Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 151 страница 180 из 1393

151

У меня видите совсем другой взгляд сейчас на всё что произошло и происходит в мире... Бог всё это допустил, значит Ему понадобились новые религии - ислам и христианство... Но исполнители всего этого так сказать действа даже сами не понимали до конца Божьего Замысла а просто были орудиями в Его руках...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

air написал(а):

Про соловки было оттуда.

Я не помню...к чему вы это? Я кого то прессую не по делу? Навязываю что то? По моему, нет...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

air написал(а):

Это уже после вознесения.
Мы говорим о земной миссии, когда Христос еще не был вознесен на небеса.

Ну Христос основоположник. Без Него бы не было ничего. Вот о чем я говорю. Он заповедал апостолам - они исполнили. Но вопрос еще в том - то ли Христос хотел основать что получилось?

Подпись автора

0

154

Назар написал(а):

У меня видите совсем другой взгляд сейчас на всё что произошло и происходит в мире... Бог всё это допустил, значит Ему понадобились новые религии - ислам и христианство... Но исполнители всего этого так сказать действа даже сами не понимали до конца Божьего Замысла а просто были орудиями в Его руках...

Не на все попущения воля божья.

0

155

Назар написал(а):

Ну Христос основоположник. Без Него бы не было ничего. Вот о чем я говорю. Он заповедал апостолам - они исполнили. Но вопрос еще в том - то ли Христос хотел основать что получилось?

Мы о земной миссии воплотившегося Бога толкуем.

А церковь основывается Христом на божественном откровении, которое получает Петр . Для этого воплощения Бога и не нужно.

Отредактировано air (Суббота, 25 января, 2025г. 12:10:47)

0

156

Назар написал(а):

- то ли Христос хотел основать что получилось?

Вы сомневаетесь в том, что существует церковь, которой не  овладевают врата ада?

0

157

STUDY написал(а):

ИМХО. Иисус исполнил пророчество "пророка как меня воздвигнут БОГ". С определённого момента царства предстают в виде зверя, отражая внутричеловеческие наклонности граждан. Иисус пришёл показать человеку другой путь к БОГУ, независимый от места поклонения. То есть внутри царства/зверя научиться почитать БОГА.

Отредактировано STUDY (Сегодня 08:44:53)

А почему все это надо было доказывать чудесами?

0

158

air написал(а):

Мы о земной миссии воплотившегося Бога толкуем.

А церковь основывается Христом на божественном откровении, которое получает Петр . Для этого воплощения Бога и не нужно.

Ну как не нужно...Без Христа не было бы никакой Церкви. Я не вижу даже повода дискутировать на эту тему. Для меня это вне сомнений.

Подпись автора

0

159

air написал(а):

Вы сомневаетесь в том, что существует церковь, которой не  овладевают врата ада?

Я не то чтобы сомневаюсь...просто размышляю. То что Христос не хотел основывать никаких новых религий это по моему ясно просматривается в евангелиях. Я об этом. Церковь Христос подразумевал не как новую религию - христианство. А вышла именно новая религия.

Подпись автора

0

160

air написал(а):

Не на все попущения воля божья.

Думаю что на все. Иначе бы Бог не допустил.

Подпись автора

0

161

Назар написал(а):

Ну как не нужно...Без Христа не было бы никакой Церкви. Я не вижу даже повода дискутировать на эту тему. Для меня это вне сомнений.

Христос в невоплощенном состоянии всегда есть.

А вот почему, по вашему, не было бы церкви, если бы он не воплотился, это вопрос.

Мы речь ведем о миссии именно воплощенного Христа.

Почему нельзя создать Церкви на Христе, Сущем в лоне Отчем?

0

162

Назар написал(а):

Думаю что на все. Иначе бы Бог не допустил.

На дела плоти тоже воля Божья?

0

163

air написал(а):

На дела плоти тоже воля Божья?

