решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.
Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?
Сообщений 1 страница 30 из 341
Поделиться1Четверг, 27 февраля, 2025г. 09:59:34
Поделиться2Четверг, 27 февраля, 2025г. 10:00:19
Итак ваше мнение что такое рождение свыше ?
Поделиться3Четверг, 27 февраля, 2025г. 10:02:29
приглашаю и в тему "Как не рушить форумы"? Как не рушить форумы?
Поделиться4Четверг, 27 февраля, 2025г. 10:28:29
По теме: и в ВЗ времена было рождение свыше, от Бога в тесном с Ним контакте, когда прямо воспринимали :"Всегда ищите Лица Моего". Всегда кто искал, тот имел теснейший контакт в Самим Богом. "Видел я пред собою Господа ВСЕГДА". Не по субботам только и на встрече в храме,а ВСЕГДА. Поэтому и были удивительные отношения Отца и сына, Отца и дщери.
Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 27 февраля, 2025г. 10:29:00)
Поделиться5Четверг, 27 февраля, 2025г. 10:51:43
По теме: и в ВЗ времена было рождение свыше, от Бога в тесном с Ним контакте, когда прямо воспринимали :"Всегда ищите Лица Моего". Всегда кто искал, тот имел теснейший контакт в Самим Богом. "Видел я пред собою Господа ВСЕГДА". Не по субботам только и на встрече в храме,а ВСЕГДА. Поэтому и были удивительные отношения Отца и сына, Отца и дщери.
Это все понятно , но для других это не будет доказательством. Вот например есть такой товарищ Уверовавший так он считает что рождения свыше до Христа не было.
Есть даже конфессии которые это доказывают, например харизматического толка. У них идея такая если ты не говоришь непонятными языками то ты не рожден свыше. Ну а поскольку во времена Ветхого завета никто этими непонятными языками не говорил то следовательно и рождения свыше не было.
Поделиться6Четверг, 27 февраля, 2025г. 10:56:51
Это все понятно , но для других это не будет доказательством. Вот например есть такой товарищ Уверовавший так он считает что рождения свыше до Христа не было.
Есть даже конфессии которые это доказывают, например харизматического толка. У них идея такая если ты не говоришь непонятными языками то ты не рожден свыше. Ну а поскольку во времена Ветхого завета никто этими непонятными языками не говорил то следовательно и рождения свыше не было.
Ну послушали такое мнение,но важно - приводить и приводить другие. Пусть люди имеют возможность почитать и другое. Но! " В почтительности друг друга предупреждайте".Если в хамстве, будем останавливать и предупреждать.Чтобы не рушили форум:) А то ишь какие...
Поделиться7Четверг, 27 февраля, 2025г. 11:22:02
Ну послушали такое мнение,но важно - приводить и приводить другие. Пусть люди имеют возможность почитать и другое. Но! " В почтительности друг друга предупреждайте".Если в хамстве, будем останавливать и предупреждать.Чтобы не рушили форум:) А то ишь какие...
вообще-то я как то заметил что без оппонента и писать ничего не хочется, а когда человек выкладывает свои заблуждения то ты начинаешь их опровергать Библейскими текстами и получается интересный диалог. Конечно бывает проблемка в общении когда начинают друг другу хамить. Часто это происходит по тому что один выкладывает кучу доказательств, а другой упирается и начинает троллить оппонента потому что не может опровергнуть его доводы. а признавать свою неправоту не хочется.
Отредактировано Nike1 (Четверг, 27 февраля, 2025г. 11:22:58)
Поделиться8Четверг, 27 февраля, 2025г. 11:26:03
Итак по поводу рождения свыше.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
все почему то хотят найти подобное словосочетание в книгах Ветхого завета и не находят, но замечу что и в книгах Нового завета такого словосочетания нет. Есть совершенно другие выражения которые говорят о том же.
Кто знает что это за выражения ?
Поделиться9Четверг, 27 февраля, 2025г. 11:44:28
Итак по поводу рождения свыше.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)все почему то хотят найти подобное словосочетание в книгах Ветхого завета и не находят, но замечу что и в книгах Нового завета такого словосочетания нет. Есть совершенно другие выражения которые говорят о том же.
