Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вне конфессии : преимущества и недостатки

Сообщений 121 страница 150 из 197

121

Nike1 написал(а):

то что должно быть я и так знаю, а что имеем на практике?

Я сам это вижу. Потому, я и заявил свой взгляд Богу, а Он пусть Сам решает, как мне быть. Во всяком случае, мне есть, что Ему сказать на Суде. Хотя я и сам периодически призываю на себя суд Божий, чтобы мне знать в каком состоянии я нахожусь!

0

122

Артур_12 написал(а):

И чтоже сейчас в России происходит?
Да ничего страшного. Мало что отличается от прошлых годов.

Перечитайте еще раз пророчество

Военный кордебалет будет продолжаться....

³ Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1 Фессалоникийцам 5:3
© Библия Онлайн, 2003-2025.

Прямые новости из Европарламента

07.03.2025 РФ-УФ: ещё полтора года?

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 8 марта, 2025г. 00:59:23)

0

123

Nike1 написал(а):

Какая досада.

Да, какая досада.
Ин 6:56

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Ин 10:38

а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Ин 14:20

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Ин 15:4

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Ин 15:5

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

0

124

Артур_12 написал(а):

Да, какая досада.
Ин 6:56

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Артурчик что за дурацкая манера вести диалог у тебя и таких же как ты ?
Ты тексты вот эти видел, или зрение село?

9 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)

как видишь в будущем, то есть после смерти Христа, Дух Святой должен быть на верующих, а не в верующих.
Выходит Иисус то же не был рожден свыше.

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)

и верующие о которых Он сказал то же никогда не родились свыше. Какая досада.
Ответить сможешь по этим текстам или дух твой забуксовал ?

0

125

Назар написал(а):

Ужас это эти памфлеты которые вы взялись копировать непонятно зачем...Верите вы этим "пророкам" - верьте...я тут причем?

Чем вы заняты христьяни? Суд Божий у ваших дверей, а вы тепленькие...

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 8 марта, 2025г. 02:16:25)

0

126

ОБМАНУТЫЙ ХРИСТИАНИН 007

0

127

Kuka2 написал(а):

Чем вы заняты христьяни? Суд Божий у ваших дверей, а вы тепленькие...

На себя в зеркало почаще смотрите....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

128

Kuka2 написал(а):

Я давала это пророчество

Вы уже затюкали всех со своими памфлетами и со своими роликами. Вы понимаете что вы все темы заполонили этими роликами которые мешают людям просматривать темы...ну вам уже не один я говорю об этом а вы продолжаете на зло всем их выкладывать....весь форум заполонен...форум для общения а не для видеороликов...Создайте отдельную тему и там их выкладывайте или просто ссылки оставляйте.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

129

Назар написал(а):

Вы уже затюкали всех ... со своими роликами. .... вам уже не один я говорю об этом а вы продолжаете на зло всем их выкладывать...

Бесполезно говорить. Может её заколдовали?

0

130

Viktor.o написал(а):

Бесполезно говорить. Может её заколдовали?

Ну придется тогда создавать тему - "Кукины ролики"...и переносить всё туда... работы мне задала на три года.

Подпись автора

0

131

Назар написал(а):

На себя в зеркало почаще смотрите....

Назар написал(а):

Вы уже затюкали всех со своими памфлетами и со своими роликами. Вы понимаете что вы все темы заполонили этими роликами которые мешают людям просматривать темы...ну вам уже не один я говорю об этом а вы продолжаете на зло всем их выкладывать....весь форум заполонен...форум для общения а не для видеороликов...Создайте отдельную тему и там их выкладывайте или просто ссылки оставляйте.

Хорошо, договорились, я больше Вам отвечать на этот форуме не буду, Всего Вам Хорошего.

0

132

Kuka2 написал(а):

Хорошо, договорились, я больше Вам отвечать на этот форуме не буду, Всего Вам Хорошего.

