29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)что здесь не понятно?
не понятно, что значит "быть Христовым"
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)что здесь не понятно?
не понятно, что значит "быть Христовым"
конечно и давно, до того как встретился с религиозными фанатиками.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:30:32)
И как же ты умудрился родиться свыше без Духа? Если только как и многие впав в заблуждение о своём мнимом рождении свыше...
Господь Иисус не называл христианами Своих учеников.
Он их называл маловерами
Matthew 6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (мт 6:30 )
но разве маловеры не могут быть христианами?
ерей
кто такой "ерей"?
И как же ты умудрился родиться свыше без Духа?
а ты что хозяин Духа и им руководишь ?
Ты видать уже родился свыше?
а откуда знать - родился или не родился?
тоже, как с "христианами"? как назовёшь себя, так и будет?
ты что хозяин Духа и им руководишь ?
а разве так можно?
Ты сам о себе можешь сказать, что ты еврей?
Цитаты шлепать собеседнику это одно, а себя познавать совсем другое.
Как знать путь и пройти путь не одно и тоже.
я тебе ответил. Если не понимаешь то это твои проблемы.
встретился с религиозными фанатиками
как Вы определяете религиозного фанатика? по каким признакам?
Нужно так отвечать, чтобы человек понимал. Доходчиво и с терпением.
терпением вашим спасайте души ваши. (лк 21:19 )
Он их называл маловерами
Matthew 6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (мт 6:30 )
но разве маловеры не могут быть христианами?
Возвращаемся к тому же. Кто как хочет, так пусть и называет. Это его дело. Но Господь Своих учеников не называл христианами. А ученики Апостолов стали называться христианами.
кто такой "ерей"?
От слова 'иври'. Такое прозвище жители Ханаана дали Аврааму. Еврей -это не национальность Авраама..
«Иври», которое дает Мидраш. Там сказано – «тот, кто перешел реку». То есть, по дороге из Месопотамии в Землю Ханаана, Авраам пересек реку. Но зачем бы Тора нам сообщала это, да еще в форме имени человека? Смысл же в том, что Авраам своей декларацией о Единстве Творца поставил себя как бы по одну сторону реки, а все остальное человечество – по другую.
Я думаю стало понятно, кто такой еврей?
И я тебе написал. Знать путь и пройти путь не одно и тоже.
Можно собеседника закидывать цататами из Писания, но себя не познав, нет в этом никакой пользы. Только лишь познающий себя, да познает и Царствие в себе найдет.
а откуда знать - родился или не родился?
тоже, как с "христианами"? как назовёшь себя, так и будет?
Мы с тобой на счет этого имели общение. Кто имеет Духа тот знает.
Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так.... Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 18:27:48)
у Петра было иное отношение ко Христу
он исповедует Его Сыном Божиим
Вы пытаетесь играть гранями. Ваши слова верные, но с Петром необходимо смотреть ситауцию целиком.
Иоанна 13:13
"Вы называете МЕНЯ Учителем и ГОСПОДОМ, и правильно говорите, ибо Я точно то"
Ученики Апостолов становились христианами. Апостолы же Иудеи, от которых спасение цари и священники.
Все, просединявшиеся к апостолам, в том числе из язычников, становятся "родом избранным, царственное священство". Только это царственное священство у человека открывается с пришествием Христа на землю.
если подходить к термину "христианин" технически, то это не совсем корректно
Пётр может быть по духу христианином, но так себя не называть
Так и термин "христиане" стал результатом идентификации общества верующих другими людьми. А Петра так и обнаружили, в день предательства и распятия Иисуса на кресте.
Мф.26:73
"стоявшие там и сказали Петру: ты точно из них, ибо и речь обличает тебя"
Христианство со временем изменяет человека.
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 18:40:14)
Так и термин "христиане" стал результатом идентификации общества верующих другими людьми. А Петра так и обнаружили, в день предательства и распятия Иисуса на кресте.
"стоявшие там и сказали Петру: ты точно из них, ибо и речь обличает тебя"Христианство со временем изменяет человека.
Отредактировано STUDY (Сегодня 18:40:14)
ἡ λαλιά в мт 26:73 - это, скорее всего, особенности диалекта, акцент
Особенный галилейский говор или акцент Петра служил сильным подтверждением того, что он действительно был с Галилеянином и “один из них.”
Толкование на От Матфея 26:73 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/26/73/
Все, просединявшиеся к апостолам, в том числе из язычников, становятся "родом избранным, царственное священство". Только это царственное священство у человека открывается с пришествием Христа на землю.
Кому Бог послал Христа, то Он уже пришёл с небес на землю.
А нынешние так называемые христиане, Его только ждут когда Он придёт. Хотя сами говорят, что они во Христе и Он в них
Незаурядица получается.
