Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 991 страница 1020 из 1393

991

air написал(а):

а что Вы имеете ввиду под Царством Божиим и правдой Его?

Спроси у православных учителей...

0

992

Попутчик написал(а):

Иконы, это бездыханные языческие идолы нарисованные кистью художника, которым они поклоняются вместо живого Бога.

это Вы сами придумали

на самом деле в православии есть Догмат иконопочитания

он сформулирован так: взирая на образ (икону), умом восходим к первообразу (Богу-Троице), к личности Христа, Богородицы и святого (в т.ч. ангела).

Мы возносим молитвы тем, кто изображен на иконе. Сами иконы мы почитаем.
Икона отсекает наше чувственное восприятие духовной реальности. Чувственный аппарат человека оторван от Бога. И если человек будет молиться и при этом фантазировать (представлять Христа, святых) эти образы будут искажены его чувственной природой. А что такое икона? Это явление святому человеку. Недаром лучшие иконописцы перед написанием иконы постились и сугубо молились.

Догмат иконопочитания имеет своим основанием догмат о Боговоплощении и является его богословским развитием. «Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем Он явил» (Ин.1:18); явил образ – икону Бога. Таким образом, чрез воплощение Бога Слово – Иисус Христос, будучи сиянием славы и образом Ипостаси Его (Отца) (Евр.4:3), являет миру в Божестве Своем и Образ Отчий, и славу Его (Ин.1:14-15). В другом случае, на просьбу апостола Филиппа: «Господи, покажи нам Отца», Господь отвечает: «Сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца» (Ин.14:8-9).
Так же при исцелении слепорожденного Господь на вопрос последнего: «А кто Он (Сын Божий), Господи, чтобы мне веровать в него?» – сказал ему: «И видел ты Его и Он говорит с тобою» (Ин.9:36-37). Поэтому как в «недре Отчем», так и по воплощении Сын – Господь наш Иисус Христос – Единосущен Отцу, и подобно тому, как сын является естественным образом отца, так живой, естественный и неизменный образ невидимого Бога есть Сын – Иисус Христос, – носящий в Себе всего Бога Отца, во всем подобный Ему (Отцу), кроме нерожденности и отечества, свойственных Отцу.
Таким образом, эта раскрывшаяся в Новом Завете истина – Боговоплощение – лежит в основе христианского изобразительного искусства, то есть иконографии. «В древности Бог, – пишет преподобный Иоанн Дамаскин, – бестелесный и не имеющий вида никогда не изображался. Теперь же, когда Бог явился во плоти и с человеки поживе, изображаю видимое Бога». Вочеловечение Христа не только «легализовало», сделало возможным изображение горнего мира, но в силу невероятного Откровения Божия в Сыне преобразило богопознание, выстроило и организовало собой новое понимание мироустройства, преобразило сам взгляд человека на мир, на себя самого, на свою деятельность в мире, как линза, собрало все и вся в единый христологический фокус.

Богу должно поклоняться в духе и истине, таких поклонников ищет себе Отец.

Иконы этому не препятствуют.

0

993

air написал(а):

ну и как же была прекращена Христом внутренняя духовная война?

Пусть тебе православные учителя объяснят.

0

994

air написал(а):

это Вы сами придумали
....
.

Я сам не придумываю ничего. Дух во мне живущий об этом сказал. Голос Которого я слышу.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 21:22:57)

0

995

Попутчик написал(а):

это Ваш ложный тезис, Вы и объясняйте

на самом деле духовную войну Христос не прекратил, о чём свидетельствуют Вами же приведённые слова Ап. Павла о духовной брани

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(ефес 6:11-17 )

0

996

Попутчик написал(а):

Я сам не придумываю ничего. Дух во мне живущий об этом сказал. Голос Которого я слышу.

а, понятно, так бы сразу и сказали

Отредактировано air (Вторник, 4 февраля, 2025г. 21:28:19)

0

997

как же была прекращена Христом внутренняя духовная война?

Попутчик написал(а):

православные объясняют, что духовная война не прекращена, а, наоборот, идёт

ru.wikihow.com: Духовная война — это непрекращающаяся борьба добра со злом, Бога с Сатаной. Она ведётся в духовном, а не в физическом мире, поэтому её трудно заметить, однако результат любой битвы может иметь непоправимые последствия.

azbyka.ru: Духовная брань познаётся путём участия в ней. Христианин по своему призванию является воином, вся аскетическая литература проникнута воинственным пафосом. Ощущение брани, атмосферу постоянной духовной войны человек начинает чувствовать при внимательной жизни, то есть когда пытается «внимать себе»: своему уму, сердцу, своим чувствам.

forum.optina.ru: Какой бы мы ни проходили образ жизни, везде предлежит нам брань духовная от духов злобы, возмущающих наши страсти и понуждающих нас к действию греховному, чем и испытуется наше произволение и любовь к Богу — в борении нашем.

pravoslavie.ru: Христианин — это воин Христов. От него требуется мужество, готовность переносить лишения, упрямая верность своему Военачальнику. Приготовление к бою состоит в решительной борьбе со своими страстями. Воюя против демонов, мы обретаем мир с Богом.

dzen.ru: Истинная духовная война — это в большинстве случаев борьба с разумом и плотью. Те, кто хорошо ведёт войну, обновляют свой разум и контролируют свою плоть и знают, как стоять в вере на обетованиях Слова Божьего.