Вы вообще можете адекватно воспринимать то что вам пишут? Я с вами что, видеороликами и памфлетами разговариваю? Нет. Я вам пишу нормальные сообщения. Свои, а не чужие. Так почему вы так неуважительно относитесь к людям и вместо нормальных ответов шлете всем видеоролики и чужие цитаты? Времени нет нормально отвечать? А у других время есть? Вы одна такая занятая что на отвяжись со всеми разговариваете? Нет мы тут все деловые...у всех дел по горло...однако же я нахожу время писать осмысленные сообщения а не видеоролики отправлять вместо ответов!

Подпись автора

0

133

Nike1 написал(а):

Выходит Иисус не был рожден свыше.

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

и верующие о которых Он сказал то же никогда не родились свыше. Какая досада.
PS
Ну Артур хватит ли у вас сообразительности или нет ?
Или запросите помощи у духа с которым вы общаетесь пусть он вам поможет.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 8 марта, 2025г. 00:59:39)

У Него не было необходимости рождаться свыше, так как Он Сам по-природе и есть Святое, рожденное от Духа Святого...

Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."

Отредактировано Stardust (Среда, 12 марта, 2025г. 18:53:50)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

134

Stardust написал(а):

У Него не было необходимости рождаться свыше, так как Он Сам по-природе и есть Святое, рожденное от Духа Святого...

Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."

Он родился как Бог, или как человек ?

0

135

Nike1 написал(а):

Он родился как Бог, или как человек ?

Если воспринимать рождение как физическое начало чего-либо, то Бог не имеет начала, Он вечен, но Ему возможно воспринять как бы и человеческую природу, явившись людям в подобии человеческой плоти, через рождение, подобное человекам.
Поэтому, думаю, что ответ на Ваш вопрос зависит в первую очередь от точки обзора.
С точки зрения высших, полагаю, Он родился как низший (т.е. человек), а вот с точки зрения низших (т.е. людей) - явился как Бог во плоти...

Отредактировано Stardust (Среда, 12 марта, 2025г. 20:19:35)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

136

Stardust написал(а):

Если воспринимать рождение как физическое начало чего-либо, то Бог не имеет начала, Он вечен, но Ему возможно воспринять как бы и человеческую природу, явившись людям в подобии человеческой плоти, через рождение, подобное человекам.
Поэтому, думаю, что ответ на Ваш вопрос зависит в первую очередь от точки обзора.
С точки зрения высших, полагаю, Он родился как низший (т.е. человек), а вот с точки зрения низших (т.е. людей) - явился как Бог во плоти...

Если он родился как человек то благодать должна была быть на нем или нет ?

0

137

Nike1 написал(а):

Если он родился как человек то благодать должна была быть на нем или нет ?

Причем здесь благодать лично мне не совсем понятно, возможно я чего-то упустил...
Но раз уж разговор зашел и о ней, то полагаю Он Сам и есть ее источник. Как написано:  "благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин. 1 ;17)

Подпись автора

+1

138

Stardust написал(а):

Причем здесь благодать лично мне не совсем понятно, возможно я чего-то упустил...
Но раз уж разговор зашел и о ней, то полагаю Он Сам и есть ее источник. Как написано:  "благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин. 1 ;17)

Точно, упустили.

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)

а здесь о Духе Святом.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)

0

139

Nike1 написал(а):

Точно, упустили.

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)

Ну, разумеется, что по мере взросления Иисус всё больше и больше открывал (читай, познавал, Себя), и любовь Господа, была с Ним...
Лук. 2:52 "Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."

Nike1 написал(а):

а здесь о Духе Святом.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

Это, я так полагаю, не было физическим явлением, но было личным откровением (видением) Иоанну, после которого он начал свидетельствовать об Иисусе...
А иначе, учитывая, что к Иоанну всегда приходило множество народа, представляете какой бы эффект вызвало это действо?

Nike1 написал(а):

19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)

Да, Иисус здесь читает пророчество из Исаии 61;1, а потом говорит, что "ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами." (Лук. 4;21)
Этим Он как бы заявляет о Себе как о Мессии...
Если помните, когда Иоанн посылает к Нему своих учеников с вопросом: "Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? " (Лук. 7;20)
Иисус отвечает им: "пойдите, скажите Иоанну, что́ вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне!" (Лук. 7;22-23)
Здесь тоже усматривается отсылка к Ис. 61;1

Но мне, тем не менее, так и осталось не ясным, для чего вы эти примеры привели...
На Нем не должно что-ли было быть благодати? или Духа Святого? или чего?
Простите, но я так и не понял...

