Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ипостась

Сообщений 301 страница 308 из 308

301

air написал(а):

от Вас никто не ждёт этих оправданий

Вы - клон, потому что Ваша личность не подтверждается

и Вы, кроме самооправданий, не сделали ни одной реальной попытки доказать, что Вы - не клон

а, между тем, судя по Вашей реакции, этот вопрос Вас очень волнует

Мне до ваших подозрений вообще нет дел. У меня много клонов, как у Христа, когда Он явился пятистам братьям в одно время. Выздоравливай и не простужай мозги больше.

0

302

Хранитель написал(а):

Мне до ваших подозрений вообще нет дел. У меня много клонов, как у Христа, когда Он явился пятистам братьям в одно время. Выздоравливай и не простужай мозги больше.

Вы бьётесь с плотью и кровью, отвлекаясь от молитвенной брани с духами зла.

0

303

Хранитель написал(а):

Простыми словами,  ипостась Бога означает существование  Бога невидимого,  во Христе Иисусе  явленного, как образ Его со всею полнотною существующего величия, как видимая часть  Бога и лица Его в Иисусе Христе.  В котором прибывает  вся полнота Божества телесно.
    Если прямо сказать, Иисус есть Единый Вседержитель Которого Бог предназначил быть Собою ещё прежде создания мира в которой обитает вся ипостась телесно.

Хорошо сказали)) Подписываюсь под каждым словом)

Подпись автора

1 тим. 4:16

+1

304

Назар написал(а):

Ну где эти обоженные люди? Где они? Бред какой то....

air написал(а):

я не занимаюсь конкретными людьми
чужая душа - потёмки
в человеке сокровенное сокрыто во мраке

За много веков, люди перевели на родные языки огромное число иностранных слов. Создали кучу терминов и используют их для великого множества утверждений. В спорах, теряя силы и время.
Мы наблюдаем единственный существующий мир (Природу) и этот мир создан (Богом).

Думаю, совершенно неважно каким образом человека достигает познания мира. Через созирцание Природы, через изучение Природы, через веру в Бога, через любовь к людям....
Неоспоримый факт существования Природы и Бога обязывает людей искать Истину, объединив знания и усилия. Природа едина для каждого из миллиардов людей и дальше её бесполезно искать единое название единственного Бога.
С каждым веком, с каждым десятилетием появляется всё большее число расколов в церквях и направлениях познания Природы, вызывая конфликты и распыляя силы людей. Возможно, это заложено Богом или Природой для того, чтобы люди не могли ошибиться в поиске Истины.
Рождаясь, человек ничего не знает, умирая, человек знает многое. Жизнь есть и познание, и проверка, и отбор, и сохранение знаний, опыта, веры, разума в других людях.
Получается, если вы не имеете этой цели или задачи в жизни, то все ваши теории, методики, убеждения и споры противоречат Богу и Природе.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

305

Вот пример с одного форума:
Не совсем. Если Бы сущность Христа слилась с нашей, то мы бы перестали быть людьми, и стали богочеловеками, а не только причастниками природы Христа, потому что сущность определяет то, что мы есть. Иоанн Дамаскин тут хочет подчеркнуть, что Христос в причастнике присутствует реально. Но все-таки таинственно, а не субстанциально, даруя благодать, которая меняет тело и душу, очищая и освящая вашу сущность, но не смешиваясь с ней.

"Матеря" первичная с латыни переводится на английский "субстанция" на русский "вещество".
"Сложное" начали трактовать как "сложенное". Тогда "сложенное" не может быть "простым"?
Появилось слово "тварное" как созданное, сотворённое. И используют его далее создавая другие части речи. "тварность". Как жалость, радость, глупость.
Сущность и сущее, материальное и духовное, вещество и несуществующее, тело и жизнь.
Запутались и путаются дальше и дальше.
Такого,, за последние десятилетия всё больше и больше.

Некоторые сошли с ума и даже не заметили этого, другие ума не обрели и вступают в споры, третьи их читают, слушают и следуют за ними.
Поколениями! Во времени!

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 15 сентября, 2025г. 09:33:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

306

Великого Данте, который описывает в своей Божественной Комедии, накопленный веками опыт людей и знания о добре и зле, рае и аде, как дьявола, заключённого в центре Земли, и окружающий мир, находящийся внутри множества сфер, недоступных живым людям, во власти Бога.
И велик он не столько красотой описания, сколько точнейшей передачей знаний предков потомкам, наведением порядка в головах, читающих его людей.

В трактате "о земле и воде" он призывает к разуму, указывая пределы, созданные Богом для человека.

Пусть же перестанут, пусть перестанут люди доискиваться того, что превыше них, и пусть ищут они до тех пределов, до каких могут, чтобы по мере возможности своей увлекаться до бессмертного и божественного и оставлять то, что больше них. Пусть прислушиваются они к другу Иову, говорящему: «Разве ты постигнешь следы Божьи и обретешь Всемогущего во всем совершенстве его?» Пусть прислушаются они к Псалмопевцу, говорящему: «Дивен стал разум твой от меня, утвердился, и не могу достичь его». Пусть прислушаются к Исайе, говорящему: «Насколько отстоят небеса от земли, настолько отстоят пути мои от путей ваших» (говорил он от лица Бога к человеку). Пусть прислушаются они к голосу апостола, говорящего римлянам: «О глубина богатств разума и премудрости Божьей, как непостижимы суждения его и неисследимы пути его!» И наконец, пусть услышат они голос самого Творца, говорящего: «Куда я иду, туда вы не можете прийти».

Людей таких в истории много. Найти их не сложно. Что вам мешает сделать это?
Только так обретёте, что ищите.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 15 сентября, 2025г. 10:06:06)

Подпись автора

Мои размышления

0

307

Михалыч написал(а):

Людей таких в истории много. Найти их не сложно. Что вам мешает сделать это?

Сейчас читаю Екклкезиаст и нахожу там подтверждение.
3:15
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее.
3:17
И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там».
4:1
И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их — сила, а утешителя у них нет.
4:2
 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе.

PS.
7:2
Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу.
9:10
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 15 сентября, 2025г. 13:57:01)

Подпись автора

Мои размышления

0

308

Михалыч написал(а):

Только в этом обретёте, что ищите.

Всё познанное и сохранённое человечеством за 8000 лет находится в пределах человеческих возможностей и в границах между центром Земли и ближним космосом. Всё это время люди жили на поверхности планеты в определённых условиях атмосферы. Все знания и опыт всех людей, о сущем материальном и сущем нематериальном, исключительно в этих пределах и исключительно о доступной, для человека, Природе. Истина, доступная людям, в этих пределах. И другого людям не дано, даже если люди вывернутся на изнанку, даже если будут искать до конца лет человеческих. Нет у людей иного пути, как используя разум, создать условия жизни и поддерживать в них порядок, жить на единственной планете в мире и согласии, познавая возможное.
Основы и начала жизни у людей единые, а проявляются они разным образом, проявление их зависит от разнообразия условий жизни на планете, но на единственной планете. Знания и опыт у людей разнообразный, но знания и опыт о единственной Природе на единственной Земле. Ни у Бога, ни у Природы, ни у времени, ни у Неба, ни у Земли нет конфликтов. Они только в головах людей.

Подпись автора

Мои размышления

0