Попутчик написал(а):Часто в разговоре с людьми, они говорят, что должно быть второе пришествие Сына Божия. Многие второго пришествия Сына Божия ждали и до нас, где так же говорили, что вот, вот скоро будет второе пришествие, где Иисус придет и спасет их на облаках. Так продолжается и по сей день, где ждут второго пришествия Сына, а Он для них всё не приходит и не приходит, а они умирают и умирают, так и не дождавшись Его.
Так может многие не так Его ждут, как должно?
интересная мысль прозвучала которую практически не услышишь от христиан. Все суетятся бегают кричат , доказывают что все делают правильно, а Иисус почему-то не приходит хотя в Откровении написано что должен был уже прийти.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
(Откр.6:2)
конь белый символизирует Христа который руководил церковью.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:11-13)
дальше цвет коней меняется и церковью в конце концов начинает руководить дьявол.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
Если первоапостолькая церковью руководил Иисус и ей дана была власть победить то потом ни о какой победе речь уже не шла потому что церковью завладел дьявол.
Отсюда вывод пришествие Христа могло состоятся намного раньше если бы церковь и христиане оставались верные Христу.
Следовательно нужно разбирать причины падения первоапостольской церкви и делать все возможное чтобы не повторять этих ошибок.
Скажу, от себя, что современные христиане все делают для того чтобы затянуть время пришествия Христа.
В конце концов Иисус устанет ждать когда христиане сами проснутся и начнет действовать.
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откр.3:15-17)
Он устроит им "холодный душ" ( просеивание ) чтобы привести их в чувства.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 25 января, 2025г. 13:52:37)