Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 361 страница 390 из 1393

361

Nike1 написал(а):

Это как то отменяет субботу

для того, чтобы исполнять четвёртую заповедь, нужно шесть дней работать и делать дела свои

RST  Exodus 20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

BGT  Exodus 20:9 ἓξ ἡμέρας ἐργᾷ καὶ ποιήσεις πάντα τὰ ἔργα σου

а Христос своих дел не делал, о чём Он Сам и говорит:

RST  John 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

BGT  John 8:28 εἶπεν οὖν [αὐτοῖς] ὁ Ἰησοῦς· ὅταν ὑψώσητε τὸν υἱὸν τοῦ ἀνθρώπου, τότε γνώσεσθε ὅτι ἐγώ εἰμι, καὶ ἀπ᾽ ἐμαυτοῦ ποιῶ οὐδέν, ἀλλὰ καθὼς ἐδίδαξέν με ὁ πατὴρ ταῦτα λαλῶ.

поэтому, первую часть заповеди о субботе Христос явно не исполнял

значит, и суббота для Христа теряет свой смысл, как дня покоя

от чего покой-то? Он во все дни делает дела - как и Отец Его

или Вы хотите, чтобы шесть дней человек служил диаволу, а только один день посвящал Богу?

Отредактировано air (Понедельник, 27 января, 2025г. 10:05:03)

0

362

air написал(а):

надо, чтобы в голове покой был, а не прояснение

Это как борьба с марковкой и капустой, кто из них лучше? По-моему покой и прояснение хорошо.  8-)

0

363

Nike1 написал(а):

Решил с Писанием поспорить

я не спорю, а комментирую Ваши ложные тезисы

когда спорят, то пытаются убедить друг друга в чём-то, а мне всё равно - измените ли Вы свои ложные взгляды или нет

я даю аргументацию исходя из Писания, пользуясь исходными текстами, сравниваю переводы на разных языках, применяю специальные библейские лексиконы...

а спорите, скорее, Вы, потому что Ваш тезис "Решил с Писанием поспорить" проецирует Ваше собственное отношение к происходящему дискурсу

0

364

Unmasker1 написал(а):

Это как борьба с марковкой и капустой, кто из них лучше? По-моему покой и прояснение хорошо.

речь не идёт о том, хорошо это или плохо, а о том, что покой и прояснение - это разные понятия

Покой — это состояние относительной неподвижности, отсутствие резких движений и шума, а также спокойное, безмятежное душевное состояние.

Прояснение — это действие или состояние, связанное с прояснением чего-либо, например, контуров на рисунке, мыслей или сознания.

Как видно из определения, прояснение не совместимо с покоем, потому что при состоянии неподвижности не может быть каких-либо действий.

При безмятежном душевном состоянии не может быть процесса прояснения каких-то мыслей, потому что они уже прояснены.

Отредактировано air (Понедельник, 27 января, 2025г. 10:19:36)

0

365

air написал(а):

у Христа и Бога единая воля - Божественная - а все действия Христа рассматриваются, как действия Бога

поэтому расхождения планов Христа и планов Бога быть не может

Действия рассматриваются, а Его человеческая сущность желала иного...Вспомните Гефсиманский сад и Его молитву - если возможно да минует Меня чаша сия....

Из чего абсолютно точно видно, что желания Его человеческой природы расходились с Божественной волей. Но Он преодолевал Себя.

Но я уже говорил, что рассматриваю всё совершившееся не с позиций догматического богословия, а с позиций своего личного анализа исторических фактов и всего того, что происходило от начала служения Иисуса и до наших дней. И я пришел к определенным выводам для себя. Конечно, мои выводы расходятся с догматическим богословием.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

366

Назар написал(а):

Действия рассматриваются, а Его человеческая сущность желала иного..

по-вашему, создание Церкви основано на человеческой (естественной) воле (желании) Христа?

0

367

Назар написал(а):

желания Его человеческой природы расходились с Божественной волей. Но Он преодолевал Себя.

если точнее, то Он подчиняет Своей Божественной воле  желания Своей человеческой природы

в Нём же действует Бог, не так ли

и Он ничего не делает от Себя

Я ... ничего не делаю от Себя (ин 8:28 )

0

368

air написал(а):

по-вашему, создание Церкви основано на человеческой (естественной) воле (желании) Христа?

