Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 511 страница 540 из 1393

511

air написал(а):

Это не было глубокой и осознанной верой, которая может быть только у рождённого свыше (что возможно только после Пятидесятницы)

Ну вы то только что сказали что веры вообще не было...а сейчас говорите что все таки была. Была вера, да?  :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

512

air написал(а):

Поэтому Пётр до Пятидесятницы продолжает думать о земном, через него действует сатана и Пётр даже трижды отрекается от Христа, что не допустимо для рождённого свыше.

С чего это недопустимо? Вполне даже допустимо. Рожденный свыше это не значит безгрешный. Безгрешен только Бог.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

513

air написал(а):

Церковь, которую не одолевают врата ада, основывается только в Пятидесятницу.

Я считаю что церковь была основана до Пятидесятницы. И её тоже врата ада не одолели. Она одна церковь.

Подпись автора

0

514

Назар написал(а):

Я считаю что церковь была основана до Пятидесятницы. И её тоже врата ада не одолели.

есть признаки, что врата ада до Пятидесятницы ещё одолевают тех, кого собрал Христос в качестве учеников

Пётр отрекается
Иуда вешается
ученики оставляют Христа

Христос открыто говорит о неверии и жестокосердии учеников

Отредактировано air (Вторник, 28 января, 2025г. 17:10:48)

0

515

Назар написал(а):

церковь была основана до Пятидесятницы.

до Пятидесятницы церкви не было, потому что не было той структуры, которую Бог предусматривает именно для церкви:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1кор 12:28 )

Вся эта церковная икономия (от греч. οἰκονομία — устроение дома, дел) появилась только после сошествия Духа Святого

0

516

Назар написал(а):

Рожденный свыше это не значит безгрешный.

рождённый свыше хранит себя и лукавый не прикасается к нему

а до Пятидесятницы есть прямые свидетельства того, что некоторые даже из 12-ти апостолов руководятся в отдельных их действиях сатаной

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (мт 16:23 )

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, (лк 22:3 )

когда сатана так входит, то значит церковь одолевают врата ада

следовательно, рано ещё говорить о церкви, которую не овладеют врата ада, соотнося её с тем, что было основано до Пятидесятницы

Тогда, оставив Его, все бежали. (мк 14:50 )

это о ком, по-вашему? о той церкви, которую Он основал?

0

517

Назар написал(а):

веры вообще не было...а сейчас говорите что все таки была. Была вера, да?

было маловерие - неустойчивое состояние, которое не может быть характеристикой члена церкви, побеждающей врата ада

маловеры обличаются Христом, как носители неверия

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. (Mк 16:14 )

та вера, на которой основано спасение, могла появиться только после того, как Христос воскрес, посредством чего было практически доказано исправление смертной природы ветхого Адама

если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1кор 15:14 )

Отредактировано air (Вторник, 28 января, 2025г. 17:36:52)

0

518

air написал(а):

есть признаки, что врата ада до Пятидесятницы ещё одолевают тех, кого собрал Христос в качестве учеников

Пётр отрекается
Иуда вешается
ученики оставляют Христа

Петр отрекается во время ареста Иисуса... Ученики разбегаются - да. Но после воскресения и вознесения они уже собираются единодушно вместе...

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.Деяния 1:14

Видите? Они до Пятидесятницы уже все собирались вместе. Это уже признаки общины.

Подпись автора

0

519

Назар написал(а):

в Христианстве очень много запретов. Не убивай, не прелюбодействуй, не воруй.

эти установки даны не в повелительном, а в изъявительном наклонении, что доказывает их описательный, а не императивный характер

λέγει αὐτῷ· ποίας; ὁ δὲ Ἰησοῦς εἶπεν· τὸ οὐ φονεύσεις, οὐ μοιχεύσεις, οὐ κλέψεις, οὐ ψευδομαρτυρήσεις, (Mat 19:18 BGT)

φονεύσεις, verb indicative future active 2nd person singular from φονεύω

μοιχεύσεις, verb indicative future active 2nd person singular from μοιχεύω

κλέψεις, verb indicative future active 2nd person singular from κλέπτω

ψευδομαρτυρήσεις, verb indicative future active 2nd person singular from ψευδομαρτυρέω

