Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 931 страница 960 из 1393

931

Попутчик написал(а):

Ошибаешьтся как раз, ты. На Петре Господь создавал Свою церковь.
Мат 16:18: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

сей камень - τῇ πέτρᾳ (Mat 16:18 BGT) - реферирует на откровение, а не на Петра

кроме Петра в создании Церкви принимали участие и другие апостолы

О пришествии Сына Божия.

а некоторые Церкви вообще без прямого участия Петра создавались, как свидетельствует Павел:

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
(1кор 3:6-7 RST)

даже руководителем  Иерусалимской общины был не Пётр, а Иаков

0

932

Попутчик написал(а):

И сейчас тоже одна Его церковь главенствует.  Но у Него их семь, семь золотых светильников. В каждый  род,  Господь ставит одну из семи Своих церквей. В нашем роду Он поставил Фиатирскую церковь.

Есть ли в этой Церкви  учителя, поставленные Богом с  первого века нашей эры ?

дайте ссылки на их труды

Отредактировано air (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 22:17:11)

0

933

STUDY написал(а):

По большому счёту, история с Петром всего эпизод духовной борьбы за человека. В данном случае это был Петр. Петр самонадеянно пошел на территорию сатаны. Его не принуждали. Акцент Петра всего лишь ма-а-аленький эпизод в картине происходящего.

Вы подкрепляйте Ваши тезисы цитатами из Библии.
Иначе, они представляют из себя только Ваше мнение. А вы же сами предлагали дискурс, основанный на Библии.

А так, подобных "аллегорических" толкований можно придумать огромное количество.

Петр самонадеянно пошел на территорию сатаны.

сатана до рождения свыше во всех без исключения

поэтому, Петру не надо никуда ходить - достаточно, как и любому другому, подумать о земном, о человеческом, чтобы обнаружить в себе  сатану

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Mat 16:23 RST)

вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Co 3:3 RST)

Отредактировано air (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 22:25:41)

0

934

Попутчик написал(а):

поклоняться иконам и мощам,

Вы путаете почитание с поклонением.

0

935

Nike1 написал(а):

или вы ищете зацепку показать свое превосходство ?

Да тут все ищут самоутверждения, как только начинают выражать свое мнение. Это не по-христиански. Христос никогда не начинал свою речь словами " по - моему мнению".

0

936

Попутчик написал(а):

Если кто-то учит, но не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то нет в нем Духа Божия, он лжеучитель, который слушающих его вводит в заблуждение и погибель.

Все Отцы и Учителя Церкви исповедуют Христа, пришедшего во плоти.

0

937

Nike1 написал(а):

и духи у вас какие-то идиоты

согласно Библии, идиоты- это не духи

Апостол Павел называет себя идиотом в 2кор 11:6

εἰ δὲ καὶ ἰδιώτης τῷ λόγῳ

также к неграмотным идиотам причислены апостолы Пётр и Иоанн в деян 4:13

Θεωροῦντες δὲ τὴν τοῦ Πέτρου παρρησίαν καὶ Ἰωάννου καὶ καταλαβόμενοι ὅτι ἄνθρωποι ἀγράμματοί εἰσιν καὶ ἰδιῶται, ἐθαύμαζον ἐπεγίνωσκόν τε αὐτοὺς ὅτι σὺν τῷ Ἰησοῦ ἦσαν,

0

938

air написал(а):

сей камень - τῇ πέτρᾳ (Mat 16:18 BGT) - реферирует на откровение, а не на Петра

кроме Петра в создании Церкви принимали участие и другие апостолы

а некоторые Церкви вообще без прямого участия Петра создавались, как свидетельствует Павел:

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
(1кор 3:6-7 RST)

даже руководителем  Иерусалимской общины был не Пётр, а Иаков

Так сказал Сам Господь, что на камне, то есть на Петре, Он воздвигнет Свою церковь.

Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Конечно и другие Апостолы принимали участие. Павел, тот создавал церковь из уверовавших язычников, будучи Апостолом язычников.

Кто был руководителем общины, тот и был. Но ключи от Царствия Господь давал Петру.

и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

И овец Своих поручил пасти тоже Петру.

Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Но суть-то в другом, что той церкви давно уже нет в мире. Те люди уже вознеслись и пребывают в Царствии. Так что не стоит себя причислять к той церкви, которой уже давно нет.

И еще. Не стоит приписывать Апостолам того, чего они не создавали. Я имею в виду, что Апостолы не были основателями православной церкви, которая появилась лишь спустя 1000 лет после дней Апостольских.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 10:51:57)

0

939

air написал(а):

Есть ли в этой Церкви  учителя, поставленные Богом с  первого века нашей эры ?

