Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 1021 страница 1050 из 1393

1021

Попутчик написал(а):

Плоть и кости не могут находиться в духовном мире.

А где же сейчас плоть и кости Христа, о которых Он говорит в Лк. 24, 37 – 39 после воскресения?

«Осяжите Меня и рассмотрите – ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Лк. 24, 37 – 39).

Отредактировано air (Среда, 5 февраля, 2025г. 07:41:18)

0

1022

Попутчик написал(а):

Веруешь ли ты в Сына Божия по слову моему?

А без Вашего слова никак нельзя обойтись, чтобы веровать в Сына Божия?

0

1023

air написал(а):

А без Вашего слова никак нельзя обойтись, чтобы веровать в Сына Божия?

Нет, никак. Смотри внимательно, Какого Сына Божия благовествовал Апостол Павел.

Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего,
чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"

Он благовествовал Сына Божия Который был в нём. И уверовавшие в Сына Божия по слову его, становились христианами.

Отредактировано Попутчик (Среда, 5 февраля, 2025г. 09:07:31)

0

1024

Ин 17:20: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"

Отредактировано Попутчик (Среда, 5 февраля, 2025г. 09:52:15)

0

1025

air написал(а):

Вам предлагается доказать именно на основании Писания то, что, по-вашему, неправильно в православном вероучении

air написал(а):

Исходя из православного учения Вы не сможете доказать, что православные поклоняются языческим богам.

https://obshenie.liveforums.ru/viewtopic.php?id=2397&p=33 
шедеврально.  :)

0

1026

Попутчик написал(а):

Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего,
чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"

Он благовествовал Сына Божия Который был в нём. И уверовавшие в Сына Божия по слову его, становились христианами.

ММммм да .
тяжелый случай. Один растоптал закон Божий и второй и пытаются своими умазаключениями вывести какие-то свои законы.
Все просто.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)

остальное что тут втюхивает православный засланный казачок прикинувшись вне конфессионалом это попытка уболтать оппонента подменяя понятия.
Вы что хотите чтобы он своей рукой зарезал священную корову, или разрушил православную систему которую им помогал создавать дьявол? Это у вас точно не получиться.
Бог их уже и так за идолопоклонство наказывал и не один раз.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)

последний раз это делали коммунисты.

0

1027

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 09:07:31)

ну так кто же в Вас? раб или Сын Божий?

0

1028

Nike1 написал(а):

Не делай себе кумира

если Вы считаете, что православная икона Христа - это кумир, то подтвердите свои слова, плюнув вот в это изображение:

О пришествии Сына Божия.

ждём от Вас постинга - подтверждения, примерно с такими словами: "Я, человек пишущий под ником Nike1, подтверждаю, что плюю на православную икону Христа, потому что это кумир"

0

1029

air написал(а):

если Вы считаете, что православная икона Христа - это кумир, то подтвердите свои слова, плюнув вот в это изображение:

ждём от Вас постинга - подтверждения, примерно с такими словами: "Я, человек пишущий под ником Nike1, подтверждаю, что плюю на православную икону Христа, потому что это кумир"

началось православно-языческое словоблудие. Я вашего идола выкинул в мусорку. Можете удавиться после этих слов.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 5 февраля, 2025г. 10:43:24)

0

1030

air написал(а):

Прикольно. Вы как поп Гапон.  :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1031

Nike1 написал(а):

началось словоблудие.

трусость, несомненно, один из самых страшных пороков (с)

0

1032

air написал(а):

трусость, несомненно, один из самых страшных пороков (с)

11:0      :)

0

1033

Назар написал(а):

Прикольно. Вы как поп Гапон.

а когда и где поп Гапон использовал такой метод разоблачения еретиков?

0

1034

Nike1 написал(а):

Я вашего идола выкинул в мусорку.

