есть на это указание или это постановление человеческое под чутким руководством дьявола ?
а Вы воскресение Христа не празднуете?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.
есть на это указание или это постановление человеческое под чутким руководством дьявола ?
я вам дал ссылку на Ютуб.
у меня ютуб не работает
вот вам место в Писание которое отсутствует у католической версии.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
в Вульгате это место есть
1 John 5:7 Quoniam tres sunt, qui testimonium dant in caelo: Pater, Verbum, et Spiritus Sanctus: et hi tres unum sunt. (1Jo 5:7 VUC)
Я не сошел сума чтобы подчинятся дьяволу и его постановлениям.
Сегодня многие еще воюют против закона но вскоре ( лет может пять или 10 пройдет ) все заговорят что закон нужно соблюдать. Вот только будет одна маленькая деталь, вместо Божьего закона дьявол подсунет свой измененный в котором вместо субботы будет стоять празднование воскресенья.
На этой почве и произойдет последняя битва Армагедон.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 26 января, 2025г. 18:40:23)
Священники римской католической, церкви признают перенесение освященного дня субботы на воскресенье
никакого переноса не было
суббота как была днём покоя, так и осталась
а для воскресенья установлена новая традиция
так что в Церкви и день покоя - субботу - празднуют, и воскресенье, как день воскресения Христа из мёртвых
Он же не в субботу воскрес, а в воскресенье, не так ли?
в Вульгате это место есть
1 John 5:7 Quoniam tres sunt, qui testimonium dant in caelo: Pater, Verbum, et Spiritus Sanctus: et hi tres unum sunt. (1Jo 5:7 VUC)
Во всех переводах его нет.
air написал(а):
Я не сошел сума чтобы подчинятся дьяволу и его постановлениям.
Христос - диавол, что ли, по-вашему?
никакого переноса не было
суббота как была днём покоя, так и осталась
а для воскресенья установлена новая традиция
так что в Церкви и день покоя - субботу - празднуют, и воскресенье, как день воскресения Христа из мёртвых
Он же не в субботу воскрес, а в воскресенье, не так ли?
ну не дурите мне голову. Уже переобулись на ходу и стали еще более хитрее отбрыкиваться.
air написал(а):
а Вы воскресение Христа не празднуете?Христос - диавол, что ли, по-вашему?
Подстраивается под Христа и разводит таких как вы чтобы использовать в последней битве между истиной и заблуждением.
вижу что вы неплохо подготовились. Выработали новую тактику мол вы все неверно понимаете и мол я не я и хата не моя.
Похоже что вы казачок засланный чтобы вести душещипательные беседы и по возможности переубедить оппонента.
Зря стараетесь.
Во всех переводах его нет.
каких ещё переводах?
я Вам из исходника, из самой вульгаты даю стих - из той Библии, которой пользуются католики
https://bible.by/vulgata/48/5/
Отредактировано air (Воскресенье, 26 января, 2025г. 18:48:13)
Подстраивается под Христа
так воскрес-то кто? Христос или диавол?
Если Христос, то почему Вы не хотите праздновать воскресение Христа в тот день, когда Он воскрес?
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (деян 20:7 )
Вы этим можете разводить кого угодно но только не меня . Во первых преломление хлеба было в любой день.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46)во вторых в оригинале нет слова первый день недели, там стоит слова суббота.
Не на того напали и заболтать меня не получиться, а вот себя вы разоблачите.
у вас хитрая тактика директора завода "А был ли мальчик ?"
прокололись но сделали вид что ничего и не было и продолжили троллинг в том же духе.
---------------------------------------------------------
так воскрес-то кто? Христос или диавол?
Если Христос, то почему Вы не хотите праздновать воскресение Христа в тот день, когда Он воскрес?
а праздник кто соорудил хотя в Писании об этом ничего не сказано, а вот у язычников первый день недели был праздник. Его они и узаконили когда заполонили церковь.
PS
не нужно давить на психику и жалость. Со мной такие фокусы не проходят.
а вот у язычников первый день недели был праздник
я вот нашёл расписание служб в католическом костёле, так там каждый день службы
каких ещё переводах?
я Вам из исходника, из самой вульгаты даю стих - из той Библии, которой пользуются католики
значит вставили. В современном греческом его нет. И уже более 17 лет мне доказывали что оригинале этого текста нет подсовывая католическую Библию.
я вот нашёл расписание служб в католическом костёле, так там каждый день службы
опять решили подменить понятия. У евреев в земном святилище служение было каждый день. Вы меня что за идиота держите ?
праздник кто соорудил
Христос Сам и соорудил
в воскресение воскрес - вот и праздник теперь
Вот наступил для нас вожделенный, спасительный праздник, день воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Это праздник есть залог мира, источник примирения, истребления врагов, разрушение смерти, погибель диавола. Сегодня люди соединились с Ангелами, и обложенные плотию, вкупе с безплотными Силами, возносят хвалебные песни Богу. Сегодня Господь сокрушил врата ада и само лицо смерти истребил.
https://azbyka.ru/pasxa
У евреев в земном святилище служение было каждый день.
