Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 1381 страница 1393 из 1393

1381

Артур_12 написал(а):

Ну да. В каком по вашим словам человек будет одного любить, а второго нет?

Уважаемый Артур. Вы пишите про объект любви. Но речь с оппонентом помимо любви касалась и поклонения. Человек может поклоняться только БОГУ или самому себе, став последователем жизненного кредо дьявола.

0

1382

Stardust написал(а):

Ошибочка вышла... не ГРЕХ, а ГНЕВ...

Гнев Аллаха на всех, кто остался непослушным (читай - не покорился) Ему...отсюда муслим - "покорный"...

Да, просто это еще раз показывает что человек может ошибаться, даже в написании перевода своим умом ( а возможно типографская ошибка ).
Вот так происходит  и в толковании текстов Библии разными людьми - не спрашивающими у Господа истинного =ДУХОВНОГО смысла.

0

1383

Павел М написал(а):

Рад что есть такие мудрые  есть мужики. Рад что время в монастырях было для него первоначальной школой. Большой ему братский привет передавай от меня.  У меня тоже два друга афганца батюшками трудятся. Понимают что многое не должно быть в их работе,  но честно говорят что если они  все будут делать чисто по Библии -то их просто выгонят и нечем кормить семью будет.

В 90-х годах я подошла к православному священнику и спрашиваю, как быть с иконами?Он просто ответил: я молюсь,у меня много разных мыслей в голове, храм надо отстраивать, вот видите тещина ползет, вешаю икону и помогает сосредоточиться. В молитве. Я тогда тем, кто морщился в пятидесятничестве: идолопоклонники в православии, говорила, сходите и прямо спросите, зачем иконы? Да че и спрашивать, идолопоклонники и все. А те в ответ:сектанты.
Людям не хватает мудрости , на мой взгляд.

0

1384

Тата Петренко написал(а):

Людям не хватает мудрости , на мой взгляд.

Ведения.

0

1385

В 90-х годах я подошла к православному священнику и спрашиваю, как быть с иконами?Он просто ответил: я молюсь,у меня много разных мыслей в голове, храм надо отстраивать, вот видите тещина ползет, вешаю икону и помогает сосредоточиться. В молитве. Я тогда тем, кто морщился в пятидесятничестве: идолопоклонники в православии, говорила, сходите и прямо спросите, зачем иконы? Да че и спрашивать, идолопоклонники и все. А те в ответ:сектанты. Людям не хватает мудрости , на мой взгляд.

Да, если уж мудрости не хватает, то что говорить о Премудрости Божией - которую надо просить у Господа.  Мудрость человеческая - мерзость перед Господом - земная, душевная,...   Она же в БИБЛИИ образно показана как гора СИНАЙ,  как жена наша,  как Нынешний Иерусалим, как рабыня Агарь,,  и обладающие ею названы Господом -МЕРТВЕЦАМИ,  прахом .. А командует этой мудростью -  КНЯЗЬ мира сего сидящий на престоле сердца в человеке и его ангелы.  А справиться с ними может только Премудрость Божия - Дух Божий исходящий из Отца.  Так что работы над собой у каждого человека непочатый край вплоть до гробовой доски.

0

1386

Павел М написал(а):

Да, если уж мудрости не хватает, то что говорить о Премудрости Божией - которую надо просить у Господа.  Мудрость человеческая - мерзость перед Господом - земная, душевная,...   Она же в БИБЛИИ образно показана как гора СИНАЙ,  как жена наша,  как Нынешний Иерусалим, как рабыня Агарь,,  и обладающие ею названы Господом -МЕРТВЕЦАМИ,  прахом .. А командует этой мудростью -  КНЯЗЬ мира сего сидящий на престоле сердца в человеке и его ангелы.  А справиться с ними может только Премудрость Божия - Дух Божий исходящий из Отца.  Так что работы над собой у каждого человека непочатый край вплоть до гробовой доски.

Понятно,что и над собой(в первую очередь )надо трудиться, но и останавливать бестолковых, обличать.  Очень много недоразумений ,что не умеют выслушать другого, как стадо бизонов прут и сносят все и ценное тоже.
Узнали что-то из Писания и пошли скорее крушить. Да, кстати, поначалу были диспуты и очень хорошие диспуты между разными конфессиями.Но как у Высоцуого "И все хорошее в себе поистребили".Ну а война она и тут как тут , подоспела

0

1387

В любом случае каждая конфессия будет гнуть в свою сторону - считая что только они правильно судят о прочитанном. Испытал на себе - когда много лет назад посещал разные собрания чтобы не на словах кого то,  а самому лично пообщаться с ними, узнать увидать своими глазами.  Но зная что Богом уготовано человеку пройти ДВЕ стадии познания - душевную и Духовную... всегда  спрашивал о втором -Духовном смысле прочитанной с трибуны проповеди.  Вот тут все и менялось . Не понимая сути моего  вопроса , меня просто выгоняли с собраний.

