а что Вы имеете ввиду под Царством Божиим и правдой Его?
Спроси у православных учителей...
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.
а что Вы имеете ввиду под Царством Божиим и правдой Его?
Спроси у православных учителей...
Иконы, это бездыханные языческие идолы нарисованные кистью художника, которым они поклоняются вместо живого Бога.
это Вы сами придумали
на самом деле в православии есть Догмат иконопочитания
он сформулирован так: взирая на образ (икону), умом восходим к первообразу (Богу-Троице), к личности Христа, Богородицы и святого (в т.ч. ангела).
Мы возносим молитвы тем, кто изображен на иконе. Сами иконы мы почитаем.
Икона отсекает наше чувственное восприятие духовной реальности. Чувственный аппарат человека оторван от Бога. И если человек будет молиться и при этом фантазировать (представлять Христа, святых) эти образы будут искажены его чувственной природой. А что такое икона? Это явление святому человеку. Недаром лучшие иконописцы перед написанием иконы постились и сугубо молились.
Догмат иконопочитания имеет своим основанием догмат о Боговоплощении и является его богословским развитием. «Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем Он явил» (Ин.1:18); явил образ – икону Бога. Таким образом, чрез воплощение Бога Слово – Иисус Христос, будучи сиянием славы и образом Ипостаси Его (Отца) (Евр.4:3), являет миру в Божестве Своем и Образ Отчий, и славу Его (Ин.1:14-15). В другом случае, на просьбу апостола Филиппа: «Господи, покажи нам Отца», Господь отвечает: «Сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца» (Ин.14:8-9).
Так же при исцелении слепорожденного Господь на вопрос последнего: «А кто Он (Сын Божий), Господи, чтобы мне веровать в него?» – сказал ему: «И видел ты Его и Он говорит с тобою» (Ин.9:36-37). Поэтому как в «недре Отчем», так и по воплощении Сын – Господь наш Иисус Христос – Единосущен Отцу, и подобно тому, как сын является естественным образом отца, так живой, естественный и неизменный образ невидимого Бога есть Сын – Иисус Христос, – носящий в Себе всего Бога Отца, во всем подобный Ему (Отцу), кроме нерожденности и отечества, свойственных Отцу.
Таким образом, эта раскрывшаяся в Новом Завете истина – Боговоплощение – лежит в основе христианского изобразительного искусства, то есть иконографии. «В древности Бог, – пишет преподобный Иоанн Дамаскин, – бестелесный и не имеющий вида никогда не изображался. Теперь же, когда Бог явился во плоти и с человеки поживе, изображаю видимое Бога». Вочеловечение Христа не только «легализовало», сделало возможным изображение горнего мира, но в силу невероятного Откровения Божия в Сыне преобразило богопознание, выстроило и организовало собой новое понимание мироустройства, преобразило сам взгляд человека на мир, на себя самого, на свою деятельность в мире, как линза, собрало все и вся в единый христологический фокус.
Богу должно поклоняться в духе и истине, таких поклонников ищет себе Отец.
Иконы этому не препятствуют.
ну и как же была прекращена Христом внутренняя духовная война?
Пусть тебе православные учителя объяснят.
это Вы сами придумали
....
.
Я сам не придумываю ничего. Дух во мне живущий об этом сказал. Голос Которого я слышу.
Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 21:22:57)
это Ваш ложный тезис, Вы и объясняйте
на самом деле духовную войну Христос не прекратил, о чём свидетельствуют Вами же приведённые слова Ап. Павла о духовной брани
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(ефес 6:11-17 )
Я сам не придумываю ничего. Дух во мне живущий об этом сказал. Голос Которого я слышу.
а, понятно, так бы сразу и сказали
Отредактировано air (Вторник, 4 февраля, 2025г. 21:28:19)
как же была прекращена Христом внутренняя духовная война?
православные объясняют, что духовная война не прекращена, а, наоборот, идёт
ru.wikihow.com: Духовная война — это непрекращающаяся борьба добра со злом, Бога с Сатаной. Она ведётся в духовном, а не в физическом мире, поэтому её трудно заметить, однако результат любой битвы может иметь непоправимые последствия.
azbyka.ru: Духовная брань познаётся путём участия в ней. Христианин по своему призванию является воином, вся аскетическая литература проникнута воинственным пафосом. Ощущение брани, атмосферу постоянной духовной войны человек начинает чувствовать при внимательной жизни, то есть когда пытается «внимать себе»: своему уму, сердцу, своим чувствам.
forum.optina.ru: Какой бы мы ни проходили образ жизни, везде предлежит нам брань духовная от духов злобы, возмущающих наши страсти и понуждающих нас к действию греховному, чем и испытуется наше произволение и любовь к Богу — в борении нашем.
pravoslavie.ru: Христианин — это воин Христов. От него требуется мужество, готовность переносить лишения, упрямая верность своему Военачальнику. Приготовление к бою состоит в решительной борьбе со своими страстями. Воюя против демонов, мы обретаем мир с Богом.
dzen.ru: Истинная духовная война — это в большинстве случаев борьба с разумом и плотью. Те, кто хорошо ведёт войну, обновляют свой разум и контролируют свою плоть и знают, как стоять в вере на обетованиях Слова Божьего.
