Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 1081 страница 1110 из 1393

1081

air написал(а):

это если в общественных местах

а если дома - не наказуемо

тут только голос совести, через которого Бог говорит, наказывает

Ну вы же предлагаете засвидетельствовать общественности. Вот вам и статья уголовная.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1082

Попутчик написал(а):

Не икона спасает на которой нарисован лик человека и выданный художником за Христа, а  Христос внутри человека живущий и Он истинно Спаситель.. Иконы не вечные и через определённое время превратятся в прах, а Христос вечен.

это уже другие вопросы

Вы изволили утверждать, что икона - это кумир

подтвердите это вербальным свидетельством о Вашей готовности поступить с иконой Христа, как с кумиром - в соответствии с заповедями Закона, касающихся кумиров

примерно так:

"Я, Николай, пишущий на форуме под именем Попутчик, готов в соответствии с заповедью о кумирах ("Кумиры богов их сожгите огнем") предать огню православную икону Христа, потому что считаю, что это языческий кумир".

О пришествии Сына Божия.

0

1083

air написал(а):

это уже другие вопросы

Вы изволили утверждать, что икона - это кумир

подтвердите это вербальным свидетельством о Вашей готовности поступить с иконой Христа, как с кумиром - в соответствии с заповедями Закона, касающихся кумиров

примерно так:

"Я, Николай, пишущий на форуме под именем Попутчик, готов в соответствии с заповедью о кумирах ("Кумиры богов их сожгите огнем") предать огню православную икону Христа, потому что считаю, что это языческий кумир".

И каким образом ты предлагаешь это сделать? Войти в православную лавку и поджечь там все иконы? Это хулиганство. А дома у меня нет икон  и никогда не было.
Или напроситься в гости к православному и похитить у него икону, чтобы затем сжечь её?
Все не так должно произойти с тем, чьи глаза откроются. Он сам должен поступить с иконами так, как скажет ему его сердце.

Отредактировано Попутчик (Среда, 5 февраля, 2025г. 12:22:54)

0

1084

Назар написал(а):

Ну вы же предлагаете засвидетельствовать общественности. Вот вам и статья уголовная.

ну так что им бояться, если они за правду, с их точки зрения, пострадают?

это как раз и будет свидетельством их веры

все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2тим 3:12 )

либо их безумие обнаружится перед всеми, если их тезис о том, что икон - кумир, ложен

0

1085

air написал(а):

либо их безумие обнаружится перед всеми, если их тезис о том, что икон - кумир, ложен

один идиотик прибил пару листиков на дверь короля. Эти листики разоблачали религию которой следовал король. После этого всех протестантов в царстве пустили под нож.

Отредактировано Nike1 (Среда, 5 февраля, 2025г. 12:26:55)

0

1086

air написал(а):

Ах ха ха... Ну нормальные приколы... за правду. Плевать на чужие святыни - это за правду? Ну это только если в вашем понимании...Правда.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1087

Попутчик написал(а):

И каким образом ты предлагаешь это сделать?

я предлагаю Вам произнести только вербальное свидетельство - не более

о Вашей готовности

давайте, не трусьте

Вы будете первым из подобных Вам, которые здесь считают икону кумиром, но свидетельствовать о готовности к конкретным действиям трусят

итак, слово за Вами

"Я, Николай, пишущий на форуме под именем Попутчик, готов в соответствии с заповедью о кумирах предать огню ( разбить, уничтожить) православную икону Христа, потому что считаю, что это языческий кумир".

и прикрепите в Вашем постинге изображение иконы

О пришествии Сына Божия.

0

1088

air написал(а):

о Вашей готовности

давайте, не трусьте

Вы будете первым из подобных Вам, которые здесь считают икону кумиром, но свидетельствовать о готовности к конкретным действиям трусят

итак, слово за Вами

"Я, Николай, пишущий на форуме под именем Попутчик, готов в соответствии с заповедью о кумирах предать огню ( разбить, уничтожить) православную икону Христа, потому что считаю, что это языческий кумир".

Когда российское государство перестанет быть православным и станет протестанским то это и произойдет, как произошло когда власть взяли атеисты - коммунисты.
А пока что это провокация от дьявола который через тебя здесь вещает.

Отредактировано Nike1 (Среда, 5 февраля, 2025г. 12:31:00)

0

1089

Назар написал(а):

Плевать на чужие святыни - это за правду?

