Павел М написал(а):А если в конфессии твердят ..что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ и никогда не слыхали ГЛАСА Божия ??? В ней есть дети Божии ??? Рождения СВЫШЕ НЕ получали, ГОЛОСА Его никогда не слыхали - так может они пока не Дети Божии, а идущие по пустыне только что вышедшие из Египта ??? А впереди у них КАМЕНЬ -который их напоит в пустыне (Христос), впереди у них ропот и смерть не позволившая им дойти до Иордана -до покаяния ???
есть два направления
1) это познание слова Божьего ( Писания )
2) познание Бога. Это касается взаимоотношений Бог-человек.
Приведу интересный пример.
Авраам назван другом Божьим, но он совершенно не знал Писания и столько сколько знаем мы, зато имел прекрасные отношения с Богом.
Порой мы судим других по их познанию Писания а у него может быть прекрасные отношения с Богом да еще и лучше чем у нас.
Знаете когда я стал изучать Писание стал анализировать и свою прожитую жизнь раскладывая её на части где я поступал правильно а где нет , а так же стал анализировать и жизнь других.
Тогда я пришел к интересному выводу который многие наверное подымут на смех. Так вот в Советском Союзе были люди которые не признавали Бога, но имели с ним очень хорошие отношения и я знал таких и видел их дела и видел как Бог им помогал.
О таких Павел и пишет в послании к Римлянам.
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 марта, 2025г. 19:49:43)