Вы пытаетесь играть гранями. Ваши слова верные, но с Петром необходимо смотреть ситауцию целиком.
Иоанна 13:13
"Вы называете МЕНЯ Учителем и ГОСПОДОМ, и правильно говорите, ибо Я точно то"
да, но отношение УЧЕНИК:УЧИТЕЛЬ не определяет отношения рождённого свыше (дитя Божьего) и Христа, потому что ученику предстоит ещё родиться свыше, что видно из беседы Христа с Никодимом
Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(ин 3:1-7 )
"стоявшие там и сказали Петру: ты точно из них, ибо и речь обличает тебя"Христианство со временем изменяет человека.
Отредактировано STUDY (Сегодня 20:40:14)
Петр тоже был из Галилеи и говор его отличался от жителей Иудеи. Акцент его выдал, что он такой же Галилеянен как и другие Апостолы. Хотя не все были из Галилеи, но большая их часть. И народ тоже их знал как Галилеян.
Деян 2:7: "И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?"
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 19:17:35)
И я тебе написал. Знать путь и пройти путь не одно и тоже.
Какой путь и для чего ?
Кому Бог послал Христа, то Он уже пришёл с небес на землю.
А нынешние так называемые христиане, Его только ждут когда Он придёт. Хотя сами говорят, что они во Христе и Он в них
Незаурядица получается.
Вы путаете личный апокалипсис Христа с апокалипсисом для всех, о котором, в том числе, вот здесь:
RST 1 Corinthians 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
BGT 1 Corinthians 1:7 ὥστε ὑμᾶς μὴ ὑστερεῖσθαι ἐν μηδενὶ χαρίσματι ἀπεκδεχομένους τὴν ἀποκάλυψιν τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ·
Какой путь и для чего ?
Путь подобен посаженому семени в землю и до его плода. Вот тогда человек родится свыше. Когда семя принесёт свой плод.
Кто имеет Духа тот знает.
на уровне вербального дискурса субъективный фактор не может быть положен в основу доказательства
Вы путаете личный апокалипсис Христа с апокалипсисом для всех, о котором, в том числе, вот здесь:
RST 1 Corinthians 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
BGT 1 Corinthians 1:7 ὥστε ὑμᾶς μὴ ὑστερεῖσθαι ἐν μηδενὶ χαρίσματι ἀπεκδεχομένους τὴν ἀποκάλυψιν τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ·
Уже более 2000 лет ждут заглядывая на небо, а Он всё не идёт и не идёт.
Лет 30 назад мне говорили: вот, скоро придет Христос и спасет нас от смерти, посадив на облака. Многие уже умерли так и не дождавшись спасения Христова.
А Павел писал своим ученикам, которым и благовествовал, которых и учил...
Значит что-то тут не так как многие думают о том, как Он придёт....
говоря о "царственном священстве" - βασίλειον ἱεράτευμα (1Pe 2:9 BGT), Пётр благовествовал иудеям, рассеянным по Понту, Галатии, Вифинии, Каппадокии и Асии.
Πέτρος ἀπόστολος Ἰησοῦ Χριστοῦ ἐκλεκτοῖς παρεπιδήμοις διασπορᾶς Πόντου, Γαλατίας, Καππαδοκίας, Ἀσίας καὶ Βιθυνίας, (1Pe 1:1 BGT)
А Павел писал своим ученикам, которым и благовествовал, которых и учил...
это ничего не меняет
Павел и Пётр свидетельствуют и о личном апокалипсисе Христа, и о всеобщем
RST Galatians 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
BGT Galatians 1:12 οὐδὲ γὰρ ἐγὼ παρὰ ἀνθρώπου παρέλαβον αὐτὸ οὔτε ἐδιδάχθην ἀλλὰ δι᾽ ἀποκαλύψεως Ἰησοῦ Χριστοῦ.
RST 1 Peter 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
BGT 1 Peter 1:7 ἵνα τὸ δοκίμιον ὑμῶν τῆς πίστεως πολυτιμότερον χρυσίου τοῦ ἀπολλυμένου διὰ πυρὸς δὲ δοκιμαζομένου, εὑρεθῇ εἰς ἔπαινον καὶ δόξαν καὶ τιμὴν ἐν ἀποκαλύψει Ἰησοῦ Χριστοῦ·
на уровне вербального дискурса субъективный фактор не может быть положен в основу доказательства
Всё что имеет начало, имеет и конец. Род проходит и род приходит.
Можешь сказать, когда было начало Евангелия в нашем роду?
Мар 1:1-2: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»."
Он всё не идёт и не идёт
парусии не будет, пока на земле не исчезнет вера
Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (лк 18:8 )
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.