Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1393

1351

Артур_12 написал(а):

Вот слово от Бога, которое я сейчас получил, вопрося Его - Богу нужны ПРАВЕДНЫЕ.

Заметь  ПРАВЕДНЫЕ а не ПРАВОСЛАВНЫЕ !!!  А Праведность  -от слова ПРАВДА  дается только Богом  , а это и есть Духовный =Божий смысл читаемого. А не наш -праховый, душевный,земной смысл-ума нашего. А наша -праховая мудрость -названа ЖЕНОЙ НАШЕЙ.  так жена то должна быть в подчинении у МУЖА Соворшенного (Христа) , а не сама вершить в головах наших свое -душевное, мерзкое, праховое, буквенное -  неприятное Богу.  Рад за тебя и ищу именно знания получаемых от Бога, а не от людей в рясах.

0

1352

Да, всему - свое время !!!  Только Сам Христос - умиранием ОБРАЗА Своего как ЧЕЛОВЕКА ,  отменяет в человеке Первое-душевное(ума нашего) и Постановляет ВТОРОЕ - Духовное -получаемое от Бога !!!!  Перечитай последние слова Иисуса перед испусканием Духа.... Отче ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - отменяет Первое и Постановляет Второе !!! 
   Понимание Бога  как Духа и утверждение  в уме этого восприятия - вот основная цель всех книг в Библии. А через какие ОБРАЗы, а почему так многократно написано об одном и том же ???? Вот тебе разница между  умом нашим -праховым и Божьей Премудростью. насколько слаб ум праховый !!!!   Открываем Библию где 77 книг - и 77 раз, под 77-ми ОБРАЗАМИ все сказано МНОГОКРАТНО   о ХРИСТЕ = о БОГЕ !!!  Он и ОТЕЦ  = ОДНО, или они разные ,как мы люди ???   В Библии сокращенной и где многое вырезано  - 66 книг  -  а зачем такое люди сделали, в угоду кому ??? Какому князю ???

+1

1353

air написал(а):

ты, сам того не зная, пользуешься переводами с кривого исходника, который был составлен Эразмом Роттердамским

ну и кого ты хочешь развести на мякине?

mvroЬ, корневая форма mvrсw
A-VPM: Прилагательное, Звательный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 3474
глупый, безрассудный, неразумный, безумный, немудрый;

короче не в коня корм.  :)

0

1354

air написал(а):

Икона — это не просто доска и рисунок на ней, а святыня,

ну так бы сразу и сказал а то все вокруг да около ходят.
И кто её сделал святынею и как ?
С этого места и поподробнее.

0

1355

Артур_12 написал(а):

а не  тупо верить мертвой букве.

А как же тогда Эти слова Писания:
Иер 1:12

Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

один про Фому, а другой про Ерему толкуют.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)

если этого не будет то слово мертво.

0

1356

Nike1 написал(а):

один про Фому, а другой про Ерему толкуют.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)

если этого не будет то слово мертво.

Вспоминай притчу о сеятеле.

0

1357

Nike1 написал(а):

ну и кого ты хочешь развести на мякине?

mvroЬ, корневая форма mvrсw
A-VPM: Прилагательное, Звательный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 3474
глупый, безрассудный, неразумный, безумный, немудрый;

короче не в коня корм.

ты уже не понимаешь, что тебе говорят

шла речь том, что в критическом тексте этого слова вообще нет, а ты пользуешься кривым исходником от Эразма Роттердамского, который добавил в свой Текстус Рецептус ряд слов и предложений, которых нет в греческих рукописях

думаю, ты и сейчас не понимаешь, о чём идёт речь

0

1358

Nike1 написал(а):

https://azbyka.ru/otechnik/Leonid_Uspen … -tserkvi/1

0

1359

Павел М написал(а):

Сам Христос - умиранием ОБРАЗА Своего как ЧЕЛОВЕКА ,  отменяет в человеке Первое-душевное(ума нашего) и Постановляет ВТОРОЕ - Духовное -получаемое от Бога !!!!

это у Вас вариации на темы докетизма

про "умирание ОБРАЗА Своего как ЧЕЛОВЕКА" сами придумали?