так скажите тогда своим протестантам, за правду ли называть иконы кумирами

это равносильно тому, что плевать на чужие святыни

а в православном понимании - это ещё и плевок в первообраз

0

1090

air написал(а):

так скажите тогда своим протестантам, за правду ли называть иконы кумирами

это равносильно тому, что плевать на чужие святыни

а в православном понимании - это ещё и плевок в первообраз

Нет, это не равносильно плеванию в чужие святыни...Это совершенно разные вещи. Если я с вашими доктринами не согласен то это не значит что я на вас буквально плюю.

Подпись автора

0

1091

Nike1 написал(а):

Когда российское государство перестанет быть православным и станет протестанским то это и произойдет, как произошло когда власть взяли атеисты - коммунисты.

я Ваш политический нонсенс не буду комментировать

Вы не засвидетельствовали, что готовы плюнуть в православную икону Христа

что мешает? совесть заговорила?

рад за Вас

это момент покаяния

0

1092

air написал(а):

я Ваш политический нонсенс не буду комментировать

Вы не засвидетельствовали, что готовы плюнуть в православную икону Христа

что мешает? совесть заговорила?

рад за Вас

это момент покаяния

точно чокнутый провокатор, который хочет доказать превосходство своей языческо-христианской религии.

0

1093

Назар написал(а):

Нет, это не равносильно плеванию в чужие святыни...Это совершенно разные вещи.

под плеванием имеется ввиду пренебрежительное отношение

а оно может выражаться в разных формах

при этом не обязательно брызгать слюной

а Библия призывает к активным действиям в отношении к кумирам

так вот и засвидетельствуйте свою готовность к этим действиям в отношении к православным иконам, которые Вы принимаете за кумиры

думаю, до этого дело не дойдёт, потому что внутри таких, как Вы, совесть ещё не до конца потеряна - и воздержание от предлагаемого действия свидетельствует о том, что в Вас начался процесс покаяния - пока ещё смутный и неосознанный, но зерно уже посеяно

теперь выбор за Вами - либо выбросить из своей головы протестантскую ересь о том, что икона - кумир, либо убить голос совести и притаиться трусливо, не делая подтверждений своей позиции

0

1094

air написал(а):

под плеванием имеется ввиду пренебрежительное отношение

а оно может выражаться в разных формах

при этом не обязательно брызгать слюной

Это большая разница - пренебрежительное отношение и конкретный, буквальный плевок.

Подпись автора

0

1095

Nike1 написал(а):

точно чокнутый провокатор, который хочет доказать превосходство своей языческо-христианской религии.

я ничего не хочу доказать

Вы трусливо боитесь засвидетельствовать о том, что икона - кумир, подтвердив своё мнение готовностью к делам, которые должны быть соделаны в отношении кумиров согласно Библии

и Ваша трусость свидетельствует не только о маловерии, но и мёртвости Вашей веры

вера без дел мертва

Вы верите, что икона -кумир, так засвидетельствуйте, что готовы произвести те дела, которые прописаны в заповедях Закона относительно кумиров

если же вы это свидетельство не произнесёте, то Ваш тезис о том, что икона - кумир, ложен и Вы его только языком, а не внутренним своим расположением, поддерживаете

0

1096

air написал(а):

думаю, до этого дело не дойдёт, потому что внутри таких, как Вы, совесть ещё не до конца потеряна - и воздержание от предлагаемого действия свидетельствует о том, что в Вас начался процесс покаяния - пока ещё смутный и неосознанный, но зерно уже посеяно

теперь выбор за Вами - либо выбросить из своей головы протестантскую ересь о том, что икона - кумир, либо убить голос совести и притаиться трусливо, не делая подтверждений своей позиции

Совесть моя спокойна в этом отношении... А почему я не буду плевать на иконы я вам уже по 25-ому кругу объясняю....Я заметил что у вас проблемы с пониманием... У вас в одно ухо влетает а в другое вылетает. Совершенно не слушаете собеседника.

Подпись автора

0

1097

air написал(а):

я ничего не хочу доказать

тогда нечего здесь проталкивать свою любимую христианско-языческую религию.

0

1098

Назар написал(а):

Это большая разница - пренебрежительное отношение и конкретный, буквальный плевок.

О пришествии Сына Божия.

0

1099

Назар написал(а):

Совесть моя спокойна в этом отношении... А почему я не буду плевать на иконы я вам уже по 25-ому кругу объясняю....Я заметил что у вас проблемы с пониманием... У вас в одно ухо влетает а в другое вылетает. Совершенно не слушаете собеседника.

провокатор. потом будет всем показывать что творят протестанты и настраивать толпу на нас.
Отказ от греха это сугубо личное дело.

20 В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
(Ис.2:20)

0

1100

air написал(а):

О пришествии Сына Божия.

Ну так о чем и речь... Разница между буквальным плевком и плевком в переносном смысле - огромна.

