Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 811 страница 840 из 1393

811

Nike1 написал(а):

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

что здесь не понятно?

не понятно, что значит "быть Христовым"

0

812

Nike1 написал(а):

конечно и давно, до того как встретился с религиозными фанатиками.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:30:32)

И как же ты умудрился родиться свыше без Духа? Если только как и многие впав в заблуждение о своём мнимом рождении свыше...

0

813

Попутчик написал(а):

Господь Иисус не называл христианами Своих учеников.

Он их называл маловерами

Matthew 6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (мт 6:30 )

но разве маловеры не могут быть христианами?

0

814

Попутчик написал(а):

ерей

кто такой "ерей"?

0

815

Попутчик написал(а):

И как же ты умудрился родиться свыше без Духа?

а ты что хозяин Духа и им руководишь ?

0

816

Попутчик написал(а):

Ты видать уже родился свыше?

а откуда знать - родился или не родился?

тоже, как с "христианами"? как назовёшь себя, так и будет?

0

817

Nike1 написал(а):

ты что хозяин Духа и им руководишь ?

а разве так можно?

0

818

Попутчик написал(а):

Ты сам о себе можешь сказать, что ты еврей?
Цитаты шлепать собеседнику это одно, а себя познавать совсем другое.
Как знать путь и пройти путь не одно и тоже.

я тебе ответил. Если не понимаешь то это твои проблемы.

0

819

Nike1 написал(а):

встретился с религиозными фанатиками

как Вы определяете религиозного фанатика? по каким признакам?

0

820

Nike1 написал(а):

Нужно так отвечать, чтобы человек понимал. Доходчиво и с терпением.

терпением вашим спасайте души ваши. (лк 21:19 )

0

821

air написал(а):

Он их называл маловерами

Matthew 6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (мт 6:30 )

но разве маловеры не могут быть христианами?

Возвращаемся  к тому же. Кто как хочет, так пусть и называет. Это его дело. Но Господь Своих учеников не называл христианами. А ученики Апостолов стали называться христианами.

0

822

air написал(а):

кто такой "ерей"?

От слова 'иври'. Такое прозвище жители Ханаана дали Аврааму. Еврей -это не национальность Авраама..

«Иври», которое дает Мидраш. Там сказано – «тот, кто перешел реку». То есть, по дороге из Месопотамии в Землю Ханаана, Авраам пересек реку. Но зачем бы Тора нам сообщала это, да еще в форме имени человека? Смысл же в том, что Авраам своей декларацией о Единстве Творца поставил себя как бы по одну сторону реки, а все остальное человечество – по другую.

Я думаю стало понятно, кто такой еврей?

0

823

Nike1 написал(а):

И я тебе написал. Знать путь и пройти путь не одно и тоже.
Можно собеседника закидывать цататами из Писания, но себя не познав, нет в этом никакой пользы.  Только лишь познающий себя, да познает и Царствие в себе найдет.

0

824

air написал(а):

а откуда знать - родился или не родился?

тоже, как с "христианами"? как назовёшь себя, так и будет?

Мы с тобой на счет этого имели общение. Кто имеет Духа тот знает.
Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так.... Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 18:27:48)

0

825

air написал(а):

у Петра было иное отношение ко Христу

он исповедует Его Сыном Божиим

Вы пытаетесь играть гранями. Ваши слова верные, но с Петром необходимо смотреть ситауцию целиком.
Иоанна 13:13
"Вы называете МЕНЯ Учителем и ГОСПОДОМ, и правильно говорите, ибо Я точно то"

0

826

Попутчик написал(а):

Ученики Апостолов становились христианами. Апостолы же  Иудеи, от которых спасение цари и священники.

Все, просединявшиеся к апостолам, в том числе из язычников, становятся "родом избранным, царственное священство". Только это царственное священство у человека открывается с пришествием Христа на землю.

0

827

air написал(а):

если подходить к термину "христианин" технически, то это не совсем корректно

Пётр может быть по духу христианином, но так себя не называть

Так и термин "христиане" стал результатом идентификации общества верующих другими людьми. А Петра так и обнаружили, в день предательства и распятия Иисуса на кресте.
Мф.26:73
"стоявшие там  и сказали Петру: ты точно из них, ибо и речь обличает тебя"

Христианство со временем изменяет человека.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 18:40:14)

0

828

STUDY написал(а):

Так и термин "христиане" стал результатом идентификации общества верующих другими людьми. А Петра так и обнаружили, в день предательства и распятия Иисуса на кресте.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:40:14)

ἡ λαλιά в мт 26:73 - это, скорее всего, особенности диалекта, акцент

Особенный галилейский говор или акцент Петра служил сильным подтверждением того, что он действительно был с Галилеянином и “один из них.”
Толкование на От Матфея 26:73 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/26/73/

0

829

STUDY написал(а):

Все, просединявшиеся к апостолам, в том числе из язычников, становятся "родом избранным, царственное священство". Только это царственное священство у человека открывается с пришествием Христа на землю.