На всё. На всё что происходит. Иначе Бог бы не допустил. Это по моему элементарно. Вы говорите о другом - нравится Богу или не нравится то то и то то... Но это уже несколько другой вопрос... Ему может не нравится что то, но Он всё равно допускает. Потому что дал свободу.

Подпись автора

0

164

Назар написал(а):

Я не то чтобы сомневаюсь...просто размышляю. То что Христос не хотел основывать никаких новых религий это по моему ясно просматривается в евангелиях. Я об этом. Церковь Христос подразумевал не как новую религию - христианство. А вышла именно новая религия.

Скорее всего, вышло то, что Вы не видите. В противном случае, мы должны будем рассматривать слова Христа о создаваемой Им церкви, как ложные.

0

165

Назар написал(а):

На всё. На всё что происходит

Это позиция панентеизма, оправдыаающего сатанизм, потому что, согласно Вашему тезису, когда человек уловлен сатаной и исполняет его похоти, он в то же время исполняет волю божью.

0

166

air написал(а):

Христос в невоплощенном состоянии всегда есть.

В невоплощенном состоянии Христос - Логос. А Логос не имеет человеческой сущности. То есть тела. Логос это Разум и Энергия.

air написал(а):

А вот почему, по вашему, не было бы церкви, если бы он не воплотился, это вопрос.

Ну как почему? Потому что некому было бы основывать. И нечего. Это у вас какой то странный вопрос...

air написал(а):

Мы речь ведем о миссии именно воплощенного Христа.

Почему нельзя создать Церкви на Христе, Сущем в лоне Отчем?

Потому что Бог решил явить Откровение в иной форме. Иудаизм именно создан на Логосе Сущем в недре Отчем. Да.

Подпись автора

0

167

air написал(а):

Это позиция панентеизма, оправдыаающего сатанизм, потому что, согласно Вашему тезису, когда человек уловлен сатаной и исполняет его похоти, он в то же время исполняет волю божью.

В моем понимании нет никакого сатанизма... Какой сатанизм если мы уже с вами давно пришли к консенсусу что без санкции Бога, никакой бес к человеку не может приблизиться даже на пушечный выстрел. Всё по воле Божьей. Иначе бы Бог не допустил. Всё что не по Его воли Он просто не допускает. Я же вам говорю что вы не о том говорите....вы говорите о том всё ли нравится Богу. Наверное не всё. Как Ему может нравится то что люди друг друга убивают, к примеру. Никак не может нравится, но Он допускает же это? Допускает. Почему? Потому что дал свободу. Что мы опускаемся до таких азов?

Подпись автора

0

168

air написал(а):

Скорее всего, вышло то, что Вы не видите. В противном случае, мы должны будем рассматривать слова Христа о создаваемой Им церкви, как ложные.

Я не понимаю что вы имеете в виду... чего я не вижу? И почему  мы должны будем рассматривать слова Христа о создаваемой Им церкви, как ложные? Церковь есть? Есть. Но я то говорил о том что Христос не планировал Церковь в качестве новой религии. А Бог видимо планировал. Коли допустил всё что произошло.

Подпись автора

0

169

Попутчик написал(а):

Часто в разговоре с людьми, они говорят, что должно быть второе пришествие Сына Божия. Многие второго пришествия Сына Божия ждали и до нас, где так же говорили, что вот, вот скоро будет второе пришествие, где Иисус придет и спасет их на облаках. Так продолжается и по сей день, где ждут второго пришествия Сына, а Он для них всё не приходит и не приходит, а они умирают и умирают, так и не дождавшись Его.
Так может многие не так Его ждут, как должно?

Так или не так какое это имеет значение? Раньше назначенного Богом времени Иисус Христос не придёт.
2-е Петра 3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
2-е Петра 3:4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же

2-е Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2-е Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

0

170

Назар написал(а):

В невоплощенном состоянии Христос - Логос. А Логос не имеет человеческой сущности. То есть тела. Логос это Разум и Энергия.

