Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ради чего стоит жить и умиреть...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вчера прочитал высказывание Силуана Афонского:
"Если ты поймёшь, ради чего стоит умиреть, то поймёшь и ради чего стоит жить."

Я задумался и пришёл к убеждению, что стоит умиреть за ЭТИ Законы: -
1) "Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай и чего хочешь, чтобы тебе не было и ты не делай!"
2) "Что посеит человек, то и пожнёт"
И соответственно 3) За праведные и справедливые суды и воздаяния по делам всем!

А вы друзья, за чтобы хотели жить и умиреть если нужно будет?

0

2

Артур_12 написал(а):

Я пока пришел к выводу что если стоит за что то умереть и ради чего жить, то это если только за Родину и за свои убеждения...впрочем это почти одно и тоже...Потому что если тебя сломают и ты предашь самого себя, отрекешься от своих взглядов, то это будет хуже смерти.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Я пока пришел к выводу что если стоит за что то умереть и ради чего жить, то это если только за Родину и за свои убеждения...впрочем это почти одно и тоже...Потому что если тебя сломают и ты предашь самого себя, отрекешься от своих взглядов, то это будет хуже смерти.

А меня успокаивают мои убеждения. Если кто-то захочет сделать мне зло, то я скажу ему, что он попадёт в ад обязательно, где будет плачь и скрежит зубов и ему будет воздано в двое!!! Это даёт мне покой и умиротворение.

0

4

0

5

Артур_12 написал(а):

1) "Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай и чего хочешь, чтобы тебе не было и ты не делай!"

Ради радости и счастья хочу жить. А умереть.... , то лучше найти путь к неумиранию.

0

6

Артур_12 написал(а):

за чтобы хотели жить и умиреть если нужно будет?

в христианстве цель жизни - стяжание Духа Святого и обретение через это мира, радости и праведности во Святом Духе

0

7

Назар написал(а):

Я пока пришел к выводу что если стоит за что то умереть и ради чего жить, то это если только за Родину и за свои убеждения...

ну да...

чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое...
чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - Родине и своим личным убеждениям...

0

8

Viktor.o написал(а):

Ради радости и счастья хочу жить.

а радость и счастье - это когда духом себя ощущаешь, да?

0

9

Артур_12 написал(а):

а в какой форме умирают за ЭТИ Законы?
можете обрисовать вкратце воображаемую ситуацию, как это могло бы произойти в действительности?

0

10

Артур_12 написал(а):

Лучше всего умереть за имя Иисуса Христа, тот кто это сделает будет спасён.

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

0

11

air написал(а):

а в какой форме умирают за ЭТИ Законы?
можете обрисовать вкратце воображаемую ситуацию, как это могло бы произойти в действительности?

Не знаю...может быть проповедовать ЭТИ Законы среди преступников и мерзких нечестивцев, а они исполнятся ярости, за то, что разбил их веру безнаказанности и они накинутся и убьют, как Стефана.

0

12

Diana написал(а):

Лучше всего умереть за имя Иисуса Христа, тот кто это сделает будет спасён.

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Можно и так сказать, если Он, Господь, является непременным делателем и исполнителем ЭТИХ Законов!

0

13

air написал(а):

ну да...

чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое...
чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - Родине и своим личным убеждениям...

Почему мучительно больно? Я имел в виду что если придется за что то отдать свою жизнь, то лучшим вариантом было бы умереть за Родину, за свои убеждения... Но а так то живем да живем...без самопожертвований. Лучше конечно естественной смертью помирать, от старости...молодым то никому не хочется умереть...Но если уж придется...

А вот ради чего жить...ну если бы я был атеистом то в политику бы пошел скорее всего... ну типа там строительство социализма, справедливого общества и т.п. Вступил бы в какую-нибудь социалистическую партию и вперед. Но будучи верующим эти химеры земного рая не для меня... Часто слушаю Платошкина и иногда поражает насколько умный человек может быть беспробудно глуп. Уже скоро 8-ой десяток пойдет а он всё надеется рай на земле построить..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0