Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 181 страница 210 из 1393

181

STUDY написал(а):

Народы присоединяются к восстановленной скинии Давида.

Где она восстановлена эта скиния Давида? Объясните мне? Что это значит - восстановление скинии Давида?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар написал(а):

Где она восстановлена эта скиния Давида? Объясните мне? Что это значит - восстановление скинии Давида?

Уважаемый Назар. Цитирование пророка Амоса было в связи с проповедью язычникам. То есть апостолы видели в своей деятельности исполнение данного пророчества. О скинии Давида отдельный разговор, нужно понимать иудаизм.
Это так или иначе связано с заключенным заветом на Голгофском кресте.

Отредактировано STUDY (Суббота, 25 января, 2025г. 22:53:48)

0

183

Nike1 написал(а):

нужно читать внимательно тогда не придется делать неправильные выводы.
Во первых Петр пишет верующим.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:6-10)

Во вторых о ком это он пишет "некогда не народ" ?
евреи что не были народом Божьим?
И еще вопросик к вам из кого была создана христианская церковь ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 19:33:26)

Я о том же, что надо читать внимательно кому Петр адресовал свое послание избранному народу, то он его адресовал рассеянным из числа 10 колен Израиля.

А то, что во-вторых, то Господь оставляет Свой народ на 70 лет служить царю Вавилонскому и народ Его ничем не отличается от язычников, так как Господь оставил их и не прославляется после них. Но приходит день когда Господь посещает Свой народ и милует его. От того они были не помилованы, и не были в те дни Его народом, но Господь милующий милует Свой народ..

Христианская церковь была создана Апостолом Павлом из числа уверовавших по слову его язычников. Сам же Павел как и другие Апостолы  не назывались христианами, так как они были Иудеями... народом Израильским, народом избранным....

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 26 января, 2025г. 01:45:00)

0

184

STUDY написал(а):

Вы хоть понимаете собственный текст? Вряд ли. Для вас это набор оскорбительных звуков, не более.

Я тебе сказал не писать мне ибо ты полный ноль в БИБЛИИ. Не пиши. ПОНЯЛ. ЕЩЁ РАЗ. МНЕ ТЫ восток2 НЕ ПИШИ. ТАК ПОНЯТНО.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 26 января, 2025г. 06:17:06)

0

185

STUDY написал(а):

О скинии Давида отдельный разговор, нужно понимать иудаизм.

Ну короче вы ничего не понимаете. Ясно. Вот я об этом вчера и говорил - никто ничего не понимает но талдычат....дух истины, скиния Давида...а ни бельмеса не понимают о чем говорят.

Или вы сюда только с ХБ ругаться приходите? Восток ушел с форума вы на другого переключились? У меня закрадываются сомнения в вашей адекватности... С вами всё в порядке? Вы что не видите с кем в дискуссии вступаете? Или намеренно это делаете? Какой смысл в этой ругани?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

186

С востоком ругался 2.5 года, теперь на другого переключился...и будет 3 года писать ему бессмысленные сообщения... Нее, это уже клиника по ходу...

Подпись автора

0

187

Назар написал(а):

С востоком ругался 2.5 года, теперь на другого переключился...и будет 3 года писать ему бессмысленные сообщения... Нее, это уже клиника по ходу...

Я его отошью не будет он тут кровь сворачивать. Или может другим будет но не мне.

0

188

Назар написал(а):

Или вы сюда только с ХБ ругаться приходите? Восток ушел с форума вы на другого переключились? У меня закрадываются сомнения в вашей адекватности... С вами всё в порядке? Вы что не видите с кем в дискуссии вступаете? Или намеренно это делаете? Какой смысл в этой ругани?

Лично мне ХБ гадостей не делали. С какого перепуга мне ругаться? У "восток2" очевидны признаки отклонения в психике. Поэтому там не было ругани, констатация факта.

Ну короче вы ничего не понимаете. Ясно. Вот я об этом вчера и говорил - никто ничего не понимает но талдычат....дух истины, скиния Давида...а ни бельмеса не понимают о чем говорят.

Вы отчасти правы. Вы буквалист. Мы с вами стоим на разной религиозной основе.  Нам тяжело будет беседовать. Тем более, тематика выбрана из середины Библии. Если начинать полноценный обмен мнением, то его нужно начинать с творения в Эдеме. И постепенно  разбирать происходящее. А если разбираться с середины, то будет непонимание.

0

189

STUDY написал(а):

Вы буквалист. Мы с вами

Чушь мелите как всегда.

Подпись автора

0

190

STUDY написал(а):

У "восток2" очевидны признаки отклонения в психике. Поэтому там не было ругани, констатация факта.

Так какого лешего вы с ним ругались 3 года? Вы психиатр?