а православных тоже каждый день богослужение
Службы проходят утром и вечером, в будни, выходные и праздничные дни.
а как Вы ещё хотели? ведь сказано:
Непрестанно молитесь. (1фес 5:17 )
вот на службах и молятся с утра до вечера и даже ночью, например, в Феодоровском соборе в Санкт-Петербурге
Вы меня что за идиота держите ?
а Вам как удобнее?
опять решили подменить понятия.
какие понятия?
В современном греческом его нет.
вульгата на латинском написана, а не на греческом
на греческом - в Textus Receptus есть, но нет у Уэсткотта и Хорта в критическом тексте.
И уже более 17 лет мне доказывали что оригинале этого текста нет подсовывая католическую Библию.
в Новой Вульгате нет
Христос Сам и соорудил
где он об этом сказал ?
в воскресение воскрес - вот и праздник теперь
вот только те кто ко гробу приходили об этом ничего не знали.
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
Вот наступил для нас вожделенный, спасительный праздник, день воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Это праздник есть залог мира, источник примирения, истребления врагов, разрушение смерти, погибель диавола. Сегодня люди соединились с Ангелами, и обложенные плотию, вкупе с безплотными Силами, возносят хвалебные песни Богу. Сегодня Господь сокрушил врата ада и само лицо смерти истребил.
https://azbyka.ru/pasxa
мне ваши человеческие постановления и замарочки по барабану.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
вульгата на латинском написана, а не на греческом
на греческом - в Textus Receptus есть, но нет у Уэсткотта и Хорта в критическом тексте.
в современном греческом нет. Даже Кулаков этот текст выкинул сославшись что в рукописях его нет. А у короля Иакова есть.
а православных тоже каждый день богослужение
Службы проходят утром и вечером, в будни, выходные и праздничные дни.
а как Вы ещё хотели? ведь сказано:
Непрестанно молитесь. (1фес 5:17 )
вот на службах и молятся с утра до вечера и даже ночью, например, в Феодоровском соборе в Санкт-Петербурге
да хоть по три раза в день что это меняет ?
мне доказывали что оригинале этого текста нет подсовывая католическую Библию.
католическая Библия (Вульгата) - это не оригинал и даже не исходник
это перевод
доказать, что какого-то текста нет в оригинале на основе переводов невозможно, потому что нужно смотреть оригинал
а оригиналов нет, есть только исходники для переводов
При переводе Новой Вульгаты использовались следующие тексты:
Для Ветхого Завета за основу было взято критическое издание масоретского текста (Biblia Hebraica Studgardensia), а также критическое издание Септуагинты. Кроме того, были использованы арамейский и сирийский переводы и переводы Аквилы, Симмаха и Теодульфа.
Для пророческих книг за основу был принят масоретский текст и перевод Вульгаты, с использованием также и Септуагинты.
Для книги Иисуса, сына Сирахова был взят старолатинский текст как наиболее близкий к первоначальному, который невозможно восстановить.
Книга пророка Исайи была откорректирована в соответствии с двумя кумранскими манускриптами (1QIsa и 1QIsb), поскольку было признано, что Септуагинта в этой книге чрезмерно вольно передаёт пророческие тексты.
да хоть по три раза в день что это меняет ?
там не три раза в день, а круглосуточно
сказано же
Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. (пс 84:4 )
католическая Библия (Вульгата) - это не оригинал и даже не исходник
это перевод
доказать, что какого-то текста нет в оригинале на основе переводов невозможно, потому что нужно смотреть оригинал
а оригиналов нет, есть только исходники для переводов
При переводе Новой Вульгаты использовались следующие тексты:
Для Ветхого Завета за основу было взято критическое издание масоретского текста (Biblia Hebraica Studgardensia), а также критическое издание Септуагинты. Кроме того, были использованы арамейский и сирийский переводы и переводы Аквилы, Симмаха и Теодульфа.
Для пророческих книг за основу был принят масоретский текст и перевод Вульгаты, с использованием также и Септуагинты.
Для книги Иисуса, сына Сирахова был взят старолатинский текст как наиболее близкий к первоначальному, который невозможно восстановить.
Книга пророка Исайи была откорректирована в соответствии с двумя кумранскими манускриптами (1QIsa и 1QIsb), поскольку было признано, что Септуагинта в этой книге чрезмерно вольно передаёт пророческие тексты.
хотите честно меня этот вопрос не интересует в такой степени чтобы ему уделять столько времени. Я больше доверяю доктору Вэйсу в этом вопросе. Может где-то он и ошибается в мелочах но в целом материал он проработал неплохо.
И еще у католиков всегда были и будут различные партия и течения и кто к власти приходит тот в свою дудку и дует.
там не три раза в день, а круглосуточно
сказано же
Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. (пс 84:4 )
ну зачем вы троллили этот вопрос и пытались что-то доказать о переносе субботы на воскресение?
в современном греческом нет. Даже Кулаков этот текст выкинул сославшись что в рукописях его нет. А у короля Иакова есть.
да, есть
в арабской и еврейской Библии тоже есть
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.