Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 421 страница 450 из 1393

421

Назар написал(а):

Ну так не надо потворствовать страстями.

человеку победить страсти своими силами невозможно

они - в сердце, а сердцу не прикажешь

0

422

STUDY написал(а):

Не совсем так. Раньше работа могла оплачиваться натурой. Например левитам в виде десятины, или при выкупе десятины двойная цена.

Христос, похоже, жил за счёт имений тех, кто следовал за Ним.

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
(лк  8:1-3 )

там, поди, одной жены Хузы, домоправителя Иродова, было достаточно, чтобы проспонсировать всю эту компанию

0

423

STUDY написал(а):

Внутри грешника уничтожающий самого грешника огонь, (имхо) это из-за греха. БОГ убирает защиту, и этот огонь от греха сжигает грешника.

а диавол, типа, без грешника не существует?

0

424

Назар написал(а):

Ну так грех то все равно продолжает действовать. И с ним надо бороться.

для борьбы с грехом и существует духовная брань

Так что эта теория исправления какая то туфта получается?

ну так Он же воскрес  - стало быть, смертная природа ветхого Адама была исправлена

0

425

Назар написал(а):

Я говорил о факте того что Иисус является основателем новой религии Христианства. Вот об этом факте я говорил.

это понятно, но не факт, что именно основание новой религии было причиной воплощения Бога

религия и без воплощения Христа могла быть создана - через пророков, через учителей, через апостолов,

разве учения и какого-нибудь харизматического лидера не достаточно для этого?

0

426

Назар написал(а):

Причём тут ворота смерти, когда речь была о том что Иисус смог создать церковь.

так Иисус сам говорит, что Он именно на этот час пришёл - значит это связано с Его земной миссией - исправить ветхую природу, проведя её через страдания и смерть на кресте

иначе она не исправляется

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(евр  5:8-9 )

Вы как понимаете эти стихи? Они как раз и связаны с исправлением ветхой природы на кресте. Исправление - через послушание. А послушанию учатся через страдания.

0

427

air написал(а):

а диавол, типа, без грешника не существует?

А по вашему дьявол не является грешником?

0

428

air написал(а):

Христос, похоже, жил за счёт имений тех, кто следовал за Ним.

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
(лк  8:1-3 )

там, поди, одной жены Хузы, домоправителя Иродова, было достаточно, чтобы проспонсировать всю эту компанию

То, что наш ГОСПОДЬ был Равви/Учителем- факт. Это была ЕГО работа, тоже факт. Иисус жил в рамках СВОЕГО времени.

0

429

STUDY написал(а):

А по вашему дьявол не является грешником?

если рассматривать, как служебную силу, то нет

выполняет миссию, назначенную ему Богом - просеивает души для ЦН на предмет "оскудения веры"

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя;
(лк 22:31-32 )

0

430

STUDY написал(а):

То, что наш ГОСПОДЬ был Равви/Учителем- факт. Это была ЕГО работа, тоже факт. Иисус жил в рамках СВОЕГО времени.

вообще, Он Сам Себя называл дидаскалом, а не равом

RST  Matthew 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-- Христос, все же вы-- братья;

BGT  Matthew 23:8 ὑμεῖς δὲ μὴ κληθῆτε ῥαββί· εἷς γάρ ἐστιν ὑμῶν ὁ διδάσκαλος, πάντες δὲ ὑμεῖς ἀδελφοί ἐστε.

0

431

air написал(а):

а разве то, что Бог сотворил, смертно?

конечно. У вас ложная точка зрения.

0

432

air написал(а):

надо, чтобы в голове покой был, а не прояснение

Вы день покоя, субботу, не правильно празднуете, потому что ищите прояснения, а не покоя. А когда ищут прояснения, то много суетятся, а покоя нет.

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:6)

меня все время терзают смутные сомнения что у вас Библия левая.  :)

0

433

air написал(а):

это был μίαν σαββάτου = первый день недели

иначе Вы тех, к кому обращается Павел в кор 16:2 вынудите ждать обрядовой субботы для того, чтобы отлагать и сберегать сколько позволит им их состояние, чтобы не делать сборов, когда Павел придёт

RST  1 Corinthians 16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

BGT  1 Corinthians 16:2 κατὰ μίαν σαββάτου ἕκαστος ὑμῶν παρ᾽ ἑαυτῷ τιθέτω θησαυρίζων ὅ τι ἐὰν εὐοδῶται, ἵνα μὴ ὅταν ἔλθω τότε λογεῖαι γίνωνται.

ну я ведь говорил что у вас Библия левая.

И очень рано утром [в день] один суббот приходят к гробнице взошедшего солнца
(Мар.16:2)  ( подстрочный перевод.)

