Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 31 страница 60 из 1393

31

Артур_12 написал(а):

не человек не можит меня понять так, как мне бы этого хотелось

Бог легко может Вас понять

а вот Вы его - нет

поэтому и дан посредник - Христос, чтобы люди могли понять Бога

0

32

air написал(а):

Бог легко может Вас понять

а вот Вы его - нет

поэтому и дан посредник - Христос, чтобы люди могли понять Бога

Ну Христос же говорил, что то, что высоко у людей - мерзость перед Богом. А как вы понимаете , что высокое у людей - мерзость перед Богом?

0

33

Попутчик написал(а):

Так может многие не так Его ждут, как должно?

а его никто не ждёт так, как должно, кроме бодрствующих и хранящих одежду свою

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. (откр 16:15 )

0

34

Артур_12 написал(а):

Ну Христос же говорил, что то, что высоко у людей - мерзость перед Богом. А как вы понимаете , что высокое у людей - мерзость перед Богом?

Всякое самомнение, всякий горделивый помысел есть мерзость пред Богом

поэтому "всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится". (лк 14:11 )

0

35

Артур_12 написал(а):

А как вы понимаете

этот вопрос Ваш разоблачает то, что Вы не православный, как заявлено под Вашим ником

и знаете почему?

0

36

air написал(а):

этот вопрос Ваш разоблачает то, что Вы не православный, как заявлено под Вашим ником

и знаете почему?

Почему?

0

37

air написал(а):

Всякое самомнение, всякий горделивый помысел есть мерзость пред Богом

поэтому "всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится". (лк 14:11 )

Как вы считаете, ЭТО обетование относится к после смерти человека или при жизни его тоже имеет место быть?

0

38

Артур_12 написал(а):

Почему?

Вы пытаетесь построить дискурс на мнении, на том, как Ваш собеседник что-то понимает

это типичный протестантский формат общения

0

39

air написал(а):

Вы пытаетесь построить дискурс на мнении, на том, как Ваш собеседник что-то понимает

это типичный протестантский формат общения

А православный формат общения какой?

0

40

Артур_12 написал(а):

Как вы считаете, ЭТО обетование относится к после смерти человека или при жизни его тоже имеет место быть?

лично я считаю, что это действует вне времени и эквивалентно по смыслу формуле, через которую реализуется Божественная справедливость в каждый данный момент - что посеет человек, то и пожнёт

0

41

Артур_12 написал(а):

А православный формат общения какой?

православный формат общения при толковании мест из Библии  предусматривает обязательную апелляцию к  Святым Отцам

Самый важный принцип для православных — это толкование Священного Писания в свете Священного Предания, в свете христианской православной традиции.

Труды святых отцов используются по принципу согласия отцов (Consensus patrum).

Отредактировано air (Среда, 22 января, 2025г. 21:06:35)

0

42

air написал(а):

лично я считаю, что это действует вне времени и эквивалентно по смыслу формуле, через которую реализуется Божественная справедливость в каждый данный момент - что посеет человек, то и пожнёт

Но это обетование тоже можно разделить на то, что что-то человек пожнёт ещё при жизни на Земле, а что-то после смерти.

0

43

air написал(а):

православный формат общения при толковании мест из Библии  предусматривает обязательную апелляцию на Святых отцов

Самый важный принцип для православных — это толкование Священного Писания в свете Священного Предания, в свете христианской православной традиции.

Труды святых отцов используются по принципу согласия отцов (Consensus patrum).

Понятно. Если бы у меня была хорошая память, то я бы наверное читал толкование святых отцов Церкви и на них бы опирался, но у меня этого нет и мне интереснее самому осмыслить и понять слова Иисуса и Апостолов Церкви с пророками ВЗ.

+1

44

Артур_12 написал(а):

Но это обетование тоже можно разделить на то, что что-то человек пожнёт ещё при жизни на Земле, а что-то после смерти.

