Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 1321 страница 1350 из 1393

1321

Nike1 написал(а):

если ты тупой то тебе не понять разницы когда человек просто сравнивает одно с другим и когда он проталкивает православное учение а еще грозится карами тем кто его критикует.

это ты здесь проталкиваешь то, что кто-то здесь что-то проталкивает

ты привык проталкивать своё авно, и поэтому судишь по себе

0

1322

Nike1 написал(а):

ответить можешь или будешь по ушам ездить тролль профессионал ?

тебе уже давно ответили - ты вне Церкви, читаешь Писание и превращаешь Его к собственной погибели

а те психические взрывы, которые ты здесь демонстрируешь, говорят о том, что тебя бесы крутят

0

1323

air написал(а):

это ты здесь проталкиваешь то, что кто-то здесь что-то проталкивает

ты привык проталкивать своё авно, и поэтому судишь по себе

ах как яро защищает кривославие а сам себя выдает за внеконфессионала. Каблучок засланный.
Отвечать будешь или будешь забалтывать тему ?

0

1324

Nike1 написал(а):

ах как яро защищает кривославие а сам себя выдает за внеконфессионала. Каблучок засланный.
Отвечать будешь или будешь забалтывать тему ?

вот тебе ответ:

подойди к зеркалу и посмотри: разве может у образа и подобия Божьего быть такая мрачная рожа, как у тебя?

тебя всё раздражает, ты в аду

0

1325

air написал(а):

тебе уже давно ответили - ты вне Церкви, читаешь Писание и превращаешь Его к собственной погибели

а те психические взрывы, которые ты здесь демонстрируешь, говорят о том, что тебя бесы крутят

совсем спятил. Сам тут на мой пост устраивает словестный понос и на мой один ответ у него их пять и я оказывается психую.
Улыбнулся с безумца.  :)

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

0

1326

Nike1 написал(а):

совсем спятил. Сам тут на мой пост устраивает словестный понос и на мой один ответ у него их пять и я оказывается психую.
Улыбнулся с безумца.  

19 Безумные и слепые!

словесный пишется не так, как ты написал

грамотей

ты так и в Библии разбираешься

0

1327

так что делать православным с досками и рисунками на них ?

19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
(Ис.40:19,20)

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 февраля, 2025г. 12:18:22)

0

1328

Nike1 написал(а):

19 Безумные и слепые!

ты, сам того не зная, пользуешься переводами с кривого исходника, который был составлен Эразмом Роттердамским

в критическом тексте слов "безумные" нет

О пришествии Сына Божия.

https://bible.by/strong/40/23/19/

пока ты будешь так оскорбительно относиться к Библии, доверяя разным там роттердамским, ты не избежишь проклятия, которое уготовано тем, кто подставляет в Писание лишние слова.

Ты сам слеп, и это я тебе доказал в данном постинге.

Отредактировано air (Вторник, 18 февраля, 2025г. 12:23:10)

0

1329

Nike1 написал(а):

так что делать православным с досками и рисунками на них ?

Икона — это не просто доска и рисунок на ней, а святыня, изображение Спасителя Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, ангелов и святых.

Когда молятся перед иконой, поклоняются не доске, на которой она написана, а тому, кто на ней изображён.

а вот что делать тебе с твоей безграмотность, упёртостью и ложными образами Христа в твоём сознании - это уже стало риторическим вопросом

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. (еккл 1:15 )

Отредактировано air (Вторник, 18 февраля, 2025г. 12:26:13)

0

1330

Nike1 написал(а):

ах как яро защищает кривославие

кривославие - это у тебя, в твоём кривом зеркале

0

1331

Nike1 написал(а):

Безумные

это слово произнёс ты в адрес своего собеседника, основываясь на некорректной интерпретации текста другим человеком

поэтому вот эти слова обращены к тебе:

кто скажет: „безумный ", подлежит геенне огненной. (мт 5:22 )

и имей ввиду, что  слово "подлежит" =  ἔνοχος ἔσται (Mat 5:22 BGT)  указывает на твоё текущее состояние, а не на будущее

поэтому, еретик, у тебя ещё есть время для того, чтобы покаяться

Отредактировано air (Вторник, 18 февраля, 2025г. 12:33:46)

0

1332

Артур_12 написал(а):

Откуда это у вас такие дурацкие мысли?  Ознакомьтесь с Литургией в Православии и Евхаристией (Причастием), чтобы не нести отсебятину тут.