Номер Стронга: 4521
суббота;

Словарное определение для s‹bbaton:
s‹bbaton tс (евр.) также мн.ч. суббота NT, Пал.Антол

Я вам писал об Евангелие, а вы мне что решили подсунуть?  Но и там у вас прокол потому что Библия у вас левая.

В один [день] субботы каждый [из] вас у себя самого пусть кладёт копящий которое что-нибудь если будет преуспевать, чтобы не когда приду тогда сборы делались.   ( подстрочный перевод)

там точно такое же слово.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 января, 2025г. 21:48:32)

0

434

air написал(а):

выполняет миссию, назначенную ему Богом

ну да служит Богу верой и правдой. Это вам дьявол сказал или отцы церкви такую глупость придумали ?
И вот за эту миссию которую назначил ему Бог его отправят в озере огненном.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк
(Откр.20:10)

дьявол наверное в озере будет подзаряжаться энергией ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 января, 2025г. 22:01:27)

0

435

air написал(а):

выполняет миссию, назначенную ему Богом - просеивает души для ЦН на предмет "оскудения веры"

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя;
(лк 22:31-32 )

Это вопрос, где можно ответить по разному, но все ответы будут правдой. Но всё же дьявол является независимой личностью, как и любой человек. То, что он дух, ничего не меняет.

0

436

air написал(а):

вообще, Он Сам Себя называл дидаскалом, а не равом

RST  Matthew 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-- Христос, все же вы-- братья;

BGT  Matthew 23:8 ὑμεῖς δὲ μὴ κληθῆτε ῥαββί· εἷς γάρ ἐστιν ὑμῶν ὁ διδάσκαλος, πάντες δὲ ὑμεῖς ἀδελφοί ἐστε.

В тексте синодального перевода написано, что Никодим назвал Иисуса: "Равви".

0

437

STUDY написал(а):

Это вопрос, где можно ответить по разному, но все ответы будут правдой. Но всё же дьявол является независимой личностью, как и любой человек. То, что он дух, ничего не меняет.

а где сказано, что он дух?

и подтверждения того, что он ангел - этого тоже в Библии нет, насколько я знаю

0

438

STUDY написал(а):

В тексте синодального перевода написано, что Никодим назвал Иисуса: "Равви".

согласно исходнику, Его часто так называли

RST  Matthew 26:25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.

BGT  Matthew 26:25 ἀποκριθεὶς δὲ Ἰούδας ὁ παραδιδοὺς αὐτὸν εἶπεν· μήτι ἐγώ εἰμι, ῥαββί; λέγει αὐτῷ· σὺ εἶπας.
RST  Mark 9:5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.

BGT  Mark 9:5 καὶ ἀποκριθεὶς ὁ Πέτρος λέγει τῷ Ἰησοῦ· ῥαββί, καλόν ἐστιν ἡμᾶς ὧδε εἶναι, καὶ ποιήσωμεν τρεῖς σκηνάς, σοὶ μίαν καὶ Μωϋσεῖ μίαν καὶ Ἠλίᾳ μίαν.

RST  John 1:38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви,-- что значит: учитель,-- где живешь?

BGT  John 1:38 στραφεὶς δὲ ὁ Ἰησοῦς καὶ θεασάμενος αὐτοὺς ἀκολουθοῦντας λέγει αὐτοῖς· τί ζητεῖτε; οἱ δὲ εἶπαν αὐτῷ· ῥαββί, ὃ λέγεται μεθερμηνευόμενον διδάσκαλε, ποῦ μένεις;

RST  John 1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

BGT  John 1:49 ἀπεκρίθη αὐτῷ Ναθαναήλ· ῥαββί, σὺ εἶ ὁ υἱὸς τοῦ θεοῦ, σὺ βασιλεὺς εἶ τοῦ Ἰσραήλ.

RST  John 4:31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.

BGT  John 4:31 Ἐν τῷ μεταξὺ ἠρώτων αὐτὸν οἱ μαθηταὶ λέγοντες· ῥαββί, φάγε.

0

439

Nike1 написал(а):

вот за эту миссию которую назначил ему Бог его отправят в озере огненном.

не за миссию, а потому что озеро огненное - это адекватная для него среда обитания

он там мучиться не будет

0

440

Nike1 написал(а):

дьявол наверное в озере будет подзаряжаться энергией ?

продолжать питаться страстями тех людей, которых он уловил в свою волю

0

441

Nike1 написал(а):

(Мар.16:2)

О пришествии Сына Божия.

Отредактировано air (Понедельник, 27 января, 2025г. 22:56:51)

0

442

Nike1 написал(а):

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:6)

познание славы происходит через её созерцание, которое возможно только при условии, если в сознании человека нет земных мыслей

поэтому Христос и говорит об успокоении всех тех, кто терзается своими страстями и мыслями

RST  Matthew 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

BGT  Matthew 11:28 Δεῦτε πρός με πάντες οἱ κοπιῶντες καὶ πεφορτισμένοι, κἀγὼ ἀναπαύσω ὑμᾶς.