речь идёт о достижение человеком определённого уровня духовного (или бездуховного) состояния на земле, которое будет эквивалентно уровню духовного состояния в вечной жизни

что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (мт 16:19 )

0

45

Артур_12 написал(а):

Понятно. Если бы у меня была хорошая память, то я бы наверное читал толкование святых отцов Церкви и на них бы опирался, но у меня этого нет и мне интереснее самому осмыслить и понять слова Иисуса и Апостолов Церкви с пророками ВЗ.

самостоятельное осмысление Священного Писания - это для православного смерти подобно

а толкования Святых Отцов для каждого стиха Библии в  интернете  - в "шаговой" доступности

https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/

0

46

air написал(а):

речь идёт о достижение человеком определённого уровня духовного (или бездуховного) состояния на земле, которое будет эквивалентно уровню духовного состояния в вечной жизни

что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (мт 16:19 )

Вот сейчас я слушаю батюшку по видео, которое мне прислал бат во Христе и батюшка приводит слова Апостола Павла - ....чтобы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте... Так вот знаете, мне не интересна жизнь тихая! Мне интересно ЖИЗНЬ творческая, насыщенная, деятельная, активная, как в детстве и юности. А сейчас я имею жизнь тихую, но мне скучно!

0

47

air написал(а):

самостоятельное осмысление Священного Писания - это для православного смерти подобно

а толкования Святых Отцов для каждого стиха Библии в  интернете  - в "шаговой" доступности

https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/

Я сохранил себе, чтобы посматривать то, что мне не понятно.

0

48

Артур_12 написал(а):

Вот сейчас я слушаю батюшку по видео, которое мне прислал бат во Христе и батюшка приводит слова Апостола Павла - ....чтобы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте... Так вот знаете, мне не интересна жизнь тихая! Мне интересно ЖИЗНЬ творческая, насыщенная, деятельная, активная, как в детстве и юности. А сейчас я имею жизнь тихую, но мне скучно!

"тихая" жизнь = ἡσύχιον βίον (1тим 2:2 ) связана с духовным деланием, которое практикуется в исихазме, где раскрывается " сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом (1петра 3:4 )

молчаливый дух - ἡσυχίου πνεύματος (1Pe 3:4 BGT) - это тот самый дух, в котором человек соединяется с Богом и становится с ним одним духом - и через это достигается обожение человека, приобретение им свойств Бога

BGT  Isaiah 66:2 πάντα γὰρ ταῦτα ἐποίησεν ἡ χείρ μου καὶ ἔστιν ἐμὰ πάντα ταῦτα λέγει κύριος καὶ ἐπὶ τίνα ἐπιβλέψω ἀλλ᾽ ἢ ἐπὶ τὸν ταπεινὸν καὶ ἡσύχιον καὶ τρέμοντα τοὺς λόγους μου (Isa 66:2 BGT)

0

49

air написал(а):

"тихая" жизнь = ἡσύχιον βίον (1тим 2:2 ) связана с духовным деланием, которое практикуется в исихазме, где раскрывается " сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом (1петра 3:4 )

молчаливый дух - ἡσυχίου πνεύματος (1Pe 3:4 BGT) - это тот самый дух, в котором человек соединяется с Богом и становится с ним одним духом - и через это достигается обожение человека, приобретение им свойств Бога

BGT  Isaiah 66:2 πάντα γὰρ ταῦτα ἐποίησεν ἡ χείρ μου καὶ ἔστιν ἐμὰ πάντα ταῦτα λέγει κύριος καὶ ἐπὶ τίνα ἐπιβλέψω ἀλλ᾽ ἢ ἐπὶ τὸν ταπεινὸν καὶ ἡσύχιον καὶ τρέμοντα τοὺς λόγους μου (Isa 66:2 BGT)

Да, кроткий и молчаливый - так можно обо мне сказать, но ЭТО мне скучно!

