Попутчик написал(а):Я о том же, что надо читать внимательно кому Петр адресовал свое послание избранному народу, то он его адресовал рассеянным из числа 10 колен Израиля.
А из кого состояла христианская церковь?
Попутчик написал(а):А то, что во-вторых, то Господь оставляет Свой народ на 70 лет служить царю Вавилонскому и народ Его ничем не отличается от язычников, так как Господь оставил их и не прославляется после них. Но приходит день когда Господь посещает Свой народ и милует его. От того они были не помилованы, и не были в те дни Его народом, но Господь милующий милует Свой народ.
От язычников они отличались тем что соблюдали закон но не весь. Если не знаете истории то я вам её напомню. В плен они попали из-за того что нарушили обещание касательно субботы и рабов - соплеменников.
27 А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
(Иер.17:27)
15 Вы ныне обратились и поступили справедливо пред очами Моими, объявив каждый свободу ближнему своему, и заключили предо Мною завет в доме, над которым наречено имя Мое;
16 но потом раздумали и обесславили имя Мое, и возвратили к себе каждый раба своего и каждый рабу свою, которых отпустили на волю, куда душе их угодно, и принуждаете их быть у вас рабами и рабынями.
17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;
(Иер.34:15-17)
Попутчик написал(а):Христианская церковь была создана Апостолом Павлом из числа уверовавших по слову его язычников. Сам же Павел как и другие Апостолы не назывались христианами, так как они были Иудеями... народом Израильским, народом избранным....
Чего только не придумают современные христиане запутавшиеся в теории.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)
и в следующих стихах Павел подчеркивает единство во Христе.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)
а здесь пишет что все рожденные свыше становятся точно такими же иудеями и наследниками жизни вечной.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)