0

1360

Павел М написал(а):

Сам Христос - умиранием ОБРАЗА Своего как ЧЕЛОВЕКА

это только в твоей сектантской ереси образ Христа, как человека, умирает

ты без человеческого образа Христа останешься один на один с Богом, Которого никто увидеть не может

для этого и дан именно человеческий образ Христа - чтобы через него соединяться с невидимым

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1тим 2:5 )

Отредактировано air (Вторник, 18 февраля, 2025г. 15:52:24)

0

1361

air написал(а):

https://azbyka.ru/otechnik/Leonid_Uspen … -tserkvi/1

Буду говорить честно, что я всегда в прочем делаю...У меня есть знакомый, брат во Христе, который хотел стать монахом и довольно много прожил в монастырях, а там, как известно много читают разных книг...И вот он мне говорил, что изображения вошли в Церковь, когда язычники, начали массово приобщаться к Церкви...Поклонение изображениям у них, как говорится в крови и они начали вносить ЭТО в собрания...А потом, без ЭТОГО, как говорится, стало как-то уже не камильфо и позднее после "войны" за почитание икон или нет, проталкнули всётаки почитание...Это и не мудрено, вон мы как почитаем памятники ВОВ и вечный огонь!!!! Но, у меня был спор с одной женщиной про иконы, и после спора, я вышел на балкон покурить и мне вдруг голос внутри мемя спрашивает:"Ты думаешь, что Бог отменил вторую заповедь в Законе?" Я спросил:"Какую?" " Запрещающую изображения и поклонения им." Я:" Незнаю." А мне ответ:"Так ЗНАЙ!, что Бог не отменил её!" С тех пор, я не молюсь особенно перед иконами, лишь почитаю их, как почитал бы живых, изображённых на них. Да, я могу стать на колени перед изображением Иисуса Христа и могу поклониться матери Иисуса или святому и что-то попросить их...Но молебны перед иконами и там всякие праздники какой-то иконе матери Иисуса , я не совершаю вообще.

0

1362

Артур_12 написал(а):

Вспоминай притчу о сеятеле.

а там что-то другое?

0

1363

air написал(а):

ты уже не понимаешь, что тебе говорят

шла речь том, что в критическом тексте этого слова вообще нет, а ты пользуешься кривым исходником от Эразма Роттердамского, который добавил в свой Текстус Рецептус ряд слов и предложений, которых нет в греческих рукописях

думаю, ты и сейчас не понимаешь, о чём идёт речь

я уже давно понял что твориться в твоей голове: Бог никого не наказывает, Иисус никого не проклинал, а теперь еще оказывается безумцами не называл.
Лечиться тебе нужно родной а то как СИ стал под свои хотелки Библию переводить. Может ты там травкой балуешься или грибочки какие то кушаешь ?  :)

0

1364

air написал(а):

https://azbyka.ru/otechnik/Leonid_Uspenskij/bogoslovie-ikony-pravoslavnoj-tserkvi/1

нет там ответа на мой вопрос да и читать эту чушь я не стану у меня голова не мусорный ящик чтобы туда всякую дрянь сваливать.

0

1365

Nike1 написал(а):

а там что-то другое?

Там чётче показан механизм принятия слова и его процессы гибели в человеке или возрастании в вере.

0

1366

Артур_12 написал(а):

Там чётче показан механизм принятия слова и его процессы гибели в человеке или возрастании в вере.

это как то отрицает то что я привел из Евреев?

0

1367

Nike1 написал(а):

это как то отрицает то что я привел из Евреев?

По существу -нет, но по личному опыту скажу, что одни слова западают в душу и хранятся в памяти всегда, а другие нет.

0

1368

Артур_12 написал(а):

По существу -нет, но по личному опыту скажу, что одни слова западают в душу и хранятся в памяти всегда, а другие нет.