Подпись автора

0

191

STUDY написал(а):

А если разбираться с середины, то будет непонимание

Ну так вы сами эту тему подняли. А сейчас в кусты... Я вижу вы неадекват конкретный. Поэтому я вас отправляю в игнор. Ко мне можете не обращаться. Это бесполезно. Я вам больше не отвечу.

Подпись автора

0

192

Назар написал(а):

Так какого лешего вы с ним ругались 3 года? Вы психиатр?

Повторяю, ругань подразумевает унижение. Если вы адекватного человека называете идиотом, это оскорбление и ругань. Если необучаемого человека называете идиотом, это констатация факта.

0

193

Назар написал(а):

Ну так вы сами эту тему подняли. А сейчас в кусты... Я вижу вы неадекват конкретный. Поэтому я вас отправляю в игнор. Ко мне можете не обращаться. Это бесполезно. Я вам больше не отвечу.

Вам указана та самая точка, которая служит разделом. Голгофский крест и заключение "нового завета". Очевидно, что перед заключением завета/договора должны быть озвучены условия договора/завета. То есть, про появление церкви можно обсуждать только понимая жизнь Иисуса, как основателя церкви.
Вы согласны?

0

194

Христов Божий написал(а):

Я тебе сказал не писать мне ибо ты полный ноль в БИБЛИИ. Не пиши. ПОНЯЛ. ЕЩЁ РАЗ. МНЕ ТЫ восток2 НЕ ПИШИ. ТАК ПОНЯТНО.

Библия написана на человеческом языке. Она не инспирируется в мозг. Не понимая речи, вы естественно не понимаете содержания Библии. Откуда у вас могут быть знания?

0

195

STUDY написал(а):

Библия написана на человеческом языке. Она не инспирируется в мозг. Не понимая речи, вы естественно не понимаете содержания Библии. Откуда у вас могут быть знания?

Ты придурок отвали.

0

196

Ты придурок отвали.

Судя по вашему арсеналу оскорблений "навоз", "козе под хвост", очевидно ваше деревенское происхождение. В деревне нет качественного образования, это редкость. Поэтому вы не умеете читать и писать. Естественно ваш максимум- "кусочное знание". Но тем не менее, с маниакальным упорстом пытаетесь учить, что говорит о ваших непомерных амбициях. А гордыня в христианстве- смертельный грех.
И кто будет в озере огненном?

0

197

STUDY написал(а):

Судя по вашему арсеналу оскорблений "навоз", "козе под хвост", очевидно ваше деревенское происхождение. В деревне нет качественного образования, это редкость. Поэтому вы не умеете читать и писать. Естественно ваш максимум- "кусочное знание". Но тем не менее, с маниакальным упорстом пытаетесь учить, что говорит о ваших непомерных амбициях. А гордыня в христианстве- смертельный грех.
И кто будет в озере огненном?

Отвали придурок и будет тебе спокойствие до "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ", а там вечно отдохнешь удобрением. ОТВАЛИ.

0

198

Отвали придурок и будет тебе спокойствие до "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ", а там вечно отдохнешь удобрением. ОТВАЛИ.

Так вы тоже успокойтесь с вашим "миром и безопасностью", потом отдохнете на озере.
Огненном. Ваш " мир и безопасность" мало интересен.

0

199

STUDY написал(а):

Некоторые чудеса могут исходить только от БОГА.

какие, например?

традиционно считается, что к таким чудесам относят проявления всемогущества Божия, которые сопровождали проповедь Иисуса Христа: Он исцелял больных, изгонял бесов, повелевал силами природы, воскрешал мёртвых.

Но разве подобные действия не может делать сам человек, без Бога?

И почему, по-вашему, Христос негативно относится к тем, кто требуют чудес и знамений?

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(мт 12:39-40 )

0

200

STUDY написал(а):

В связи с этим интересно пророчество Откровения про чудеса дьявола. Ведь вполне вероятно тогда будут проявления чудес от БОГА.

в Библии где-то сказано, что чудесам дьявола Бог будет противопоставлять Свои чудеса?

Отредактировано air (Воскресенье, 26 января, 2025г. 12:12:08)

0

201

Попутчик написал(а):

Я о том же, что надо читать внимательно кому Петр адресовал свое послание избранному народу, то он его адресовал рассеянным из числа 10 колен Израиля.

А из кого состояла христианская церковь?

Попутчик написал(а):

А то, что во-вторых, то Господь оставляет Свой народ на 70 лет служить царю Вавилонскому и народ Его ничем не отличается от язычников, так как Господь оставил их и не прославляется после них. Но приходит день когда Господь посещает Свой народ и милует его. От того они были не помилованы, и не были в те дни Его народом, но Господь милующий милует Свой народ.