это не пойдёт

засвидетельствуйте так:

"Я, человек пишущий под ником Nike1, подтверждаю, что выбросил в мусорку православную икону Христа, потому что это кумир"

0

1035

air написал(а):

текст Библии нельзя игнорировать, если речь идёт о втором пришествии Христа.Согласно текстам Нового Завета, Второе пришествие Христово для суда над миром будет видимым для всех людей на Земле.Возвращение Господа в славе и образе Царя мира, общее воскресение мёртвых, суд над народами — всё это будет явным и несомненным для всех, верующих и неверующих.«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:29,30).

Никто не собирается ИГНОРИРОВАТЬ текст в Библии. Его надо понимать и судить о прочитанном ДУХОВНО - как и многократно твердит текст -  читающим душевным, земным,  бесовским понимателям.  НЕ ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ !!!   Виссарионы, Грабовые и прочие " ПРИШЕСТВИЯ " были и будут.  Мошенники никуда не деваются и рождаются в каждом ВЕКЕ. Жаль оболваниных людей -поверивших в них, в не  БОГУ.   ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО.... ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН и СВЯТ - ДУХОВЕН, ДУХОВЕН, ДУХОВЕН, а не душевен !!!  Вот и понимать ТЕКСТ надо не по МЕРТВОЙ БУКВЕ  - душевно, а спрашивать Христа = Духа Божьего  - как понимать ДУХОВНО, по БОЖЬЕМУ, по НЕБЕСНОМУ ?? !!!!!  Если первый этаж -душевного , своего, земного, понимания ТЕКСТА человек не осилил, не заметил что сказано Богом о ВТОРОМ ЭТАЖЕ - ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ = которое дает Господь, то что толку спорить с таким знатоком буквы(смерти)  ????  Вот и названо это - ПЕРВОЕ -фарисейством  = ГОНЕНИЕМ Христа ( САВЛ, САВЛ - что ты гонишь Меня ??? ? Даже этого не видит душевный.!!! Суть СМЕРТИ ОБРАЗА Христа как ЧЕЛОВЕКА в чем ??? Что ОН говорит в последних словах ????  ОТЧЕ - ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ -душевное  и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ  = Духовное !!!! Даже этого не видят читающие - знатоки текста.
Какие ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ живут в ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ ( в вас лично) - что это такое ???  Это наши внутренние ПОРОКИ = Хананеи, Ферезеи и прочие духи сатаны живущие в человеке и рулящие им до ПРИХОДА в человека Духа Божьего. Только ОН изгоняет их из человека, очищает Душу = Совесть нашу от мертвых дел.....  Злость, Вражда, Ненависть, Ложь, ... и прочие живущие внутри, в уме человека = вот ОНИ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ которые ВОСПЛАЧУТ внутри вас , вот они и видят Сына Божьего - Духа Жизни который вселяется в человека и изгоняет их сидящих на ЕГО ПРЕСТОЛЕ СЕРДЦА.  А происходит ПРИШЕСТВИЕ Христа только в ОТКРЫТОЕ для НЕГО СЕРДЦЕ и УМ человека  -который просил этого... ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!!   КОГДА ПРИДУ = В МЫСЛЯХ И СЕРДЦАХ НАПИШУ !!!  ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!!   А если Христос в вас - то вы можете ВЕЧЕРЯТЬ =БЕСЕДОВАТЬ, СПРАШИВАТЬ = ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО о Духовном смысле ТЕКСТА Библии -который ДУХОВЕН !!!!   Как ведь все просто -но и этого не видит закрытый душевный ум читающего текст человека. А очень жаль.!!!  Но сколько лет надо быть ОДНОГЛАЗЫМ, чтобы сравнить полученное от Бога СТЕРЕОЗРЕНИЕ ???  Сколько лет надо быть в составе МЕРТВЕЦОВ - которые хоронят своих мертвецов, при этом называющие себя верующими - не имея ВЕРЫ =Христа в себе ?? !!!!  Он же для них еще НЕ ПРИШЕЛ -сами твердят !!!  Спиной стоят ко Христу, а лицом к красивым доскам -творению рук душевного, прахового человека и языком своим  друг друга отталкивают от ПРИШЕСТВИЯ ДУХА Божьего -который ждет чтобы = ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!!  И когда же ОСУЩЕСТВИТСЯ это - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ ????