0

443

air написал(а):

а где сказано, что он дух?

и подтверждения того, что он ангел - этого тоже в Библии нет, насколько я знаю

Синодальный перевод

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Новый русский перевод+

На небе началась война. На одной стороне сражались Михаил и его ангелы, а на другой стороне воевал дракон со своими ангелами.

Откровение Иоанна 12:7 — Откр 12:7: https://bible.by/verse/66/12/7/

Изначально сатана был сотворен (Богом) добрым ангелом. Он именовался денницей или сыном зари (Ис.14:12) и ходил только совершенными путями (Иез.28:15). Однако по гордости (Ис.14:13-14) этот "добрый" ангел пал и превратился в лживого духа (3Цар.22:22), лукавого (Матф.13:19), искусителя (Матф.4:3) и князя бесовского (Матф.12:24).

3-я Царств 22:22 — 3Цар 22:22 — параллельные ссылки: https://studybible.ru/tsk/11/22/22/

Откр 16:14
это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез.28:13-15).

Откр 16:14
это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

1Тим 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,

0

444

air написал(а):

человеку победить страсти своими силами невозможно

они - в сердце, а сердцу не прикажешь

С чего это не прикажешь? Очень даже прикажешь. Человек ко всему привыкает. Если себя обуздывать, воспитывать, то вполне даже реально научиться владеть собой. Таких людей полно.  А тем более верующим... Они как раз с помощью Божьей действуют. С молитвой и т.п.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

445

air написал(а):

для борьбы с грехом и существует духовная брань

Ну так это и доказывает что грех то продолжает действовать во всех людях.

air написал(а):

ну так Он же воскрес  - стало быть, смертная природа ветхого Адама была исправлена

Где оно это исправление? Природа человека как была греховной и смертной так и осталась греховной и смертной.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

446

air написал(а):

это понятно, но не факт, что именно основание новой религии было причиной воплощения Бога

религия и без воплощения Христа могла быть создана - через пророков, через учителей, через апостолов,

разве учения и какого-нибудь харизматического лидера не достаточно для этого?

Ой, сколько же раз надо повторить то, а? Что я говорю не о том что могло быть или не могло, а о том как свершилось ПО ФАКТУ.

И мне лично совершенно неважно воплощение ли это было или обошлось без воплощения. Меня не интересует природа Иисуса. Зачем мне знать Его природу?

Подпись автора

0

447

air написал(а):

так Иисус сам говорит, что Он именно на этот час пришёл - значит это связано с Его земной миссией - исправить ветхую природу, проведя её через страдания и смерть на кресте

иначе она не исправляется

Да никто не исправил ветхую природу. Вы что, смеетесь что ли? Люди такие же греховные и смертные как и были. Вы сами то подумайте насколько эта теория несостоятельна. Ну туфта же полная.

Подпись автора

0

448

air написал(а):

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(евр  5:8-9 )

Вы как понимаете эти стихи? Они как раз и связаны с исправлением ветхой природы на кресте. Исправление - через послушание. А послушанию учатся через страдания.

Да понимаете в чём дело...текстов в Библии можно любых найти...и таких и сяких...и третьих и десятых. Так что любую теорию можно подогнать под них. Но давайте все таки и по факту смотреть. Где вы видите исправление природы? Нет никакого исправления. Поэтому я и не могу понимать эти тексты так как вы их понимаете. Тем более послание к Евреям. Тут надо изучать всё послание. Цель написания, кому адресуется учитывать... Даже в контексте приводимой главы там много о чем речь идет... Жертвы за грех по Торе сопоставляются со смертью Иисуса и Иисус называется Первосвященником...И тд и тп. Извините но там столько понаписано неудобоваримого...такая каша что там до скончания века будешь разгребать и ничего толком не поймешь о чем там написано...

Поэтому давайте своими словами... Весь Новый Завет хочет нам сказать что без Иисуса невозможно обрести спасения. Ну это естественно потому что если было бы иначе то не было бы такой религии - Христианство. В чем же по новозаветному учению спасение? Тут у многих конфессий свои теории. У протестантов спасение по вере и благодати.  У православных тоже разномыслия...Вы вот выдвигаете теорию исправления природы человека во Христе. Нуу...все эти теории можно обосновать Новым Заветом... У меня тоже своё мнение.

Подпись автора

0

449

Синодальный перевод

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Послание к Евреям 9:28 — Евр 9:28: https://bible.by/verse/65/9/28/

ИИСУС равноценный выкуп, животные не могли быть равноценным выкупом и искупить грех Адама.

0

450

air написал(а):

не за миссию, а потому что озеро огненное - это адекватная для него среда обитания

он там мучиться не будет

чего только не придумают свихнувшиеся христиане под чутким руководством дьявола.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

0