Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 1231 страница 1260 из 1393

1231

Назар написал(а):

Все же понимают

не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1кор  4:5 )

что сами вы не верите

это типичная провокация на тему "докажи, что ты не верблюд"

душевные верующие в таких ситуациях обычно начинают оправдывать себя, забывая библейское наставление:

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (рим 14:22 )

0

1232

Назар написал(а):

вы теоретик.

аха

от слова θεωρέω

Иисус, кстати, тоже теоретиком был

RST  Luke 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

BGT  Luke 10:18 εἶπεν δὲ αὐτοῖς· ἐθεώρουν τὸν σατανᾶν ὡς ἀστραπὴν ἐκ τοῦ οὐρανοῦ πεσόντα.

а псалмопевец просил у Господа сделать его теоретиком:

RST  Psalm 27:4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,

BGT  Psalm 26:4 μίαν ᾐτησάμην παρὰ κυρίου ταύτην ἐκζητήσω τοῦ κατοικεῖν με ἐν οἴκῳ κυρίου πάσας τὰς ἡμέρας τῆς ζωῆς μου τοῦ θεωρεῖν με τὴν τερπνότητα τοῦ κυρίου καὶ ἐπισκέπτεσθαι τὸν ναὸν αὐτοῦ

0

1233

air написал(а):

не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1кор  4:5 )

это типичная провокация на тему "докажи, что ты не верблюд"

душевные верующие в таких ситуациях обычно начинают оправдывать себя, забывая библейское наставление:

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (рим 14:22 )

Странная реакция у вас дружище.... То сами утверждаете что не разделяете православных идей а просто их изучаете...то обижаетесь когда вам об этом говорят... Как такое может быть? Вы же вчера сами сказали что православие - это не ваш выбор...вы просто упражняетесь умственно, при этом не веруя во весь этот православный идеализм...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1234

air написал(а):

аха

от слова θεωρέω

Иисус, кстати, тоже теоретиком был

RST  Luke 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

BGT  Luke 10:18 εἶπεν δὲ αὐτοῖς· ἐθεώρουν τὸν σατανᾶν ὡς ἀστραπὴν ἐκ τοῦ οὐρανοῦ πεσόντα.

а псалмопевец просил у Господа сделать его теоретиком:

RST  Psalm 27:4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,

BGT  Psalm 26:4 μίαν ᾐτησάμην παρὰ κυρίου ταύτην ἐκζητήσω τοῦ κατοικεῖν με ἐν οἴκῳ κυρίου πάσας τὰς ἡμέρας τῆς ζωῆς μου τοῦ θεωρεῖν με τὴν τερπνότητα τοῦ κυρίου καὶ ἐπισκέπτεσθαι τὸν ναὸν αὐτοῦ

Ой...глупости какие пишите...ужасть.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1235

air написал(а):

закон Божий для христиан никто не отменял

Иисус Христос пришёл не нарушить закон, а исполнить его (Мф. 5:17).

Хе... Закон Божий дан еврейскому народу. Никакого Закона Божьего в том виде какой он содержится в Торе христиане никогда не исполняли. Просто моральные законы Торы оказали влияние на европейскую культуру, сформировав новую мораль - христианскую. Ту по которой мы живем сегодня. И по сути все люди сегодня живут по совести, которая сформирована христианской моралью, основанной на морали Торы.

Подпись автора

0

1236

air написал(а):

а это не важно

принцип тут такой:

что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте (мт 23:3 )

если учение истинное сохраняется, то это самое главное

постепенно всё исправится

а если учение ложное, то исправления не произойдёт

Нет, не исправится, а наоборот постепенно всё усугубится. Вот я по их делам и не поступаю. Ибо они учат но сами не поступают как должно. А творят кумиров из своих символов.

Подпись автора

0

1237

air написал(а):

покаяние - это перманентный процесс исповедания грехов

исповедовать грехи рекомендуется всем

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1ин 1:9 )

Нет, покаяние - это перемена мыслей... А исповедание - это уже очищение в процессе следования за Богом.