Подпись автора

0

140

Stardust написал(а):

Но мне, тем не менее, так и осталось не ясным, для чего вы эти примеры привели...
На Нем не должно что-ли было быть благодати? или Духа Святого? или чего?
Простите, но я так и не понял...

Вы потеряли нить рассуждений. Как человек, который по плоти был от  Марии,  Иисус нуждался в благодати Божьей. Во вторых выражение Дух на нем и Дух в нем тождественны.
Привожу еще примеры.

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(4Цар.2:9)

9 И было, когда они перешли, Эйлийау сказал Элише: проси, что сделать мне для тебя, прежде чем я буду взят от тебя. И сказал Элиша: прошу, пусть дух, который на тебе, будет на мне вдвойне.
(4Цар.2:9)

в оригинальном переводе нет слов в тебе, но это ничего не меняет.
Во первых иметь духовный дар пророка невозможно если человек не родился свыше и не имеет Духа Святого ( Духа Христа ) в своем сердце.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)

Во вторых очищение сердца возможно только при присутствии там Духа Святого.

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:12,13)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 13 марта, 2025г. 13:07:23)

0

141

Nike1 написал(а):

Вы потеряли нить рассуждений.

Возможно...

Nike1 написал(а):

Как человек, который по плоти был от  Марии,  Иисус нуждался в благодати Божьей.

Вот тут попрошу от вас комментарий по-подробней, почему вы думаете, что Иисус нуждался в благодати Божьей?
Как я полагаю Он изначально пребывал в ней, и даже более того, Он Сам и был её источником.
У меня впечатление что мы о разных благодатях ведем речь...

Nike1 написал(а):

Во вторых выражение Дух на нем и Дух в нем тождественны.

С этим утверждением соглашусь.

Nike1 написал(а):

Во первых иметь духовный дар пророка невозможно если человек не родился свыше и не имеет Духа Святого ( Духа Христа ) в своем сердце."

Согласен, но как это может относится к Иисусу Христу, ведь это Он говорил отцам в пророка...
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1;1)
Иисус Христос не пророк, Он Тот, Кто посылает пророчества пророкам...

Nike1 написал(а):

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)

Собственно, эта цитата, приведенная вами, является подтверждением моим предыдущим словам...

Nike1 написал(а):

Во вторых очищение сердца возможно только при присутствии там Духа Святого.

Согласен, но Иисус изначально уже был рожден Святым, и никакой необходимости по очищению сердца у Него не было...
Иисус Христос был рожден вовсе не обычным человеком, понимаете...
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1:14)

Подпись автора

0

142

Stardust написал(а):

Возможно...

Вот тут попрошу от вас комментарий по-подробней, почему вы думаете, что Иисус нуждался в благодати Божьей?
Как я полагаю Он изначально пребывал в ней, и даже более того, Он Сам и был её источником.
У меня впечатление что мы о разных благодатях ведем речь...

С этим утверждением соглашусь.

Согласен, но как это может относится к Иисусу Христу, ведь это Он говорил отцам в пророка...
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1;1)
Иисус Христос не пророк, Он Тот, Кто посылает пророчества пророкам...

Собственно, эта цитата, приведенная вами, является подтверждением моим предыдущим словам...

Согласен, но Иисус изначально уже был рожден Святым, и никакой необходимости по очищению сердца у Него не было...
Иисус Христос был рожден вовсе не обычным человеком, понимаете...
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1:14)

Если вы со всем почти согласились то тогда выражение

говорит о том что Дух Святой был и в нем.
Все остальное касательно Иисуса это отдельная тема.
Скажу только что ему пришлось сражаться со своей плотью.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:7,8)

0

143

Nike1 написал(а):

Если вы со всем почти согласились то тогда выражение

говорит о том что Дух Святой был и в нем.
Все остальное касательно Иисуса это отдельная тема.
Скажу только что ему пришлось сражаться со своей плотью.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
(Евр.5:7,8)

Ну разумеется Дух Святой был и в Нëм и на Нëм и с Ним, как не скажи. Более того, как говорит апостол - в Нëм обитала вся полнота Божества телесно...
Что же до сражений с плотью, то я так не думаю, плоть Его не была восприимчива ко греху, иначе бы смерть Его не стала бы жертвой. Как написано:
Евр 4:15: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха."

