ну и вопросик на который вы боитесь отвечать
может, это совсем не страх, а чел просто не хочет вестись на хеклера
Отредактировано air (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 13:44:21)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.
ну и вопросик на который вы боитесь отвечать
может, это совсем не страх, а чел просто не хочет вестись на хеклера
Отредактировано air (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 13:44:21)
тяжелый случай.
как пел Высоцкий " Ну сумасшедший что возьмешь"
Один такой свихнувшийся харизмат весь сайт Маранафа загадил, а потом и загубил. Видно и этого бесы подогревают и подбивают на это.
11:0
загадил, а потом и загубил
гадят и губят те, кто, подогреваемые бесами, делают попытки перехода на личность и пытаются вызвать перебранку
а цифры - это всего лишь фиксация количества этих попыток с той или иной стороны в процессе одного дискурса
Отредактировано air (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 13:48:14)
Видно и этого бесы подогревают и подбивают на это.
это хорошо, что Вы со второго лица перешли на третье
идёт процесс исправления
праведность от веры
оправдание верой — это вопрос праведности Бога, а не какой-либо человеческой праведности.
скажи родной основателя например баптисткой церкви можно назвать баптистом или нет ?
ну и вопросик на который вы боитесь отвечать и я знаю почему ссылка О пришествии Сына Божия.
От меня, что ты хочешь услышать, что написано: праведный верой жив будет? А вера от слышания.
Или тебя что-то другое интересует?
скажи родной основателя например баптисткой церкви можно назвать баптистом или нет ? ....
Хоть как можно назвать. Как только душе угодно будет. Вот только Господь Иисус не называл христианами Своих учеников. Если бы наименование "христианин" уверовавших в Него было бы с небес, то Господь это внес бы Сам. Но Он назвал их Апостолами. Если Он Сам их так не называл, то значит не считал это нужным. А вот ученики Апостолов, стали называться христианами.
Хоть как можно назвать. Как только душе угодно будет. Вот только Господь Иисус не называл христианами Своих учеников. Если бы наименование "христианин" уверовавших в Него было бы с небес, то Господь это внес бы Сам. Но Он назвал их Апостолами. Если Он Сам их так не называл, то значит не считал это нужным. А вот ученики Апостолов, стали называться христианами.
Павел почему-то христиан называет семенем Авраама.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
не скажешь почему ?
От меня, что ты хочешь услышать, что написано: праведный верой жив будет? А вера от слышания.
Или тебя что-то другое интересует?
все по порядку.
Вы уже сказали что вот эти являются христианами.
скажи эти верующие язычники являются христианами или нет?
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30,31)Уверовавшие из числа язычников по слову избранных посланных благовествовать, назывались христианами .
Итак верующие которые получили праведность по вере ты считаешь христианами, а почему других тогда таковыми не считаешь ?
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
и тех которые жили до Христа.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 16:45:58)
являться - это значит соответствовать определению
Обычно это слово применяется для точного определения предмета или явления.так вот сначала надо дать определение слову, а потом уже, согласно данному определению, рассматривать, адекватно ли этому слову та объективная реалия, на которую это слово реферирует
если основываться на Библии, то надо искать место, где был бы тезис, отвечающий на вопрос "Кто (что) такое христианин?"
а поскольку этого тезиса в Библии нет, то основываясь на Ней, определения слову "христианин" дать невозможно
Отредактировано air (Сегодня 15:13:37)
При внимательном исследовании Писания то можно найти откуда пошло название "христианин".
Всё и должно основываться согласно Писания. Господь Своих учеников не называл христианами, а вот ученики их, уже стали называться христианами.
Сейчас в наши дни многие называются христианами лишь по тому, что он стал верующим прочитав Писание и хождением на собрание или храмы православные, где друг друга не особо празнуют за христиан. А согласно Писания, ученики Апостолов уверовавшие по слову их, стали называться христианами.
Как и молил Господь Иисус Отца:..... и о уверовавших в Меня по слову их.
все по порядку.
Вы уже сказали что вот эти являются христианами.Итак верующие которые получили праведность по вере ты считаешь христианами, а почему других тогда таковыми не считаешь ?
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)и которые жили до Христа.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Христианство появилось намного позже ветхозаветных Богоугодников. С Новым заветом, когда ученики Апостолов стали называться христианами уверовав по слову Апостолов.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 16:50:25)
Христианство появилось намного позже ветхозаветных Богоугодников. С Новым заветом, когда ученики Апостолов стали называться христианами.
еще раз задаю вопрос кто такие христиане ?
Только не нужно здесь переводить стрелки на название.
Павел почему-то христиан называет семенем Авраама.
(Гал.3:29)не скажешь почему ?
И не только семенем, но и сынами Авраама.
Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
Авраам был еврей. Ты тоже еврей?
еще раз задаю вопрос кто такие христиане ?
Только не нужно здесь переводить стрелки на название.
Я уже много раз написал кто такие христиане. Внимательно надо прочитывать.
И не только семенем, но и сынами Авраама.
Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
Авраам был еврей. Ты тоже еврей?
все кто присоединялись к христианской церкви присоединялись к какому-то колену.
Ты сам это подтвердил стихом.
Я уже много раз написал кто такие христиане. Внимательно надо прочитывать.
много писал и не по делу.
Христианин это тот кто рожден свыше и не важно как его назовут .
все кто присоединялись к христианской церкви присоединялись к какому-то колену.
Ты сам это подтвердил стихом.
Я тебя лишь спросил, ты еврей?
много писал и не по делу.
Кто родится свыше от Духа, тот уже Христос
Я тебя лишь спросил, ты еврей?
я из этих.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
Кто родится свыше от Духа, тот уже Христос
я что-то не понял. Какой Христос ?
я из этих.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
Но ты не еврей? Не сын Араама? Он же был еврей.
я что-то не понял. Какой Христос ?
Кто родится свыше от Духа, тот знает.
Но ты не еврей? Не сын Араама? Он же был еврей.
Еще раз повторяю.
(Гал.3:29)
что здесь не понятно?
Кто родится свыше от Духа, тот знает.
глупые свои теории оставьте при себе.
Еще раз повторяю.
(Гал.3:29)что здесь не понятно?
Но ты ерей или нет? Ты сам себя не знаешь что ли?
глупые свои теории оставьте при себе.
Ты видать уже родился свыше?
Но ты ерей или нет? Ты сам себя не знаешь что ли?
еще раз для особо вумных.
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
Ты видать уже родился свыше?
конечно и давно, до того как встретился с религиозными фанатиками.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 17:30:32)
При внимательном исследовании Писания то можно найти откуда пошло название "христианин".
откуда пошло название и так ясно, без внимательного исследования, потому что слово "христианин" связано со словом "Христос"
Слово происходит от греческого Χριστιανός («христианин, последователь Помазанника»), образованного на основе слова Χριστός (Христос) греческого происхождения, что означает «Помазанник».
Отредактировано air (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 17:46:40)
еще раз для особо вумных.
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
Ты сам о себе можешь сказать, что ты еврей?
Цитаты шлепать собеседнику это одно, а себя познавать совсем другое.
Как знать путь и пройти путь не одно и тоже.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.