и там и там вопрос доверия к Богу ( Духу Святому )

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

0

1369

Артур_12 написал(а):

Буду говорить честно, что я всегда в прочем делаю...У меня есть знакомый, брат во Христе, который хотел стать монахом и довольно много прожил в монастырях, а там, как известно много читают разных книг...И вот он мне говорил, что изображения вошли в Церковь, когда язычники, начали массово приобщаться к Церкви...Поклонение изображениям у них, как говорится в крови и они начали вносить ЭТО в собрания...А потом, без ЭТОГО, как говорится, стало как-то уже не камильфо и позднее после "войны" за почитание икон или нет, проталкнули всётаки почитание...Это и не мудрено, вон мы как почитаем памятники ВОВ и вечный огонь!!!! Но, у меня был спор с одной женщиной про иконы, и после спора, я вышел на балкон покурить и мне вдруг голос внутри меня спрашивает:"Ты думаешь, что Бог отменил вторую заповедь в Законе?" Я спросил:"Какую?" " Запрещающую изображения и поклонения им." Я:" Незнаю." А мне ответ:"Так ЗНАЙ!, что Бог не отменил её!" С тех пор, я не молюсь особенно перед иконами, лишь почитаю их, как почитал бы живых, изображённых на них. Да, я могу стать на колени перед изображением Иисуса Христа и могу поклониться матери Иисуса или святому и что-то попросить их...Но молебны перед иконами и там всякие праздники какой-то иконе матери Иисуса , я не совершаю вообще.

Рад что есть такие мудрые  есть мужики. Рад что время в монастырях было для него первоначальной школой. Большой ему братский привет передавай от меня.  У меня тоже два друга афганца батюшками трудятся. Понимают что многое не должно быть в их работе,  но честно говорят что если они все будут делать чисто по Библии -то их просто выгонят и нечем кормить семью будет.

0

1370

air написал(а):

это только в твоей сектантской ереси образ Христа, как человека, умирает  ты без человеческого образа Христа останешься один на один с Богом, Которого никто увидеть не может  для этого и дан именно человеческий образ Христа - чтобы через него соединяться с невидимым  един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1тим 2:5 )

Спасибо друг за брызги слюней твоих. Желаю тебе поскорее понять волю Бога и показанную через ОБРАЗ ХРИСТА как ЧЕЛОВЕКА - как тебе самому научиться и соделать в себе самом  СОРАСПЯТИЕ со Христом - с ЕГО Образом Человека.  Понять наконец что весь этот урок написан для тебя лично как слабоумного, хотя иногда сам подтверждаешь что ЕДИН БОГ , что Христос и Отец - ОДНО.   ИИСУС ХРИСТОС СОТВОРЕН БОГОМ или РОЖДЕН ??? А человек  - это ТВОРЕНИЕ Божие !!!  Так чей мужской сперматозоид проник в деву Марию - раз Он человек ?? Или все таки это дело БОГА = ДУХА ..... ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ ... посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ НАРЕЧЕТСЯ СЫНОМ БОЖИИМ !!!! Вот такое НАШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО на тебя лично когда - нибудь произойдет и получишь РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ- от Бога - тогда и поймешь почему Иисус СКАЗАЛ что  ... слушающий и исполняющий слова МОИ - тот Мне брат и сестра  и МАТЕРЬ !!!!!!!  Обрати внимание на последнее слово -МАТЕРЬ !!!  В тебе Родится Младенец Христос - значит ты и есть МАТЕРЬ ЕМУ. Но ЕМУ НАДО еще ВОЗРАСТАТЬ в тебе - а для этого нужен твой ДУХОВНЫЙ РОСТ - ума твоего.  Возраст Иисуса показан в Библии.  Ну если сподобишься этому счастью и впустишь Христа в свое сердце и ум - вот тут и сможешь ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО ( спрашивать, учиться, получать ОТКРОВЕНИЯ от НЕГО ) - пришедшего во плоти -  в твою ПЛОТЬ  =ум твой !!! Чего тебе от души желаю.   Потом поделишься полученной Духовной радостью и знаниями с нами на форуме.
  На вопрос Господу - как понять - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ....  ответ был тоже в виде вопроса - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ????  Вот тут и пришло понимание смысла РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ в человеке  - ВНУТРЬ НАС ЕСТЬ !!!!

0

1371

Павел М написал(а):

Рад что есть такие мудрые  есть мужики. Рад что время в монастырях было для него первоначальной школой. Большой ему братский привет передавай от меня.  У меня тоже два друга афганца батюшками трудятся. Понимают что многое не должно быть в их работе,  но честно говорят что если они все будут делать чисто по Библии -то их просто выгонят и нечем кормить семью будет.