Подпись автора

0

1238

Что же касаемо темы о пришествии Сына Божия, то Он приходит во плоти избранных Своих, которые  благовествуют Его тем, которые еще не приняли Его для своего спасения.

Ин 13:20: "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."

Вот Апостол Павел написал, что он благовествовал Сына Божия, Который был в нём.

Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

И уже не я живу, но живёт во мне Христос.

По другому Сына Божия Христа не принимают, как только через блавестие тех, которых послал Господь.

Гал 1:8: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Отредактировано Попутчик (Четверг, 6 февраля, 2025г. 21:04:33)

0

1239

Многие говорят, что Иисус Христос должен прийти с небес и пальцем указывают на небо. 
Конечно Он приходит с небес. Но не с тех, на которые указывают многие, а с тех небес, которые внутрь есть. С тех, где и Царствие Божие.  С тех небес, на которых обитает правда, духи праведников достигших совершенства и конечно же Владыка Бог, является Богом и Отцом их. И сонм Ангелов Божиих, которые суть служебные духи. Это всеобъемлющее Царствие внутрь есть.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 6 февраля, 2025г. 21:17:52)

0

1240

Назар написал(а):

Нет, покаяние - это перемена мыслей... А исповедание - это уже очищение в процессе следования за Богом.

перемена мыслей в одно мгновение не происходит

исповедание грехов - это составная часть покаяния

основа покаяния, вообще, закладывается только тогда, когда человек начинает видеть свои грехи - бесчисленные, как песок морской
а это приходит с практикой исповедания грехов

глубинное же покаяние совершается уже не человеком, а Духом - когда Дух проникает в сокровенное в человеке и обнаруживает там те грехи, которые человек не видит

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(рим 8:26-27 )

в рим 8:26-27 речь идёт о покаянной молитве на уровне "сердечных намерений, скрытых во мраке" - τὰ κρυπτὰ τοῦ σκότους ... τὰς βουλὰς τῶν καρδιῶν (1кор 4:5 )

0

1241

Назар написал(а):

Нет, не исправится, а наоборот постепенно всё усугубится. Вот я по их делам и не поступаю. Ибо они учат но сами не поступают как должно.

на грехи других вообще смотреть не рекомендуется

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (мт 7:3 )

насколько я помню, на евре Вы сами любили цитировать вот это изречение:

Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь я коже прочии человецы.

А творят кумиров из своих символов.

безобразие какое!

и никто не скажет ЗАПРЕТИТЬ?

0

1242

air написал(а):

на грехи других вообще смотреть не рекомендуется

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (мт 7:3 )

Любил, но в какой ситуации я это изречение цитировал? Когда кто то начинал превозноситься и расхваливать себя - какой он хороший. А вовсе не потому что не надо осуждать дурные поступки. надо осуждать дурные поступки.. и в себе и в людях.  А этот текст это совсем не про это...надо отделять мух от котлет... а не валить всё в одну кучу...К чему вы это цитируете сюда? Совершенно ни к месту.

Слушайте, меня сейчас осенило... а вы не от меня ли взяли на вооружение вот этот свой православный типа стиль? Я одно время двигал такую тему на Евре что нельзя самочинно толковать Библию. В принципе я и сейчас придерживаюсь того же мнения...Конечно не в православном понимании а в том смысле что свои трактовки надо перепроверять через различные богословские комментарии...

А вы на тот момент, дружище, православный свой стиль не практиковали... Я помню вы иудейские двигали идеи... Да и вы и сейчас балуетесь каббалой всякой...иврит то изучаете? Изучаете, изучаете...