это Ваш ложный тезис, Вы и объясняйте
на самом деле духовную войну Христос не прекратил, о чём свидетельствуют Вами же приведённые слова Ап. Павла о духовной брани
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(ефес 6:11-17 )
Ты уже сам себе противоречишь от бесполезности своих слов.
То ты спрашиваешь, Христос разве не победил? А тут уже процитировал о брани о которой писал Павел... Это брань внутри Павла была...
А что же о победе Господа, то Он сказал:
Ин 16:33: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
Голос Которого я слышу.
foma.ru: Если человек слышит отчётливые голоса, ему следует обратиться к духовнику или священнику, которому он регулярно исповедуется. Также необходимо посетить стоматолога и психиатра, чтобы исключить возможные причины появления голосов.
а, понятно, так бы сразу и сказали
Отредактировано air (Сегодня 23:28:19)
А ты как будто не в курсе, что я от Господа получил звезду утреннюю...
foma.ru: Если человек слышит отчётливые голоса, ему следует обратиться к духовнику или священнику, которому он регулярно исповедуется. Также необходимо посетить стоматолога и психиатра, чтобы исключить возможные причины появления голосов.
Так только может говорить человек плотской, не имеющий Духа.
Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
Ты уже сам себе противоречишь от бесполезности своих слов.
То ты спрашиваешь, Христос разве не победил? А тут уже процитировал о брани о которой писал Павел... Это брань внутри Павла была...А что же о победе Господа, то Он сказал:
Ин 16:33: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
это Он победил мир (космос) только в Самом Себе, исправив на личном уровне греховную природу человека
Иисус Христос исправил человеческую природу только в Самом Себе.
Бог соединился с повреждённой грехом природой человека, чтобы исправить, исцелить её и восстановить связь человека с Богом. Через страдания Христос освятил, очистил, восстановил и сделал совершенной человеческую природу, которую принял от Девы Марии.
Его тело после воскресения стало независимым от пространства, материальных препятствий, усталости и смерти. По словам Максима Исповедника, «непреложность произволения во Христе вновь вернула этому естеству чрез воскресение бесстрастность, нетление и бессмертие».
Однако это не означает, что другие люди не могут спастись: Господь Иисус Христос сделал всё для этого, например, учредил Церковь, в которую человек может войти и стать её частью.
Так только может говорить человек плотской, не имеющий Духа.
Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
передайте Вашему духу, что он Вам даёт ложную информацию о православии,которая не подтверждается в реальной жизни
и Вы после Ваших тезисов, навеянных вам духом, никак не можете их обосновать при предоставлении конкретных фактов и библейских свидетельств
пусть Вам Ваш дух объяснит для начала разницу между иконой и картиной
это Он победил мир (космос) только в Самом Себе, исправив на личном уровне греховную природу человека
Иисус Христос исправил человеческую природу только в Самом Себе.
Бог соединился с повреждённой грехом природой человека, чтобы исправить, исцелить её и восстановить связь человека с Богом. Через страдания Христос освятил, очистил, восстановил и сделал совершенной человеческую природу, которую принял от Девы Марии.
Его тело после воскресения стало независимым от пространства, материальных препятствий, усталости и смерти. По словам Максима Исповедника, «непреложность произволения во Христе вновь вернула этому естеству чрез воскресение бесстрастность, нетление и бессмертие».
Однако это не означает, что другие люди не могут спастись: Господь Иисус Христос сделал всё для этого, например, учредил Церковь, в которую человек может войти и стать её частью.
По словам Максима... Не смеши... Дух живущий во мне более Максима и слов его. Я слушаю Духа, а не всяких там православных деятелей, которые истины не ведают.
передайте Вашему духу, что он Вам даёт ложную информацию о православии,которая не подтверждается в реальной жизни
и Вы после Ваших тезисов, навеянных вам духом, никак не можете их обосновать при предоставлении конкретных фактов и библейских свидетельств
пусть Вам Ваш дух объяснит для начала разницу между иконой и картиной
Ты меня картинками убедить что ли хочешь, что там нарисова Господь? Господь есть Дух.
По словам Максима... Не смеши... Дух живущий во мне более Максима и слов его. Я слушаю Духа, а не всяких там православных деятелей, которые истины не ведают.