0

998

air написал(а):

это Ваш ложный тезис, Вы и объясняйте

на самом деле духовную войну Христос не прекратил, о чём свидетельствуют Вами же приведённые слова Ап. Павла о духовной брани

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(ефес 6:11-17 )

Ты уже сам себе противоречишь от бесполезности своих слов.
То ты спрашиваешь,  Христос разве не победил? А тут уже процитировал о  брани о которой писал Павел... Это брань внутри Павла была...

А что же о победе Господа, то Он сказал:

Ин 16:33: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."

0

999

Попутчик написал(а):

Голос Которого я слышу.

foma.ru: Если человек слышит отчётливые голоса, ему следует обратиться к духовнику или священнику, которому он регулярно исповедуется. Также необходимо посетить стоматолога и психиатра, чтобы исключить возможные причины появления голосов.

0

1000

air написал(а):

а, понятно, так бы сразу и сказали

Отредактировано air (Сегодня 23:28:19)

А ты как будто не в курсе, что я от Господа получил звезду утреннюю...

0

1001

air написал(а):

foma.ru: Если человек слышит отчётливые голоса, ему следует обратиться к духовнику или священнику, которому он регулярно исповедуется. Также необходимо посетить стоматолога и психиатра, чтобы исключить возможные причины появления голосов.

Так только может говорить человек плотской, не имеющий Духа.

Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

0

1002

Попутчик написал(а):

Ты уже сам себе противоречишь от бесполезности своих слов.
То ты спрашиваешь,  Христос разве не победил? А тут уже процитировал о  брани о которой писал Павел... Это брань внутри Павла была...

А что же о победе Господа, то Он сказал:

Ин 16:33: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."

это Он победил мир (космос)  только в Самом Себе, исправив на личном уровне греховную природу человека

Иисус Христос исправил человеческую природу только в Самом Себе.

Бог соединился с повреждённой грехом природой человека, чтобы исправить, исцелить её и восстановить связь человека с Богом. Через страдания Христос освятил, очистил, восстановил и сделал совершенной человеческую природу, которую принял от Девы Марии.

Его тело после воскресения стало независимым от пространства, материальных препятствий, усталости и смерти. По словам Максима Исповедника, «непреложность произволения во Христе вновь вернула этому естеству чрез воскресение бесстрастность, нетление и бессмертие».

Однако это не означает, что другие люди не могут спастись: Господь Иисус Христос сделал всё для этого, например, учредил Церковь, в которую человек может войти и стать её частью.

0

1003

Попутчик написал(а):

Так только может говорить человек плотской, не имеющий Духа.

Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

передайте Вашему духу, что он Вам даёт ложную информацию о православии,которая не подтверждается в реальной жизни

и Вы после Ваших тезисов, навеянных вам духом, никак не можете их обосновать при предоставлении конкретных фактов и библейских свидетельств

пусть Вам Ваш дух объяснит для начала разницу между иконой и картиной

О пришествии Сына Божия.
О пришествии Сына Божия.

0

1004

air написал(а):

это Он победил мир (космос)  только в Самом Себе, исправив на личном уровне греховную природу человека

Иисус Христос исправил человеческую природу только в Самом Себе.

Бог соединился с повреждённой грехом природой человека, чтобы исправить, исцелить её и восстановить связь человека с Богом. Через страдания Христос освятил, очистил, восстановил и сделал совершенной человеческую природу, которую принял от Девы Марии.

Его тело после воскресения стало независимым от пространства, материальных препятствий, усталости и смерти. По словам Максима Исповедника, «непреложность произволения во Христе вновь вернула этому естеству чрез воскресение бесстрастность, нетление и бессмертие».

Однако это не означает, что другие люди не могут спастись: Господь Иисус Христос сделал всё для этого, например, учредил Церковь, в которую человек может войти и стать её частью.

По словам Максима... Не смеши... Дух живущий во мне более Максима и слов его. Я слушаю Духа, а не всяких там православных деятелей, которые истины не ведают.

0

1005

air написал(а):

передайте Вашему духу, что он Вам даёт ложную информацию о православии,которая не подтверждается в реальной жизни

и Вы после Ваших тезисов, навеянных вам духом, никак не можете их обосновать при предоставлении конкретных фактов и библейских свидетельств

пусть Вам Ваш дух объяснит для начала разницу между иконой и картиной

Ты меня картинками убедить что ли хочешь, что там нарисова Господь?   Господь есть Дух.

0

1006

Попутчик написал(а):

По словам Максима... Не смеши... Дух живущий во мне более Максима и слов его. Я слушаю Духа, а не всяких там православных деятелей, которые истины не ведают.

вот основные идеи Максима исповедника

О пришествии Сына Божия.

попросите Вашего духа конкретно сказать, какая из вышеперечисленных идей не истинна

0

1007

Попутчик написал(а):

Ты меня картинками убедить что ли хочешь, что там нарисова Господь?   Господь есть Дух.

