air написал(а):https://azbyka.ru/otechnik/Leonid_Uspen … -tserkvi/1
Буду говорить честно, что я всегда в прочем делаю...У меня есть знакомый, брат во Христе, который хотел стать монахом и довольно много прожил в монастырях, а там, как известно много читают разных книг...И вот он мне говорил, что изображения вошли в Церковь, когда язычники, начали массово приобщаться к Церкви...Поклонение изображениям у них, как говорится в крови и они начали вносить ЭТО в собрания...А потом, без ЭТОГО, как говорится, стало как-то уже не камильфо и позднее после "войны" за почитание икон или нет, проталкнули всётаки почитание...Это и не мудрено, вон мы как почитаем памятники ВОВ и вечный огонь!!!! Но, у меня был спор с одной женщиной про иконы, и после спора, я вышел на балкон покурить и мне вдруг голос внутри мемя спрашивает:"Ты думаешь, что Бог отменил вторую заповедь в Законе?" Я спросил:"Какую?" " Запрещающую изображения и поклонения им." Я:" Незнаю." А мне ответ:"Так ЗНАЙ!, что Бог не отменил её!" С тех пор, я не молюсь особенно перед иконами, лишь почитаю их, как почитал бы живых, изображённых на них. Да, я могу стать на колени перед изображением Иисуса Христа и могу поклониться матери Иисуса или святому и что-то попросить их...Но молебны перед иконами и там всякие праздники какой-то иконе матери Иисуса , я не совершаю вообще.