Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 901 страница 930 из 1393

901

air написал(а):

а в этом?

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (ефес 4:11 )

А тут есть разделение, одних, других.... Петю Апостолом,  Михаила пророком..
Ну тут возник такой вопрос, кто они такие отцы церкви, которых определяешь как учителей Богом поставленными учить?

0

902

STUDY написал(а):

На мой взгляд, это была демонстрация слабости любого человека. В ходе определенных событий Петр не заметил, как отрекся от ГОСПОДА. Или по вашему у Петра была глухота, и он не слышал окружающих разговоров?
Так может быть с каждым, шаг за шагом и вот "отречение".

чем бы это ни было, из текста известно, что кроме этих слов Пётр ничего не говорил - а Вы проводите тезис о том, что именно из контента тезисов Петра, сказанных во дворе первосвященника, его определили, как принадлежащего к тем, кто был со Христом

0

903

Попутчик написал(а):

А тут есть разделение, одних, других.... Петю Апостолом,  Михаила пророком..
Ну тут возник такой вопрос, кто они такие отцы церкви, которых определяешь как учителей Богом поставленными учить?

там учителя во множественном числе, равно как и апостолы и пророки

διδασκάλους (Eph 4:11 BGT)

διδασκάλους, noun accusative masculine plural common from διδάσκαλος

кого в группу учителей относите?

0

904

Попутчик написал(а):

кто они такие отцы церкви, которых определяешь как учителей Богом поставленными учить?

ну а Вы кого предлагаете принимать за учителей, которых Бог поставил?

назовите хотя бы трёх

0

905

Попутчик написал(а):

определяешь как учителей Богом поставленными

это не я определяю, а Церковь, в Которой действует Святой Дух

а о тех, кто сами определяют для себя учителей, - о них так сказано:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2тим  4:3 )

Отредактировано air (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 21:20:02)

0

906

Попутчик написал(а):

возник такой вопрос, кто они такие отцы церкви

Отцы Церкви — это церковные писатели, которые за святость жизни и верность церковному учению были признаны Церковью в качестве свидетелей и истолкователей Священного Писания.

0

907

air написал(а):

там учителя во множественном числе, равно как и апостолы и пророки

διδασκάλους (Eph 4:11 BGT)

διδασκάλους, noun accusative masculine plural common from διδάσκαλος

кого в группу учителей относите?

Можно и во множественном числе- одних: Петю, Васю, Игоря, Тимона- Апостолами....других:  Михаила, Федора, Александра, Александра- проками...

А в том стихе иные, которые и Апостолы и пророки и учителя

0

908

air написал(а):

Отцы Церкви — это церковные писатели, которые за святость жизни и верность церковному учению были признаны Церковью в качестве свидетелей и истолкователей Священного Писания.

Православные что ли?

0

909

STUDY написал(а):

Мне интересна личная беседа.

нынче личность легко пролонгируется в ту информационную базу, которая ей доступна

0

910

air написал(а):

это не я определяю, а Церковь, в Которой действует Святой Дух

а о тех, кто сами определяют для себя учителей, - о них так сказано:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2тим  4:3 )

Отредактировано air (Сегодня 23:20:02)

Разве где-то сейчас действует Дух Святой, как Он действовал во дни Апостольские? Нигде...

0

911

Попутчик написал(а):

Православные что ли?

в том числе

Отцы Церкви — это почётный титул, используемый с конца IV века применительно к группе выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики, иерархической организации и богослужения Церкви, составлении канона — списка Священных книг Библии.

подробнее здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Отцы_Церкви

0

912

Попутчик написал(а):

Я могу задать вопрос вам из этой же области . Скажите, а какая плоть была у Иисуса Христа святая или греховная ?

Так, что? Не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?  Для этого и написано в Писании, чтобы испытывали духов от Бога ли они....