Кому Бог послал Христа, то Он уже пришёл с небес на землю.
А нынешние так называемые христиане,  Его только ждут когда Он придёт. Хотя сами говорят, что они во Христе и Он в них
Незаурядица получается.

0

830

STUDY написал(а):

Вы пытаетесь играть гранями. Ваши слова верные, но с Петром необходимо смотреть ситауцию целиком.
Иоанна 13:13
"Вы называете МЕНЯ Учителем и ГОСПОДОМ, и правильно говорите, ибо Я точно то"

да, но отношение УЧЕНИК:УЧИТЕЛЬ не определяет отношения рождённого свыше (дитя Божьего) и Христа, потому что ученику предстоит ещё родиться свыше, что видно из беседы Христа с Никодимом

Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(ин 3:1-7 )

0

831

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:40:14)

Петр тоже был из Галилеи и говор его отличался от жителей Иудеи. Акцент его выдал, что он такой же Галилеянен как и другие Апостолы. Хотя не все были из Галилеи, но большая их часть. И народ тоже их знал как Галилеян.
  Деян 2:7: "И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?"

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 19:17:35)

0

832

Попутчик написал(а):

И я тебе написал. Знать путь и пройти путь не одно и тоже.

Какой путь и для чего ?

0

833

Попутчик написал(а):

Кому Бог послал Христа, то Он уже пришёл с небес на землю.
А нынешние так называемые христиане,  Его только ждут когда Он придёт. Хотя сами говорят, что они во Христе и Он в них
Незаурядица получается.

Вы путаете личный апокалипсис Христа с апокалипсисом для всех, о котором, в том числе, вот здесь:

RST  1 Corinthians 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

BGT  1 Corinthians 1:7 ὥστε ὑμᾶς μὴ ὑστερεῖσθαι ἐν μηδενὶ χαρίσματι ἀπεκδεχομένους τὴν ἀποκάλυψιν τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ·

0

834

Nike1 написал(а):

Какой путь и для чего ?

Путь подобен посаженому семени в землю и до его плода. Вот тогда человек родится свыше. Когда семя принесёт свой плод.

0

835

Попутчик написал(а):

Кто имеет Духа тот знает.

на уровне вербального дискурса субъективный фактор не может быть положен в основу доказательства

0

836

air написал(а):

Вы путаете личный апокалипсис Христа с апокалипсисом для всех, о котором, в том числе, вот здесь:

RST  1 Corinthians 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

BGT  1 Corinthians 1:7 ὥστε ὑμᾶς μὴ ὑστερεῖσθαι ἐν μηδενὶ χαρίσματι ἀπεκδεχομένους τὴν ἀποκάλυψιν τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ·

Уже более 2000 лет ждут заглядывая на небо, а Он всё не идёт и не идёт.
Лет 30 назад мне говорили: вот, скоро придет Христос и спасет нас от смерти, посадив на облака.  Многие уже умерли так и не дождавшись спасения Христова.

А Павел писал своим ученикам, которым и благовествовал, которых и учил...

Значит что-то тут не так как многие думают о том, как Он придёт....

0

837

STUDY написал(а):

говоря о "царственном священстве" - βασίλειον ἱεράτευμα (1Pe 2:9 BGT), Пётр благовествовал иудеям, рассеянным по Понту, Галатии, Вифинии, Каппадокии и Асии.

Πέτρος ἀπόστολος Ἰησοῦ Χριστοῦ ἐκλεκτοῖς παρεπιδήμοις διασπορᾶς Πόντου, Γαλατίας, Καππαδοκίας, Ἀσίας καὶ Βιθυνίας, (1Pe 1:1 BGT)

0

838

Попутчик написал(а):

А Павел писал своим ученикам, которым и благовествовал, которых и учил...

это ничего не меняет

Павел и Пётр  свидетельствуют и о личном апокалипсисе Христа, и о всеобщем

RST  Galatians 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

BGT  Galatians 1:12 οὐδὲ γὰρ ἐγὼ παρὰ ἀνθρώπου παρέλαβον αὐτὸ οὔτε ἐδιδάχθην ἀλλὰ δι᾽ ἀποκαλύψεως Ἰησοῦ Χριστοῦ.

RST  1 Peter 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

BGT  1 Peter 1:7 ἵνα τὸ δοκίμιον ὑμῶν τῆς πίστεως πολυτιμότερον χρυσίου τοῦ ἀπολλυμένου διὰ πυρὸς δὲ δοκιμαζομένου, εὑρεθῇ εἰς ἔπαινον καὶ δόξαν καὶ τιμὴν ἐν ἀποκαλύψει Ἰησοῦ Χριστοῦ·

0

839

air написал(а):

на уровне вербального дискурса субъективный фактор не может быть положен в основу доказательства

Всё что имеет начало, имеет и конец. Род проходит и род приходит.
Можешь сказать, когда было начало Евангелия  в нашем роду?

Мар 1:1-2: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»."

0

840

Попутчик написал(а):

Он всё не идёт и не идёт

парусии не будет, пока  на земле не исчезнет вера

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (лк 18:8 )

0