Подпись автора

0

1243

air написал(а):

перемена мыслей в одно мгновение не происходит

исповедание грехов - это составная часть покаяния

основа покаяния, вообще, закладывается только тогда, когда человек начинает видеть свои грехи - бесчисленные, как песок морской
а это приходит с практикой исповедания грехов

глубинное же покаяние совершается уже не человеком, а Духом - когда Дух проникает в сокровенное в человеке и обнаруживает там те грехи, которые человек не видит

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(рим 8:26-27 )

в рим 8:26-27 речь идёт о покаянной молитве на уровне "сердечных намерений, скрытых во мраке" - τὰ κρυπτὰ τοῦ σκότους ... τὰς βουλὰς τῶν καρδιῶν (1кор 4:5 )

Вы путаете Тшуву с дальнейшим очищением. Тшува - это рождение свыше, изменение своих взглядов. Тшува буквально так и переводится - разворот. И происходит это именно мгновенно. Как озарение. Пример - блудный сын - встану, пойду к отцу...Классическое описание Тшувы...

Подпись автора

0

1244

« Все делите по  двое »
      (Лука.12.51,  Евр. 4.12,  Сирах.42.25; 33.14)

От   плоти - рождается плоть,  От Духа – рождается Дух
Ну  как мне себя побороть  и все разделить между двух

Две мудрости есть – две жены, две девы и два человека
И дважды мы все рождены в два мира, две жизни , два века.

Две  скинии есть – две горы,  и держим в руках два завета
Есть ангелы тьмы – сатаны, у Бога есть - Ангелы Света.

Пред Богом горят две свечи - то  Ангелы Духа Святого
И глас их в пустыне кричит: «Един Бог и нету   другого!»

Есть старый и новый пути - даны они Богом к свободе
А вам, по- какому идти? Не надо решать при народе.

Ведь это серьезный  вопрос -  решая его, будьте двое
Лишь сердце твое и Христос, и жизнь твоя  будет в покое.

Проси неотступно, всегда : «Пошли мне Господь-  Авва Отче!»
Дух  Сына  Твоего сюда - который есть Свет среди ночи

Сюда,  в мою полоть, я прошу и двери Тебе открываю
Я образ  Твой в сердце ношу, и  лишь  на  Тебя   уповаю.

А мне задают все вопрос  : Отец,  Сын  и  Дух –их же трое?
Но дважды приходит Христос - чтоб  все  разделилось по двое.

+1

1245

« Христос   пришел ! »

Разговор наш доходит  когда до Христа
Начинаются разные мненья
Значит  правду сказал нам Господь
Сей  Христос - будет камнем большим преткновенья.
     Претыкаются люди – на плоти Христа
     Век за веком идут эти споры
     И уныло глядит, образ Бога с креста,
     На людей, на обиды и ссоры.
Только образ  сей  создан людьми неспроста
Кто-то понял, сказав – так и было
Мол  видали все люди страданье Христа
Потому Он и смотрит уныло
   Сколько ж будете люди Его распинать,
   Не вникая в Христово ученье
   Не поняв - как же плоть Его надо вкушать?
   Как же Кровь Его – пить без смущенья?
А Господь все зовет вас,- как добрый Отец,
За грехи посылая прощенья
И горит над Христом тот терновый венец
Он за нас, принял наши мученья.
    Значит нужно и нам  сораспяться  Христу
    И колени склонить в покаянье
    Чтобы век сей скорее пришел бы к концу
    Чтоб скорее сбылось ожиданье.
Ожиданье прихода Христа - в нашу плоть
Чтобы внутрь стала – Царствием Божиим
Как же это понять, как себя превозмочь?
Многим кажется то невозможным.
    Невозможным  тому – кто не верит в Него,
    А поверит, тогда и увидит
    Как лукавый покинет, оставит его
    Видя то, что Христос в тебя  прийдет.
Только это дается не всем,  а тому
Кто Христа почитает живого
Свое  сердце  открыв лишь Ему одному,
Для кого нету  Бога другого.
   Лишь Христом отверзается ум у того,
   Кто в Спасителя сердцем поверит
   Будет вместе Господь вечерять у него
   Не стуча,  а войдя уже  в двери. (Откр.3.20)
      Если  к  Богу  молитву свою вознеся
     Просишь Духа Христа «Авва Отче!»
     Дар небесный получишь  ты – дара прося,
     И земных уж наград не захочешь.