ещё более показательны в этом плане т.н. "заповеди блаженства", которые носят чисто описательный характер

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
(мт 5:3-10 )

0

520

air написал(а):

до Пятидесятницы церкви не было, потому что не было той структуры, которую Бог предусматривает именно для церкви:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1кор 12:28 )

Вся эта церковная икономия (от греч. οἰκονομία — устроение дома, дел) появилась только после сошествия Духа Святого

Нет, эта структура уже была до Пятидесятницы.  Они до Пятидесятницы избрали 12 апостола вместо Иуды.

И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. Деяния 1:26

Подпись автора

0

521

air написал(а):

рождённый свыше хранит себя и лукавый не прикасается к нему

а до Пятидесятницы есть прямые свидетельства того, что некоторые даже из 12-ти апостолов руководятся в отдельных их действиях сатаной

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (мт 16:23 )

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, (лк 22:3 )

Вы  понимаете что вы сами уловляете себя в свои же ловушки... Потому что и после дня Пятидесятницы точно так же некоторые руководствуются сатаной. Пример - Анания и Сапфира.

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Подпись автора

0

522

air написал(а):

когда сатана так входит, то значит церковь одолевают врата ада

следовательно, рано ещё говорить о церкви, которую не овладеют врата ада, соотнося её с тем, что было основано до Пятидесятницы

Тогда, оставив Его, все бежали. (мк 14:50 )

это о ком, по-вашему? о той церкви, которую Он основал?

То есть и после Дня Пятидесятницы тоже церковь одолевал ад? По вашей логике... Сатана же вошел в Ананию? Вошел.

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Подпись автора

0

523

air написал(а):

было маловерие - неустойчивое состояние, которое не может быть характеристикой члена церкви, побеждающей врата ада

маловеры обличаются Христом, как носители неверия

Ну вы то сказали что у апостолов веры якобы вообще не было. Сейчас оказывается все таки вера была. Аха...переиграли назад. Понятно.  :D

Подпись автора

0

524

air написал(а):

та вера, на которой основано спасение, могла появиться только после того, как Христос воскрес, посредством чего было практически доказано исправление смертной природы ветхого Адама

Исправление природы? В каком месте это исправление? Покажите мне это исправление? Может вы бессмертный у нас?  :D

Подпись автора

0

525

air написал(а):

эти установки даны не в повелительном, а в изъявительном наклонении, что доказывает их описательный, а не императивный характер

Хе хе.. Ну а на Иерусалимском совете запрет употреблять кровь - это тоже носит описательный характер?  :D

Подпись автора

0

526

air написал(а):

Лживое самоутверждение — это форма самоутверждения за счёт других людей, при которой человек пытается укрепить собственное мнение о себе через унижение, критику, осуждение и необоснованные обвинения.

Это связано с корневой страстью - тщеславием и гордыней

Да, лживое самоутверждение связано с корневыми страстями — тщеславием и гордыней.

Тщеславие толкает человека на поддержание собственного высокого образа путём самооправдания, лести, а иногда и откровенной лжи. Тщеславный человек ожидает и желает особого внимания со стороны других и с этой целью использует любой повод, чтобы напомнить окружающим о себе, о своих достоинствах и достижениях.

Гордыня — это самомнение и ложное самоутверждение. Человек, который дошёл до последних бездн гордыни, отвергает Бога, стремится быть для себя высшим законодателем и судьёй и уже не признаёт никаких внешних авторитетов.

