Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 331 страница 360 из 1393

331

Nike1 написал(а):

что-то доказать о переносе субботы на воскресение?

никакого переноса субботы на воскресение не было

откройте календарь - там сначала идёт суббота, когда празднуется день покоя, а потом воскресенье, когда празднуется воскресение Христа

а если бы день покоя был перенесён на воскресенье, то тогда суббота была бы после воскресенья

но нигде не сказано, чтобы день покоя праздновали бы в воскресенье, не так ли?

0

332

Nike1 написал(а):

вместо субботы будет стоять празднование воскресенья.

нужно субботу (день покоя) в субботу праздновать, а воскресение - в воскресенье?

0

333

air написал(а):

никакого переноса субботы на воскресение не было

интересно кто врет вы или католики ?

Вопрос: Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?

Ответ: Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье» (Rev. Peter Geiermann, С. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

air написал(а):

откройте календарь - там сначала идёт суббота, когда празднуется день покоя, а потом воскресенье, когда празднуется воскресение Христа

коммунисты установили два выходных дня.

air написал(а):

а если бы день покоя был перенесён на воскресенье, то тогда суббота была бы после воскресенья

по Библии первый день недели как раз выпадает на воскресение и в этот день по закону все работали.

air написал(а):

но нигде не сказано, чтобы день покоя праздновали бы в воскресенье, не так ли?

хитрая подмена понятий. Нигде не сказано о праздновании воскресения. Это обычный рабочий день. Я так считаю и делаю всякие дела в этот день и плевать мне на ваши человеческие и дьявольские постановления.

0

334

air написал(а):

нужно субботу (день покоя) в субботу праздновать, а воскресение - в воскресенье?

не нужно воскресение праздновать, а нужно работать в этот день, а в субботу отдыхать.

0

335

Nike1 написал(а):

Вопрос: Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?

Ответ: Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье» (Rev. Peter Geiermann, С. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

что значит перенесла?

где доказательства того, что до этого "переноса" воскресение Христа праздновалось бы в субботу?

И разве день покоя празднуется в Церкви в воскресенье?

Вы найдите текст постановления в оригинале - тогда выясним

а пока получается абсурд

чтобы перенести что-то с чего-то, нужно, что бы это что-то первоначально было бы в том, из чего переносят

а в субботу праздник воскресения Христа никогда не праздновался, потому что Христос воскрес не в субботу, а в воскресенье

в субботу в Церкви праздновался и празднуется покой и поют вот такое песнопение:

Да молчит всякая плоть человеча,
и да стоит со страхом и трепетом,
и ничтоже земное в себе да помышляет:
Царь бо царствующих,
и Господь господствующих,
приходит заклатися
и датися в снедь верным.

Предходят же Сему лицы Ангельстии
со всяким Началом и Властию,
многоочитии Херувими,
и шестокрилатии Серафими,
лица закрывающе, и вопиюще песнь:
аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа.

0

336

Nike1 написал(а):

не нужно воскресение праздновать, а нужно работать в этот день,

так работа христианина духовна - она заключается в молитве и покаянии

это первые христианские дела, которые и делаются, в том числе, и в воскресение

вера без дел, т.е. без поста, молитвы и покаяния, мертва

а в субботу отдыхать.

день покоя - это не отдых

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(ин 5:16-17 )

0

337

Nike1 написал(а):

Нигде не сказано о праздновании воскресения.

В евангельских повествованиях о Воскресении Христовом именуется «первый день недели» (Лк.24:1, Ин.20:1, Деян.20:7). В церковно-богослужебных книгах называется еще Неделей, т.к. в этот день не положено работать, загружать себя житейскими делами (не-деля), но следует посвящать его молитве, чтению духовной литературы и совершению добрых дел.