Название СОБОРА само за себя отвечает= ВСЕЛЕНСКИЙ !!!  Не Римский и не Белгородский, а ВСЕЛЕНСКИЙ и только умный не видит названия и не понимает смысла.   Рыкающий лев не дает понять что встречается кучка главарей огромных сект  и устанавливают  свои,личные правила для всех остальных подчиненных людей. Может пора трезветь и включать мозги для  ИССЛЕДОВАНИЯ ПИСАНИЯ,  а не  тупо верить мертвой букве.
Артур, а кто написал Литургию, кто Евхаристию ???  Христос или праховые люди  -  для своих безграмотных подчиненных, чтобы держать их в повиновении до своей смерти физической.   Власть  над людьми  и бабло =серебренники - сильнейшее искушение, отказаться от которого нет сил у них.

Отредактировано Павел М (Вторник, 18 февраля, 2025г. 13:20:42)

0

1333

Nike1 написал(а):

я должен вас поблагодарить за инквизиции и крестовые походы ?

нет

Вы должны поблагодарить меня за то, что я предлагаю Вам возможность смириться и покаяться.

Ваши ложные тезисы - это вещь второстепенная. А вот то, что из Вас гордыня прёт по полной программе - это факт.

0

1334

Павел М написал(а):

Название СОБОРА само за себя отвечает= ВСЕЛЕНСКИЙ !!!  Не Римский и не Белгородский, а ВСЕЛЕНСКИЙ и только умный не видит названия и не понимает смысла.   Рыкающий лев не дает понять что встречается кучка главарей огромных сект  и устанавливают  свои,личные правила для всех остальных подчиненных людей. Может пора трезветь и включать мозги для  ИССЛЕДОВАНИЯ ПИСАНИЯ,  а не  тупо верить мертвой букве.

привет, сектант!

Всё распространяешь своё лжеучение?

с какой целью ты хочешь подорвать авторитет русского православия, которое вдохновляет защитников страны на ратный подвиг?

О пришествии Сына Божия.

ты иноагент, выходит у нас

давай колись
О пришествии Сына Божия.

0

1335

Павел М написал(а):

Рыкающий лев не дает понять

это ты здесь в роли рыкающего льва выступаешь, постоянно вижжа и истеря

0

1336

Павел М написал(а):

Название СОБОРА само за себя отвечает= ВСЕЛЕНСКИЙ !!!

вселенский - это значит католический, так как название последней происходит от греческого καθολικός, что переводится как «вселенский», «универсальный» в смысле «всеобъемлющий» или «всецелый»

ты об этом знал?

0

1337

Павел М написал(а):

Может пора трезветь и включать мозги для  ИССЛЕДОВАНИЯ ПИСАНИЯ,  а не  тупо верить мертвой букве.

Вот люди, христиане протестанты, такие как Рик Реннер, изучают древнегречиский язык и изучают Новый Завет, по греческому оригиналу и не несут такой пурги, как вы дорогой. ВСЕ церкви ЗНАЮТ и причащаются истинно Крови и Плоти Господа нашего Иисуса Христа, молясь и прося Духа Святого, а получивши хранят Его...И причащаются для того, чтобы Господь Сам пребывал в нас и мы в Нём! Вы же теряете ориентир, вам нужно проповедовать мирским и вне конфессионалам ЭТО, но вы почему-то зациклились на тех, кто состоит в церквах! Это не от Бога!!!