можете сами проследить историю моих постингов хотя бы здесь на форуме и сами ответить на вопросы, связанные с внутренним изменением

аха

по этому стиху есть хороший комментарий Иустина (Поповича) (1894−1978)

всякая неправда грех есть, и есть грех не к смерти

Мы можем узнать, что есть неправда, только когда узнаем, что есть правда. Человеческий род никогда бы не узнал определенно, с ясностью, что есть правда, что есть единая правда Божия, если бы она не являлась в лице Богочеловека Христа. Как только мы посмотрим на Него, мы видим всеобъемлющую правду и научаемся от Него, что есть правда. Что же есть правда? — Это Богочеловек Христос и Его Евангелие. И неправда есть все то, что не Он, все, что не в Его Евангелии и против Евангелия. Поэтому и вера во Христа есть служение правды (2Кор 3:9). Кто не служит Христу, тот служит неправде. Как каждая неправда есть грех, так и каждый грех есть неправда. Неправедный обязательно и грешен, и наоборот, грешный обязательно неправеден. Только жизнь, согласная с Евангелием Христовым, превращает неправедного в праведного; только со Христом и во Христе совершается и есть правда Божия (ср. 2Кор 5:21 и 1Ин 2:29), и кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен (1Ин 3:7).

Толкование на 1 Иоанна 5:17 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/48/5/17/

Знаете, как я вас вижу? Я вижу вас, как хитреца, подобно фарисею, который старается показать себя красивым внешне, как гроб внешне красивый. Вы ускальзаете от неудобных для вас вопросов, а отвечаете мутными текстами. Это моё видение вас. Не обессудьте.

0

527

air написал(а):

да какая же церковь без Святого Духа?

А вот ЭТО что было?
Ин 20:22

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

0

528

air написал(а):

Пётр отрекается
Иуда вешается
ученики оставляют Христа

Отредактировано air (Сегодня 17:10:48)

Во времена гонения христиан, многие отрекались от Христа. Да и если почитать послания церквам в Откровении Иоанну, то тоже можно заметить почти все признаки поражения церкви сатаною...В одной из церквей так и сказано - в ней пристол сатаны.

0

529

air написал(а):

А я вот считаю, что Церковь - это семья Божия, после Тела самого Господа, а не структура организации.

0

530

Артур_12 написал(а):

А я вот считаю, что Церковь - это семья Божия, после Тела самого Господа, а не структура организации.

одно другому не мешает

если Бог создал структуру, значит это признак Его церкви

а если нет структуры, состоящей из апостолов, учителей, пророков и т.д., значит это не Церковь Христа

0

531

Артур_12 написал(а):

Во времена гонения христиан, многие отрекались от Христа. Да и если почитать послания церквам в Откровении Иоанну, то тоже можно заметить почти все признаки поражения церкви сатаною...В одной из церквей так и сказано - в ней пристол сатаны.

отрекались те, кто являлись чуждым элементом Церкви

отречение - это признак того, что отрекающегося овладевают врата ада - значит он только по форме был в церкви, которой врата ада не одолевают

поражения церкви сатаною

это не касается церкви, которой не овладевают врата ада

в церкви, которой не овладевают врата ада, престола сатаны быть не может по умолчанию - в противном случае, слова Христа о Его Церкви будут ложными

0

532

Артур_12 написал(а):

А вот ЭТО что было?
Ин 20:22

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

они тогда его не приняли

принятие Духа состоялось только в Пятидесятницу - тогда и произошло крещение Духом и огнём

Об этом событии рассказывается в книге «Деяния святых апостолов» (Деян. 2:1–4): 13

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

0

533

Артур_12 написал(а):

Знаете, как я вас вижу? Я вижу вас, как хитреца, подобно фарисею, который старается показать себя красивым внешне, как гроб внешне красивый. Вы ускальзаете от неудобных для вас вопросов, а отвечаете мутными текстами. Это моё видение вас. Не обессудьте.

это как Вам угодно
я нейтрально отношусь к подобного рода комментам

но с точки зрения психологии подобные "видения" являются проекциями сознания самого "визионера", характеризующие его самого, а не объект его восприятия

работает "эффект зеркала"

О пришествии Сына Божия.

0

534

Назар написал(а):

Хе хе.. Ну а на Иерусалимском совете запрет употреблять кровь - это тоже носит описательный характер?