+1

1246

это что-то из поэзии сектантов?

0

1247

air написал(а):

А кроме как назвать сектантской поэзией, более не хватает ума?

Я никогда не писал ни стихи и ничего подобного, но когда на меня сходит Дух, то многое приходит на мои уста, где я сам поражаюсь тому, что пишу.

Трудно человеку понять то, что приходит от Духа, если он сам Духа в себе не имеет.

0

1248

Павел М написал(а):

...
Но дважды приходит Христос - чтоб  все  разделилось по двое.

И по двое и по трое, чтобы трех всех победить
И двоих в одно, чтоб опять объединить
И два дома разобщённых, станут домом они одним
То и Бог Отец Сам будет Богом их и всегда уж с ним.

0

1249

Попутчик написал(а):

А кроме как назвать сектантской поэзией, более не хватает ума?

да там у него типичная психическая ересь

я и комментировать не стану

Я никогда не писал ни стихи и ничего подобного, но когда на меня сходит Дух, то многое приходит на мои уста, где я сам поражаюсь тому, что пишу.

Трудно человеку понять то, что приходит от Духа, если он сам Духа в себе не имеет.

то, что от Духа, вообще невозможно понять

а вот когда человек сам начинает править и вставлять что-то в систему человеческого языка, то получающееся в результате этого тезисы вполне понять можно

0

1250

Павел М написал(а):

Вы приписываете Богу свои чувства.

Христос распятый в унылом состоянии - это бред Вашей душевной фантазии и клевета на Христа.

0

1251

Павел М написал(а):

Не поняв - как же плоть Его надо вкушать?
   Как же Кровь Его – пить без смущенья?

а как это понимать? - пить Кровь Христа без смущенья?

Смущение — это чувство и состояние замешательства, неловкости, застенчивости.

0

1252

Павел М написал(а):

что Вы всё торопитесь и Бога подгоняете? терпения нет дождаться, когда наступят времена и сроки?

сказано же - не придёт Он к Вам, пока Вы в себе не откроете человека греха

когда увидите свою мерзость запустения - тогда и Христос к Вам придёт, чтобы убить в Вас антихриста духом уст своих

и это для каждого человека так - исключений нет

именно Вы и задерживаете приход Христа, не давая Ему возможность придти и очистить Вас от всяких скверн

насильно он Вас очищать не будет - нужно Его позвать, но перед этим увидеть свои грехи - иначе и не нужен он Вам

Христос к грешникам приходит, которые каются и исповедуют ему свои грехи - бесчисленные, как песок морской

0

1253

Павел М написал(а):

Только это дается не всем,  а тому
Кто Христа почитает живого
Свое  сердце  открыв лишь Ему одному,
Для кого нету  Бога другого.

правильно

откройте Христу своё сердце - покажите Ему весь тот смрад, который оттуда идёт - тогда и будет Вам очищение

0

1254

Павел М написал(а):

если Бог един, то откуда у Вас появился весь этот дуализм?

а ангелы сатаны у Вас не Божьи, что ли?

если Бог един, то всё - Его

К Римлянам послание св. Ап. Павла

11:36. Ибо все из Него, Им и к Нему

0

1255

air написал(а):

Не поняв - как же плоть Его надо вкушать?  Как же Кровь Его – пить без смущенья?  а как это понимать? - пить Кровь Христа без смущенья?

Смущение — это чувство и состояние замешательства, неловкости, застенчивости.

