Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вне конфессии : преимущества и недостатки

Сообщений 151 страница 180 из 197

151

Павел М написал(а):

Как просто давать свои оценки людям. Вы не в налоговой случайно работаете. Следите даже за цифрами а не за смыслом темы. Это мое сообщение будет 667 -можете поздравить, но лучше расшифруйте суть числа 666 - как вам лично ОТКРЫЛ Христос ???? Буду благодарен за Духовный смысл данного числа.  Что означает каждая цифра ????

не потянет. Православные ничего не понимают в книге Откровения. Для них это тайна за семью печатями.

0

152

Nike1 написал(а):

не потянет. Православные ничего не понимают в книге Откровения. Для них это тайна за семью печатями.

А книга откровения дана не для понимания, а для чтения вслух, прослушивания и соблюдения написанного.

Откровение 1:3

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Стронг для Откровение 1:3 — Откр 1:3 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/66/1/3/

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

153

air написал(а):

А книга откровения дана не для понимания, а для чтения вслух, прослушивания и соблюдения написанного.

Откровение 1:3

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Стронг для Откровение 1:3 — Откр 1:3 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/66/1/3/

Чтобы соблюдать написанное нужно его понимать или вы роботы в православии?

0

154

Павел М написал(а):

но лучше расшифруйте суть числа 666 - как вам лично ОТКРЫЛ Христос ????

Мне не интересно это. Поищите в интернете, что об этом говорят святые отцы.

0

155

Nike1 написал(а):

Чтобы соблюдать написанное нужно его понимать или вы роботы в православии?

Понять Бога - это утопия. Христиане не понимают, а любят. Сказано - возлюби. Любовь выше любого понимания.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

156

air написал(а):

Понять Бога - это утопия. Христиане не понимают, а любят. Сказано - возлюби. Любовь выше любого понимания.

А где я Боге писал ? Заговариваться стали.

0

157

Nike1 написал(а):

А где я Боге писал ? Заговариваться стали.

Это Вы заговариваетесь, потому что  ведете речь о написании какому- то Боге.

Подпись автора

0

158

air написал(а):

Это Вы заговариваетесь, потому что  ведете речь о написании какому- то Боге.

ты что решил провокациями заняться по причине что тебя тут опустили на землю ?
Написано.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)

а на воротах

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

заповеди подразумеваются из закона Божьего.
В городе нет тринадцатых ворот для язычников, которые ( язычники ) придумали свои теории и придерживаются преданий старцев и которые с Писанием ничего общего не имеют.
Так что не пустят ангелы вот этих идолопоклонников.

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 11:56:43)

0

159

Nike1 написал(а):

Здесь терпение

Там терпение, а в Вашем многословии - сплошное раздражение.

Подпись автора

0

160

Nike1 написал(а):

Написано

Много что написано. А где у Вас критерий проверки, что Вы это написанное понимаете правильно?

Подпись автора

0

161

Nike1 написал(а):

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:7,8

молился не за других в данном случае, а за себя чтобы не умереть как человеку.

Да, я об этом и писал, когда молился за других - всё исполнялось, а как помолился за себя - исполнилось с точностью до наоборот.

Nike1 написал(а):

Ну и еще Иисус осудил грех во плоти и не в чужой , а в своей. Это вытекает из контекста стиха.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

все верно, даже более того не просто осудил а через смерть Свою истребил грех в Своей плоти, но грех не Свой личный, а грех как явление...
Своего же греха на нем не было, так как плоть Его святая и непорочная, была невосприимчива к нему.

Nike1 написал(а):

Если у него была бы святая плоть , как считают большинство верующих, то Он бы не уподобился нам.

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:17)

Да, Он во всем уподобился братиям тем, что добровольно отказался от всех преимуществ Своей святости, но при этом Он не переставал быть Святым.
Как написано, с одной стороны не почитал хищением быть равным Богу, но с другой стороны - уничижил Себя Самого, приняв образ раба, смирил Себя, быв послушным даже до смерти крестной. (Флп. 2;6-8)

Nike1 написал(а):

во вторых как можно помогать другим не испытав это на себе ?

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:18)

так все искушения Он и испытал на Себе, все, кроме греха...
Евр 4:15: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха."

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

162

Stardust написал(а):

Да, я об этом и писал, когда молился за других - всё исполнялось, а как помолился за себя - исполнилось с точностью до наоборот.

немного не понял вас. Что исполнилось с точностью наоборот?

Stardust написал(а):

все верно, даже более того не просто осудил а через смерть Свою истребил грех в Своей плоти, но грех не Свой личный, а грех как явление...
Своего же греха на нем не было, так как плоть Его святая и непорочная, была невосприимчива к нему.

две взаимоисключающие утверждения у вас. Истребил грех в своей плоти и оказывается плоть его была свята. Ну и как он тогда истребил грех в своей плоти ?

Stardust написал(а):

Да, Он во всем уподобился братиям тем, что добровольно отказался от всех преимуществ Своей святости, но при этом Он не переставал быть Святым.