дайте ссылки на их труды

Отредактировано air (Сегодня 00:17:11)

Какой-то не корректный вопрос. Как кто-то сейчас может быть учителем с первого века нашей эры? Ему тогда должно быть не менее 2000 лет.... А столько в мире люди не живут.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 10:55:35)

0

940

Попутчик написал(а):

Так сказал Сам Господь, что на камне, то есть на Петре,

Πέτρος (Mat 16:18 BGT) - мужского рода, а πέτρᾳ (Mat 16:18 BGT) - женский

слово πέτρᾳ  относится к откровению, которое получает Пётр

ὅτι σὰρξ καὶ αἷμα οὐκ [b]ἀπεκάλυψέν [/b]σοι ἀλλ᾽ ὁ πατήρ μου ὁ ἐν τοῖς οὐρανοῖς. (Mat 16:17 BGT)

Господь основывает Церковь не на человеке, а на откровении, которое человек получает не через плоть и кровь, а непосредственно от Отца

и последующий ход истории основания церкви это подтверждает

Пётр основывает только РКЦ

но это только часть Церкви Христа

0

941

Попутчик написал(а):

Как кто-то сейчас может быть учителем с первого века нашей эры?

через записи учения в письменном виде - через книги

так же, как и учение Христа, сохраняющееся в Библии

0

942

air написал(а):

Вы путаете почитание с поклонением.

Ну, ну... Это ты можешь детишками в детсаду рассказывать.
Я сам видел, как люди ходили от иконе к иконе и кланялись иконам, целовали иконы и что-то просили у иконы. Самое что ни на есть идолопоклонство, где молятся и кланяются бездыханным  изображениям.
Вот один пример из них.

О пришествии Сына Божия.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 11:06:59)

0

943

air написал(а):

Πέτρος (Mat 16:18 BGT) - мужского рода, а πέτρᾳ (Mat 16:18 BGT) - женский

слово πέτρᾳ  относится к откровению, которое получает Пётр

ὅτι σὰρξ καὶ αἷμα οὐκ ἀπεκάλυψέν σοι ἀλλ᾽ ὁ πατήρ μου ὁ ἐν τοῖς οὐρανοῖς. (Mat 16:17 BGT)

Господь основывает Церковь не на человеке, а на откровении, которое человек получает не через плоть и кровь, а непосредственно от Отца

и последующий ход истории основания церкви это подтверждает

Пётр основывает только РКЦ

но это только часть Церкви Христа

Это ты будешь доказывать Тому, Кто создавал ту церковь на камне. Если конечно удосужишься дойти до того места.

0

944

Попутчик написал(а):

Кто был руководителем общины, тот и был. Но ключи от Царствия Господь давал Петру.

и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

такие же ключи от Царства дал Христос и другим ученикам:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Mat 18:18 RST)

И овец Своих поручил пасти тоже Петру.

Иисус говорит ему: паси овец Моих.

здесь не сказано о том, что Пётр - единственный, кто будет пасти Его овец

кроме Петра были и другие пастухи

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (деян 20:28 )

исходя из деян. 20:28 в Церкви Господа не один Пётр овец Христовых пасёт

0

945

Попутчик написал(а):

Это ты будешь доказывать Тому, Кто создавал ту церковь на камне. Если конечно удосужишься дойти до того места.

это Вы тут кому-то что-то хотите доказать, пренебрегая очевидными библейскими свидетельствами, которые противоречат Вашим ложным тезисам

если Вы путаетесь в определении рода имён существительных, то это Ваши проблемы

во всех посланиях...есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2петра 3:16 )

οἱ ἀμαθεῖς (2Pe 3:16 BGT)ἀμαθεῖς adjective normal nominative masculine plural no degree from ἀμαθής

[Fri] ἀμαθής, ές unlearned, ignorant, uneducated; substantivally untaught people (2P 3.16)

ἀμαθεῖς A--NM-P ἀμαθής

untaught people - это те, у которых нет учителей

Вам такие не попадались?

0

946

air написал(а):

Все Отцы и Учителя Церкви исповедуют Христа, пришедшего во плоти.

Да ты что, серьёзно? Ты сам слышал? Или где-то прочитал, где кто-то исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти?
И как же они исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти?  Как и многие, что Он приходил во плоти 2000 лет назад родившись от Марии по средствам Духа Святого?

0

947

Попутчик написал(а):

Я сам видел

это ни о чём не говорит

Вы могли смотреть, но не понимать происходящее.

Кроме того, на местах всегда возможны злоупотребления.

Вы игнорируете официальное учение Православной церкви, касающееся использования икон

О пришествии Сына Божия.

0

948

Попутчик написал(а):

как же они исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти?

В православии исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти, означает признание того, что Иисус есть Бог и Спаситель, воплощённый Бог и Богочеловек. 

Об этом, в частности, говорится в Первом послании Иоанна Богослова: «Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Ин. 4:1–3).

Также исповедовать Бога можно своими поступками: исполнять Его заповеди, молиться, причащаться Тела и Крови Христовой.

0

949

air написал(а):

В православии исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти, означает признание того, что Иисус есть Бог и Спаситель, воплощённый Бог и Богочеловек. 

Об этом, в частности, говорится в Первом послании Иоанна Богослова: «Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Ин. 4:1–3).

Также исповедовать Бога можно своими поступками: исполнять Его заповеди, молиться, причащаться Тела и Крови Христовой.

Вот мое исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти, как представителя  Фиатирской церкви.

