Мне об этом ничего не известно. И какой в этом толк? Исправил в себе самом...Ну исправил - и исправил. Я не понимаю...и что?
оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1петра 2:21 )
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.
Мне об этом ничего не известно. И какой в этом толк? Исправил в себе самом...Ну исправил - и исправил. Я не понимаю...и что?
основали Церковь апостолы, а не Иисус
Ну мы уже начинаем далдонить одно и тоже по кругу... Я ж вам говорил уже 10 раз что основанием был Христос...а потом апостолы проповедуя увеличивали число уверовавших...так и возникла церковь. Но без Иисуса ничего бы не было. Что тут непонятного? Это же факт.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ну а исправление Его природы тут причем? Люди и без исправления Его природы за ним следуют. Спроси любого протестанта - он это православное учение о исправлении знать не знает...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ну мы уже начинаем далдонить одно и тоже по кругу... Я ж вам говорил уже 10 раз что основанием был Христос...а потом апостолы проповедуя увеличивали число у4вуеровавших...так и возникла церковь. Но без Иисуса ничего бы не было. Что тут непонятного? Это же факт.
Вы не объяснили, почему всё это не могло произойти без воплощения Бога.
Зачем именно воплощённый Бог для всего этого был нужен?
мы говорим о земной миссии Христа
во время Его земной миссии церкви основано не было
Он только собрал учеников, на которых и возложил миссию создания церкви
День Святой Троицы (или Пятидесятница) — религиозный праздник, который считается днём рождения христианской церкви.
Отмечается на пятидесятый день после Пасхи. В этот день христиане вспоминают сошествие Святого Духа на апостолов.
до пятидесятницы церкви не было
я вам говорю что без Иисуса не было бы никакой Пятидесятницы а следовательно и церкви. Что тут непонятного и почему вы с этим спорите?
Ну а исправление Его природы тут причем? Люди и без исправления Его природы за ним следуют.
по мере следования у тех, кто следует, тоже природа исправляется, как это произошло и в Нём
Вы не объяснили, почему всё это не могло произойти без воплощения Бога.
Зачем именно воплощённый Бог для всего этого был нужен?
Да почему не могло то? Могло. Но Бог решил вот так сделать - как было.
по мере следования у тех, кто следует, тоже природа исправляется, как это произошло и в Нём
Ну это не соответствует действительности. Борьба с грехом идет, но исправления нет и не будет.
я вам говорю что без Иисуса не было бы никакой Пятидесятницы а следовательно и церкви. Что тут непонятного и почему вы с этим спорите?
почему же не было бы?
Дух от Бога почему не может напрямую к людям снизойти - без воплощения Бога?
Ну это не соответствует действительности. Борьба с грехом идет, но исправления нет и не будет.
так для этого нужно пройти через ворота смерти
исправление природы во Христе совершилось как раз при этом переходе
почему же не было бы?
Дух от Бога почему не может напрямую к людям снизойти - без воплощения Бога?
Ну может, может...Ну так не снизошел же! А родился Иисус, собрал учеников и тд и тп. Произошло так как произошло а не иначе.
так для этого нужно пройти через ворота смерти
исправление природы во Христе совершилось как раз при этом переходе
И что? Ну так а исправление Иисусовой природы нам тут каким боком? Иисус - Иисусом, а мы все - это мы все...Мы же не Иисус. Я не понимаю смысла...вашего тезиса - Иисус исправил Свою природу. Ну исправил - и исправил. Нас это никак не касается.
Ну может, может...Ну так не снизошел же! А родился Иисус, собрал учеников и тд и тп. Произошло так как произошло а не иначе.
собрать учеников и учитель от Бога может - и по учению церковь организовать
воплощения Бога не обязательно при этом
Бог через человека всё это может делать, не воплощаясь непосредственно в него, а просто передавая информацию
а во Христе мы имеем именно воплощение Бога
и миссия этого - не всякие там какие-то побочные явления, о которых Вы говорите, а именно исправление испорченной грехом человеческой природы
всё остальное, кроме этого, может сделать и сам человек без воплощения Бога - и церковь организовать, и учение распространить и т.п.
всё остальное, кроме этого, может сделать и сам человек без воплощения Бога - и церковь организовать, и учение распространить и т.п.
Ну так никто не сделал же. А сделал Иисус.
И что? Ну так а исправление Иисусовой природы нам тут каким боком? Иисус - Иисусом, а мы все - это мы все...Мы же не Иисус. Я не понимаю смысла...вашего тезиса - Иисус исправил Свою природу. Ну исправил - и исправил. Нас это никак не касается.
это касается только тех, кто Христовы - они и составляют Его церковь, идя вслед за Ним
истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (ин 14:12 )
дела - это те, которые связаны с исправлением испорченной природы
это касается только тех, кто Христовы - они и составляют Его церковь, идя вслед за Ним
истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (ин 14:12 )
Я ничего не могу понять уже...О чем мы с вами говорили? И к чему вы это мне вот постоянно толкаете?