То что Его дух и душа были святы это понятно, но если и плоть свята то как же он уподобился нам ?

Stardust написал(а):

так все искушения Он и испытал на Себе, все, кроме греха...

непонятно выражаетесь. Искушения это разве не грех который на него наваливался ?

0

163

air написал(а):

Там терпение, а в Вашем многословии - сплошное раздражение.

ну так ученики Христа постоянно раздражали книжников и фарисеев.  :)

0

164

air написал(а):

Много что написано. А где у Вас критерий проверки, что Вы это написанное понимаете правильно?

в отличии от вас не подменяю понятия и не выбрасываю то что мне не нравиться как это делаете вы. Впрочем в Библии мне все нравиться, кроме наверное поступка Адамы и Евы через которых грех и вошел в наш мир.

0

165

Nike1 написал(а):

в Библии мне все нравиться

"нравиться" - это категория обмирщённого сознания

"мне нравится Бог" - это звучит не по-библейски

Подпись автора

0

166

Nike1 написал(а):

ну так ученики Христа постоянно раздражали книжников и фарисеев.

любовь не раздражается

Подпись автора

0

167

Stardust написал(а):

помолился за себя - исполнилось с точностью до наоборот.

прежде чем за себя молиться, нужно знать содержание молитвы за себя

Подпись автора

0

168

Nike1 написал(а):

Ну и как он тогда истребил грех в своей плоти ?

Он истребил грех в Своей плоти, освободив её от тленности, смертности и страстности

Подпись автора

0

169

Nike1 написал(а):

Искушения это разве не грех который на него наваливался ?

Искушение — внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить созданному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет.

Подпись автора

0

170

Nike1 написал(а):

Так для этого Господь и говорит - ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!! Не просят ЕГО, не обращаются к НЕМУ с вопросами -то есть не спрашивают Христа о духовном смысле написанного , получается что не верят Ему ???

0

171

Nike1 написал(а):

немного не понял вас. Что исполнилось с точностью наоборот?

Умер крестной смертью...

Nike1 написал(а):

две взаимоисключающие утверждения у вас. Истребил грех в своей плоти и оказывается плоть его была свята. Ну и как он тогда истребил грех в своей плоти ?

Ранее грех господствовал над человеком и человек был рабом греха, грех, нацелившись на безгрешную плоть Иисуса Христа, и уготовав Ему крестную смерть, инициировал, как сказали бы программисты - "критическую ошибку", после которой грех уже перестал быть властен над человеками, только если человек самостоятельно не выбрал грех своим господином...  помните - "но если раб скажет: «люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю», — то пусть господин его приведёт его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно." (Исх. 21;5-6) Поэтому Иисус Христос распятый, для каждого из нас есть то самое проповедуемое лето Господне благоприятное, или юбилейный год, в который каждый раб может обрести свободу от греха...

Nike1 написал(а):

То что Его дух и душа были святы это понятно, но если и плоть свята то как же он уподобился нам ?

Я же вам написал ранее как - Он добровольно лишил Себя преимуществ Своей святости, то есть был подобен нам, грешным, во всем, но греха не делал и не имел...

Nike1 написал(а):

непонятно выражаетесь. Искушения это разве не грех который на него наваливался ?

Я бы сказал так - искушение - это не только грех, искушение - это в более широком смысле - испытание в чем либо...
К примеру голод, или жажда, или усталость - это тоже искушения, но они отнюдь не греховные...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 17 марта, 2025г. 15:17:15)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

172

Павел М написал(а):

Так для этого Господь и говорит - ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!! Не просят ЕГО, не обращаются к НЕМУ с вопросами -то есть не спрашивают Христа о духовном смысле написанного , получается что не верят Ему ???

ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ - это о Духе - для борьбы со страстями

мирские просят не то, поэтому Духа нет

Подпись автора

0

173

air написал(а):

ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ - это о Духе - для борьбы со страстями мирские просят не то, поэтому Духа нет

Да, это прошение Духа ,обращение с просьбой к НЕМУ чтобы ИЗЪЯСНИЛ читаемое в Библии.  Как понимать по БОЖЕСКИ -то есть ДУХОВНО прочитанное в Библии ??? Не исторически -своим умом душевно (женой своей) а именно Духовно , по ИСТИНЕ . Вот почему и распри между людьми, разногласия, утверждение именно своего понимания  и споры.  Так проще всего ВОПРОСИТЬ Господа -попросить ЕГО  дать ОТ  КРОВЕНИЕ  -  то есть ЕГО , Божий смысл только что прочитанного. Просящие  получают !!!

0

174

Stardust написал(а):

Умер крестной смертью...

одно другому не противоречит. Его убили, а он, как я понимаю, молился о том чтобы не умереть на веки вечные и Бог его воскресил.

Stardust написал(а):

Ранее грех господствовал над человеком и человек был рабом греха, грех, нацелившись на безгрешную плоть Иисуса Христа, и уготовав Ему крестную смерть, инициировал, как сказали бы программисты - "критическую ошибку", после которой грех уже перестал быть властен над человеками, только если человек самостоятельно не выбрал грех своим господином...  помните - "но если раб скажет: «люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю», — то пусть господин его приведёт его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно." (Исх. 21;5-6) Поэтому Иисус Христос распятый, для каждого из нас есть то самое проповедуемое лето Господне благоприятное, или юбилейный год, в который каждый раб может обрести свободу от греха...