0

50

Артур_12 написал(а):

Я сохранил себе, чтобы посматривать то, что мне не понятно.

можно просто забивать в поисковик в браузере главу и номер любого стиха и слова "толкования Отцов Церкви" - и будет дана ссылка на сайты

например, Исайя 66:2 толкования Отцов Церкви

О пришествии Сына Божия.

https://yandex.ru/search/?text=Исайя 66:2 толкования Отцов Церкви&clid=2261453&banerid=2664004164:5fc5ea6c0ad1530019b5c835&win=365&lr=11

0

51

air написал(а):

можно просто забивать в поисковик в браузере главу и номер любого стиха и слова "толкования Отцов Церкви" - и будет дана ссылка на сайты

например, Исайя 66:2 толкования Отцов Церкви

https://yandex.ru/search/?text=Исайя 66:2 толкования Отцов Церкви&clid=2261453&banerid=2664004164:5fc5ea6c0ad1530019b5c835&win=365&lr=11

Я так раньше и делал, когда мне что-то нужно было проверить...

0

52

Артур_12 написал(а):

Да, кроткий и молчаливый - так можно обо мне сказать, но ЭТО мне скучно!

для того, чтобы погрузиться в блаженное молчание необходима предварительная духовная работа по очищению сердца от страстей, которые влекут человека к прелестям этого мира

Согласно православию, скука — это состояние душевного томления, характеризуемое подавленным настроением, уныло-пессимистическим отношением к происходящему, ослаблением (отсутствием) интереса к действительности.

Скука может иметь и нравственно нейтральный, и греховный окрас. Богопротивной она бывает, когда является следствием иного греховного состояния: лености, праздности, пессимистического настроения, смущения духа. Также скука бывает богопротивной, когда служит не следствием, а причиной возникновения и развития греховного настроения. Например, когда человек, желая избавиться от гнетущего состояния, ищет выхода в увеселительных занятиях: забавах, острых ощущениях, пьянстве, непристойных зрелищах, драках, конфликтах и пр..

Лучшими средствами от скуки служат: покаяние, молитва, чтение душеспасительной литературы, участие в Таинствах Церкви, общение с ближними во Христе, богоугодное творчество, добрые дела.

0

53

Артур_12 написал(а):

Я так раньше и делал, когда мне что-то нужно было проверить...

а сейчас решили своим умом Писание толковать?

0

54

air написал(а):

для того, чтобы погрузиться в блаженное молчание необходима предварительная духовная работа по очищению сердца от страстей, которые влекут человека к прелестям этого мира

Согласно православию, скука — это состояние душевного томления, характеризуемое подавленным настроением, уныло-пессимистическим отношением к происходящему, ослаблением (отсутствием) интереса к действительности.

Скука может иметь и нравственно нейтральный, и греховный окрас. Богопротивной она бывает, когда является следствием иного греховного состояния: лености, праздности, пессимистического настроения, смущения духа. Также скука бывает богопротивной, когда служит не следствием, а причиной возникновения и развития греховного настроения. Например, когда человек, желая избавиться от гнетущего состояния, ищет выхода в увеселительных занятиях: забавах, острых ощущениях, пьянстве, непристойных зрелищах, драках, конфликтах и пр..

Лучшими средствами от скуки служат: покаяние, молитва, чтение душеспасительной литературы, участие в Таинствах Церкви, общение с ближними во Христе, богоугодное творчество, добрые дела.

Мне просто не хватает ТРУДОЛЮБИЯ и ПРЕКРАСНОГО ПРИЗВАНИЯ, которые я считаю, что должны быть у всех людей на Земле!!!! Но сколько я не просил Бога, дать мне ЭТОГО, я не получил!

0

55

Артур_12 написал(а):

Мне просто не хватает ТРУДОЛЮБИЯ и ПРЕКРАСНОГО ПРИЗВАНИЯ, которые я считаю, что должны быть у всех людей на Земле!!!! Но сколько я не просил Бога, дать мне ЭТОГО, я не получил!