Вообще-то очень любопытно, как по мне...
Во дни плоти Своей, Иисус Христос молился Отцу Своему за других людей и по слову Его всë исполнялось, но стоило Ему помолиться за Себя - мол, если возможно отведи от Меня беду, а в ответ - всë наоборот... А в послании к евреям говорится о том, что услышан Он был за Свое благоговение... Вот я и думаю... А о чем же Он просил тогда Отца? Вы об этом никогда не задумывались?

Подпись автора

0

144

Иисус Христос  -есть  ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!!  ОБРАЗ, а не мужик, не человек подобный нам праховым !!!!  Бог есть ДУХ !!!  От ДУХА рождается ДУХ !!!  Как это происходит в человеке показано  -написано  образно на ОБРАЗЕ Иисуса Христа.   Рождение Иисуса в человеке -Рождение СВЫШЕ  =  Дух Святый найдет на тебя и Сила Всевышнего ОСЕНИТ тебя -  посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется Сыном Божиим !!!  Скажите - какая из конфессий поняла это написанное в Библии ??? Какую конфессию УЧИТ = КРЕСТИТ Иисус Христос = Дух Божий ????  Какая конфессия получает  ОТКРОВЕНИЯ от Господа  = ОТ  КРОВИ  Его  ????  В какой конфессии СВЕРШИЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ = Христос в вас  ????   Очень хочу пообщаться с такой конфессией. Обошел все существующие конфесии и везде ЖДУТ Его Пришествия, ждут ОБЩЕНИЯ Господа с человеками и обещают друг другу -ВОТ СКОРО ПРИДЕТ, СКОРО, СКОРО, ждите !!!!   Так написано даже что - НЕ ПРИДЕТ ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ !!!!  Прочитают и просто НЕ ВЕРЯТ ... называя себя верующими !!!  ???  Как же так. ??? Вроде все с образованием , головы трезвые, читающие  НО не верящие, потому и не ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ .  А очень ЖАЛЬ !!!

0

145

Stardust написал(а):

Ну разумеется Дух Святой был и в Нëм и на Нëм и с Ним, как не скажи. Более того, как говорит апостол - в Нëм обитала вся полнота Божества телесно...
Что же до сражений с плотью, то я так не думаю, плоть Его не была восприимчива ко греху, иначе бы смерть Его не стала бы жертвой. Как написано:
Евр 4:15: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха."

Вообще-то очень любопытно, как по мне...
Во дни плоти Своей, Иисус Христос молился Отцу Своему за других людей и по слову Его всë исполнялось, но стоило Ему помолиться за Себя - мол, если возможно отведи от Меня беду, а в ответ - всë наоборот... А в послании к евреям говорится о том, что услышан Он был за Свое благоговение... Вот я и думаю... А о чем же Он просил тогда Отца? Вы об этом никогда не задумывались?

(Евр.5:7,8

молился не за других в данном случае, а за себя чтобы не умереть как человеку.
Ну и еще Иисус осудил грех во плоти и не в чужой , а в своей. Это вытекает из контекста стиха.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

Если у него была бы святая плоть , как считают большинство верующих, то Он бы не уподобился нам.

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:17)

во вторых как можно помогать другим не испытав это на себе ?