Воскресенье уже в апостольское время стало обычным днем совершения Таинства Евхаристии и днем воспоминания Воскресения Христова. Одно из самых ранних свидетельств об особом значении первого дня недели содержится в первом послании к Коринфянам, где апостол Павел рекомендует коринфским христианам собирать в этот день пожертвования (1Кор.16:2). Здесь нет ясных указаний на церковное собрание в этот день, однако они не исключаются, тем более что в книге Деяний говорится о собрании христиан Троады для евхаристической трапезы именно в первый день недели (Деян.20:7). К концу I века празднование воскресного дня утвердилось настолько, что он получил названия дня Господня (см. греческий вариант текста: Откр.1:10).

Во II веке, несомненно, воскресенье уже было основным днем богослужебных собраний христиан. Некий «установленный день» для церковных собраний упоминает Плиний Младший в своем письме о христианах. О совершении Евхаристии по воскресеньям говорится в «Дидахе» и у мученика Иустина Философа. Участие в воскресном евхаристическом собрании стало одной из главных обязанностей христианина.

https://azbyka.ru/voskresene

0

338

Nike1 написал(а):

нужно работать в этот день

Христос не работал вообще после того, как Его Иоанн в воду окунул, не так ли?

0

339

Nike1 написал(а):

Я так считаю и делаю всякие дела в этот день

нужно делать не всякие, а только богоугодные дела

Суть запрета на работу в воскресенье и состоит в том, чтобы освободить это время для богослужения и других богоугодных дел.

0

340

Nike1 написал(а):

по Библии первый день недели как раз выпадает на воскресение и в этот день по закону все работали.

Христос не работал

Он, наоборот, в субботу работал - в синагоге, где был раввином (учителем)

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Luk 4:16 RST)

6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить.  (Luk 6:6 RST)

Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; (Mar 6:2 RST)

0

341

air написал(а):

air написал(а):
а дьявол, по-вашему, смертен, что ли?

по Библии можете подкрепить Ваш тезис о том, что диавол смертен?

Есть слова про уничтожение грешников в ВЗ, где БОГ говорит: "Извлеку огонь из тебя самого". Это написано про любого грешника.

0

342

air написал(а):

Не совсем так. Статус Учителя- это и есть работа после крещения.

0

343

air написал(а):

Христос не работал

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Luk 4:16 RST)

6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить.  (Luk 6:6 RST)

Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; (Mar 6:2 RST)

Работа раввина подобна работе левитов в храме. Это опять-таки неоднозначноая ситуация.

0

344

STUDY написал(а):

Не совсем так. Статус Учителя- это и есть работа после крещения.

Да, пожалуй..  Причем, за бесплатно.

0

345

STUDY написал(а):

Работа раввина подобна работе левитов в храме. Это опять-таки неоднозначноая ситуация.

Может, и работой это не совсем корректно называть. Служба...

0

346

STUDY написал(а):

Есть слова про уничтожение грешников в ВЗ, где БОГ говорит: "Извлеку огонь из тебя самого". Это написано про любого грешника.

Не могу понять, как это связано со смертностью диавола..

Отредактировано air (Воскресенье, 26 января, 2025г. 22:49:09)

0

347

air написал(а):

что значит перенесла?

где доказательства того, что до этого "переноса" воскресение Христа праздновалось бы в субботу?

не тупи. Католики сами пишут и не скрывают что перенесли. Нет хочется потроллить а вдруг получиться вытроллить что-то.

0

348

air написал(а):

Христос не работал

как говорят в миру для кого шахматы спорт для того онанизм тяжелая атлетика.  :)
Где твои хитрые глазки увидели работу. Не получилось в одном что-то вытроллить переключился на другое. Решил здесь поискать удача.
Старый прием затроллить оппонента - это перебирать темы до бесконечности а потом когда оппонент запнется и не сможет найти ответа то на радостях кричать аха вы ничего не знаете я победил в дискуссии.

0

349

air написал(а):

Ииии? К чему ты это написал ? Это как то отменяет субботу, или хочешь чтобы все бросили работу и начали друг другу проповедовать ?