По моему...я подчеркиваю - по моему...я не проповедую сейчас вероучение своей деноминации, а просто высказываю свои личные взгляды...так вот, по моему, христианство возникает естественным путем. Что значит естественным? Появился учитель в 1 веке н.э. в Палестине, внутри иудаизма...этих учителей в то время появлялось множество. Время было такое - все ждали Мессию. И вот Он сплотил вокруг Себя учеников и т.п....все вы эти события знаете... И вот отсюда и распространяется по миру христианство. Понимаете? Всё это естественно происходило. А как оно стало мировой религией? Дело "случая"...Один римский император решил что сие учение может весьма быть полезным в управлении массами и сделал её государственной религией. Вот и всё. Слово случай ставлю в кавычки потому что всё это произошло с попущения Божьего и Бог попустил создать  монотеистическую религию для язычников, которые были политеистами. Вот примерно так. Так же и Ислам образовался. И Христианство и Ислам образовались с попущения Божьего...естественным так сказать путем. На самом деле. Что тут неестественного? Появился учитель - его учение распространилось по всему миру. Такое бывает.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

369

air написал(а):

если точнее, то Он подчиняет Своей Божественной воле  желания Своей человеческой природы

в Нём же действует Бог, не так ли

и Он ничего не делает от Себя

Я ... ничего не делаю от Себя (ин 8:28 )

Ничего не делает от Себя, но желания то никуда не исчезают.

Подпись автора

0

370

air написал(а):

допускает - в сынах противления, которые живут не по воле Бога, а по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего и ныне в этих сынах противления, живущих по их плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и являясь по природе чадами гнева

а у Вас в Вашем учении чада гнева действуют по воле Божьей - и в этом оправдание сатанизма

У меня во первых нет никакого учения, потому что я никого не учу здесь, а просто высказываю те выводы к которым пришел лично сам.
Во вторых в моем понимании  нет никакого сатанизма в ПРИНЦИПЕ. В том обычном смысле который подразумевается под этим словом.

Какой извините к лешему сатанизм, когда Сам Бог попускает всё зло, которое происходит в мире? Уже же говорили на эту тему, что никакой бес не действует по своему произволу, а исключительно с санкции Бога. Понимаете? А если Бог не даст Своей санкции то значит ничего и не произойдет. А если произошло то Бог дал Свою санкцию.

Подпись автора

0

371

air написал(а):

это всё можно было сделать и без воплощения - через тезисы о том, как создать Церковь, и передать информацию через пророков

достаточно вполне учения

а воплощение-то Бога зачем?

Я же вам и говорю, что учение и передал Иисус. Затем и воплощение.

по Писанию воплощение Бога связано с тем, о чём сказано в 1Тим 3:16

RST  1 Timothy 3:16 И беспрекословно-- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

BGT  1 Timothy 3:16 καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· ὃς ἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ, ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ.

Ну связано - так связано. Пусть будет связано. А в чём проблема то? Или вы считаете что если Иисус явился для оправдания то ОН учение не мог оставить? Ну так оставил же учение то? Он мог явится для того и для того и для пятого и для десятого....Одно другому разве противоречит?

Подпись автора

0

372

air написал(а):

При безмятежном душевном состоянии не может быть процесса прояснения каких-то мыслей, потому что они уже прояснены.

Как то это не убедительно звучит. В состояние покоя очень хорошо размышлять. Мысли перестают зависить от обстоятельств, ум проясняется и человек может свободно поразмышлять и прийти к прояснению сознания. Покой и прояснение вполне себе совмещаются.

0

373

air написал(а):

Невоплощённый Христос может  и  через Дух Церковь создать , что и было сделано

Именно Святой Дух создаёт духовное сообщество и братство, которое имеет письменное Слово Божье, вдохновлённое тем же Духом, как мерило веры и опыта. Без работы Духа церковь не существовала бы и не могла выполнять свою миссию.

Например, в день Пятидесятницы Дух Божий однажды и навсегда крестил апостолов, то есть погрузил в Тело Христово, присоединил к вновь образованной Церкви.

Также через Духа Святого Христос как Глава Церкви создаёт единство Своего Богочеловеческого Тела — Церкви. Например, на этом основывается то, что все члены Церкви крещены одним Духом и составляют одно тело (1Кор. 12:13; Еф. 4:4).