Ну и? причем тут исправление природы? Мы о исправлении говорили разве?
откуда Вы знаете, что никто не сделал?
Вы у тех, кто прошёл ворота смерти интервью брали?
в откровении сказано:
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (откр 12:11 )
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(откр 14:4-5 )
и у Павла читаем:
вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(евр 12:22-23 )
Ну и? причем тут исправление природы? Мы о исправлении говорили разве?
мы говорили о земной миссии воплощённого Бога, которая заключается в том, чтобы, вселившись в человека, исправить испорченную грехом человеческую природу
это и происходит во Христе
Христос, приняв на себя поврежденную человеческую природу, исправил и восстановил ее только в Самом Себе.
Это привело к независимости от времени и пространства, отсутствию потребности в пище, старению и умиранию.
Я ничего не могу понять уже..
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
потому что то, что невозможно человеку, возможно воплотившемуся в человека Богу - исправить повреждённую человеческую природу через Голгофский крест
на сей час Иисус и пришёл
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Joh 12:27 RST)
всё остальное - побочные явления
Ну и? причем тут исправление природы?
если продолжать жить "по ветхой природе", то неизбежен сатанизм (потворство похотям - страстным желаниям)
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,-- благодатью вы спасены,--
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(ефес 2:1-7 )
здесь Павел как раз и говорит, что Христос исправил то, что было "по природе", и тот, кто во Христе (т.е. тот, кто следует Ему), тоже исправляет ветхую природу в "грядущих веках"
откуда Вы знаете, что никто не сделал?
Вы у тех, кто прошёл ворота смерти интервью брали?
в откровении сказано:
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (откр 12:11 )
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(откр 14:4-5 )и у Павла читаем:
вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(евр 12:22-23 )
Причём тут ворота смерти, когда речь была о том что Иисус смог создать церковь. Меня эта тема исправления вообще не интересует. Исправляйтесь, кто вам мешает?
мы говорили о земной миссии воплощённого Бога, которая заключается в том, чтобы, вселившись в человека, исправить испорченную грехом человеческую природу
это и происходит во Христе
Христос, приняв на себя поврежденную человеческую природу, исправил и восстановил ее только в Самом Себе.
Это привело к независимости от времени и пространства, отсутствию потребности в пище, старению и умиранию.
Эт православные теории меня вообще не интересуют. Я говорил о факте того что Иисус является основателем новой религии Христианства. Вот об этом факте я говорил.
потому что то, что невозможно человеку, возможно воплотившемуся в человека Богу - исправить повреждённую человеческую природу через Голгофский крест
на сей час Иисус и пришёл
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Joh 12:27 RST)
всё остальное - побочные явления
Ну невозможно значит невозможно. От меня то вы что хотите? Мне вот лично без разницы сии теории.. Мне важен факт того что Иисус основал религию представителем которой я являюсь.. А природа Иисуса меня как то мало волнует... Мне это зачем? Это никакой роли особой не играет... Главное жить по Его учению. Мой Бог разум. Разуму я и следую. А что сверх того то от лукавого.
если продолжать жить "по ветхой природе", то неизбежен сатанизм (потворство похотям - страстным желаниям)
Ну так не надо потворствовать страстями. Смысл жизни в этом и состоит - грех влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним. Вот и надо стараться господствовать над собой, не давать воли греховным похотям.
здесь Павел как раз и говорит, что Христос исправил то, что было "по природе", и тот, кто во Христе (т.е. тот, кто следует Ему), тоже исправляет ветхую природу в "грядущих веках"
Ну так грех то все равно продолжает действовать. И с ним надо бороться. Так что эта теория исправления какая то туфта получается?
Да, пожалуй.. Причем, за бесплатно.
Не совсем так. Раньше работа могла оплачиваться натурой. Например левитам в виде десятины, или при выкупе десятины двойная цена.
Не могу понять, как это связано со смертностью диавола..
Отредактировано air (Вчера 22:49:09)
Внутри грешника уничтожающий самого грешника огонь, (имхо) это из-за греха. БОГ убирает защиту, и этот огонь от греха сжигает грешника.
Друг, как думаешь почему Апостолы не назывались христианами?
Полностью согласен. Термин "христиане" появился позже. Чтобы обсуждать эти тонкости, нужно понимание иудаизма. Апостолы должны были быть последователями завета Авраама.
Отредактировано STUDY (Понедельник, 27 января, 2025г. 17:16:08)
Синодальный перевод
Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
Перевод Десницкого
Агриппа ответил Павлу: — Ты думаешь так быстро меня сделать христианином?
Современный перевод РБО
«Уж очень быстро ты хочешь из меня сделать христианина!» — сказал Павлу Агриппа.
Под редакцией Кулаковых
«Еще немного, — сказал Агриппа Павлу, — и ты убедишь меня стать христианином».
Деяния апостолов 26:28 — Деян 26:28: https://bible.by/verse/44/26/28/
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 27 января, 2025г. 19:02:25)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.