Nike1 написал(а):немного не понял вас. Что исполнилось с точностью наоборот?
Умер крестной смертью...
Nike1 написал(а):две взаимоисключающие утверждения у вас. Истребил грех в своей плоти и оказывается плоть его была свята. Ну и как он тогда истребил грех в своей плоти ?
Ранее грех господствовал над человеком и человек был рабом греха, грех, нацелившись на безгрешную плоть Иисуса Христа, и уготовав Ему крестную смерть, инициировал, как сказали бы программисты - "критическую ошибку", после которой грех уже перестал быть властен над человеками, только если человек самостоятельно не выбрал грех своим господином... помните - "но если раб скажет: «люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю», — то пусть господин его приведёт его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно." (Исх. 21;5-6) Поэтому Иисус Христос распятый, для каждого из нас есть то самое проповедуемое лето Господне благоприятное, или юбилейный год, в который каждый раб может обрести свободу от греха...
Nike1 написал(а):То что Его дух и душа были святы это понятно, но если и плоть свята то как же он уподобился нам ?
Я же вам написал ранее как - Он добровольно лишил Себя преимуществ Своей святости, то есть был подобен нам, грешным, во всем, но греха не делал и не имел...
Nike1 написал(а):непонятно выражаетесь. Искушения это разве не грех который на него наваливался ?
Я бы сказал так - искушение - это не только грех, искушение - это в более широком смысле - испытание в чем либо...
К примеру голод, или жажда, или усталость - это тоже искушения, но они отнюдь не греховные...
Отредактировано Stardust (Понедельник, 17 марта, 2025г. 15:17:15)
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)