придет время и Бог всех выведет и соберет вместе.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)

пока что это время не пришло поэтому каждый должен трудиться на своем месте.
Самое малое это лет так 20 должно пройти, а может и намного больше . Никто этого точно не знает кроме Бога. Есть только некоторые указания в пророчествах. Когда они начнут сбываться то время будет близко.

0

1372

Немного не по теме но из личных наблюдений. Прочитал не спеша и внимательно КОРАН -перевод КРАЧКОВСКОГО тогда еще был последним, и что порадовало -это то что 6 Сура 92 Аят говорит что ..... Сначала аллах послал первого посланника- МУСУ (Моисея)  и ниспослал  с ним ЗАКОН,  второй посланник Всевышнего - ИСА (Иисус) и ниспослал  с ним Евангелие. Эта книга КОРАН вам НИСПОСЛАНА как подтверждение ИСТИННОСТИ того что было НИСПОСЛАНО ранее !!! Коран подтверждает Истинность Закона и Евангелия.  В последнем переводе девушки -вышедшей за богатого аравийца и выучившая арабский язык -которая 10 лет потратила на перевод КОРАНА и 8 лет на утверждение каждого предложения в нем у Верховного духовенства  (несколько праховых  мужиков) -которые и вносили поправки и изменения в текст -не спрашивая у Аллаха как ни странно. Так вот эта Валерия Порохова пишет ( 4 Сура. 171 аят - Мессия Иса(Иисус) сын Марья (Марии) является посланником Аллаха, ЕГО   СЛОВОМ , которое Он послал Марии , и ДУХОМ от НЕГО !!! И верховные духовенцы (люди) утвердили эти строки. Но в молитве пишет.... Хвала Аллаху Господу миров..... направь прямой стезею нас. Стезею тех ,кто милостью Твоею одарен. Стезей не тех ... НА КОМ ТВОЙ ГРЕХ !!! И кто в невежестве блуждает.   Вопрос сразу - На ком чей ГРЕХ ???? Даже святоши в чалмах этого не заметили !!! Люди были и остаются людьми - прахами, душевными, земными...

0

1373

Nike1 написал(а):

придет время и Бог всех выведет и соберет вместе. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.  (Откр.18:4,5)   пока что это время не пришло поэтому каждый должен трудиться на своем месте.  Самое малое это лет так 20 должно пройти, а может и намного больше . Никто этого точно не знает кроме Бога. Есть только некоторые указания в пророчествах. Когда они начнут сбываться то время будет близко.

А те кто жил 1000 лет назад, а кто до самой смерти верил что Иисус Человек - так и не поняв что Он есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, что Он есть ДУХ ИСТИНЫ ( Отец = Истина)  (Иоанн 14. 17) ,  что в ИИСУСЕ ХРИСТЕ НЕТ ни мужского ,ни женского РОДА  - Он же Дух Божий !!!   Им как быть ??? Душа по реинкарнации пойдет на очередной круг усовершенствования  ???? Им как быть ???  Вот ведь как получается что вроде бы и образование у всех есть, и люди не глупые , а прочитанное не видят, тем более не ИССЛЕДУЮТ -как повелел Господь.  Не просто прочитать и своим умом понять - а ИССЛЕДОВАТЬ - как поумневшие ученики -собирались и ИССЛЕДОВАЛИ ПИСАНИЕ -  а в точности ли это так ???  ( слова из Библии).  Они что сомневались в прочитанном  ???  И Иисус Говорит - ИИСЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ ибо оно говорит обо МНЕ !!!!  так занчит мало просто прочитать и уверить самомго себя. Надо еще и  ЖИВОГО Автора спросить - как понимать по ЕВОННОМУ = ДУХОВНО !!!!

0

1374

air написал(а):

это только в твоей сектантской ереси образ Христа, как человека, умирает ты без человеческого образа Христа останешься один на один с Богом, Которого никто увидеть не может для этого и дан именно человеческий образ Христа - чтобы через него соединяться с невидимым един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1тим 2:5 )