От язычников они отличались тем что соблюдали закон но не весь. Если не знаете истории то я вам её напомню. В плен они попали из-за того что нарушили обещание касательно субботы и рабов - соплеменников.

27 А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
(Иер.17:27)

15 Вы ныне обратились и поступили справедливо пред очами Моими, объявив каждый свободу ближнему своему, и заключили предо Мною завет в доме, над которым наречено имя Мое;
16 но потом раздумали и обесславили имя Мое, и возвратили к себе каждый раба своего и каждый рабу свою, которых отпустили на волю, куда душе их угодно, и принуждаете их быть у вас рабами и рабынями.
17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;
(Иер.34:15-17)

Попутчик написал(а):

Христианская церковь была создана Апостолом Павлом из числа уверовавших по слову его язычников. Сам же Павел как и другие Апостолы  не назывались христианами, так как они были Иудеями... народом Израильским, народом избранным....

Чего только не придумают современные христиане запутавшиеся в теории.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)

и в следующих стихах Павел подчеркивает единство во Христе.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)

а здесь пишет что все рожденные свыше становятся точно такими же иудеями и наследниками жизни вечной.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

0

202

Я его отошью не будет он тут кровь сворачивать. Или может другим будет но не мне.

Насколько я заметил то тебе все кровь сворачивают как только ставят тебя в угол и тут начинаются сыпаться проклятия с твоей стороны и ДОСВИДОС.

0

203

air написал(а):

в Библии где-то сказано, что чудесам дьявола Бог будет противопоставлять Свои чудеса?

Неее все будет наоборот. В заключительной истории земли Бог будет творить чудеса через верующих которые будут соблюдают заповеди Божьи Отк.14:12 , а дьявол будет совершать свои ложные чудеса чтобы оправдать заблуждения тех которые вместо закона Божьего будут соблюдать ложный закон.

0

204

Nike1 написал(а):

Насколько я заметил то тебе все кровь сворачивают как только ставят тебя в угол и тут начинаются сыпаться проклятия с твоей стороны и ДОСВИДОС.

Тебе сопляку меня в угол не поставить. Как только оформят "мир и безопасность" наделаете полные шаровары так и умрете в дерьме навечно.

0

205

Тебе сопляку меня в угол не поставить.

Мальчик сопли подотри.

Как только оформят "мир и безопасность" наделаете полные шаровары так и умрете в дерьме навечно.

как только Иисус который для тебя не является Богом приблизится к земле так ты сразу же побежишь в горы прятаться.

0

206

Nike1 написал(а):

Бог будет творить чудеса через верующих

какие чудеса?
пример можно?

0

207

Nike1 написал(а):

Мальчик сопли подотри.

как только Иисус который для тебя не является Богом приблизится к земле так ты сразу же побежишь в горы прятаться.

Подгузники не забудь купить а потом тебе понадобятся белые тапки, как только оформят "мир и безопасность", распустишь сопли до колена и обделаешься.

0

208

Nike1 написал(а):

дьявол будет совершать свои ложные чудеса

какие именно?

0

209

Nike1 написал(а):

вместо закона Божьего будут соблюдать ложный закон.

что за "ложный закон"?

0

210

Nike1 написал(а):

А из кого состояла христианская церковь?

От язычников они отличались тем что соблюдали закон но не весь. Если не знаете истории то я вам её напомню. В плен они попали из-за того что нарушили обещание касательно субботы и рабов - соплеменников.

27 А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
(Иер.17:27)

15 Вы ныне обратились и поступили справедливо пред очами Моими, объявив каждый свободу ближнему своему, и заключили предо Мною завет в доме, над которым наречено имя Мое;
16 но потом раздумали и обесславили имя Мое, и возвратили к себе каждый раба своего и каждый рабу свою, которых отпустили на волю, куда душе их угодно, и принуждаете их быть у вас рабами и рабынями.
17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;
(Иер.34:15-17)

Чего только не придумают современные христиане запутавшиеся в теории.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)

и в следующих стихах Павел подчеркивает единство во Христе.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)

а здесь пишет что все рожденные свыше становятся точно такими же иудеями и наследниками жизни вечной.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Друг, ты не внимательно читаешь что я тебе написал? Христиане -это уверовавшие из числа язычников. И соответственно церковь христианская состояла из язычников, которую образовал Апостол Павел.

Друг, если согласно истории и Писания, то 10 колен Израилевых были отведены в плен царем Ассирийским, но так и не возвратились в свою землю. Отсюда и израильский народ рассеянное стадо, которым и писал свое послание Петр.... рассеянным... а не язычникам.

[Иер.50:17] Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали [его]; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.

0