0

1338

Как истинный сектант ты снова увиливаешь от прямого вопроса. Почему же  ВСЕЛЕНСКИЙ то ??? Представители всей  ВСЕЛЕННОЙ были на нем ???  Обман и вранье  уже даже в названии, а уж то что творят эти умники вопреки Библии -которую считают своей настольной книгой -тут и слов просто нету. Одно вранье о ПРИШЕСТВИИ Христа чего стоит ... хотя сами читают что ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС  !!!!  СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА -КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ ,,!!!!!  Нет, будут твердить - ЖДИТЕ люди, вот вот скоро придет, вот ,вот явится и мы все увидим !!!  Целуйте иконы -за них заплачены миллионы денег художникам праховым, которые никогда не видели Иисуса Христа.. платите, несите все свое в храм !!!

0

1339

air написал(а):

Образ-символ имеет смысл только в своей соотнесённости с архетипом, внутри отношений соотнесённости образ «являет» первообраз. В силу такой связанности с первообразом и образ приобретает его святость.

подробнее здесь

Согласитесь, что ваше мнение не опирается на цитату из Писаний. А вот запрет на поклонение "образам" звучит определенно. Никакой образ не может иметь связи с первообразом, только под действием человеческой фантазии образ может обладать таким качеством. Ведь если бы образ имел связь с первообразом, то любое уничтожение образа наносило бы такой же ущерб первообразу. Если на иконе изображен ГОСПОДЬ, то уничтожая икону, вы наносили бы ущерб ГОСПОДУ. А это после воскресения невозможно, поскольку человек, как и сатана, бессилен против воскресшего СЫНА БОЖЬЕГО.

0

1340

air написал(а):

она и принадлежит первообразу и больше никому, потому что восходит к нему

в исходнике текст такой:

Ἡ γάρ τῆς εἰκόνος τιμή ἐπί τό πρωτότυπον διαβαίνει ∙ καί ὁ προσκυνῶν τήν εἰκόνα, προσκυνεῖ ἐν αὐτῇ τοῦ ἐγγραφομένου τήν ὑπόστασιν

Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображëнного на ней.

— Догмат об иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иконопочи … ском_языке

Вы как понимаете процесс "поклонения ипостаси"?

Вы подменяете происходящее. Честь, воздаваемая человеком, не может принадлежать "двум господам, ибо одному служишь, другому нерадеешь".

Отредактировано STUDY (Вторник, 18 февраля, 2025г. 13:31:25)

0

1341

STUDY написал(а):

Вы подменяете происходящее. Честь, воздаваемая человеком, не может принадлежать "двум господам, ибо одному служишь, другому нерадеешь".

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:31:25)

А как же тогда по вашему Заповедь- Возлюби Господа Бога твоего.....И ближнего , как самого себя. ?

0

1342

Артур_12 написал(а):

Вот люди, христиане протестанты, такие как Рик Реннер, изучают древнегреческий язык и изучают Новый Завет, по греческому оригиналу и не несут такой пурги, как вы дорогой. ВСЕ церкви ЗНАЮТ и причащаются истинно Крови и Плоти Господа нашего Иисуса Христа, молясь и прося Духа Святого, а получивши хранят Его...И причащаются для того, чтобы Господь Сам пребывал в нас и мы в Нём! Вы же теряете ориентир, вам нужно проповедовать мирским и вне конфессионалам ЭТО, но вы почему-то зациклились на тех, кто состоит в церквах! Это не от Бога!!!