0

350

air написал(а):

В евангельских повествованиях о Воскресении Христовом именуется «первый день недели» (Лк.24:1, Ин.20:1, Деян.20:7).

Если тебя кто-то развел на мякине то это не значит что у тебя получиться и меня развести. Там написано в одну из суббот. Это была обрядовая суббота или если уж тебе интересно то это был праздник первых плодов. В этот день воскрес Иисус и ветхозаветные праведники.

0

351

air написал(а):

Не могу понять, как это связано со смертностью диавола.

.А он что сделался бессмертным ? Еще один бог?

0

352

air написал(а):

день покоя - это не отдых

ну началось. Решил с Писанием поспорить, или меня решил погонять по всему Писанию глядишь и вытроллишь узкое место ? :)

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)

air написал(а):

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(ин 5:16-17 )

ну да в субботу нужно тебя погонять как это делали иудеи.  Глядишь и в голове наступит прояснение. :D

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 26 января, 2025г. 23:34:23)

0

353

Nike1 написал(а):

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)

ну так это для пекарей и поваров заповедь

Вы кто, пекарь или повар?

0

354

Nike1 написал(а):

в субботу нужно тебя погонять

меня-то зачем?

у меня в субботу - день покоя

равно как и в остальные дни

0

355

Nike1 написал(а):

.А он что сделался бессмертным ? Еще один бог?

а разве то, что Бог сотворил, смертно?

0

356

Nike1 написал(а):

и в голове наступит прояснение

надо, чтобы в голове покой был, а не прояснение

Вы день покоя, субботу, не правильно празднуете, потому что ищите прояснения, а не покоя. А когда ищут прояснения, то много суетятся, а покоя нет.

0

357

Nike1 написал(а):

Там написано в одну из суббот. .

слово σάββατον = в койне может употребляться в единственном и множественном числе как обозначение периода семидневной недели (MT 28.1b; LU 18.12)

Ὀψὲ δὲ σαββάτων, τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων (Mat 28:1 BGT) = по прошествии недели (семи дней) в первый день недели

оба слова σαββάτων в мт 28:1 стоят во мн числе и обозначают период из семи дней

слово σάββατον  в значение "неделя (период из семи дней)" употребляется и в других местах Библии

сравни:

RST  Luke 18:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

BGT  Luke 18:12 νηστεύω δὶς τοῦ σαββάτου, ἀποδεκατῶ πάντα ὅσα κτῶμαι.

0

358

Nike1 написал(а):

Это была обрядовая суббота

это был μίαν σαββάτου = первый день недели

иначе Вы тех, к кому обращается Павел в кор 16:2 вынудите ждать обрядовой субботы для того, чтобы отлагать и сберегать сколько позволит им их состояние, чтобы не делать сборов, когда Павел придёт

RST  1 Corinthians 16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

BGT  1 Corinthians 16:2 κατὰ μίαν σαββάτου ἕκαστος ὑμῶν παρ᾽ ἑαυτῷ τιθέτω θησαυρίζων ὅ τι ἐὰν εὐοδῶται, ἵνα μὴ ὅταν ἔλθω τότε λογεῖαι γίνωνται.

0

359

Nike1 написал(а):

наступит прояснение

учите койне, на котором написан НЗ - и оно у Вас обязательно наступит

вот для начала несколько выражений:

κατὰ μίαν σαββάτου = every Sunday, on the first day of every week (1C 16.2);

(ἡ) μία (τῶν) σαββάτων =  the first day of the week (JN 20.1);

δὶς τοῦ σαββάτου =  twice a week (LU 18.12)

это Вам не мякина, а твёрдая пища

0

360

Попутчик написал(а):

Так может многие не так Его ждут, как должно?

Мысль кстати хорошая, только её надо развить. Евреи ещё первого пришествия Миссии не дождались, а Вам уже второе подавай. Скоро при дверях!  8-)

0