Пока будет в тебе ПОСРЕДНИК - образ Человек Иисус Христос -Он Живой Христос =Дух Божий  так и будет рядом пребывать НО не в тебе а рядом наблюдая за тобой но в тебе НЕ будет. ОН и ОТЕЦ пока не ЕДИНЫ в твоем сознании !!! Когда образ посредника  -Человека  умирает -по воле Бога - что происходит и в тебе - тогда  только исполняется  Христос в вас, а вы во Христе !!!! Это и есть СОВОСКРЕСЕНИЕ с НИМ !!!   Посредник нужен на первоначальном этапе созревания и понятия  что надо просить у Бога..  Так что годы данные тебе на получение Духа Божия в себя -на РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ( на Жизнь ) не трать напрасно -по уму своему а проси -ВСЕЛИСЬ ГОСПОДИ  в УМ мой и Сердце.  ОЖИВИ меня !!!!  А если бы ОБРАЗ ЕГО был типа лягушки -ты бы понял что это касается тебя  - ты ведь НЕ лягушка !!! Да даже не читал бы ... Вот и дан ОБРАЗ Человека -для читаемого пока еще глупого праха - человека. Чтобы брал за пример, за ОБРАЗЕЦ .   И заметь во всей Библии Образ Его Человека- пишется с большой буквы !!!   А себя - как человека  -напишешь с Большой буквы ????  Так мотай на ус и вникай и проси, и спрашивай у НЕГО - ждущего и стоящего за твоей спиной Христа.  Повернись лицом к НЕМУ а не задом  и проси !!!!
Притча :  Человек всю жизнь молился Богу на иконы, верил батюшкам что вот вот скоро Придет Христос и умер НЕ ДОЖДАВШИСЬ.   Душа предстает на Суд и он восклицает -ГОСПОДИ , я столько лет верил что Ты есть, ждал Тебя - как мне обещали, целовал Твои ОБРАЗЫ  а Ты так и не пришел -почему ????  А Я ВСЕ ЭТИ ГОДЫ СТОЯЛ И СТУЧАЛСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА ТВОЕГО - ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ОТКРЫВАЛ ИХ МНЕ, ЧТОБЫ Я ВОШЕЛ И ВЕЧЕРЯЛ С ТОБОЙ ?????  Ответил Господь ему  .

Отредактировано Павел М (Четверг, 20 февраля, 2025г. 12:41:07)

0

1375

Павел М написал(а):

... НА КОМ ТВОЙ ГРЕХ ...

Ошибочка вышла... не ГРЕХ, а ГНЕВ...

...НА КОМ ТВОЙ ГНЕВ...

Павел М написал(а):

...Вопрос сразу -  На ком чей ГРЕХ ГНЕВ ???? ...

Гнев Аллаха на всех, кто остался непослушным (читай - не покорился) Ему...

отсюда муслим - "покорный"...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

1376

Павел М написал(а):

Спасибо друг за брызги слюней твоих. Желаю тебе поскорее понять волю Бога и показанную через ОБРАЗ ХРИСТА как ЧЕЛОВЕКА - как тебе самому научиться и соделать в себе самом  СОРАСПЯТИЕ со Христом - с ЕГО Образом Человека.  Понять наконец что весь этот урок написан для тебя лично как слабоумного, хотя иногда сам подтверждаешь что ЕДИН БОГ , что Христос и Отец - ОДНО.   ИИСУС ХРИСТОС СОТВОРЕН БОГОМ или РОЖДЕН ??? А человек  - это ТВОРЕНИЕ Божие !!!  Так чей мужской сперматозоид проник в деву Марию - раз Он человек ?? Или все таки это дело БОГА = ДУХА ..... ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ ... посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ НАРЕЧЕТСЯ СЫНОМ БОЖИИМ !!!! Вот такое НАШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО на тебя лично когда - нибудь произойдет и получишь РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ- от Бога - тогда и поймешь почему Иисус СКАЗАЛ что  ... слушающий и исполняющий слова МОИ - тот Мне брат и сестра  и МАТЕРЬ !!!!!!!  Обрати внимание на последнее слово -МАТЕРЬ !!!  В тебе Родится Младенец Христос - значит ты и есть МАТЕРЬ ЕМУ. Но ЕМУ НАДО еще ВОЗРАСТАТЬ в тебе - а для этого нужен твой ДУХОВНЫЙ РОСТ - ума твоего.  Возраст Иисуса показан в Библии.  Ну если сподобишься этому счастью и впустишь Христа в свое сердце и ум - вот тут и сможешь ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО ( спрашивать, учиться, получать ОТКРОВЕНИЯ от НЕГО ) - пришедшего во плоти -  в твою ПЛОТЬ  =ум твой !!! Чего тебе от души желаю.   Потом поделишься полученной Духовной радостью и знаниями с нами на форуме.
  На вопрос Господу - как понять - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ....  ответ был тоже в виде вопроса - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ????  Вот тут и пришло понимание смысла РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ в человеке  - ВНУТРЬ НАС ЕСТЬ !!!!

