стихи продиктованы Христом -Духом Божьим а я еле успевал записывать мысли которые Он давал мне,
Это душевный восторг, который сектанты обычно принимают за действие Духа Святого.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.
стихи продиктованы Христом -Духом Божьим а я еле успевал записывать мысли которые Он давал мне,
Это душевный восторг, который сектанты обычно принимают за действие Духа Святого.
У Вас чисто сектантские шаблоны. Вам здорово отманипулировали сознание идеологические противники православия. Жалко Вас.
Вам указали на внешнее проявление. Но в реальности в поклонении иконе проявляется чистое язычество. У язычников истукан служил нитью, своего рода дверью для связи с изображенным богом. С поклонением иконам применяется такой же подход. Иконы всего лишь ниточка. Так что это язычество, прикрытое христианской внешностью, как волк в овечьей шкуре.
Вам указали на внешнее проявление. Но в реальности в поклонении иконе проявляется чистое язычество. У язычников истукан служил нитью, своего рода дверью для связи с изображенным богом. С поклонением иконам применяется такой же подход. Иконы всего лишь ниточка. Так что это язычество, прикрытое христианской внешностью, как волк в овечьей шкуре.
Хорошо, пусть так, как вы сказали...Но если вдуматься...в заповеди - ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душою, ВСЕМ разумением...и ближнего своего, как самого себя... То не придёте ли и вы к такому почитанию и поклонению?
Отредактировано Артур_12 (Суббота, 15 февраля, 2025г. 20:24:43)
Хорошо, пусть так, как вы сказали...Но если вдуматься...в заповеди - ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душою, ВСЕМ разумением...и ближнего своего, как самого себя... То не придёте ли и вы к такому почитанию и поклонению?
Уважаемый Артур. На мой взгляд, поклонение иконам- искаженное действие. Сейчас изображения Иисуса или ЕГО апостолов можно увидеть и в протестантских церквах. Это служит напоминанием о ГОСПОДЕ. Например моя бабушка держала икону, но не для поклонения, а для напоминания ей о БОГЕ. Банально, но Иисус должен жить в сердце. Но именно сам факт поклонения изображению и придание этому изображению каких-то свойств- это чересчур.
Отредактировано STUDY (Суббота, 15 февраля, 2025г. 23:31:14)
Уважаемый Артур. На мой взгляд, поклонение иконам- искаженное действие. Сейчас изображения Иисуса или ЕГО апостолов можно увидеть и в протестантских церквах. Это служит напоминанием о ГОСПОДЕ. Например моя бабушка держала икону, но не для поклонения, а для напоминания ей о БОГЕ. Банально, но Иисус должен жить в сердце. Но именно сам факт поклонения изображению и придание этому изображению каких-то свойств- это чересчур.
Отредактировано STUDY (Сегодня 01:31:14)
Когда люди, имеют у себя иконы, то они привыкают к тому нарисованному образу и представляют его таковым. И по их сложившимся понятиям, что именно таким Господь и должен выглядеть когда Он придет с небес в этот мир. У них уже сложена картинка образа Христова.
Но суть-то в чем? А в том, что Господь есть Дух и Он приходит с небес в мир во плоти Своих избранных, в которых Он вселяется: Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И когда избранные Его в которых Господь вселился, приходят благовествовать Его, то у тех, кто почитают иконы за святыню как Бога живого, происходит полное не соответствие с их восприятием, сложившийся от того, на что они взирали ежедневно.
То есть, они ждали одно, а тут совсем другое...
в реальности в поклонении иконе проявляется чистое язычество.
в реальности происходит много искажений
поэтому уместно говорить об официальном православном учении об иконах, а не о той реальности, которая присутствует в тех, кто его искажает
Когда люди, имеют у себя иконы, то они привыкают к тому нарисованному образу
Вы пытаетесь критиковать неправильное отношение людей к иконам.
Попробуйте подняться на уровень выше и дать критику православному учению об иконах, которое Вы пока что или не знаете или умышленно игнорируете, подсовывая вместо него случаи неправильного применения этого учения.
Что Вы в противовес можете сказать тому, что написано здесь: https://azbyka.ru/ikonopochitanie
в реальности происходит много искажений
поэтому уместно говорить об официальном православном учении об иконах, а не о той реальности, которая присутствует в тех, кто его искажает
Вы не находите глупым выражение: "Честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу"? На мой взгляд, глупейший поступок. Честь должна принадлежать первообразу, и больше никому.
Вы пытаетесь критиковать неправильное отношение людей к иконам.
Попробуйте подняться на уровень выше и дать критику православному учению об иконах, которое Вы пока что или не знаете или умышленно игнорируете, подсовывая вместо него случаи неправильного применения этого учения.
Что Вы в противовес можете сказать тому, что написано здесь: https://azbyka.ru/ikonopochitanie
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)
интересно как вы будете потом на суде оправдываться? там ваши православные отмазки не прокатят и задурить голову судьям не получиться.
А с каких планет были представители на ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ тех, кто не ПРОСИТ а только бесконечно ЖДЕТ Пришествия Христа в человека. Именно как Человека а не как Духа БОЖЬЕГО - на чем сами же они и настаивают умом своим - заблуждая миллионы прихожан.
интересно как вы будете потом на суде оправдываться? там ваши православные отмазки не прокатят и задурить голову судьям не получиться.
А вы можите внятно объяснить, какое ЭТО имеет отношение к Сыну Божию - Господу Иисусу Христу?
А с каких планет были представители на ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ тех, кто не ПРОСИТ а только бесконечно ЖДЕТ Пришествия Христа в человека. Именно как Человека а не как Духа БОЖЬЕГО - на чем сами же они и настаивают умом своим - заблуждая миллионы прихожан.