0

1036

air написал(а):

а когда и где поп Гапон использовал такой метод разоблачения еретиков?

Ну его же провокатором считают...в этом дело то...в провокации. Вы по его стезям пошли получается... Плюнь на икону, плюнь...Слюны нет, он бы плюнул... :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1037

Nike1 написал(а):

идола выкинул в мусорку

слабовато и непоследовательно

согласно Библии, нужны более радикальные действия по отношению к кумирам

«Кумиры богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:25)

кроме того, Вы не могли выкинуть в мусорку того, что у Вас не было

0

1038

air написал(а):

это не пойдёт

засвидетельствуйте так:

"Я, человек пишущий под ником Nike1, подтверждаю, что выбросил в мусорку православную икону Христа, потому что это кумир"

Один тут сертификат о водном крещении  показывал... А вы расписку с него возьмите...что он выкинул на помойку иконку...  :D

Кстати Осипов любит примеры приводить с фотками родных...ты дескать можешь в свою маму плюнуть? Нет. Ну так же типа и икона... Только вот Осипов не учитывает что на фотке реальные родственники а на иконках неизвестно чьи лики... фантазия художника.

Подпись автора

0

1039

air написал(а):

это не пойдёт

засвидетельствуйте так:

Мне плевать на ваши опусы, и на ваши сатанинские штучки.
Не хочешь принимать закон Божий придется принять озеро огненное. Третий вариант у Бога не предусмотрен. Этот третий вариант предусмотрен только в вашей православно-языческой церкви, но она никого не спасет, а лишь погубит.

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
(Ис.59:4,5)

0

1040

Назар написал(а):

Один тут сертификат о водном крещении  показывал... А вы расписку с него возьмите...что он выкинул на помойку иконку...  

Кстати Осипов любит примеры приводить с фотками родных...ты дескать можешь в свою маму плюнуть? Нет. Ну так же типа и икона... Только вот Осипов не учитывает что на фотке реальные родственники а на иконках неизвестно чьи лики... фантазия художника.

С одной стороны фантазия, потому что Иисус выглядит сегодня вот так.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
(Откр.1:12-15)

а с другой стороны не имеет значение кого они изображают написано черным по белому.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)

0

1041

Назар написал(а):

Ну его же провокатором считают...в этом дело то...в провокации. Вы по его стезям пошли получается... Плюнь на икону, плюнь...Слюны нет, он бы плюнул...

жаль слюна через интернет не передается, а так я бы всех его идолов "заплевал".  :)

0

1042

Назар написал(а):

Ну его же провокатором считают...в этом дело то...в провокации. Вы по его стезям пошли получается... Плюнь на икону, плюнь...Слюны нет, он бы плюнул...

это не провокация, о проверка того, соответствуют ли внешние слова внутренним убеждениям и реальным поступкам из них вытекающих

и метод, по которой она делается, принадлежит не Гапону, а одному весьма известному литературному персонажу

"необходимо быть последовательным"

https://rutube.ru/video/1af31c4cd567dfe … 39/?r=plwd

0

1043

air написал(а):

если Вы считаете, что православная икона Христа - это кумир, то подтвердите свои слова, плюнув вот в это изображение:"

