Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1393

1051

air написал(а):

вот пусть и разоблачит себя тот святотатец, который готов плевать на икону

Что значит разоблачит? В чем сие разоблачение будет?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1052

Назар написал(а):

Так их уже и жгли и плевали на них..

ну так речь не о том, что Бог будет поруган, а о том, что утверждающий,  тезис "икона - это кумир", подтвердит свои слова действием или вербальным свидетельством

0

1053

Назар написал(а):

Что значит разоблачит? В чем сие разоблачение будет?

с точки зрения православия, он разоблачит себя, как с а т а н и с т, который готов уничтожить образ Божий, а через него и Самого Христа, потому что между образом и первообразом существует связь

Согласно теории, сформулированной в постановлении VII Вселенского собора, честь, воздаваемая образу, относится к его первообразу. Например, взирающий на образ царя взирает на самого царя, а поклоняющийся образу царя поклоняется самому царю.

По мнению Павла Флоренского, энергия первообраза и энергия образа оказывается одной энергией, поскольку они принадлежат единому символическому пространству.

Также в концепции Максима Исповедника говорится о движении образа к первообразу: по мере того как энергии архетипа наполняют образ, способ бытия образа близится к способу бытия первообраза.

ну, а сточки зрения своей позиции, в которой он определяет икону Христа, как языческого кумира, он сделает реальное подтверждение своих слов и это будет его свидетельством

назвался груздем - полезай в кузов

Отредактировано air (Среда, 5 февраля, 2025г. 11:35:58)

0

1054

air написал(а):

ну так речь не о том, что Бог будет поруган, а о том, что утверждающий,  тезис "икона - это кумир", подтвердит свои слова действием или вербальным свидетельством

Но если он плюнет на икону в вашем понимании это будет святотатство?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1055

air написал(а):

а за то, что икону кумиром называют, не покарают?

Не покарают не за плевок не за слова... По крайней мере сразу гром с Неба не грянет... А если потом беда с человеком случиться то как узнать за что именно он наказан? Может за другие грехи? А может вообще просто заболел и всё. Это может и не наказание. Или что всякая беда - это кара свыше что ли? Умер человек - кара, так что ли? А может он от старости просто помер?

Подпись автора

0

1056

Назар написал(а):

Но если он плюнет на икону в вашем понимании это будет святотатство?

в моём - да, потому что я не считаю икону кумиром

0

1057

air написал(а):

в моём - да, потому что я не считаю икону кумиром

Ну значит вы подталкиваете человека к святотатству?

Подпись автора

0

1058

Назар написал(а):

Не покарают не за плевок не за слова..

это не важно

предлагается просто проверка подтвердить свою точку зрения конкретным свидетельством

и этой проверки пока никто не прошёл, а значит каждый из тех, кто считает икону кумиром, внутри себя так не считает, и это внутреннее приводит к образованию страха перед содеянием кощунственного свидетельства

0

1059

air написал(а):

с точки зрения православия, он разоблачит себя, как с а т а н и с т, который готов уничтожить образ Божий, а через него и Самого Христа, потому что между образом и первообразом существует связь

Я это понял...я другое не понял - зачем плевать на иконы, если он и так себя разоблачил называя икону идолом? Ну и так понятно...что тут еще разоблачать? С ваших православных позиций он сата нист, который готов уничтожить образ Божий.

Получается что вы хотите чтобы он усугубил свою вину конкретным действием, святотатством?

Подпись автора

0

1060

Назар написал(а):

Ну значит вы подталкиваете человека к святотатству?

нет не подталкиваю, потому что с моей точки зрения святотатство уже совершилось в том, кто засвидетельствовал об иконе, как о кумире

я предлагаю человеку быть последовательным, яснее показать свою позицию, чтобы все её видели

0

1061

air написал(а):

и этой проверки пока никто не прошёл, а значит каждый из тех, кто считает икону кумиром, внутри себя так не считает, и это внутреннее приводит к образованию страха перед содеянием кощунственного свидетельства

Ничего подобного... Я вам объяснил что плевать я на чужие святыни не буду, потому что уважаю чужую веру...Несмотря на то что не согласен.

Подпись автора

0

1062

air написал(а):

нет не подталкиваю, потому что с моей точки зрения святотатство уже совершилось в том, кто засвидетельствовал об иконе, как о кумире

я предлагаю человеку быть последовательным, яснее показать свою позицию, чтобы все её видели

Да куда уже ясней то? Нет, получается что вы именно хотите усугубить его вину, подталкивая чтобы он не только словами но и действием осквернил иконы. Это уже усугубление. Вот вы этого и добиваетесь. Будьте честным. Признавайтесь.  :D

Подпись автора

0

1063

Назар написал(а):

зачем плевать на иконы, если он и так себя разоблачил называя икону идолом

так заповеди же есть - о реальных действиях в отношении кумиров

«…предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их… жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:2–5).

«Кумиры богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:25).

«…прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение» (Числа 33:52–53).

«Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» (Втор.12:1–3).

выберите любое из предлагаемых действий и засвидетельствуйте, что Вы готовы совершить его во отношении православной иконы Христа

вот пусть с а т а н и с т ы  на Вашем форуме - те, которые считают православную икону Христа кумиром - пусть они и засвидетельствуют открыто о себе, что готовы сжечь, разбить, сокрушить и т.п. православную икону Христа, которая, по их мнению, является кумиром

0

1064

Это кстати говоря по моему и уголовно наказуемо - осквернять чужие святыни...Ох, Аир вы и хитрец...под статью хотите его подвести?   :D

Подпись автора

0

1065

air написал(а):

так заповеди же есть - о реальных действиях в отношении кумиров

«…предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их… жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:2–5).