1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

чувствуется в вас дух спорщика и желание показать своё превосходство, но что-то не получается у вас.
Во первых вы понятия не имеете что кроется за словами текста с которым вы носитесь как курица с яйцом. Во вторых у вас глюк который заключается в том что если кто то не повторит то что вам хочется, а именно " Иисус Христос пришел во плоти " значит он антихрист.
А вы не думали что этим антихристом являетесь вы сами ?
Я ведь задал вам вопрос который по сути отвечает на ваш, но у вас, или не хватает ума понять это, или вы ослеплены желанием услышать четыре слова " Иисус Христос пришел во плоти " , или вы ищете зацепку показать свое превосходство ?
Ответите на мой вопрос и все станет на свои места.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 21:31:16)

0

913

Попутчик написал(а):

Разве где-то сейчас действует Дух Святой, как Он действовал во дни Апостольские? Нигде...

Вы сомневаетесь в том, что сейчас  существует Церковь, основанная Христом?

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (мт  16:18 )

Отредактировано air (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 21:31:26)

0

914

air написал(а):

ну а Вы кого предлагаете принимать за учителей, которых Бог поставил?

назовите хотя бы трёх

Водимых Духом Божиим, которые исповедуют Иисуса Христа  пришедшего  во плоти.

0

915

Nike1 написал(а):

А вы не думали что этим антихристом являетесь вы сами ?

чтобы это принять, нужно иметь в себе свет Христов - только Христос может осветить в человеке антихриста

а кто в себе антихриста не видит - в том и света Христа нет

0

916

Попутчик написал(а):

ну так какая же Церковь Христа без Духа Божьего?

Её сразу врата ада овладеют.

Так что, Церковь Христа непременно должна существовать, а в Церкви - учителя.

Традиционно считается, что учителями Церкви являются:

Святые Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст. Их называют «вселенскими учителями». Василий Великий и Григорий Богослов прославились тем, что смогли раскрыть христианское учение о бытии Пресвятой Троицы. Иоанн Златоуст был непревзойдённым проповедником и толкователем Священного Писания.

Святитель Афанасий Великий. Защитник православия от арианской ереси.

Преподобный Иоанн Дамаскин. Известен как защитник иконопочитания и обличитель иконоборческой ереси.

Ряд церковных писателей, живших, как правило, в первые века христианства: Тертуллиан, Ориген, Климент Александрийский, Блаженный Августин.

У вас-то какие учителя в Церкви, которых Вам Бог поставил? Назовите хотя бы двух, если трёх не можете.

0

917

Попутчик написал(а):

назовите конкретно, кто, по-вашему, богопоставленные  учителя в Церкви - а тогда посмотрим, чему они учат и каким они духом водятся

0

918

air написал(а):

Вы сомневаетесь в том, что сейчас  существует Церковь, основанная Христом?

У Него семь церквей. И ныне во главе Фиатирская церковь

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (мт  16:18 )

Отредактировано air (Сегодня 23:31:26)

Господь говорил о Петре, что на нем Он воздвигал Свою церковь. Церковь это люди, которые состояли из учеников уверовавших по слову Апостолов. Но этих людей давно уже нет в мире. То значит и той церки тоже нет уже. Они вознеслись и пребывают в Царствии

0

919

Попутчик написал(а):

исповедуют Иисуса Христа  пришедшего  во плоти.

Вы путаете функцию учителей, которой является обучение членов Церкви, с функцией исповедника

Учителя церкви учат основам христианского вероучения, истории, традиций и культуры. Также они воспитывают у учащихся моральные и духовные ценности в соответствии с христианскими традициями.

0

920

Попутчик написал(а):

У Него семь церквей. И ныне во главе Фиатирская церковь

вообще-то речь у Христа шла об одной Церкви, а не о семи

Я создам Церковь Мою, (Mat 16:18 RST)

ἐκκλησίαν noun accusative feminine singular common from ἐκκλησία

0

921

air написал(а):

назовите конкретно, кто, по-вашему, богопоставленные  учителя в Церкви - а тогда посмотрим, чему они учат и каким они духом водятся

Разе не понятно?  Кто водим Духом Божиим. Те и исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Если не исповедуют, то это лжеучителя, нет в них Духа Божия.

0

922

air написал(а):

вообще-то речь у Христа шла об одной Церкви, а не о семи

Я создам Церковь Мою, (Mat 16:18 RST)

ἐκκλησίαν noun accusative feminine singular common from ἐκκλησία

И сейчас тоже одна Его церковь главенствует.  Но у Него их семь, семь золотых светильников. В каждый  род,  Господь ставит одну из семи Своих церквей. В нашем роду Он поставил Фиатирскую церковь.