Ну всё нужно. Ну а кто это оспаривает?

air написал(а):

а воплощение Бога в человека понадобилось для того, чтобы исправить искажённую грехом человеческую природу

Христос исправил человеческую природу в самом себе,  исцелив её от смертности, тленности, страстности, сделав её совершенной.

Ну, во первых, никакого исправления человеческой природы пока во всяком случае не наблюдается.
А во вторых, даже если так, то как это отрицает то, о чем писал я? Напомню, я утверждал, что без Иисуса не было бы  ни учения христианского, ни Церкви...

Подпись автора

0

374

Unmasker1 написал(а):

Мысль кстати хорошая, только её надо развить. Евреи ещё первого пришествия Миссии не дождались, а Вам уже второе подавай. Скоро при дверях!

Если мысль развивать, то если в мои двери вошел Христос и Он во мне, а в двери соседа Дмитрия Христос не вошел и Его нет в Дмитрии, то к Дмитрию не было пришествия Христа, а ко мне первое пришествие Христа состоялось. Но согласно учения, Христос должен оставить меня и уйти к Отцу, но придет опять и уже во славе Отца и Ангелами небесными.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 января, 2025г. 13:56:05)

0

375

STUDY написал(а):

Это типичная ошибка. Новый завет утверждается кровью Христа и не подлежит изменению. Завет был заключен на Голгофе. Именно это точка появления христиан, а не проповедь Павла. Весь вопрос в содержании проповеди.

Друг, как думаешь почему Апостолы не назывались христианами?

0

376

Unmasker1 написал(а):

В состояние покоя очень хорошо размышлять.

размышление - это движение

когда есть размышление, то нет покоя

Покой — это отсутствие размышлений, ментальная тишина, а размышления — это колебания в уме, его беспокойство и нестабильность.

0

377

Попутчик написал(а):

почему Апостолы не назывались христианами?

Апостолы не назывались христианами, потому что первые последователи Христа назывались «иессеями». Это название от имени отца Давида — Иессея, поскольку Христос происходит от рода Давида.

В дальнейшем, в Антиохии, иессеи стали называться христианами (Деян. 11:26), и название «христиане» распространилось на всех последователей учения Христа.

0

378

Назар написал(а):

никакого исправления человеческой природы пока во всяком случае не наблюдается.

ну как же?

а во Христе?

речь идёт об исправлении человеческой природы только во Христе - и в этом определяется Его миссия воплощения, как Бога, в человека

а последователю Христа предстоит ещё через врата смерти пройти, как Он

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (евр  12:4 )

0

379

Попутчик написал(а):

согласно учения, Христос должен оставить меня и уйти к Отцу

это почему?

Христос же сказал
Я с вами во все дни до скончания века. (мт 28:20 )

0

380

Назар написал(а):

без Иисуса не было бы  ни учения христианского, ни Церкви...

учение можно передать и через учителя - для этого Богу не обязательно воплощаться

а вот насчёт церкви - вопрос

если Церковь может быть основана на учении, то Богу тоже не нужно воплощаться, чтобы Церковь устроить

достаточно учителя

0

381

Назар написал(а):

Я же вам и говорю, что учение и передал Иисус. Затем и воплощение.

Ну связано - так связано. Пусть будет связано. А в чём проблема то? Или вы считаете что если Иисус явился для оправдания то ОН учение не мог оставить? Ну так оставил же учение то? Он мог явится для того и для того и для пятого и для десятого....Одно другому разве противоречит?

это Вы говорите о побочных целях

а они могли быть достигнуты и без воплощения Бога в человеке

вы считаете что если Иисус явился для оправдания

произвести юридический акт Бог может и без воплощения

а вот природу человеческую исцелить без воплощения невозможно - тут нужно в человека вселяться и Божественной волей конкретно всё исправлять

0

382

air написал(а):

ну как же?

а во Христе?

речь идёт об исправлении человеческой природы только во Христе - и в этом определяется Его миссия воплощения, как Бога, в человека

а последователю Христа предстоит ещё через врата смерти пройти, как Он

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (евр  12:4 )

Ну так сражение против греха и продолжается... А если бы произошло изменение природы, то и сражаться было бы не с чем. Где исправление природы то? Нет его.

и в этом определяется Его миссия воплощения, как Бога, в человека

И как это противоречит тезису, что Иисус стал основанием Церкви?

