророчества оканчиваются 2084 годом. А конец света в 2892 году.
Я верю в эти два откровения пастора и монаха Авеля и не парюсь.

все подобные исчисления относительно сроков пришествия опровергаются тем, что Христос Сам говорит об этих сроках в мт 24:36:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один

0

21

air написал(а):

не только православные, но и   католические, протестантские и евангельские христиане верят, что Иисус Христос был 100 % Богом и 100 % человеком. Иисус — это предвечный Бог, который был, есть и будет всегда. Не было такого момента, когда Христа не было.

Иисус Христос был 100 % человеком, так как он имел те же потребности, что и человек: он спал, потреблял пищу, испытывал те же чувства и эмоции, что и человек.
Но в то же время он является и 100 % Богом, так как только через Иисуса Христа человечество обрело спасение. А сделать это можно только через Бога.

Я так не считаю, дорогой. Вот мы молимся - Господь Иисус Христос, Сын Божий.... - и это значит, что Иисус Христос - Человек, но в то же самое время, Он и Сын Божий - то-есть Бог.
Как бы понятнее объяснить...Иисус Христос  - Человек! Как сказано в Писании Архангелом Марии - Родишь сына и дашь ему имя Иисус. То-есть Иисус - Человек. Но и Бог, Сын Божий. Но мы не знали Его имени прежде.

0

22

air написал(а):

все подобные исчисления относительно сроков пришествия опровергаются тем, что Христос Сам говорит об этих сроках в мт 24:36:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один

А мы говорим о приблизительных годах!

0

23

Попутчик написал(а):

По Писанию мы читаем, как Иисус приходил в мир сей, учил Своих учеников истине, как обещал им не оставить их сиротами, но прийти к ним. Он исполнил то, что обещал им. Ушел от них и опять пришёл к ним и был с ними до скончания века.

век (αἰών) ещё не завершился

что такое τῆς συντελείας τοῦ αἰῶνος (мт  28:20 ), по-вашему?

0

24

air написал(а):

Артур_12 написал(а):

Я так не считаю, дорогой. Вот мы молимся - Господь Иисус Христос, Сын Божий.... - и это значит, что Иисус Христос - Человек, но в то же самое время, Он и Сын Божий - то-есть Бог.
Как бы понятнее объяснить...Иисус Христос  - Человек! Как сказано в Писании Архангелом Марии - Родишь сына и дашь ему имя Иисус. То-есть Иисус - Человек. Но и Бог, Сын Божий. Но мы не знали Его имени прежде.

если Вы так не считаете, то тогда противоречите своему же тезису, который Вы изволили высказать вот так:

Артур_12 написал(а):

0

25

Артур_12 написал(а):

А мы говорим о приблизительных годах!

выражение ἡμέρας καὶ ὥρας  (мт 24:36 ) эквивалентно понятию "срок"

приблизительные года - это тоже срок

поэтому говорить о том, о чём, по словам Христа, никто кроме Отца не знает, не корректно

кроме того, если следовать Вашей логике, то можно было бы говорить не только о приблизительных годах, противопоставляя их дням и часам, но и о секундах, что явилось бы полным абсурдом

0

26

air написал(а):

air написал(а):

если Вы так не считаете, то тогда противоречите своему же тезису, который Вы изволили высказать вот так:

Вообще-то для меня наверное Иисус Христос в первую очередь Человек, а потом уже Бог. Ибо не человек не можит меня понять так, как мне бы этого хотелось. Вот святые меня поймут , да и Матерь Господа меня поймёт... Поэтому иисус для меня в первую очередь - Человек.

0

27

air написал(а):

кроме того, если следовать Вашей логике, то можно было бы говорить не только о приблизительных годах, противопоставляя их дням и часам, но и о секундах, что явилось бы полным абсурдом

Не надо мне приплетать такую глупость, как говорить о секундах.

0

28

Артур_12 написал(а):

Вообще-то для меня наверное Иисус Христос в первую очередь Человек, а потом уже Бог.

трудно сказать, что означает Ваше выражение "в первую очередь", но по "хронологии" Христос - предвечный Бог, совечный отцу

0

29

Артур_12 написал(а):

Не надо мне приплетать такую глупость, как говорить о секундах.

эта глупость следует из Вашего логического обоснования того, что мы не можем говорить о дне и часе, но можем говорить о другом моменте времени - годе

0

30

air написал(а):

трудно сказать, что означает Ваше выражение "в первую очередь", но по "хронологии" Христос - предвечный Бог, совечный отцу

Ладно, мы на ровном месте уже в микроскоп заглядываем, чтобы рассмотреть выпуклости... Давайте откройте новую тему и поговорим о чём нибудь более конкретном.

0