Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПРЕСТОЛ САТАНЫ

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

В Откровении Иоанна Богослова упоминается престол сатаны, расположенный там, где живёт Ангел Пергамской церкви

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(откр 2:12-13 )

По мнению некоторых комментаторов, престол сатаны - это  не материальный объект, потому что сесть сатана сможет там, где захочет, вернее, где Бог ему разрешит. Его престол будет стоять там, где ему никто не сопротивляется.

Престол сатаны может находиться в сердце человека — но тогда это должен быть непростой человек, некий «агент всемирного влияния». Для сатаны не так важно владеть душой отдельно взятого скромного человека, как важно владеть тем, через кого можно управлять максимальным числом людей.

Престол сатаны вряд ли стоит всегда на одном месте. Сатана подражает Богу, и престол сатаны может двигаться по миру, как в своё время двигался переносной Храм — скиния.

https://dzen.ru/a/Yl5RCXKYIEnpC9Fc

https://kartaslov.ru/книги/протоиерей_А … ы_думаем/3

Существует также мнение, что упоминаемый в откр. 2:13 престол сатаны относится к конкретному материальному объекту. Так, в беседе шестой на книгу Апокалипсис Иоанна Богослова, протоиерей Олег Стеняев утверждает, что престол сатаны был обнаружен советскими и немецкими археологами во время раскопок  в Пергаме. 

В начале 20 в. В Пергаме производились раскопки совместно немецкими и российскими археологами. Было обнаружено капище Сатаны, которое было сделано из красного мрамора. Капище было разделено между советскими и немецкими археологами. Причем большой камень, который лежал над входом в капище Сатаны древнего Пергама был доставлен в Москву, отшлифован заново и именно этот камень лежит над дверью входа в Мавзолей, и именно на нем написано имя Ленин. Более того, в нем поместили мумию человека, который являлся самым жестоким борцом с Христианством, и атеизм которого граничит с сатанизмом.

Аудио беседы на Откровение Иоанна Богослова. Олег Стеняев. Беседа №6

https://vk.com/wall-177639351_6826

прослушать беседу можно по ссылке  https://azbyka.ru/audio/besedy-na-knigu … slova.html

информация о престоле сатаны - в шестой беседе начиная с 61-й секунды

ВОПРОС ТЕМЫ

Что такое, по-вашему, престол сатаны, о котором говорится в Откр.2:13?

Какие ещё объяснения других комментаторов Вы можете привести по данному вопросу?

Отредактировано air (Воскресенье, 9 февраля, 2025г. 10:13:38)

0

2

air написал(а):

ВОПРОС ТЕМЫ

Моё мнение - это значит, что в ЭТОМ месте сатана воссел, как царь и царствует.

0

3

air написал(а):

В словах: «престол сатаны» имеется ввиду особое положение Пергама в распространении языческой религии. В Пергаме при храме Эскулапа было образовано обширное учено-религиозное общество — учреждение, где жрецы являлись исключительными врачами всех болезней. Змей, будучи священным символом пергамского бога и обыкновенно содержавшийся живым в его храме, был для христиан предметом отвращения, как символ князя тьмы, виновника язычества. Так что самый город Пергам и может быть назван по преимуществу престолом сатаны.
Откровение 2 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/66/2/

Это комментарий Лопухина скорее всего самое правильное объяснение того что имел в виду Иоанн... Ну а относительно меня, то в моем понимании нет никакого сатаны как виновника зла... Сатан это просто ангел действующий исключительно с санкции Всевышнего.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Артур_12 написал(а):

Моё мнение - это значит, что в ЭТОМ месте сатана воссел, как царь и царствует.

Не могли бы объяснить, в чём это конкретно проявляется?

0

5

нет никакого сатаны как виновника зла... Сатан это просто ангел действующий исключительно с санкции Всевышнего.

это не исключает того, что есть престол сатаны, о котором идёт речь в данной теме

0

6

air написал(а):

Не могли бы объяснить, в чём это конкретно проявляется?

Ну вот сейчас в Европе царствует сатана - в чём это проявляется? Парады ЛГБТ, церкви закрываются , в храмах устравают чёрти што...показы мод ЛГБТ, катаются на коньках по искуственному льду...Гонение на христиан.

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 14:52:24)

0

7

Артур_12 написал(а):

в Европе царствует сатана

с чего Вы взяли?

Христос сказал, что вся власть дана Ему

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (мт 28:18 )

0

8

Артур_12 написал(а):

Гонение на христиан.

а это разве не Бог действует?

Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (евр  12:6 )

20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1петра  2:20-21 )

0

9

air написал(а):

ВОПРОС ТЕМЫ

Какие ещё объяснения других комментаторов Вы можете привести по данному вопросу?

Престол - понятие не физическое, а духовное; это суть той территории где царит беззаконие. Выражается это беззаконие в учении Николаитов, через которое в свое время проходил Израиль, когда Валаам, как сказано в откровении - научил Валаака ввести в соблазн сынов Израилевых есть идоложертвенное и блудодействовать; это видно из сказанного в Откровении.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 17:13:55)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

10

Уверовавший написал(а):

Престол - понятие не физическое, а духовное; это суть той территории где царит беззаконие. Выражается это беззаконие в учении Николаитов, через которое в свое время проходил Израиль, когда Валаам, как сказано в откровении - научил сынов Израилевых есть идоложертвенное и блудодействовать; это видно из сказанного в Откровении.

а что, по-вашему, беззакония кроме как в учении Николаитов, нигде ни в каком другом учении не было, что ли?

0

11

air написал(а):

а что, по-вашему, беззакония кроме как в учении Николаитов, нигде ни в каком другом учении не было, что ли?