Да для них Рик Реннер важнее чем Иисус Христос. Зачем вопрошать Христа  о Духовном смысле,  зачем быть ПРИЧАСТНИКОМ Божьего естества(а Он есть ДУХ) -когда проще и дебильнее прочитать Реннера и поверить Рику чем Христу !!!  Ну просто истинные христиане - слов нет !!!
Может сам задумаешься - каково естество у БОГА и как стать ПРИЧАСТНИКОМ БОЖЬЕГО Естества ??? Может сам прочитаешь, что для глупости мозгов человеческих и вывода ума прахового Богом  сотворено ДВА ЭТАПА -  Первый душевный а ВТОРОЙ -Духовный.   Может когда -нибудь причитаешь об этом в Библии и станет стыдно что столько лет молился на иконы а не БОГУ !!!   Хоть разок задумайся в чем разница... АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ .... и это вменилось ему в праведность !!! Заметь поверил не в существование Бога а самому Богу и тому что Он сказал Аврааму.  Рик просто по мере своей грамотности перевел с иностранного, так прочитав его перевод ВОПРОСИ Христа о истинном смысле , о ЕГО  -Божьем,  Духовном смысле переведенного и написанного. А не тупо верь Рику -  отталкивая стоящего рядом Христа. Что сложного то ???
        В чем СУТЬ ПЛОТИ Христа - которую надо вкушать ???  Все конфессии читают это и не могут понять и ответить. А КАКОВА Его ПЛОТЬ ???? Что ЭТО ТАКОЕ  ????    А как они ПЬЮТ КРОВЬ Христову - где берут ,где наливают ее  и в какие чаши ???? Проще малограмотному обозвать человека задавшего вопрос  -чем ответить словами полученными от Христа.

Отредактировано Павел М (Вторник, 18 февраля, 2025г. 13:48:28)

0

1343

Павел М написал(а):

а не  тупо верить мертвой букве.

А как же тогда Эти слова Писания:
Иер 1:12

Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

0

1344

Павел М написал(а):

Да для них Рик Реннер важнее чем Иисус Христос. Зачем вопрошать Христа  о Духовном смысле,зачем быть ПРИЧАСТНИКОМ Божьего естества(а Он есть ДУХ) -когда проще и дебильнее прочитать Реннера и поверить Рику чем Христу !!!  ну просто истинные христиане - слов нет !!!
Может сам задумаешься - каково естество у БОГА и как стать ПРИЧАСТНИКОМ БОЖЬЕГО Естества ??? Может сам прочитаешь, что для глупости мозгов человеческих и вывода ума прахового богом  сотворено ДВА ЭТАПА -  Первый душевный а ВТОРОЙ -Духовный.   Может когда -нибудь причитаешь об этом в Библии и станет стыдно что столько лет молился на иконы а не БОГУ !!!   Хоть разок задумайся в чем разница... АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ .... и это вменилось ему в праведность !!! заметь поверил не в сущесвтвование Бога а самому Богу и тому что Он сказал Аврааму.  Рик просто по мере своей грамотности перевел с иностранного, так прочитав его перевод ВОПРОСИ Христа о истинном смысле , о ЕГО  -Божьем,  Духовном смысле переведенного и написанного. А не тупо верь Рику -  отталкивая стоящего рядом Христа. Что сложного то ???
        В чем СУТЬ ПЛОТИ Христа - которую надо вкушать ???  Все конфессии читают это и не могут понять и ответить. А КАКОВА Его ПЛОТЬ ???? Что ЭТО ТАКОЕ  ????    А как они ПЬЮТ КРОВЬ Христову - где берут ,где наливают ее  и в какие чаши ???? Проще малограмотному обозвать человека задавшего вопрос  -чем ответить словами полученными от Христа.

М-да, вот ты еретик упёртый...Ознакомься с Ланчанское чудо, чтобы не быть пустозвоном!
Праведный, да творит правду ещё.

0

1345

Артур_12 написал(а):

А как же тогда Эти слова Писания:  Иер 1:12  Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

А кому Господь сказал и чей ДУХ проговорил через ПРОРОКА ????  Неужели Рика а не Христа ???   ДУХ ПРОРОЧЕСТВА -есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!  Так сколько лет Иисусу = Духу Божьему ???

0

1346

Павел М написал(а):

А кому Господь сказал и чей ДУХ проговорил через ПРОРОКА ????  Неужели Рика а не Христа ???   ДУХ ПРОРОЧЕСТВА -есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!  Так сколько лет Иисусу = Духу Божьему ???