С радостью надо ВКУШАТЬ ПЛОТЬ Христову =  Духовные мысли ЕГО которые ОН дает человеку.  Медленно и раздельно скажите вслух  ОТ  КРОВЕНИЕ !!!    ОТ  КРОВИ  ЕГО  !!!  Вот что такое КРОВЬ Христова -которую надо пить с благодарностью к Господу за полученные ОТ  КРОВЕНИЯ !!!   Вот я часто и спрашиваю на форумах - ЧТО ВАМ ЛИЧНО СКАЗАЛ ХРИСТОС, какие дал ОТ КРОВЕНИЯ на ваши вопросы и просьбы к Нему ????  Ищу учеников Христовых -которые вкушают ПЛОТЬ ЕГО и пьют КРОВЬ  Его !!!  То есть Духовно возрастают  и учатся =КРЕСТЯТСЯ у Христа = Духа Божьего !!!  Духовная это книга Библия = Духовная и автор у нее   ДУХ,  Всемогущий Господь =Бог ... а не несколько мужиков со своим умом Душевным  = плотским .

0

1256

air написал(а):

Павел М написал(а):

если Бог един, то откуда у Вас появился весь этот дуализм?

а ангелы сатаны у Вас не Божьи, что ли?  если Бог един, то всё - Его     К Римлянам послание св. Ап. Павла    11:36. Ибо все из Него, Им и к Нему

Это не мой дуализм а два вида помышлений которые Бог определил человеку грешному. Сначала ДУШЕВНОЕ (первое), потом  второе - Духовное. !!!   Что и подтверждают слова Иисуса- ОТЧЕ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ = ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!! Но все это происходит в человеке который СОРАСПЯЛСЯ  Христу -то есть упразднил ОБРАЗ Его как Человека и утвердился внутри себя что Христос есть Дух Божий , был ИМ и всегда Будет.!!!  ИИСУС ХРИСТОС вчера, сегодня и ВОВЕКИ   ТОТ ЖЕ !!!  Возносившийся Христос подтверждает -что ИДУ ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ К ВАМ !!!  Дух исходящий из ОТЦА -Бога и есть СЫН Божий =Дух Божий !!!  Неужели миллионы читающих это в многократных образах не понимают этого ???  Ну ладно бы единожды было сказано в образе , но ведь МНОГОКРАТНО написано об одном и том же, и ВСЕ ПИСАНИЕ и ПРОРОКИ говорят о ХРИСТЕ !!!  А это сколько книг ???  Неужели ОДНА всего, всего ОДНОГО пророка ???  Вот почему  нашему душевному -  тупому человеческому уму надо время чтобы понять прочитанное , нужен ДЕТСКИЙ САД, потом школа (душевное), потом Институт -высшее -Духовное понимание !!!   Он дал нам способность быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА = НЕ БУКВЫ , но ДУХА,.. потому что буква  убивает, а ДУХ Животворит  !!!  Мудрость человеческая -душевная. земная ,бесовская... а есть Премудрость Божия -небесная, Духовная, ИСТИНА !!!  а люди все делят саму книгу на две части -не вникая в смысл Божий, не спрашивая -не исповедуя ЕГО об Истине .

Помогите мне найти ИСТОРИКА Библии который мне точно скажет (исторические ) годы правления городом ТИР сатаной  (  Иезекииль 28. 11- 19.)

0

1257

air написал(а):

Павел М написал(а):

что Вы всё торопитесь и Бога подгоняете? терпения нет дождаться, когда наступят времена и сроки? сказано же - не придёт Он к Вам, пока Вы в себе не откроете человека греха  когда увидите свою мерзость запустения - тогда и Христос к Вам придёт, чтобы убить в Вас антихриста духом уст своих и это для каждого человека так - исключений нет именно Вы и задерживаете приход Христа, не давая Ему возможность придти и очистить Вас от всяких скверн насильно он Вас очищать не будет - нужно Его позвать, но перед этим увидеть свои грехи - иначе и не нужен он Вам .  Христос к грешникам приходит, которые каются и исповедуют ему свои грехи - бесчисленные, как песок морской