Подпись автора

0

1101

air написал(а):

Пренебрежительно относится...

И что значит пренебрежительно? Я не пренебрежительно отношусь к иконам а конкретно их отвергаю, потому что это не по Писанию, нарушает заповедь - не сотвори себе кумира и никакого изображения... Поэтому я против икон. Но это не значит что я их буду топтать ногами или плевать на них буквально...Вы за иконы - дело ваше... Это ваш выбор.

Подпись автора

0

1102

Назар написал(а):

почему я не буду плевать на иконы я вам уже по 25-ому кругу объясняю

Если Вы понимаете слово "плевать" буквально, тогда для Вас предлагается подписать такое свидетельство:

"Я, человек под ником Назар, считаю икону Христа кумиром и готов произвести в отношении к иконе Христа те действия, которые предписываются Библией в отношении кумиров"

0

1103

Назар написал(а):

их отвергаю, потому что это не по Писанию, нарушает заповедь - не сотвори себе кумира и никакого изображения... Поэтому я против икон.

тем самым Вы приравниваете икону к кумирам

и тогда Вам предлагается быть последовательным - для начала засвидетельствуйте о Вашей готовности произвести действие в отношении иконы, которая, по-вашему, является кумиром

без этого свидетельства Ваши заявления, что Вы считаете икону кумиром - это бла бла бла

вера без дел мертва

0

1104

air написал(а):

Если Вы понимаете слово "плевать" буквально, тогда для Вас предлагается подписать такое свидетельство:

"Я, человек под ником Назар, считаю икону Христа кумиром и готов произвести в отношении к иконе Христа те действия, которые предписываются Библией в отношении кумиров"

Я вас уже послал по моему... а вам всё не имется... опять свою чухню наворачивает.... Вы не понимаете что вам пишут? Или вы тупой?

Сколько раз надо повторить что я не буду плевать на чужие святыни из соображений этики!!!

Подпись автора

0

1105

air написал(а):

тем самым Вы приравниваете икону к кумирам

и тогда Вам предлагается быть последовательным - для начала засвидетельствуйте о Вашей готовности произвести действие в отношении иконы, которая, по-вашему, является кумиром

без этого свидетельства Ваши заявления, что Вы считаете икону кумиром - это бла бла бла

вера без дел мертва

да да...бла бла... успокойтесь уже...идите валерьянки попейте... а то голова перегреется. :D

Подпись автора

0

1106

Назар написал(а):

.Вы за иконы - дело ваше... Это ваш выбор.

нет, это не мой выбор, а догмат Православной Церкви

О пришествии Сына Божия.

0

1107

Назар написал(а):

Я вас уже послал по моему... а вам всё не имется... опять свою чухню наворачивает.... Вы не понимаете что вам пишут? Или вы тупой?

Сколько раз надо повторить что я не буду плевать на чужие святыни из соображений этики!!!

Назар написал(а):

да да...бла бла... успокойтесь уже...идите валерьянки попейте... а то голова перегреется.

не опускайтесь до фантазий стареньких романтиков

со мной это не прокатит

Удивительное дело, — продолжал Базаров, — эти старенькие романтики! Разовьют в себе нервную систему до раздражения... ну, равновесие и нарушено.

Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/783895-ott … n-turgenev

Отредактировано air (Среда, 5 февраля, 2025г. 13:04:08)

0

1108

Назар написал(а):

это не по Писанию, нарушает заповедь

Почитание икон не нарушает вторую заповедь Декалога.

Это объясняется тем, что православные не считают иконы богами, не воздают им божеских почестей и не ждут от них спасения. Почитая иконы, они воздают честь тем, кто на них изображён, стараясь подражать их добродетелям.

Кроме того, почитание икон установлено Самим Богом ещё в Ветхом Завете, в той же Книге Исход, где приведены и десять заповедей. Например, Господь повелел сделать на Ковчеге Завета чеканные изображения херувимов, а также вышить херувимов на завесе перед Ковчегом.

0

1109

air написал(а):

не опускайтесь до фантазий стареньких романтиков

со мной это не прокатит

Удивительное дело, — продолжал Базаров, — эти старенькие романтики! Разовьют в себе нервную систему до раздражения... ну, равновесие и нарушено.

Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/783895-ott … n-turgenev

нее, ну вам же объясняют а вы опять свою волынку...вы чё, издеваетесь что ли?

Подпись автора

0

1110

air написал(а):

о Вашей готовности

давайте, не трусьте

итак, слово за Вами

Если кто-то,  принёс  бы ее ко мне в дом для поклонения как святыну или что-то тому подобное, то легко, даже и задумываться не стал бы.

0