рекомендательный

в христианстве нет заповедей - вместо них - учение, которое, включая контент заповедей, рассматривает их исполнение , как условие для спасения, но модальности долженствования при этом нет

если хочешь - исполняй, не хочешь - не исполняй
но последствия разные - и об этом предупреждается

например:

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (мт  19:17 )

... а если же не хочешь войти в жизнь [вечную], не соблюдай

если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (мт 19:21 )

...а если не хочешь быть совершенным, не  продавай имение твое и не раздавай нищим;и не приходи и не следуй за Христом

Христос не навязывает ничего

в духовном нет насилия - от человека ожидается добровольный выбор

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (откр 3:20 )

а если кто услышит и не отворит - вечери со Христом не будет

Отредактировано air (Вторник, 28 января, 2025г. 22:12:26)

0

535

Назар написал(а):

Исправление природы?

да

во Христе, Который, исправив в Самом Себе испорченную первородным грехом человеческую природу, воскрес из мертвых

Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1кор 15:20 )
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1кор  15:22-23 )

Отредактировано air (Вторник, 28 января, 2025г. 22:16:51)

0

536

Назар написал(а):

Ну вы то сказали что у апостолов веры якобы вообще не было.

по словам Христа, к концу Его земной миссии у одиннадцати Его первых учеников веры не было

явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. (мк 16:14 )

ἀπιστία:
1. неверие, недоверие, неуверенность;
2. неверность, вероломство (склонность к измене, нарушение слова).

Стронг для От Марка 16:14 — Мк 16:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/16/14/

в Церкви Христа, которую не овладевают врата ада, вера в воскресение Христа - один из главнейших моментов

кто в воскресение Христа не верит, вера того тщетна

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

1кор 15

0

537

Назар написал(а):

То есть и после Дня Пятидесятницы тоже церковь одолевал ад?

после Пятидесятницы - нет, потому что образовалась Церковь, члены Которой действуют в синергии с Духом Святым

об этом свидетельствует формулировка "Ибо угодно Святому Духу и нам (деян 15:28 )

До Пятидесятницы в тех, кто следовал за Христом. не действовали Божественные энергии, которые открылись только после Пятидесятницы

я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

BGT  Colossians 1:29 εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει.

без действия этих ἐνέργειαν в членах церкви, её непременно одолеют врата ада

0

538

Назар написал(а):

Сатана же вошел в Ананию? Вошел.

значит, Анания был членом церкви только де юре или утратил бдительность

поэтому и предупреждается:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1петра 5:8 )

0

539

Назар написал(а):

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.Деяния 1:14

Видите? Они до Пятидесятницы уже все собирались вместе. Это уже признаки общины.

во-первых, это было уже после вознесения, т.е. после того, как закончилась земная миссия Христа по исправлению ветхой природы человека

во-вторых, в приводимом Вам стихе неточность перевода

слово ὁμοΘυμαδόν означает скорее физическое единство, а не душевное, тем более, не духовное

ὁμοθυμαδόν (G3661) объединенные одним замыслом или целью.
Стронг для Деяния 1:14 — Деян 1:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/44/1/14/

духовное единство возможно только после Пятидесятницы, потому что оно человеческими усилиями не достигается - для этого нужны Божественные энергии, действующие в человеке согласно его доброй воле

непосредственно перед Пятидесятницей община уже была готова к принятию Духа Святого, сделав всё, что было возможно с человеческой стороны

но это ещё не церковь, потому что Церковь основывается на Боге, а не на человеческих усилиях - а Бог и снизошёл в общину в Пятидесятницу, и община мгновенно превратилась в Церковь

поэтому нужно видеть различия между членами общины ДО и ПОСЛЕ Пятидесятницы

ПОСЛЕ Пятидесятницы - это уже члены Церкви, которой не овладеют врата ада

а до Пятидесятницы такой церкви ещё не было, но была только подготовка к ней

0

540

Назар написал(а):

после дня Пятидесятницы точно так же некоторые руководствуются сатаной

это только некоторые - чужеродные элементы, которые поддаются атакам сатаны через страстные помыслы и не хранят себя, не используют благодать Церкви

а основа Церкви - это уже те, кто хранит себя и лукавый к ним не прикасается

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1ин 5:18 )

После Пятидесятницы каждому члену Церкви даётся возможность хранить себя - при помощи благодати Святого Духа. А до Пятидесятницы такой возможности не было, потому что не было ещё сошествия Духа, который и помогает рождённому свыше хранить себя.

0