напридумывали вы чего-то своего.
Иисус боролся со своей плотью и победил её и грех который был в ней.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Stardust написал(а):

Я же вам написал ранее как - Он добровольно лишил Себя преимуществ Своей святости, то есть был подобен нам, грешным, во всем, но греха не делал и не имел...

Во первых святости Он не лишил . Он как был свят в духе и душе таким и оставался до конца, а плоть он свою исправил победил в ней грех.

(Евр.5:8)

Stardust написал(а):

Я бы сказал так - искушение - это не только грех, искушение - это в более широком смысле - испытание в чем либо...
К примеру голод, или жажда, или усталость - это тоже искушения, но они отнюдь не греховные...

это естественные потребности, а вот обжорство - это уже грех.

19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)

0

175

🆘 Старший пастОр без паствы, комплекс Наполеона ‼

🕎 Мат. 23: 11 Больший из вас да будет вам слуга:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

0

176

Nike1 написал(а):

одно другому не противоречит. Его убили, а он, как я понимаю, молился о том чтобы не умереть на веки вечные и Бог его воскресил.

напридумывали вы чего-то своего.
Иисус боролся со своей плотью и победил её и грех который был в ней.

Во первых святости Он не лишил . Он как был свят в духе и душе таким и оставался до конца, а плоть он свою исправил победил в ней грех.

(Евр.5:8)

это естественные потребности, а вот обжорство - это уже грех.

19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)

Ок, тогда я с удовольствием выслушаю вас:
Во-первых - в чем согрешил Иисус Христос?
и
Во-вторых, вашу версию того, как этот грех, был осужден в Его плоти?

Подпись автора

0

177

Stardust написал(а):

Ок, тогда я с удовольствием выслушаю вас:
Во-первых - в чем согрешил Иисус Христос?

а я разве где то писал что Он согрешил ?

15 Первосвященник, Коего имеем мы, не из тех, кто не знает сострадания к нам в слабостях наших; нет, Он ведь и Сам был искушен во всем, подобно 'нам' ('правда', не согрешил Он 'при этом').
(Евр.4:15)   ( современный перевод )

Stardust написал(а):

Во-вторых, вашу версию того, как этот грех, был осужден в Его плоти?

боролся с искушениями и побеждал.

Кстати не скажете зачем Иисус постился 40 дней ?

0

178

Nike1 написал(а):

а я разве где то писал что Он согрешил ?

Точно блин, когда вы написали мне, что:
"Если у него была бы святая плоть , как считают большинство верующих, то Он бы не уподобился нам.", вы лично остались как бы в стороне...
Простите великодушно, в следующий раз буду внимательней.

Nike1 написал(а):

боролся с искушениями и побеждал.

Так, но как грех в Его плоти был осужден то?
Он же с искушениями боролся, а не с грехами, так по вашим словам получается...
Ветхозаветные праведники тоже боролись с искушениями и многие побеждали, хотя и не всегда. Почему именно Иисус Христос осудил грех в Своей плоти?

Nike1 написал(а):

Кстати не скажете зачем Иисус постился 40 дней ?

Очевидно, так было нужно...
Возможно это нужно было для привлечения диавола, а может и для чего другого, не знаю точно...

Подпись автора

0

179

Stardust написал(а):

Простите великодушно, в следующий раз буду внимательней.

бывает.

Stardust написал(а):

Так, но как грех в Его плоти был осужден то?
Он же с искушениями боролся, а не с грехами, так по вашим словам получается...
Ветхозаветные праведники тоже боролись с искушениями и многие побеждали, хотя и не всегда. Почему именно Иисус Христос осудил грех в Своей плоти?

А здесь он с чем боролся ?

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:44)

Stardust написал(а):

Очевидно, так было нужно...
Возможно это нужно было для привлечения диавола, а может и для чего другого, не знаю точно...

вот видите не знаете, а спорите по поводу плоти Христа.
А вы никогда не занимались голоданием совмещенным с молитвами ?

0

180

Nike1 написал(а):

А здесь он с чем боролся ?

А тут про что написано?

"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет." (Мф. 17;1-2)

Nike1 написал(а):

вот видите не знаете, а спорите по поводу плоти Христа.

Если я чего не знаю, то прямо об этом и говорю, а не спорю...
Так что это вы чего-то спорите... а не я...
"Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых." (Мф. 17;9)

Nike1 написал(а):

А вы никогда не занимались голоданием совмещенным с молитвами ?

Если вы про пост, то да, приходилось держать, но не голодал, тут вы правы...
Медики говорят - длительное голодание приводит к дистрофии, впрочем, если у вас был опыт такого голодания, то надеюсь что с вами всё в порядке.
Но, как этот вопрос относится к теме нашего обсуждения?

Подпись автора

0