Иисус Христос пришел в моей плоти.

0

950

air написал(а):

это ни о чём не говорит

Вы могли смотреть, но не понимать происходящее.

Кроме того, на местах всегда возможны злоупотребления.

Вы игнорируете официальное учение Православной церкви, касающееся использования икон

Ну конечно.. Ты прям такой зрячий.... И не видишь язычество во всей своей красе. Хотя язычникам языческое ближе, чем заповеди Господа Бога данные народу Израиля для их исполнения.

Ну да ладно. Слепой все равно не увидит, а глухой не услышит.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 11:32:02)

0

951

Попутчик написал(а):

Ну, ну... Это ты можешь детишками в детсаду рассказывать.
Я сам видел, как люди ходили от иконе к иконе и кланялись иконам, целовали иконы и что-то просили у иконы. Самое что ни на есть идолопоклонство, где молятся и кланяются бездыханным  изображениям.
Вот один пример из них.

православные по поводу икон будут врать изворачиваться как змеи подколодные. При чем грех явный, но признавать его они не станут. Для них это священная корова которую они зарезать не смогут и другим не дадут.
Вот здесь похожая ситуация.

28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
(4Цар.17:28-34)

0

952

Nike1 написал(а):

Мы на какую тему вели беседу ? Почему вы и другие все время уходите в сторону и не видите главного что необходимо увидеть в текстах?

Когда поймете, что ПРИШЕСТВИЕ Сына Божьего  это не обсуждение буквы Писания, а ОБЩЕНИЕ БОГА с человеком -тогда и увидите суть всех тем.  Если вам текст(буква) важнее Пришествия Сына Божьего и ЕГО общения с вами  -продолжайте обсуждать текст -но это чистое фарисейство. А пример - бывший САВЛ - который в Законе - в тексте , в букве  - был НЕПОРОЧЕН... как он и другие фарисеи (лжеучителя) считали и оценивали сами себя.  Выбор за вами лично !!!

Отредактировано Павел М (Вторник, 4 февраля, 2025г. 13:44:34)

+1

953

Попутчик написал(а):

Ну конечно.. Ты прям такой зрячий.... И не видишь язычество во всей своей красе. Хотя язычникам языческое ближе, чем заповеди Господа Бога данные народу Израиля для их исполнения.

Ну да ладно. Слепой все равно не увидит, а глухой не услышит.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Почитание икон не имеет ничего общего с идолопоклонством и не является нарушением второй заповеди закона Моисеева: «Не делай себе кумира» (Исх. 20:4).

Иконы даны для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, для возношения мыслей к Богу и Его святым.

0

954

Попутчик написал(а):

церковь на камне

RST  1 Corinthians 10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

BGT  1 Corinthians 10:4 καὶ πάντες τὸ αὐτὸ πνευματικὸν ἔπιον πόμα· ἔπινον γὰρ ἐκ πνευματικῆς ἀκολουθούσης πέτρας, ἡ πέτρα δὲ ἦν ὁ Χριστός.

0

955

Попутчик написал(а):

если пришёл, то почему войны не прекратились?

0

956

Nike1 написал(а):

православные по поводу икон будут врать изворачиваться как змеи подколодные. При чем грех явный, но признавать его они не станут. Для них это священная корова которую они зарезать не смогут и другим не дадут.
Вот здесь похожая ситуация.

28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
(4Цар.17:28-34)

нет не похожая, потому что в 4Цар.17:28-34 речь идёт о том, что "сделал каждый народ  своих богов" а в Православии поклоняются не своим богам, а Святой Троице: Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Святому Духу.

0

957

Павел М написал(а):

Когда поймете, что ПРИШЕСТВИЕ Сына Божьего  это не обсуждение буквы Писания, а ОБЩЕНИЕ БОГА с человеком -тогда и увидите суть всех тем.  Если вам текст(буква) важнее Пришествия Сына Божьего и ЕГО общения с вами  -продолжайте обсуждать текст -но это чистое фарисейство. А пример - бывший САВЛ - который в Законе - в тексте , в букве  - был НЕПОРОЧЕН... как он и другие фарисеи (лжеучителя) считали и оценивали сами себя.  Выбор за вами лично !!!

текст Библии нельзя игнорировать, если речь идёт о втором пришествии Христа

Согласно текстам Нового Завета, Второе пришествие Христово для суда над миром будет видимым для всех людей на Земле.

Возвращение Господа в славе и образе Царя мира, общее воскресение мёртвых, суд над народами — всё это будет явным и несомненным для всех, верующих и неверующих.

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:29,30).

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Откр. 1:7).

0

958

Попутчик написал(а):

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: „Я Христос ", и многих прельстят.
(мт 24:4-5 )

0

959

Попутчик написал(а):

не видишь язычество

в православном учении нет языческих концепций

вот символ веры православных

О пришествии Сына Божия.

скажите конкретно, что Вы обнаружили в православном символе веры из язычества?

0

960

air написал(а):

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: „Я Христос ", и многих прельстят.
(мт 24:4-5 )

А кто-то говорит: - я Христос?

0