Stardust написал(а):Но мне, тем не менее, так и осталось не ясным, для чего вы эти примеры привели...
На Нем не должно что-ли было быть благодати? или Духа Святого? или чего?
Простите, но я так и не понял...
Вы потеряли нить рассуждений. Как человек, который по плоти был от Марии, Иисус нуждался в благодати Божьей. Во вторых выражение Дух на нем и Дух в нем тождественны.
Привожу еще примеры.
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(4Цар.2:9)
9 И было, когда они перешли, Эйлийау сказал Элише: проси, что сделать мне для тебя, прежде чем я буду взят от тебя. И сказал Элиша: прошу, пусть дух, который на тебе, будет на мне вдвойне.
(4Цар.2:9)
в оригинальном переводе нет слов в тебе, но это ничего не меняет.
Во первых иметь духовный дар пророка невозможно если человек не родился свыше и не имеет Духа Святого ( Духа Христа ) в своем сердце.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Во вторых очищение сердца возможно только при присутствии там Духа Святого.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:12,13)
Отредактировано Nike1 (Четверг, 13 марта, 2025г. 13:07:23)