Вы путаете Иисуса Христа с Сыном Божиим сущим в недре Отчем! Ибо до рождения от Марии, Он не имел плоти человеческой и не имел сути человеческой...Только воплотившись в человека, Сын Божий стал тем, кем продолжает ОСТАВАТЬСЯ! И Ему - чуть больше 2000 лет.

0

1347

Артур_12 написал(а):

М-да, вот ты еретик упёртый...Ознакомься с Ланчанское чудо, чтобы не быть пустозвоном!
Праведный, да творит правду ещё.

С тобой переписывается человек ищущий у друзей ДУХОВНЫХ знаний -получаемых от Христа.  Мне не важен перевод с ошибками какого то Рика или ему подобного. Эти переводы появляются каждые 10 -20 лет и все немного разнятся. Мне -еретику,как ты меня назвал , важен Духовный смысл написанного ОБРАЗНО !!! Образно -для слабого ума читающего, чтобы привести ум этот праховый  к вопрошанию у Христа об Божьем смысле сокрытым под буквой ( а буква убивает ), а я ищу ЖИЗНЕННЫЙ смысл - а Жизнь - это Христос !!! Вот почему мои друзья -ставшие ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА  = а Бог есть ДУХ.... называют себя ДУХОВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ !!!  Найди лишнее слово среди этих двух ???  Найди человеческую добавку. НЕТ их !!!

0

1348

Павел М написал(а):

С тобой переписывается человек ищущий у друзей ДУХОВНЫХ знаний -получаемых от Христа.  Мне не важен перевод с ошибками какого то Рика или ему подобного. Эти переводы появляются каждые 10 -20 лет и все немного разнятся. Мне -еретику,как ты меня назвал , важен Духовный смысл написанного ОБРАЗНО !!! Образно -для слабого ума читающего, чтобы привести ум этот праховый  к вопрошанию у Христа об Божьем смысле сокрытым под буквой ( а буква убивает ), а я ищу ЖИЗНЕННЫЙ смысл - а Жизнь - это Христос !!! Вот почему мои друзья -ставшие ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА  = а Бог есть ДУХ.... называют себя ДУХОВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ !!!  Найди лишнее слово среди этих двух ???  Найди человеческую добавку. НЕТ их !!!

Вот слово от Бога, которое я сейчас получил, вопрося Его - Богу нужны ПРАВЕДНЫЕ.

Отредактировано Артур_12 (Вторник, 18 февраля, 2025г. 14:05:15)

0

1349

Артур_12 написал(а):

Вы путаете Иисуса Христа с Сыном Божиим сущим в недре Отчем! Ибо до рождения от Марии, Он не имел плоти человеческой и не имел сути человеческой...Только воплотившись в человека, Сын Божий стал тем, кем продолжает ОСТАВАТЬСЯ! И Ему - чуть больше 2000 лет.

Вот видишь -какая ДВОЙСТВЕННОСТЬ  Иисуса Христа сидит в твоем уме. А от ОБРАЗА Его как Человека уму то надо избавиться - УМЕРЕТЬ,  СОРАСПЯТЬСЯ !!!  Вот только когда наступит СОВОСКРЕСЕНИЕ и понимание что ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!  Видя и зная эту слабость ума согрешившего человека Бог и сотворил ДВА вида понимания -восприятия читаемого. Но не ВТОРОЕ -Духовное прежде, а Первое -душевное, земное, человеческое, сатанинское.  Так осознай это и проси перевода тебя во ВТОРОЕ  -Духовное и сам будешь улыбаться над собой вчерашним !!! А Христос то ВЧЕРА ... все вО ВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! И БОГОЧЕЛОВЕКОМ  иисус себя никогда не называл, даже при допросах и пытках извергам говорил что СОШЕЛ С НЕБЕС, что уйдет ТУДА откуда ПРИШЕЛ, что ОН есть Сын Божий и с ОТЦОМ ЕДИН !!!

0

1350

Павел М написал(а):

И БОГОЧЕЛОВЕКОМ  иисус себя никогда не называл

Я не разделяю твоего понимания! И в очередной раз, доказывать Его Богочеловечность не буду. Пока.

0