Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 601 страница 630 из 1393

601

air написал(а):

а навязывание точек зрения как раз и ведёт к спорам, перерастающим в оскорбления, что и имеет место у многих форуморощенных "богословов"

Ну я и говорю что нет толку спорить... Мы друг другу по 10 раз уже повторили одно и тоже... Тем более для меня эти вопросы вообще не существенны. Мне по сути без разницы в какой день организовалась Церковь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

602

air написал(а):

это почему?

Христос же сказал
Я с вами во все дни до скончания века. (мт 28:20 )

Как почему? А до этого Он что сказал: Ин 14:28: "Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня."
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Так и произошло. Господь оставил Своих учеников на время как и говорил им, и пришёл опять к ним.... до скончания века...

0

603

STUDY написал(а):

Полностью согласен. Термин "христиане" появился позже. Чтобы обсуждать эти тонкости, нужно понимание иудаизма. Апостолы должны были быть последователями завета Авраама.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 27 января, 2025г. 19:16:08)

Апостолы были Иудеи и не назывались христианами, то они не были христианами. Христианами стали называться ученики со дней Апостола Павла... А Павел как известно из Писания, был Апостолом язычников. И сам Павел тоже не назывался христианином... но он был Иудеем.

0

604

Попутчик написал(а):

Как почему? А до этого Он что сказал: Ин 14:28: "Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня."
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Так и произошло. Господь оставил Своих учеников на время как и говорил им, и пришёл опять к ним.... до скончания века...

Куда же Он уходил в период от Ин 14:28 до мт 28:20?

0

605

Попутчик написал(а):

Апостолы были Иудеи и не назывались христианами, то они не были христианами. Христианами стали называться ученики со дней Апостола Павла... А Павел как известно из Писания, был Апостолом язычников. И сам Павел тоже не назывался христианином... но он был Иудеем.

Да, причем принадлежал к фарисеям, среди которых Христос вел активную миссионерскую работу, исправляя своих братьев и наставляя их на путь истинный.

0

606

Назар написал(а):

Ну я и говорю что нет толку спорить... Мы друг другу по 10 раз уже повторили одно и тоже... Тем более для меня эти вопросы вообще не существенны. Мне по сути без разницы в какой день организовалась Церковь.

Речь шла об определении миссии Христа во время Его земного служения. А это наиважнейший вопрос, который приводит к различному пониманию служения.

Одно дело - заниматься организацией церкви, другое дело - исправлять в себе греховную природу.

0

607

air написал(а):

А это наиважнейший вопрос, который приводит к различному пониманию служения.

Какого служения?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

608

air написал(а):

Куда же Он уходил в период от Ин 14:28 до мт 28:20?

Как Он и сказал: иду к Отцу....и вы будете  иметь скорбь.... как рождающая женщина....но приду опять и возрадуется сердце ваше.

Отредактировано Попутчик (Среда, 29 января, 2025г. 15:26:59)

0

609

air написал(а):

Да, причем принадлежал к фарисеям, среди которых Христос вел активную миссионерскую работу, исправляя своих братьев и наставляя их на путь истинный.

До призвания каждый кем-то может быть и чему-то принадлежать, хоть он и избранный от начала. И так же станет вести свою миссионерскую деятельность, сначала благовествуя Христа и путь истинный тем, с кем он посещал собрание. А далее...пойдет далее по другим собраниям.

0

610

Назар написал(а):

Какого служения?

служения в конкретных деноминациях

0

611

Попутчик написал(а):

До призвания каждый кем-то может быть и чему-то принадлежать

Павел и после призвания называет себя фарисеем

я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (деян 23:6 )

0

612

Попутчик написал(а):

Как Он и сказал: иду к Отцу....и вы будете  иметь скорбь.... как рождающая женщина....но приду опять и возрадуется сердце ваше.

и когда же Он ушёл и пришёл?

0

613

air написал(а):

Павел и после призвания называет себя фарисеем

я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (деян 23:6 )

Только он уже не по-фарисейски поступал, а благовествовал Сына Божия, чего фарисеи не делали.

Отредактировано Попутчик (Среда, 29 января, 2025г. 18:07:58)

0

614

Попутчик написал(а):

Апостолы были Иудеи и не назывались христианами, то они не были христианами.

Это спорный тезис. Если брать словообразование, то логично предположить в христианах последователей Иисуса Христа, точно также как последователей Будды называют буддистами.