икона - это не картинка

икону не рисуют, а пишут иконописцы

там нарисова Господь?

Иконописный образ — это условное изображение Господа

Господь есть Дух.

в Христианстве поклоняются воплощённому Богу - Иисусу Христу

а Он - не Дух

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(лк 24:36-40 )

0

1008

air написал(а):

вот основные идеи Максима исповедника

попросите Вашего духа конкретно сказать, какая из вышеперечисленных идей не истинна

Таких писак за все время видимо не видимо, как блок на собаке. Что прочитает в Писании, то затем и повторяет. Диавол тоже знает Писание.

Знать истину пребывая в истине не тоже самое, что  пересказывать и переписывать на свой лад  уже кем-то давно написанное.

0

1009

air написал(а):

икона - это не картинка

икону не рисуют, а пишут иконописцы

Иконописный образ — это условное изображение Господа

в Христианстве поклоняются воплощённому Богу - Иисусу Христу

а Он - не Дух

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(лк 24:36-40 )

Я тебе уже сказал, басни православные детишкам можешь рассказать, но не мне.
Иисус есть Господь.
Господь есть Дух

0

1010

Попутчик написал(а):

Таких писак за все время видимо не видимо

православные так же, как и Вы, исповедуют Христа, пришедшего во плоти

вот, например,  слова из ирмоса 2-й песни Великого канона Андрея Критского:

Внемли, Небо, я буду возвещать и воспевать Христа, пришедшего во плоти от Девы.

https://azbyka.ru/molitvoslov/velikij-k … va.html#n3

0

1011

air написал(а):

православные так же, как и Вы, исповедуют Христа, пришедшего во плоти

вот, например,  слова из ирмоса 2-й песни Великого канона Андрея Критского:

Внемли, Небо, я буду возвещать и воспевать Христа, пришедшего во плоти от Девы.

https://azbyka.ru/molitvoslov/velikij-k … va.html#n3

Что он прочитал в Писании, то и повторил.

Вот мое исповедание.
Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне. И мы едины.

Веруешь ли ты в Сына Божия по слову моему?

Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 22:12:31)

0

1012

Попутчик написал(а):

Иисус есть Господь.
Господь есть Дух

логично

однако,  в Библии сказано, что Иисус - человек

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1тим  2:5 )

и Сам он о Себе так говорил:

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (ин 8:40 )

0

1013

Попутчик написал(а):

Иисус Христос пришел в моей плоти.

так Он же Дух, как Вы сказали

Дух во плоти ходит

Он во мне. И мы едины.

понятно

Вы, стало быть, теперь образ ипостасного соединения - как Христос

О пришествии Сына Божия.

0

1014

air написал(а):

логично

однако,  в Библии сказано, что Иисус - человек

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1тим  2:5 )

и Сам он о Себе так говорил:

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (ин 8:40 )

Надо далее читать. Если плоть и кровь Царствие не наследует, то Бог Его соделал Господом. А Господь есть Дух.

Деян 2:36: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

В небесах, только духовные сущности могут обитать. Плоть и кости не могут находиться в духовном мире.
Плотское ничто не может войти в духовное. Плотским плотское, духовным духовное.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 22:27:18)

0

1015

air написал(а):

так Он же Дух, как Вы сказали

Дух во плоти ходит

понятно

Вы, стало быть, теперь образ ипостасного соединения - как Христос

Я лишь раб Господа. Я ничто. А Он всё.

0

1016

Попутчик написал(а):

плоть и кровь Царствие не наследет

Плоть и кровь в посланиях Павла — это  помыслы и чувствования, рождающиеся в падшем естестве и содержащие человека в плотском состоянии по его уму, сердцу и телу.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(галатам 5:19-21 RST)

В 1-м послании к Коринфянам Павел говорит, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1 Кор. 15:50). Это означает, что плотский человек со страстями и делами плоти не может войти в ЦБ

Отредактировано air (Вторник, 4 февраля, 2025г. 22:28:27)

0

1017

Попутчик написал(а):

Доказывать я не собираюсь никому. Кто имеет ухо слышать, тот да услышит.

обрати внимание на этого лжеца. Он предлагает доказать исходя из православного учения, а не основании Писания.

0

1018

Nike1 написал(а):

Он предлагает доказать исходя из православного учения, а не основании Писания.

Вам предлагается доказать именно на основании Писания то, что, по-вашему, неправильно в православном вероучении

0

1019

Попутчик написал(а):

Я лишь раб Господа.

а Христос тоже раб Господа

в главе 52 Исаия Господь называет Христа рабом

13 Вот, раб мой будет благоуспешен, возвысится, вознесется и возвеличивая.

чем Вы от Христа отличаетесь?

Я ничто. А Он всё.

Ну, если Вы изволили продекларировать, что Он - в Вашей плоти, значит и Ваша плоть - всё.

0

1020

Попутчик написал(а):

Плотским плотское, духовным духовное.

Христос же с кровью своей вошёл в небесное святилище, не так ли?

со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление.
Евр 9:12

0