Откуда это у вас такие дурацкие мысли?
Ознакомьтесь с Литургией в Православии и Евхаристией (Причастием), чтобы не нести отсебятину тут.
А вы можите внятно объяснить, какое ЭТО имеет отношение к Сыну Божию - Господу Иисусу Христу?
Самое прямое. Он извращенцев Писания и тех кто предания ставит выше Писания судить будет.
Самое прямое. Он извращенцев Писания и тех кто предания ставит выше Писания судить будет.
И тебя это касается так же.
И тебя это касается так же.
я не помешен на ваших преданиях , благодаря которым вы и извращаете Писание.
Болтаешь много...за каждое праздное слово будешь давать отчёт. И паршивое слово.
Вы не находите глупым выражение: "Честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу"? На мой взгляд, глупейший поступок. Честь должна принадлежать первообразу, и больше никому.
Образ-символ имеет смысл только в своей соотнесённости с архетипом, внутри отношений соотнесённости образ «являет» первообраз. В силу такой связанности с первообразом и образ приобретает его святость.
подробнее здесь
Святоотеческое богословие иконы
https://azbyka.ru/otechnik/ikona/svjato … kony/#0_48
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)интересно как вы будете потом на суде оправдываться? там ваши православные отмазки не прокатят и задурить голову судьям не получиться.
Почитание икон не является нарушением второй заповеди закона Моисеева «Не делай себе кумира» (Исх. 20:4).
Эта заповедь была направлена против поклонения ложным богам, поскольку древним людям было свойственно обожествлять животных, предметы быта или природные силы и поклоняться им как богам. Христиане же поклоняются единому истинному Богу.
Почитание икон выражается в том, что верующие молятся перед ними, совершают перед ними поклоны, целуют их. При этом знаки почтения воздаются не доске с красками, а тому, кто на ней изображён. По словам Отцов Церкви, «честь, воздаваемая образу, восходит к Первообразу».
я не помешен на ваших преданиях
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим» (2 Фес. 2:15).
предания ставит выше Писания
вне Предания правильное понимание Писания невозможно
Писание является частью Предания и немыслимо вне него. Поэтому Писание не самостоятельно само по себе и не может быть абсолютным критерием истины, так как его восприятие и толкование могут быть весьма многогранными и неоднозначными.
Предание — это условие истинного понимания Писания, эталон, многовековой опыт прочтения и осмысления Библии Церковью, ориентируясь на который, и сам христианин может читать Откровение, не рискуя исказить его смысл. Вне Церкви нет ни Предания, ни Писания.
Вы помешаны на Ваших собственных толкованиях Писания, которые Вы ставите выше Самого Писания.
само Писание говорит, что нужно придерживаться предания, а не толковать Писание самим, потому что это приводит к погибели
во всех посланиях... есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2петра 3:16 )
как могу разуметь, если кто не наставит меня? (деян 8:31 )
извращенцев Писания
Вы и есть тот самый извращенец, который по невежеству своему берётся за толкование Писаний, не слушает богопоставленных учителей и превращает чтение Писания к своей погибели.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(ефес 4:11-16 )
Не имея в качестве руководителя богопоставленного учителя, Вы толкуете Писание от ветра в Вашей голове и отходите от единства веры, основываясь не на опыте Церкви, а на личном мнении.
Вот икона «Собор вселенских учителей и святителей»:
изучайте и покоряйтесь, яко с нами Бог
Иконография Собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста известна с XI–XII веков. Первое из сохранившихся изображений трёх святителей находится в Псалтыри, изготовленной писцом Студийского монастыря в Константинополе Феодором в 1066 году (ныне находится в Британском музее).
На иконах святые изображены в епископских богослужебных облачениях, в руках у них — закрытые Евангелия. Иногда можно увидеть особое сложение перстов святителей — средний и указательный вытянуты, безымянный и мизинец согнуты, соединены с большим пальцем. Этот жест нередко считают благословляющим, но на самом деле это — жест оратора, означающий «я говорю». Он символизирует проповедь христианского учения.
В Древней Руси праздничные иконы Трёх святителей получили распространение с XV столетия, нередко в составе минейных икон-таблеток.
У Вас в сознании ложная информация. В следующий раз давайте ссылки на официальное учение.
Болтаешь много...за каждое праздное слово будешь давать отчёт. И паршивое слово.
только перед дьяволом который наводнил вашу конфессию язычеством и иудаизмом смешав это с христианством.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 февраля, 2025г. 08:48:18)
Вы и есть тот самый извращенец, который по невежеству своему берётся за толкование Писаний, не слушает богопоставленных учителей и превращает чтение Писания к своей погибели.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(ефес 4:11-16 )
к вашим лжеучителям это как относиться ?
к вашим лжеучителям это как относиться ?
а у Вас какие учителя? назовите хотя бы трёх
Честь должна принадлежать первообразу, и больше никому.
она и принадлежит первообразу и больше никому, потому что восходит к нему
в исходнике текст такой:
Ἡ γάρ τῆς εἰκόνος τιμή ἐπί τό πρωτότυπον διαβαίνει ∙ καί ὁ προσκυνῶν τήν εἰκόνα, προσκυνεῖ ἐν αὐτῇ τοῦ ἐγγραφομένου τήν ὑπόστασιν
Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображëнного на ней.
— Догмат об иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иконопочи … ском_языке
Вы как понимаете процесс "поклонения ипостаси"?
а у Вас какие учителя? назовите хотя бы трёх
Отец, Сын и Дух Святой.
Отец, Сын и Дух Святой.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Вот так-то вот! Читали небось?
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.Вот так-то вот! Читали небось?
это вы про себя написали, или так от балды чтобы ваше слово было задним?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » О пришествии Сына Божия.