«Кумиры богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:25).

«…прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение» (Числа 33:52–53).

«Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» (Втор.12:1–3).

выберите любое из предлагаемых действий и засвидетельствуйте, что Вы готовы совершить его во отношении православной иконы Христа

вот пусть с а т а н и с т ы  на Вашем форуме - те, которые считают православную икону Христа кумиром - пусть они и засвидетельствуют открыто о себе, что готовы сжечь, разбить, сокрушить и т.п. православную икону Христа, которая, по их мнению, является кумиром

Нее...вы тут тень на плетень опять наводите... У нас то светское государство. Это в Израиле должны были сжечь кумиров... А в России то нет такого закона...

Подпись автора

0

1066

Назар написал(а):

получается что вы именно хотите усугубить его вину

ничего подобного

я хочу иного: чтобы они поняли свою позицию в отношении иконы и покаялись

и пока нет ни одного свидетельства - значит процесс их покаяния пошёл

что-то удерживает их от совершения кощунственного акта - и это голос совести, который пробуждён в них мною через предлагаемую проверку

0

1067

Назар написал(а):

Нее...вы тут тень на плетень опять наводите... У нас то светское государство. Это в Израиле должны были сжечь кумиров... А в России то нет такого закона...

у нас религия отделена от государства

О пришествии Сына Божия.

0

1068

air написал(а):

что-то удерживает их от совершения кощунственного акта - и это голос совести, который пробуждён в них мною через предлагаемую проверку

Ну как что? Во первых это уголовно наказуемо...а во вторых просто не этично - осквернять чужие святыни... Одно дело быть не согласным, а другое дело осквернять конкретным действием. Это совсем даже разные вещи...

Подпись автора

0

1069

air написал(а):

у нас религия отделена от государства

Так и я про тоже...

Подпись автора

0

1070

Назар написал(а):

Во первых это уголовно наказуемо...а во вторых просто не этично - осквернять чужие святыни...

в таком случае, тезис о том, что "икона - кумир" - это тоже осквернение чужой святыни

и это осквернение уже произошло до того действия, которое и предлагается совершить сквернителям, чтобы быть последовательными и реально показать всем, кто они есть на самом деле

0

1071

Назар написал(а):

Так и я про тоже...

аха

и поэтому вопрос о том, является ли икона кумиром или нет решается в сугубо религиозной плоскости

0

1072

air написал(а):

в таком случае, тезис о том, что "икона - кумир" - это тоже осквернение чужой святыни

и это осквернение уже произошло до того действия, которое и предлагается совершить сквернителям, чтобы быть последовательными и реально показать всем, кто они есть на самом деле

На словах. Но действием осквернить - это уже уголовно наказуемо. Это разные вещи быть не согласным на словах и совершить конкретный святотатственный поступок. Это дистанция огромного размера в данном случае...Очень большая разинца здесь...

Подпись автора

0

1073

Назар написал(а):

это уголовно наказуемо..

это если в общественных местах

а если дома - не наказуемо

тут только голос совести, через которого Бог говорит, наказывает

0

1074

air написал(а):

аха

и поэтому вопрос о том, является ли икона кумиром или нет решается в сугубо религиозной плоскости

В протестантском понимании конечно является кумиром. Но Россия это не протестантская страна и здесь нет таких законов как в древнем Израиле, предписывающие сжечь кумиров.

Подпись автора

0

1075

Назар написал(а):

На словах.

так и предлагается на словах засвидетельствовать

о готовности к исполнению действия

0

1076

air написал(а):

так и предлагается на словах засвидетельствовать

о готовности к исполнению действия

Глупости какие... Так он и так на словах говорил.. :)

Подпись автора

0

1077

air написал(а):

ничего подобного

я хочу иного: чтобы они поняли свою позицию в отношении иконы и покаялись

и пока нет ни одного свидетельства - значит процесс их покаяния пошёл

Не икона спасает на которой нарисован лик человека и выданный художником за Христа, а  Христос внутри человека живущий и Он истинно Спаситель.. Иконы не вечные и через определённое время превратятся в прах, а Христос вечен.

Отредактировано Попутчик (Среда, 5 февраля, 2025г. 12:08:38)

0

1078

Назар написал(а):

В протестантском понимании конечно является кумиром.

ну так и засвидетельствуйте Ваше протестантское понимание вербально

"Я, протестант под ником Назар, готов предать огню (уничтожить, разбить) православную икону Христа, потому что она, согласно моему пониманию, является кумиром".

а если Вас что-то остановит, то можете принять к сведению, что в Вас начался процесс покаяния и пересмотра протестантского мировоззрения, как еретического.

0

1079

air написал(а):

ну так и засвидетельствуйте Ваше протестантское понимание вербально

"Я, протестант под ником Назар, готов предать огню (уничтожить, разбить) православную икону Христа, потому что она, согласно моему пониманию, является кумиром".

а если Вас что-то остановит, то можете принять к сведению, что в Вас начался процесс покаяния и пересмотра протестантского мировоззрения, как еретического.

Да идите вы к лешему... Глупости какие то пишите....Я вам уже сказал что сжигать и плевать я ни на что не собираюсь из этических соображений... Но это не значит что я изменю свои понятия...

Подпись автора

0

1080

Назар написал(а):

Это кстати говоря по моему и уголовно наказуемо - осквернять чужие святыни...Ох, Аир вы и хитрец...под статью хотите его подвести?

Аминь!
Каблучок засланный. Провокатор православно-языческий.
То что он предлагает это статья по законам государства.

Отредактировано Nike1 (Среда, 5 февраля, 2025г. 12:14:59)

0