молодец, что поблагодарил

вижу, отверзаются перед тобой двери смирения и покаяния

а ересь свою выброси из головы - я твоё многословие даже и читать не стал - в глазах рябит от твоих восклицательных знаков

сектанты они всегда эмоциональные, всё что-то хотят доказать...

Отредактировано air (Четверг, 20 февраля, 2025г. 17:47:44)

0

1377

Павел М написал(а):

Пока будет в тебе ПОСРЕДНИК - образ Человек Иисус Христос -Он Живой Христос =Дух Божий  так и будет рядом пребывать НО не в тебе а рядом наблюдая за тобой но в тебе НЕ будет. ОН и ОТЕЦ пока не ЕДИНЫ в твоем сознании !!! Когда образ посредника  -Человека  умирает -по воле Бога - что происходит и в тебе - тогда  только исполняется  Христос в вас, а вы во Христе !!!! Это и есть СОВОСКРЕСЕНИЕ с НИМ !!!   Посредник нужен на первоначальном этапе созревания и понятия  что надо просить у Бога..  Так что годы данные тебе на получение Духа Божия в себя -на РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ( на Жизнь ) не трать напрасно -по уму своему а проси -ВСЕЛИСЬ ГОСПОДИ  в УМ мой и Сердце.  ОЖИВИ меня !!!!  А если бы ОБРАЗ ЕГО был типа лягушки -ты бы понял что это касается тебя  - ты ведь НЕ лягушка !!! Да даже не читал бы ... Вот и дан ОБРАЗ Человека -для читаемого пока еще глупого праха - человека. Чтобы брал за пример, за ОБРАЗЕЦ .   И заметь во всей Библии Образ Его Человека- пишется с большой буквы !!!   А себя - как человека  -напишешь с Большой буквы ????  Так мотай на ус и вникай и проси, и спрашивай у НЕГО - ждущего и стоящего за твоей спиной Христа.  Повернись лицом к НЕМУ а не задом  и проси !!!!
Притча :  Человек всю жизнь молился Богу на иконы, верил батюшкам что вот вот скоро Придет Христос и умер НЕ ДОЖДАВШИСЬ.   Душа предстает на Суд и он восклицает -ГОСПОДИ , я столько лет верил что Ты есть, ждал Тебя - как мне обещали, целовал Твои ОБРАЗЫ  а Ты так и не пришел -почему ????  А Я ВСЕ ЭТИ ГОДЫ СТОЯЛ И СТУЧАЛСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА ТВОЕГО - ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ОТКРЫВАЛ ИХ МНЕ, ЧТОБЫ Я ВОШЕЛ И ВЕЧЕРЯЛ С ТОБОЙ ?????  Ответил Господь ему  .

Отредактировано Павел М (Сегодня 12:41:07)

сам, что ли, опять придумал или учителя у тебя есть?

0

1378

Артур_12 написал(а):

А как же тогда по вашему Заповедь- Возлюби Господа Бога твоего.....И ближнего , как самого себя. ?

Не до конца понял вашу мысль. Вы пишите про два объекта человеческой любви?

0

1379

Павел М написал(а):

А те кто жил 1000 лет назад, а кто до самой смерти верил что Иисус Человек - так и не поняв что Он есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, что Он есть ДУХ ИСТИНЫ ( Отец = Истина)  (Иоанн 14. 17) ,  что в ИИСУСЕ ХРИСТЕ НЕТ ни мужского ,ни женского РОДА  - Он же Дух Божий !!!   Им как быть ???

Никак. Все уже решено для них. Даже в атеистическом СССР было много детей Божьих которые вообще ничего не знали из Библии но как сказал Павел.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Рим.2:14,15)

0

1380

STUDY написал(а):

Не до конца понял вашу мысль. Вы пишите про два объекта человеческой любви?

Ну да. В каком по вашим словам человек будет одного любить, а второго нет?

0