По правде сказать, я не знаю, в чем заключается учение Николаитов и кто они такие, но видать именно это учение, учение Николаитов  есть сам престол сатаны, ибо почти всех верующих поработило это учение. Возможно это современный Ватиканский католицизм, где приветствуются однополые браки и еще невесть что; от Ватикана  несет сатанизмом.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

12

air написал(а):

с чего Вы взяли?

Христос сказал, что вся власть дана Ему

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (мт 28:18 )

Власть -то дана , но похоже, что Иисус играет с сатаною в потдавки... Видимо Богу нужны "крепкие орешки".

0

13

air написал(а):

а это разве не Бог действует?

Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (евр  12:6 )

20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1петра  2:20-21 )

Да всё это верно, Богу нужны "крепкие орешки".

0

14

Уверовавший написал(а):

По правде сказать, я не знаю, в чем заключается учение Николаитов и кто они такие, но видать именно это учение, учение Николаитов  есть сам престол сатаны, ибо почти всех верующих поработило это учение. Возможно это современный Ватиканский католицизм, где приветствуются однополые браки и еще невесть что; от Ватикана  несет сатанизмом.

в словосочетании  ὁ θρόνος τοῦ σατανα (Rev 2:13 BGT) определённый артикль " ὁ "  указывает на единственный в своём роде предмет

если за определение "трона сатаны" брать "ложное учение", то тогда таких тронов было бы много, что противоречило бы смыслу выражения с определённым артиклем

0

15

Артур_12 написал(а):

похоже, что Иисус играет с сатаною в потдавки.

в чём это проявляется?

0

16

air написал(а):

в чём это проявляется?

Разложением в обществе.

0

17

Уверовавший написал(а):

учение Николаитов

ПРЕСТОЛ САТАНЫ

0

18

air написал(а):

в чём это проявляется?

Если почитать, что значят "дела Николаитов", то это значит благодать Господа принимать, как повод к распутству.

0

19

Артур_12 написал(а):

Если почитать, что значят "дела Николаитов", то это значит благодать Господа принимать, как повод к распутству.

речь шла не об учении николаитов, а о том, что Вы имели ввиду под игрой Иисуса с сатаной в "потдавки"

ПРЕСТОЛ САТАНЫ

0

20

air написал(а):

речь шла не об учении николаитов, а о том, что Вы имели ввиду под игрой Иисуса с сатаной в "потдавки"

Разложением в обществе.

0

21

Артур_12 написал(а):

"дела Николаитов"

престол сатаны, возможно, не связан с делами Николаитов, потому что о них говорится несколько позднее

а вот непосредственно в стихе сказано так:

знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (откр 2:13 )

то есть, здесь явно прослеживается связь между престолом сатаны и  умерщвлением за свидетельство в вере

а дела Николаитов вряд ли были связаны с тем, что умертвили Антипу

0

22

Артур_12 написал(а):

Разложением в обществе.

в чём же заключается это игра Иисуса с сатаной в потдавки, которая ведёт к разложению в обществе?

какие действия исполняют в этой игре её участники?

0

23

air написал(а):

в чём же заключается это игра Иисуса с сатаной в потдавки, которая ведёт к разложению в обществе?

какие действия исполняют в этой игре её участники?

Иисус образно говоря "отпустил вожжи", а сатана закусил удила.

0

24

air написал(а):

престол сатаны, возможно, не связан с делами Николаитов, потому что о них говорится несколько позднее

а вот непосредственно в стихе сказано так:

знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (откр 2:13 )

то есть, здесь явно прослеживается связь между престолом сатаны и  умерщвлением за свидетельство в вере

а дела Николаитов вряд ли были связаны с тем, что умертвили Антипу

Ну я и писал, что ещё это проявляется, как гонение на христиан.

0

25

Артур_12 написал(а):

Иисус образно говоря "отпустил вожжи", а сатана закусил удила.

это образно

а конкретно что Иисус и сатан делают?

и где об этом в Библии написано

0

26

Артур_12 написал(а):

Ну я и писал, что ещё это проявляется, как гонение на христиан.

гонения на христиан и в других местах были

а трон сатаны - один - в Пергаме

0

27

air написал(а):

это образно

а конкретно что Иисус и сатан делают?

и где об этом в Библии написано

Это ещё цветочки, а вот наступят ягодки...:
Откр 13:7

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

0

28

air написал(а):

гонения на христиан и в других местах были

а трон сатаны - один - в Пергаме

Правильно, но трон, как правило ВСЕГДА находится в одном месте, а править можно во многих областях...

0

29

Артур_12 написал(а):

Это ещё цветочки, а вот наступят ягодки...:
Откр 13:7

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

почему наступят?

сатана ещё со времён, когда Павел писал свои послания, ведёт войну со святыми

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

BGT  Ephesians 6:12 ὅτι οὐκ ἔστιν ἡμῖν ἡ πάλη πρὸς αἷμα καὶ σάρκα ἀλλὰ πρὸς τὰς ἀρχάς, πρὸς τὰς ἐξουσίας, πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου, πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις.

τὰς ἀρχάς, πρὸς τὰς ἐξουσίας, πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου, πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις - это всё "воинство" сатаны

0

30

air написал(а):

почему наступят?

сатана ещё со времён, когда Павел писал свои послания, ведёт войну со святыми

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

BGT  Ephesians 6:12 ὅτι οὐκ ἔστιν ἡμῖν ἡ πάλη πρὸς αἷμα καὶ σάρκα ἀλλὰ πρὸς τὰς ἀρχάς, πρὸς τὰς ἐξουσίας, πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου, πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις.

τὰς ἀρχάς, πρὸς τὰς ἐξουσίας, πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου, πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις - это всё "воинство" сатаны

Да, но так же он писал и ЭТО:

2Кор 2:14

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

0