0

1388

Всё вам конфессии виноваты... а отдельно взятые люди они что, не гнут каждый свою линию? Надо что, считать свою точку зрения НЕправильной? Ну вы же тоже все считаете себя правыми? А конфессии почему должны считать себя неправыми? В конфессии просто собраны единомышленники - вот и вся разница с вами внеконфессионалами. А по сути никакой разницы, потому что вы тоже все, внеконфессионалы, каждый гнете свою линию и каждый считает свое понимание правильным. Вот и конфессии также считают себя правыми. Естественно. А как еще может быть? Считать себя неправыми?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1389

В воскресенье рассказали, ч то везли в багажнике бензин в приличном количестве для жителей Донбасса, ранее уже было нападение дрона, но не дрогнули верующие, довезли. И суммы пожертвований были очень хорошие тем людям.Поддерживали Словом и книги христианские дарили. Встречают там хорошо верующих.

0

1390

Встречают там хорошо верующих.

Замечу, что верующие в Бога люди участия в войнах не принимают и никогда не принимали)) априори) и закидайте меня тапками)))

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

1391

Прист написал(а):

Замечу, что верующие в Бога люди участия в войнах не принимают и никогда не принимали)) априори) и закидайте меня тапками)))

Люди везут туда хлеб, Евангелия. Мед. средства. Это по-христиански. Вы же как к такому?

0

1392

Прист написал(а):

если посидеть в христианской библиотеке, т о можно увидеть, что в те времена, когда войны были часты, очень часты, то принимали. Я приведу примеры из истории веков. Мы может сказать: да они вот де не такие правильные, они в аду и пр. Но! Они веровали в Бога ведь?

0

1393

7 правило IV Вселенского собора гласит: «Вчиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступати ни в воинскую службу, ни в мирский чин: иначе дерзнувших на сие, и не возвращающихся к тому, что прежде избрали для Бога, предавати анафеме».
Князь Торникий, грузин по национальности, был полководцем в греческой армии. Затем удалился к соотечественникам на Афон, где учениками преподобного Афанасия - Иоанном и Евфимием - создавался Иверский грузинский монастырь.

Но недолго удалось князю подвизаться на Афоне. Империя вела бесконечные войны с варварами и иноверцами, и в Константинополе быстро вспомнили о знаменитом полководце. Князь же и не думал оставлять духовное оружие, чтобы снова надеть доспехи, укрывающие от ударов, но не защищающие от греха. Чтобы убедить инока возглавить греческое войско, императрице Зое пришлось обратиться к преп. Афанасию. «Если ты не послушаешь царского голоса, то будешь отвечать пред Богом за кровь своих соотечественников, которых ты мог, но не хотел спасти, будешь отвечать и за разорение и поругание храмов Божиих...

Дерзну сказать, что любовь к ближнему приятнее Богу, нежели ревностное попечение о спасении своей души». Князь Торникий послушался старца и, разбив персов, пришёл в Константинополь, сдал своё начальство, и попросил императрицу помочь устроению новой обители на Афоне - Иверской, которая стала местом пребывания главной афонской святыни - иконы Божией Матери «Вратарница», именуемой иначе «Иверская». Сам же Торникий вернулся в монастырь, где и окончил свой жизненный путь. Было это в X XI веках.
Видите, не только православная императрица потребовала монаха вступить вновь в воинскую службу, но и преподобный отец буквально не оставил монаху выбора. Если бы он не вступил в воинскую службу, если бы не стал проливать кровь врагов, то оказался бы, по словам преподобного Афанасия, виновным в еще большем пролитии крови братьев-христиан.

Надо отметить, что грузинский полководец, хоть и не был священником, но, будучи монахом, нарушил 7 правило IV Вселенского собора.
Еще более богатые примеры дает нам история сербского народа. В 1484 году народ земли черногорской вынужден был под руководством Ивана Черноевича оставить равнинные земли и уйти в горы, спасаясь от турецких завоевателей. После смерти Ивана старший его сын Георгий, не выдержав тягот осадного положения, уехал в Венецию, а младший стал предателем и потурчился в Константинополе. Оставляя свой народ, Георгий в 1516 году передал верховную власть над народом митрополиту.

С тех пор в течение 336 лет черногорские митрополиты, числом около 23, соединяли в своем лице власть церковную и мирскую. Черногорцы постоянно воевали с турецкими захватчиками, и вели их в бой церковные владыки. В эти годы черногорцы явили подвиги, которым нет аналогов в мировой истории. Их можно сравнить только с подвигами античных героев из греческой мифологии. Например, в 1712 году в пределы Черногории, население которой с женщинами и детьми не превышало 40 тысяч, вступило турецкое войско численностью более 50 тысяч. Черногорцы атаковали турецкий лагерь и разбили их наголову. Причем потеряли они 318 человек, а турки - более 20 тысяч! В 1835 году десять человек захватили крепость Жебляк и в течение трех суток обороняли ее против 3 тыс. турок.

По словам современников, один из известнейших Черногорских владык Петр I «правил, бился за нас в бою, вел переговоры и ходил пред нами в чистоте и простоте душевной каждый Божий день». И не надо считать, что это было какое-то самоуправство местных владык, не поддержанное православным миром.(Взято с сайта "православное христианство)

0