если Иисус - это только разум и энергия то как тогда он смог сделать и одеть в одежды кожаные Адама и Еву?

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

ну и еще тексты к размышлению.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:40)

А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 25 января, 2025г. 13:34:13)

0

171

Попутчик написал(а):

Часто в разговоре с людьми, они говорят, что должно быть второе пришествие Сына Божия. Многие второго пришествия Сына Божия ждали и до нас, где так же говорили, что вот, вот скоро будет второе пришествие, где Иисус придет и спасет их на облаках. Так продолжается и по сей день, где ждут второго пришествия Сына, а Он для них всё не приходит и не приходит, а они умирают и умирают, так и не дождавшись Его.
Так может многие не так Его ждут, как должно?

интересная мысль прозвучала которую практически не услышишь от христиан. Все суетятся бегают кричат , доказывают что все делают правильно, а Иисус почему-то не приходит хотя в Откровении написано что должен был уже прийти.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
(Откр.6:2)

конь белый символизирует Христа который руководил церковью.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:11-13)

дальше цвет коней меняется и церковью в конце концов  начинает руководить дьявол.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)

Если первоапостолькая церковью руководил Иисус и ей дана была власть победить то потом ни о какой победе речь уже не шла потому что церковью завладел дьявол.
Отсюда вывод пришествие Христа могло состоятся намного раньше если бы церковь и христиане оставались верные Христу.
Следовательно нужно разбирать причины падения первоапостольской церкви и делать все возможное чтобы не повторять этих ошибок.
Скажу, от себя, что современные христиане все делают для того чтобы затянуть время пришествия Христа.
В конце концов Иисус устанет ждать когда христиане сами проснутся и начнет действовать.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откр.3:15-17)

Он устроит им "холодный душ" ( просеивание ) чтобы привести их в чувства.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 25 января, 2025г. 13:52:37)

0

172

Назар написал(а):

все верно только у вас понятие церкви неверное.
Первой церковью был еврейский народ. Это им Иисус сказал.

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:6)

поскольку евреи не выполнили поручения и отвергли Христа, когда Он пришел на землю в человеческой плоти, то он создал другую церковь и дал им то же самое поручение.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)

0

173

Nike1 написал(а):

все верно только у вас понятие церкви неверное.
Первой церковью был еврейский народ. Это им Иисус сказал.

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:6)

поскольку евреи не выполнили поручения и отвергли Христа, когда Он пришел на землю в человеческой плоти, то он создал другую церковь и дал им то же самое поручение.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)

Род избранный... которым присал Петр, то он писал рассеянным из числа  10 колен Израилевых, которые были отведены в плен царем Ассирийским во дни Осии, но так и не вернулись в свою землю.

1Пет 1:1: "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,"

Так, что не о язычниках речь, а о евреях.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 25 января, 2025г. 17:18:14)

0

174

Попутчик написал(а):

Род избранный... которым присал Петр, то он писал рассеянным из числа  10 колен Израилевых, которые были отведены в плен царем Ассирийским во дни Осии, но так и не вернулись в свою землю.

1Пет 1:1: "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,"

Так, что не о язычниках речь, а о евреях.

нужно читать внимательно тогда не придется делать неправильные выводы.
Во первых Петр пишет верующим.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:6-10)

Во вторых о ком это он пишет "некогда не народ" ?
евреи что не были народом Божьим?
И еще вопросик к вам из кого была создана христианская церковь ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 25 января, 2025г. 17:33:26)

0

175

Христов Божий написал(а):

Ты любитель ереси и живешь для своей будущей кончины навечно как восток2. Ты зачем мне отвечаешь незнайка БИБЛИИ , я тебе сказал ДОСВИДОС будущее ты удобрение.

Если вы не в состоянии понимать текст и придумываете ересь, это ваша проблема. Но вот вашу проблему необразованности не надо передавать другим. Тем более в диалоге оппоненты вам по полочкам расскладывали ваши ошибки.
Так что учитесь читать и писать, пока не поздно. Вместе с "восток2".

