Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вне конфессии : преимущества и недостатки

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

Stardust написал(а):

А тут про что написано?

"По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет." (Мф. 17;1-2)

Вы не ответили на мой вопрос и текст совершенно к нашей беседе не относиться.

Stardust написал(а):

Если я чего не знаю, то прямо об этом и говорю, а не спорю...
Так что это вы чего-то спорите... а не я...
"Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых." (Мф. 17;9)

Если бы знали то не спорили. Итак вопрос остается открытым. Зачем Иисус постился 40 дней?

Stardust написал(а):

Если вы про пост, то да, приходилось держать, но не голодал, тут вы правы...
Медики говорят - длительное голодание приводит к дистрофии, впрочем, если у вас был опыт такого голодания, то надеюсь что с вами всё в порядке.
Но, как этот вопрос относится к теме нашего обсуждения?

Самым прямым образом.

0

182

Nike1 написал(а):

Вы не ответили на мой вопрос и текст совершенно к нашей беседе не относиться.

Если бы знали то не спорили. Итак вопрос остается открытым. Зачем Иисус постился 40 дней?

Самым прямым образом.

А вы не ответили ранее на мой вопрос..
Вернее от одного вопроса вы как бы уклонились, а на другой так и не ответили...
Поэтому и мой вам ответ был того же духа... Уже ли не знаете, что отвечать вопросом на вопрос контрпродуктивно.
Вы поймите, я очень хочу понять вас, а вы пока только наводите тень на плетень. Свою позицию я вам ранее озвучил, вроде понятно озвучил и аргументировано, а вот вы все темните и темните. Если вам нравиться критиковать и спорить, хорошо, я готов слушать критику и спорить, но спорить по-честному, с аргументацией и пояснениями. Если же вам такой формат диалога не приемлем, то адьëс...
Бог с вами! Я желаю вам всего хорошего!

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

183

Stardust написал(а):

А вы не ответили ранее на мой вопрос..
Вернее от одного вопроса вы как бы уклонились, а на другой так и не ответили...

Если это касается победы над плотью то мы сейчас как раз этим и занимаемся. Если нет то повторите.

Stardust написал(а):

Поэтому и мой вам ответ был того же духа... Уже ли не знаете, что отвечать вопросом на вопрос контрпродуктивно.
Вы поймите, я очень хочу понять вас, а вы пока только наводите тень на плетень.

если я скажу все и сразу вы все равно ничего не поймете. Этот вопрос вообще никто толком не разбирал . Есть запутавшиеся теоретике но я не встречал людей у которых была бы и теория и практика причем в правильном формате.

0

184

Nike1 написал(а):

Если это касается победы над плотью то мы сейчас как раз этим и занимаемся. Если нет то повторите.

Под плотью что имеете ввиду?

0

185

Nike1 написал(а):

не встречал людей у которых была бы и теория и практика причем в правильном формате.

Практики не показывают свои духовные достижения чтобы не возгордиться. Поэтому Вы их и не встречали.

0

186

Stardust написал(а):

я очень хочу понять вас

А зачем?  Заповеди " Пойми" вроде бы нет, или как?

0

187

Stardust написал(а):

желаю вам всего хорошего!

Под хорошим что понимаете?

0

188

Stardust написал(а):

готов слушать критику и спорить

Споры, вроде бы, дела плоти, или как?

0

189

air написал(а):

Практики не показывают свои духовные достижения чтобы не возгордиться. Поэтому Вы их и не встречали.

а вы когда-нибудь занимались длительными голоданиями совмещенными с молитвами ?

0

190

air написал(а):

Под плотью что имеете ввиду?

вот это.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:18-23)

0

191

Nike1 написал(а):

а вы когда-нибудь занимались длительными голоданиями совмещенными с молитвами ?

Я считаю некорректным обсуждать личные вопросы на форумах.

0

192

Nike1 написал(а):

вот это.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:18-23)

Под «плотью» апостол Павел понимает падшую природу человека. Поэтому любой грех он объявляет «делами плоти»: «А дела плоти явны: это – блуд, нечистота, распутство, идолослужение, волшебство...

0

193

air написал(а):

Под «плотью» апостол Павел понимает падшую природу человека. Поэтому любой грех он объявляет «делами плоти»: «А дела плоти явны: это – блуд, нечистота, распутство, идолослужение, волшебство...

В тексте что я привел речь идет о

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. ( Рим.7:23 )

это может быть и плотской разум ( мозги )  и желудок и другие части тела которые подверглись греху.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 марта, 2025г. 12:41:13)

0

194

air написал(а):

Я считаю некорректным обсуждать личные вопросы на форумах.

вы написали вот это.

air написал(а):

В ваших словах идет речь о практиках а делиться опытом это не гордость.
Во вторых я писал и о теории и о практике, то есть об двух составляющих вместе.
Практики есть и даже покруче меня которые голодают, а зачем это нужно и что дает толком сказать не могут.

0

195

Nike1 написал(а):

делиться опытом это не гордость.

Это тонкая прелесть, если вербально.
Опытом делятся через непосредственное пребывание в  состоянии мира, радости и праведности во святом духе. Слова излишни.

0

196

air написал(а):

Это тонкая прелесть, если вербально.
Опытом делятся через непосредственное пребывание в  состоянии мира, радости и праведности во святом духе. Слова излишни.

как говорят "дело хозяйское".

0

197

0