Спасибо за критику -но вы не понимаете даже то о чем пишите.  Если стихи продиктованы Христом -Духом Божьим а я еле успевал записывать мысли которые Он давал мне, то какого Христа мне надо еще ЖДАТЬ ????   Как могут грешники исповедывать свои грехи НЕ ПРИШЕДШЕМУ ХРИСТУ ????  В умах твердо сидит мысль - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!  Которая и мешает ПРИХОДУ Христа в человека чтобы очистить душу от духов злобы поднебесной. А Очищает ее только Дух Божий изгоняя  их  из человека !!! Без пРИШЕДШЕГО Христа сам человек не в силах справиться с сатаной и его ангелами внутри человека - все это время называется ВЕК СЕЙ. Князь ВЕКА СЕГО - Исава  -сатана сидящий на престоле сердца каждого мертвого - до ПРИШЕСТВИЯ ЖИЗНИ =Христа !!! А вы в своем понимании переворачиваете весь смысл ПРИШЕСТВИЯ в человека -  что и пишите.   Очнитесь дорогой - следите за речью своей.

0

1258

air написал(а):

Павел М написал(а):

Вы приписываете Богу свои чувства.  Христос распятый в унылом состоянии - это бред Вашей душевной фантазии и клевета на Христа.

Глядите на икону, молитесь и целуйте ее - не понимая что Христос = ДУХ Божий стоит рядом и все видит и читает каждую вашу мысль.!!!!     Помышления  душевные -души вашей,ума вашего (жены вашей)  -заметьте что даже НЕ СЛОВА сказанные громко  вами -а только молчаливые ПОМЫШЛЕНИЯ - суть ВРАЖДА ПЕРЕД БОГОМ - Мерзость перед Господом !!!  вы же ничего не сказали а только подумали, а Бог все видит !!!  Так радостно видит Он целующего икону или грустно  ЕМУ ???  У меня друг -батюшка  построивший огромный храм в ПГТ где много огромных икон -высотой почти 4 метра и он мне показал весь храм и рассказал сколько заплатил за каждую икону художникам.  Один рисует -получает бабло (серебренники), другой покупает нарисованное (заплатив  деньги)  и ставит в церкви и народ идет целует и молится на ИКОНУ.  Почему не Богу, почему ??? Как думаете -глупость эта вечна ???  У меня жена по молодости пришла в храм и стала молиться глядя на икону и вдруг слышит голос чуть не плачущий =  ЖИВОЙ Я, ЖИВОЙ !!!   А рядом никого не было, но Христос то сказал ей вслух !!!  А вы сами то хоть раз видали икону где лицо Иисуса нарисовано РАДОСТНЫМ, УЛЫБАЮЩИМСЯ, ВЕСЕЛЫМ   ???

0

1259

air написал(а):

А вы сами из какой секты ???   Сколько у вас ежемесячные  членские  взносы (бабло ) ???  По какой Библии работаете - где 66 книг или 77 ???  Какие ОТ  КРОВЕНИЯ получали от Христа , чему Он вас научил, что изъяснил - сказанное о НЕМ во всем Писании ????  Поделитесь тут на форуме.  Над стихами я даже ссылочки написал -посмотрите суть написанного в Библии по ним .  Душевному человеку закрыт Духовный смысл написанного, пока не созреет ( это названо МРАК ГЛАЗ ).  А созревание определяет Бог и дает, открывает СЫНА СВОЕГО, вопиющего АВВА ОТЧЕ - Духа истины  - но по Своему Благоволению.   Такое Благоволение исполнилось лично на вас, или все ждете ПРИШЕСТВИЯ  ВЕРЫ = СЫНА ???  А есть период МЕРТВОГО состояния Христа в человеке ,никак Он НЕ ВОСКРЕСНЕТ - и названо  оно - ВЕРА без дел МЕРТВА !!!  Спрашивал у Господа много лет назад  -как это понять и Он мне показал ответ в Иакова 1.25   Прочитайте сами , вникните в смысл !!!

0

1260

Павел М написал(а):

Глядите на икону, молитесь и целуйте ее - не понимая

У Вас чисто сектантские шаблоны. Вам здорово отманипулировали сознание идеологические противники православия. Жалко Вас.

0