Какие грязные мысли, какое неуважение к людям  которых Бог еще не перевел во ВТОРОЕ -Духовное понимание !!!   Младенцы не ходят в школу и в институт - им нужен детский сад -это пока их время( век СЕЙ) для созревания !!! Но НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, а ДУШЕВНОЕ - потом ДУХОВНОЕ !!!  Помогайте  душевным людям   осознать что есть ВТОРОЕ = ДУХОВНОЕ, что не плевать надо а при помощи ЗАКОНА указывающего на грех понять что есть еще ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ = Духовное понимание, Христово -  а уже не свое душевное, первоначальное .  А день получение от Бога этого ВТОРОГО =Духовного называется в Библии ДЕНЬ НЫНЕ !!!   Господь До дня  НЫНЕ рядом пребывает (ждет открытого сердца от человека), а от НЫНЕ И ВОВЕКИ  ВОЦАРЯЕТСЯ внутри человека открывшего ЕМУ сердце свое !!!

0

1044

Nike1 написал(а):

жаль слюна через интернет не передается, а так я бы всех его идолов "заплевал".

Вас никто не просит плевать физически

просто напишите свидетельство словами:

этого будет достаточно

0

1045

Павел М написал(а):

Какие грязные мысли, какое неуважение к людям

грязные мысли и неуважение к людям у того, кто считает православные иконы кумирами

если Вы такого же мнения, то засвидетельствуйте это словами

"Я, человек пишущий под ником Павел М, готов в соответствии с заповедью, данной во Второзаконие 7:25 («Кумиры богов их сожгите огнём»), предать огню православное изображение Иисуса Христа, потому что это языческий кумир"

О пришествии Сына Божия.

Отредактировано air (Среда, 5 февраля, 2025г. 11:17:14)

0

1046

air написал(а):

это не провокация, о проверка того, соответствуют ли внешние слова внутренним убеждениям и реальным поступкам из них вытекающих

Не знаю, не знаю.. в вашем то понимании плюнуть на икону является святотатством...за которое могут покарать... а вы требуете чтобы он плюнул...

Подпись автора

0

1047

Назар написал(а):

А вы расписку с него возьмите.

а не надо никакой расписки

это свидетельство перед Христом будет

если православная икона действительно кумир, то её полагается предать огню - согласно Библии

Вы сами-то готовы?

засвидетельствуйте, если готовы:

"Я, человек пишущий под ником Назар, готов в соответствии с заповедью, данной во Второзаконие 7:25 («Кумиры богов их сожгите огнём»), предать огню православное изображение Иисуса Христа, потому что это языческий кумир"

или напишите обратное - что православная икона является образом Иисуса Христа

О пришествии Сына Божия.

0

1048

air написал(а):

а не надо никакой расписки

это свидетельство перед Христом будет

если православная икона действительно кумир, то её полагается предать огню - согласно Библии

Так их уже и жгли и плевали на них.. и что только не делали.. вы же знаете что целое движение иконоборцев было... И не каких то там протестантов.. их тогда в помине не было...а в среде православных...Даже еще тогда и раскола не было...в среде кафолической Церкви...

Подпись автора

0

1049

Назар написал(а):

Не знаю, не знаю.. в вашем то понимании плюнуть на икону является святотатством...за которое могут покарать...

вот пусть и разоблачит себя тот святотатец, который готов плевать на икону

а вы требуете чтобы он плюнул...

я не требую, а предлагаю это сделать

святотатец сделает, а тот, кто правильно относится к иконе - не плюнет

вот и весь расклад

за которое могут покарать

а за то, что икону кумиром называют, не покарают?

проверка предусматривает всего лишь вербальное подтверждение уже не раз высказываемых некоторыми форумчанами мыслей о том, что икона - это кумир

если кумир, до должна быть и готовность произвести действие, которое прописано в Библии относительно кумиров

«Кумиры богов их сожгите огнём»

Отредактировано air (Среда, 5 февраля, 2025г. 11:27:48)

0

1050

air написал(а):

Вы сами-то готовы?

Я такими глупостями не занимаюсь. То что я против икон, не означает что я должен в них плевать... Я проявляю уважение к чужими традициям и верованиям...

Подпись автора

0