вот основные идеи Максима исповедника
попросите Вашего духа конкретно сказать, какая из вышеперечисленных идей не истинна
Ты меня картинками убедить что ли хочешь, что там нарисова Господь? Господь есть Дух.
икона - это не картинка
икону не рисуют, а пишут иконописцы
там нарисова Господь?
Иконописный образ — это условное изображение Господа
Господь есть Дух.
в Христианстве поклоняются воплощённому Богу - Иисусу Христу
а Он - не Дух
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(лк 24:36-40 )
вот основные идеи Максима исповедника
попросите Вашего духа конкретно сказать, какая из вышеперечисленных идей не истинна
Таких писак за все время видимо не видимо, как блок на собаке. Что прочитает в Писании, то затем и повторяет. Диавол тоже знает Писание.
Знать истину пребывая в истине не тоже самое, что пересказывать и переписывать на свой лад уже кем-то давно написанное.
икона - это не картинка
икону не рисуют, а пишут иконописцы
Иконописный образ — это условное изображение Господа
в Христианстве поклоняются воплощённому Богу - Иисусу Христу
а Он - не Дух
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(лк 24:36-40 )
Я тебе уже сказал, басни православные детишкам можешь рассказать, но не мне.
Иисус есть Господь.
Господь есть Дух
Таких писак за все время видимо не видимо
православные так же, как и Вы, исповедуют Христа, пришедшего во плоти
вот, например, слова из ирмоса 2-й песни Великого канона Андрея Критского:
Внемли, Небо, я буду возвещать и воспевать Христа, пришедшего во плоти от Девы.
православные так же, как и Вы, исповедуют Христа, пришедшего во плоти
вот, например, слова из ирмоса 2-й песни Великого канона Андрея Критского:
Внемли, Небо, я буду возвещать и воспевать Христа, пришедшего во плоти от Девы.
https://azbyka.ru/molitvoslov/velikij-k … va.html#n3
Что он прочитал в Писании, то и повторил.
Вот мое исповедание.
Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне. И мы едины.
Веруешь ли ты в Сына Божия по слову моему?
Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 22:12:31)
Иисус есть Господь.
Господь есть Дух
логично
однако, в Библии сказано, что Иисус - человек
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1тим 2:5 )
и Сам он о Себе так говорил:
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (ин 8:40 )
Иисус Христос пришел в моей плоти.
так Он же Дух, как Вы сказали
Дух во плоти ходит
Он во мне. И мы едины.
понятно
Вы, стало быть, теперь образ ипостасного соединения - как Христос
логично
однако, в Библии сказано, что Иисус - человек
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1тим 2:5 )
и Сам он о Себе так говорил:
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (ин 8:40 )
Надо далее читать. Если плоть и кровь Царствие не наследует, то Бог Его соделал Господом. А Господь есть Дух.
Деян 2:36: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
В небесах, только духовные сущности могут обитать. Плоть и кости не могут находиться в духовном мире.
Плотское ничто не может войти в духовное. Плотским плотское, духовным духовное.
Отредактировано Попутчик (Вторник, 4 февраля, 2025г. 22:27:18)
так Он же Дух, как Вы сказали
Дух во плоти ходит
понятно
Вы, стало быть, теперь образ ипостасного соединения - как Христос
Я лишь раб Господа. Я ничто. А Он всё.
плоть и кровь Царствие не наследет
Плоть и кровь в посланиях Павла — это помыслы и чувствования, рождающиеся в падшем естестве и содержащие человека в плотском состоянии по его уму, сердцу и телу.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(галатам 5:19-21 RST)
В 1-м послании к Коринфянам Павел говорит, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1 Кор. 15:50). Это означает, что плотский человек со страстями и делами плоти не может войти в ЦБ
Отредактировано air (Вторник, 4 февраля, 2025г. 22:28:27)
Доказывать я не собираюсь никому. Кто имеет ухо слышать, тот да услышит.
обрати внимание на этого лжеца. Он предлагает доказать исходя из православного учения, а не основании Писания.
Он предлагает доказать исходя из православного учения, а не основании Писания.
Вам предлагается доказать именно на основании Писания то, что, по-вашему, неправильно в православном вероучении
Я лишь раб Господа.
а Христос тоже раб Господа
в главе 52 Исаия Господь называет Христа рабом
13 Вот, раб мой будет благоуспешен, возвысится, вознесется и возвеличивая.
чем Вы от Христа отличаетесь?
Я ничто. А Он всё.
Ну, если Вы изволили продекларировать, что Он - в Вашей плоти, значит и Ваша плоть - всё.
Плотским плотское, духовным духовное.
Христос же с кровью своей вошёл в небесное святилище, не так ли?
со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление.
Евр 9:12
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.