0

923

air написал(а):

чем бы это ни было, из текста известно, что кроме этих слов Пётр ничего не говорил - а Вы проводите тезис о том, что именно из контента тезисов Петра, сказанных во дворе первосвященника, его определили, как принадлежащего к тем, кто был со Христом

Петра идентифицировали как галилеянина или как ученика Христа? Прежде всего как ученика. Если расширить вопрос, говор Петра выдал в нём галилеянина или ученика Христа? Ответ прост, говор выдал ученика Христа, а не галилеянина.
Или по вашему все говорящие на диалекте Галилеи становятся учениками Христа? Нет, учеников опознают по другим признакам в речи, и это далеко не язык человека.

0

924

Попутчик написал(а):

Господь говорил о Петре, что на нем Он воздвигал Свою церковь.

Вы ошибаетесь

τῇ πέτρᾳ (Mat 16:18 BGT) - женского рода, а Πέτρος (Mat 16:18 BGT) - мужского

Господь говорит об откровении (ἀποκάλυψις), которое получает Пётр непосредственно от Отца

ὅτι σὰρξ καὶ αἷμα οὐκ ἀπεκάλυψέν σοι ἀλλ᾽ ὁ πατήρ μου ὁ ἐν τοῖς οὐρανοῖς. (Mat 16:17 BGT)

на этом откровении и основывается Церковь

0

925

air написал(а):

Вы путаете функцию учителей, которой является обучение членов Церкви, с функцией исповедника

Учителя церкви учат основам христианского вероучения, истории, традиций и культуры. Также они воспитывают у учащихся моральные и духовные ценности в соответствии с христианскими традициями.

Кто они учителя церкви и какой церкви? Я настолько знаю, что о православных так говорят, что они суть отцы и учителя церкви.
Язычники учат язычников как поклоняться иконам и мощам, и сборник молитв на всякую потребу....
Если кто-то учит, но не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то нет в нем Духа Божия, он лжеучитель, который слушающих его вводит в заблуждение и погибель. Слепой ведет слепого...

0

926

STUDY написал(а):

Петра идентифицировали как галилеянина или как ученика Христа?

по галилейскому акценту его причислили к тем, кто был со Христом

0

927

air написал(а):

нынче личность легко пролонгируется в ту информационную базу, которая ей доступна

Весь нюанс в том, что ошибки отцов церкви, а они неизбежны, будут слепо копироваться последователями отцов церкви.

0

928

air написал(а):

Вы ошибаетесь

τῇ πέτρᾳ (Mat 16:18 BGT) - женского рода, а Πέτρος (Mat 16:18 BGT) - мужского

Господь говорит об откровении (ἀποκάλυψις), которое получает Пётр непосредственно от Отца

ὅτι σὰρξ καὶ αἷμα οὐκ ἀπεκάλυψέν σοι ἀλλ᾽ ὁ πατήρ μου ὁ ἐν τοῖς οὐρανοῖς. (Mat 16:17 BGT)

на этом откровении и основывается Церковь

Ошибаешьтся как раз, ты. На Петре Господь создавал Свою церковь.
Мат 16:18: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

0

929

Попутчик написал(а):

Кто они учителя церкви и какой церкви? Я настолько знаю, что о православных так говорят, что они суть отцы и учителя церкви.
Язычники учат язычников как поклоняться иконам и мощам, и сборник молитв на всякую потребу....
Если кто-то учит, но не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то нет в нем Духа Божия, он лжеучитель, который слушающих его вводит в заблуждение и погибель. Слепой ведет слепого...

ну так вы-то каких учителей предлагаете?

назовите имена, книги

согласно Библии, Бог поставил учителей в Церкви уже к моменту написания посланий Павла

давайте, посмотрим, что за учителя у Вас

Вы сами-то, случайно, не один из них?

0

930

air написал(а):

по галилейскому акценту его причислили к тем, кто был со Христом

По большому счёту, история с Петром всего эпизод духовной борьбы за человека. В данном случае это был Петр. Петр самонадеянно пошел на территорию сатаны. Его не принуждали. Акцент Петра всего лишь ма-а-аленький эпизод в картине происходящего.

0