насчёт ПРИЗВАНИЯ - это вполне протестантский тезис

концепция призвания является центральным догматом протестантских исповеданий. 

Согласно этой концепции, чтобы стать угодным Богу, необязательно становиться монахом, а достаточно выполнять мирские обязанности, которые всем людям предписаны Богом. Эти обязанности становятся для человека его «призванием».

и ТРУДОЛЮБИЕ в мире сем - это тоже дух протестантизма

Протестантская трудовая этика — религиозно обоснованная доктрина о добродетельности труда, необходимости работать добросовестно и усердно.

подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Протестан … овая_этика

0

56

air написал(а):

насчёт ПРИЗВАНИЯ - это вполне протестантский тезис

концепция призвания является центральным догматом протестантских исповеданий. 

Согласно этой концепции, чтобы стать угодным Богу, необязательно становиться монахом, а достаточно выполнять мирские обязанности, которые всем людям предписаны Богом. Эти обязанности становятся для человека его «призванием».

и ТРУДОЛЮБИЕ в мире сем - это тоже дух протестантизма

Протестантская трудовая этика — религиозно обоснованная доктрина о добродетельности труда, необходимости работать добросовестно и усердно.

подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Протестан … овая_этика

Почитал. Я наверное больше протестант, чем православный. НО, когда ночью в Новый Год я шёл в храм, я просил Бога, чтобы Он повёл меня по ИСТИННОМУ Православию, а не по сформированному ныне.!

Отредактировано Артур_12 (Среда, 22 января, 2025г. 23:16:34)

0

57

air написал(а):

насчёт распятия была некоторая информация в пророчествах Ветхого Завета о распятии Христа:

«Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его» (Ис. 53:9). Пророчество указывает на погребение Иисуса в гробе Иосифа Аримафейского (богатого человека, члена Синедриона).

«Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис. 53:12).

Я об этом писал выше, что естественно евреи знали тексты Исайи но они понятия не имели что они о их Мессии. А более древние евреи,  даже современник Исайи, а это 8 век до н. э., даже не имели мессианской концепции. Её просто ещё не было. И тексты пророков на тот момент не входили в священный канон. И канона как такового ещё не было, была одна Тора. Канон сформировали только лишь во времена 2 го Храма, при Ездре. Ну а мессианская концепция сложилась в Вавилонском плену как ностальгия по былому могуществу Израиля времен Давида и Соломона.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

58

Артур_12 написал(а):

я просил Бога, чтобы Он повёл меня по ИСТИННОМУ Православию, а не по сформированному ныне.!

а что, по-вашему, в "сформированном ныне Православии" не истинно?

0

59

Назар написал(а):

евреи знали тексты Исайи но они понятия не имели что они о их Мессии. А более древние евреи,  даже современник Исайи, а это 8 век до н. э., даже не имели мессианской концепции. Её просто ещё не было.

согласно тексту из НЗ, Иисус был опознан Иоанном, как Мессия 

40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
42 и привел его к Иисусу. ...

А Филипп реферирует на Тору и Невиим (הַתּוֹרָה וְהַנְּבִיאִים), как на то, где написано именно о Том, Которого они нашли (т.е., Иисуса, сына Иосифова, из Назарета)

43 На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
44 Филипп же был из Вифсаиды, из [одного] города с Андреем и Петром.
45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
(ин 1:40-45 )

Отредактировано air (Четверг, 23 января, 2025г. 13:01:06)

0

60

air написал(а):

а что, по-вашему, в "сформированном ныне Православии" не истинно?

Поклонение иконам и мощам, через мерное превозношение Марии и её почитание, чутли не выше Господа, частые и долгие посты, которых смысл я не понимаю. Нет я знаю, что это перенято из монашеской жизни и что посты помогают в уменьшении сексуального желания, но к чему это для мирян? Ну и служба на непонятном или очень мало понятном забытом уже языке.

0