Подпись автора

0

383

Назар написал(а):

Ну так сражение против греха и продолжается... А если бы произошло изменение природы, то и сражаться было бы не с чем. Где исправление природы то? Нет его.

исправление природы произошло только у Христа

Христос соединился с повреждённой человеческой природой, чтобы исправить и восстановить её в первозданное состояние. Через страдания и крестную смерть Он завершил совершенствование Своей повреждённой человеческой природы и Своей Крестной Жертвой исправил падшее естество.

После воскресения человеческое тело Христа приобрело невиданные ранее свойства: исчезла зависимость от пространства и материальных препятствий, восстановлена независимость от стихий природы, побеждены усталость и смерть.

у остальных - нет

а Христос дал пример, как происходит исправление - и те, кто Христовы, должны ещё сами в себе при помощи Христа эту падшую природу исправлять

0

384

air написал(а):

учение можно передать и через учителя - для этого Богу не обязательно воплощаться

Ну так Иисус и был учителем. Его учение и записали апостолы в Евангелиях.

а вот насчёт церкви - вопрос

если Церковь может быть основана на учении, то Богу тоже не нужно воплощаться, чтобы Церковь устроить

достаточно учителя

Да Богу всё можно. И так и эдак и сяк...Бог может Себе позволить импровизировать. Только какое отношение это имеет к тезису что без Иисуса не было бы церкви и христианства как такового?

Подпись автора

0

385

air написал(а):

исправление природы произошло только у Христа

Христос соединился с повреждённой человеческой природой, чтобы исправить и восстановить её в первозданное состояние. Через страдания и крестную смерть Он завершил совершенствование Своей повреждённой человеческой природы и Своей Крестной Жертвой исправил падшее естество.

а Христос дал пример, как происходит исправление - и те, кто Христовы, должны ещё сами в себе при помощи Христа эту падшую природу исправлять

Хе хе хе... Не знаю не знаю.. Я оперирую фактами. Исправления природы людей нет. Это факт. Пример Христос дал, но нам этот пример ничего пока не дал в плане воскресения и исправления природы. У нас таже природа и мы так же смертны.

После воскресения человеческое тело Христа приобрело невиданные ранее свойства: исчезла зависимость от пространства и материальных препятствий, восстановлена независимость от стихий природы, побеждены усталость и смерть.

у остальных - нет

Ну вот именно, что у остальных - нет. Да и относительно Иисуса если следовать Евангелиям Он извините и до Своего воскресения имел не такое тело как у всех. Он и по воде ходил и сквозь людей проходил становясь невидимым когда его хотели фарисеи камнями побить...И тд и тп.

Подпись автора

0

386

Назар написал(а):

Ну так Иисус и был учителем.

Учителем мог быть и любой человек, получающий откровения от Бога и передающий их людям. Как это делали пророки.

Для учительствования не нужно воплощения.

Кстати, тот, кто видел в Нём учителя, ещё не был рождён свыше, не видел Бога, но только человека, посланного от Бога.

Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога
(ин 3:1-2 )

3 Иисус сказал ему в ответ: ... должно вам родиться свыше.
(ин 3:3-7 )

учитель от Бога - это не Бог

0

387

air написал(а):

Учителем мог быть и любой человек, получающий откровения от Бога и передающий их людям. Как это делали пророки.

Ну мог да не стал никто. А Иисус стал.

Подпись автора

0

388

Назар написал(а):

Хе хе хе... Не знаю не знаю.. Я оперирую фактами. Исправления природы людей нет.

природу Христос исправил только в самом себе

в других Он её не исправлял

0

389

air написал(а):

природу Христос исправил только в самом себе

в других Он её не исправлял

Мне об этом ничего не известно.  И какой в этом толк? Исправил в себе самом...Ну исправил - и исправил. Я не понимаю...и что?

Подпись автора

0

390

Назар написал(а):

Ну мог да не стал никто. А Иисус стал.

основали Церковь апостолы, а не Иисус

мы говорим о земной миссии Христа

во время Его земной миссии церкви основано не было

Он только собрал учеников, на которых и возложил миссию создания церкви

День Святой Троицы (или Пятидесятница) — религиозный праздник, который считается днём рождения христианской церкви.

Отмечается на пятидесятый день после Пасхи. В этот день христиане вспоминают сошествие Святого Духа на апостолов.

до пятидесятницы церкви не было

0