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:18)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 13 марта, 2025г. 18:55:49)

0

146

Павел М написал(а):

Иисус Христос  -есть  ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!!  ОБРАЗ, а не мужик, не человек подобный нам праховым !!!!  Бог есть ДУХ !!!  От ДУХА рождается ДУХ !!!  Как это происходит в человеке показано  -написано  образно на ОБРАЗЕ Иисуса Христа.   Рождение Иисуса в человеке -Рождение СВЫШЕ  =  Дух Святый найдет на тебя и Сила Всевышнего ОСЕНИТ тебя -  посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется Сыном Божиим !!!  Скажите - какая из конфессий поняла это написанное в Библии ??? Какую конфессию УЧИТ = КРЕСТИТ Иисус Христос = Дух Божий ????  Какая конфессия получает  ОТКРОВЕНИЯ от Господа  = ОТ  КРОВИ  Его  ????  В какой конфессии СВЕРШИЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ = Христос в вас  ????   Очень хочу пообщаться с такой конфессией. Обошел все существующие конфесии и везде ЖДУТ Его Пришествия, ждут ОБЩЕНИЯ Господа с человеками и обещают друг другу -ВОТ СКОРО ПРИДЕТ, СКОРО, СКОРО, ждите !!!!   Так написано даже что - НЕ ПРИДЕТ ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ !!!!  Прочитают и просто НЕ ВЕРЯТ ... называя себя верующими !!!  ???  Как же так. ??? Вроде все с образованием , головы трезвые, читающие  НО не верящие, потому и не ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ .  А очень ЖАЛЬ !!!

У вас 666 сообщений. Поэтому отвечу вам...Вы и Восток 2 - одним духом мазаны!

0

147

Павел М написал(а):

Думаю, что не  так все категорично, что вот ждут конфессии Его Пришествия и потому не имеют Духа плодов.

Нет, скорее просто не д оконца очищаются, поверхностно, часто от одного освободились, ну и хватит.Из-за того, что сегодня лидеры конфессий недостаточно уделяют внимания Силе от Господа, способной освятить в Духе человека   - серая бледная каша.

Но нет людей, кто бы прямо выходил и говорил:"Без святости НИКТО не увидит Господа".Эт о и сегодня ведь работает, Его не видят материально, но Он касается человека ведь. И вот что опасно: война возможно перекинется и на многие еще христианские территории, а людей ведь верующих и не готовят:"Познал Господь Своих" и именно Своим(святым не по названию только) Он и помогает. Но видимо и нужны эти горькие уроки, чтобы золото очистилось от негодных примесей.

0

148

Во всяком случает,я по своему окружению верующих разных конфессий, реальных людей, со многими долгое время знакома вижу, что допускается много верующими грязного. Сплетни, к примеру,за языками не следят,но их и не одергивают, часто просто молчат и все не двигается в сторону действительно Свете, который должен светит и ЭТО видели ведь люди в первых христианах. Многое заменили просто слова:ну вот я знаю ведь такой стих, ну вот мне известно КАК оно должно быть ,а в жизни,на практике нет часто ИСПОЛНЕНИЯ. И самое плохое,что нет людей, кто бы обличал.А обличение обязательно для спасения. "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы,но и обличайте."

Обличайте! Выходите с Господом и не прячась на форумах под никами, а в своем городе,селе надо обличать. Некоторые много надежд возлагали на форумы, что вот и пройдет обличение конфессий. Более того, много форумов разрушились.

А результата нет. Надо выходить именно против назвавшихся церковниками и обличать.Но! Облтчать тоже может только тоот,кто вырвался из греха и действительно Свет в нем.

0

149

Тата Петренко написал(а):

...

Обличайте! ...

Но! Облтчать тоже может только тоот,кто вырвался из греха и действительно Свет в нем.

Кому Вы тогда сказали "обличайте". Тут нет таких, кто вырвался из греха.

0

150

Артур_12 написал(а):

У вас 666 сообщений. Поэтому отвечу вам...Вы и Восток 2 - одним духом мазаны!

Как просто давать свои оценки людям. Вы не в налоговой случайно работаете. Следите даже за цифрами а не за смыслом темы. Это мое сообщение будет 667 -можете поздравить, но лучше расшифруйте суть числа 666 - как вам лично ОТКРЫЛ Христос ???? Буду благодарен за Духовный смысл данного числа.  Что означает каждая цифра ????

0