0

615

Попутчик написал(а):

Только он уже не по-фарисейски поступал, а благовествовал Сына Божия, чего фарисеи не делали.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:07:58)

Если бы Вы знали учение фарисеев, то нашли бы в посланиях Павла очень многое из него.

0

616

STUDY написал(а):

Это спорный тезис. Если брать словообразование, то логично предположить в христианах последователей Иисуса Христа, точно также как последователей Будды называют буддистами.

Это только греки так могли себя называть - христианами. А у евреев Христос - Машиах

0

617

Попутчик написал(а):

благовествовал Сына Божия

Цель у Павла была через Христа присоединить к иудаизму некоторое число язычников.

0

618

air написал(а):

Одно дело - заниматься организацией церкви, другое дело - исправлять в себе греховную природу.

Исправлять в себе греховную природу - это не служение. Это работа над собой. А служение подразумевает что то делать для других людей.

Подпись автора

0

619

Назар написал(а):

Исправлять в себе греховную природу - это не служение. Это работа над собой. А служение подразумевает что то делать для других людей.

А для других можно делать только тогда, когда исправляется ГП.
Пока она не исправлена, делается не других, а для себя.

0

620

air написал(а):

Это только греки так могли себя называть - христианами. А у евреев Христос - Машиах

Так и называть учеников христианами стали в Антиохии. А дальше это превращается в нарицательное имя для всех последователей Иисуса.

0

621

air написал(а):

А для других можно делать только тогда, когда исправляется ГП.
Пока она не исправлена, делается не других, а для себя.

Я вам не об этом говорю, а о том что исправление природы - это не служение. А вы называете это служением.

Подпись автора

0

622

Назар написал(а):

Я вам не об этом говорю, а о том что исправление природы - это не служение. А вы называете это служением.

Потому что Вы не так понимаете служение Христа.

Исправляя в себе ГП, мы обретаем мир и вокруг нас спасаются те, кто к этому миру приобщается.

А у Вас все служение упирается в организационный момент - создание Церкви, в которой не определен вектор духовной работы.
Вы ее просто не видите.

0

623

STUDY написал(а):

Так и называть учеников христианами стали в Антиохии. А дальше это превращается в нарицательное имя для всех последователей Иисуса.

А до Антиохии кто были? В среде евреев, которые исповедовали Христа? Тоже христиане?

0

624

air написал(а):

отому что Вы не так понимаете служение Христа.

А может вы неправильно понимаете? Вам такая мысль вашу головушку не приходила? :)

Подпись автора

0

625

air написал(а):

А у Вас все служение упирается в организационный момент - создание Церкви, в которой не определен вектор духовной работы.
Вы ее просто не видите.

Почему в организационный момент? Не только в организационный...звучит проповедь Евангелия. Как и заповедал Иисус. А вы говорите о работе над собой. То есть путаете служение с очищением. То что надо работать над собой никто не отрицает... Но вы всё с ног на уши переворачиваете...вот в чем проблема...вам говоришь о служении...а вы мне о работе над собой...то есть вам про фому а вы - про ёрему...

Подпись автора

0

626

air написал(а):

Исправляя в себе ГП, мы обретаем мир и вокруг нас спасаются те, кто к этому миру приобщается.

Так пока вы себя исправите, мир уже самоликвидируется. :)

Подпись автора

0

627

Назар написал(а):

Так пока вы себя исправите, мир уже самоликвидируется.

Самоликвидируется мир - космос, но не  мир -ирини.

0

628

Назар написал(а):

.звучит проповедь Евангелия

Ну да. Это называется бла- бла- благовестие.

Без исправления ГП, о чем в этой проповеди ни слова.

0

629

air написал(а):

Ну да. Это называется бла- бла- благовестие.

Без исправления ГП, о чем в этой проповеди ни слова.

Почему бла бла? Вера от слышания... человек услышит  проповедь Евангелия и обратится к Богу...и будет потом исправляться. А иначе как он услышит если не будет проповедующих?

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Римлянам 10:14

Вы Серафима Саровского цитируете, а я апостола Павла.

Подпись автора

0

630

Назар написал(а):

путаете служение с очищением.

Не путаю.
Очищение и есть служение.
Через очищение научаемся духовно любить себя. Это открывает познание смысла возлюби ближнего, как себя. И так же познание заповеди о Любви к Богу.

0