0

176

STUDY написал(а):

Если вы не в состоянии понимать текст и придумываете ересь, это ваша проблема. Но вот вашу проблему необразованности не надо передавать другим. Тем более в диалоге оппоненты вам по полочкам расскладывали ваши ошибки.
Так что учитесь читать и писать, пока не поздно. Вместе с "восток2".

ДОСВИДОС, ПОШЕЛ КОЗЕ ПОД ХВОСТ.

0

177

air написал(а):

ну, тогда те, кто Его храм, должны искать в себе мерзость запустения на святом месте, открывать в самих себя человека греха
а потом исповедовать грехи - и придёт к ним Христос, и убьёт антихриста в их сердце духом уст Своих.

Абсолютно справедливо. Так и должно быть.  И все это вмещает в себя  смысл действия как - СОРАСПЯТИЕ со Христом на своем кресте- учении своем, = своих мыслях, знаниях и убеждениях душевных. Вот почему надо брать КРЕСТ СВОЙ - учение свое и следовать за Христом, чтобы осознав ложь в себе от вчерашних-душевных своих знаний по букве, по истории, по фарисейству,...  распять их в себе = то есть  СОРАСПЯТЬСЯ  со Христом,  что бы с НИМ и СОВОСКРЕСНУТЬ. То есть перейти из ВЕКА СЕГО, от Князя мира сего в ВЕК БУДУЩИЙ ( в себе) уже  с ЦАРЕМ = Христом воссевшем на престоле СЕРДЦА данного человека.   А в этом и суть перехода от душевного понимания в Духовное -получаемое от Христа в тебе. Вот такой человек -получивший в себя ДУХА = СЫНА Божьего и получает возможность ИСПОВЕДОВАТЬ Его ( спрашивать)  -пришедшего в его плоть ( ум его) Христа . Такой человек и называется УВЕРОВАВШИМ -то есть в нем СВЕРШАЕТСЯ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ =  ХРИСТОС В ВАС !!!!   Но лукавый -сидящий внутри князь  будет любыми способами мешать этому процессу, осуществлению этой ТАЙНЫ БОЖИЕЙ в человеке - это его работа и работа его темных ангелов. Суть и смысл этой работы духов злобы поднебесной - не допустить понимания человеком и  ПРИНЯТИЯ в себя Духа Истины -то есть Духа Божьего,  и постараются это сделать духи сатанинские до самой гробовой доски живущего человека.  Ну а кто вопреки Библии  твердит всю жизнь  человеку что - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ -вы сами знаете...

0

178

air написал(а):

А почему все это надо было доказывать чудесами?

Некоторые чудеса могут исходить только от БОГА. Поэтому решение об Иисусе нбыло после чуда с Лазарем, которое невозможно игнорировать. Оно было ярким свидетельством об Иисусе.
В связи с этим интересно пророчество Откровения про чудеса дьявола. Ведь вполне вероятно тогда будут проявления чудес от БОГА.

0

179

Христов Божий написал(а):

ДОСВИДОС, ПОШЕЛ КОЗЕ ПОД ХВОСТ.

Вы хоть понимаете собственный текст? Вряд ли. Для вас это набор оскорбительных звуков, не более.

0

180

Назар написал(а):

попарил себе голову вспомнил о чем речь.... Понятно 15 глава книги деяний. Ну так там о 2 пришествии речь. А мы говорили о первом пришествии. Что, Иисус в первое пришествие исполнил это пророчество?

Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее...

Нет, конечно. Это не исполнено. А то что выше там написано - о создании Церкви... Об этом я и говорил.

Вы серьёзно? Иаков говорит об исполнении пророчества, которое исполняется учениками Иисуса. Народы присоединяются к восстановленной скинии Давида. И это результат первого пришествия СПАСИТЕЛЯ.
В каких словах вы могли увидеть создание нового религиозного течения мне непонятно.

0