Кто знает что это за выражения ?
Я по ВЗ. Когда начала приобщаться к Библии,то открыла сразу на первой странице и ко мне подходили:ну как вы такую страшную книгу начали читать, да там убивали, т ам есть и разврат.Но как-то оно все же шло и вот эти Слова Господа:"Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя. " И вот "сын, дщерь "много раз повторялось ,что все стало понятным уже в ВЗ. Отцовско-сыновьи, отцовского-дочерние отношения и так согревало меня. И я уже подойдя к НЗ просто еще более убедилась, что эти отношения есть.С Живым Отцом.
Поделиться10Четверг, 27 февраля, 2025г. 13:44:12
Я по ВЗ. Когда начала приобщаться к Библии,то открыла сразу на первой странице и ко мне подходили:ну как вы такую страшную книгу начали читать, да там убивали, т ам есть и разврат.Но как-то оно все же шло и вот эти Слова Господа:"Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя. " И вот "сын, дщерь "много раз повторялось ,что все стало понятным уже в ВЗ. Отцовско-сыновьи, отцовского-дочерние отношения и так согревало меня. И я уже подойдя к НЗ просто еще более убедилась, что эти отношения есть.С Живым Отцом.
Давайте в начале выясним что дает нам рождение свыше ?
Вот интересный стих.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:13)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
то есть рождение свыше дает жизнь вечную.
Ну а теперь смотрим что пишет Павел.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
(Рим.9:30)
отсюда можно сделать вывод что праведность от ( по ) вере - это и есть рождение свыше, или может быть лучше будет сказать она приводит к рождению свыше.
Отредактировано Nike1 (Четверг, 27 февраля, 2025г. 13:45:05)
Поделиться11Четверг, 27 февраля, 2025г. 14:03:46
Давайте в начале выясним что дает нам рождение свыше ?
Вот интересный стих.13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:13)24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)то есть рождение свыше дает жизнь вечную.
Ну а теперь смотрим что пишет Павел.13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
(Рим.9:30)отсюда можно сделать вывод что праведность от ( по ) вере - это и есть рождение свыше, или может быть лучше будет сказать она приводит к рождению свыше.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:45:05)
Хорошо, но на иврите вера (эмуна) означает не просто вера в Кого-то, она означает двух сторонние отношения с Кем, Кому ты доверяешь. И тут опять выходим на тесные Отцовско-сыновьи отношения. Двусторонние постоянные отношения (эмуна,иврит) и поступки соотвественно согласно нахождению в Нем, с Ним.
И тут и праведность выполнится
Поделиться12Четверг, 27 февраля, 2025г. 14:15:08
решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.
Все кто имели Духа Святого есть рождённые свыше, пророки имели Духа Святого так они и рождённые свыше, без Духа родится свыше невозможно.
От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Все они получили Духа Святого в залог, что в будущем получат духовное тело (родятся от Духа).
Поделиться13Четверг, 27 февраля, 2025г. 14:47:53
Все кто имели Духа Святого есть рождённые свыше, пророки имели Духа Святого так они и рождённые свыше, без Духа родится свыше невозможно.
Все они получили Духа Святого в залог, что в будущем получат духовное тело (родятся от Духа).
Люди ищут ответы на вопрос: как мне тоже такое получить? Не просто констатация факта, а людей обычно интересует ,как и Никодима,а как мне! это сделать? Вот и начинается все с уверования, доверия к Богу Отцу. И Он Духом Святым начнет касаться. Дальше - больше и чем посвященней человек Господу, тем и более у него общения в Духе и плоды заметны
Поделиться14Четверг, 27 февраля, 2025г. 16:57:11
Люди ищут ответы на вопрос: как мне тоже такое получить? Не просто констатация факта, а людей обычно интересует ,как и Никодима,а как мне! это сделать? Вот и начинается все с уверования, доверия к Богу Отцу. И Он Духом Святым начнет касаться. Дальше - больше и чем посвященней человек Господу, тем и более у него общения в Духе и плоды заметны
Духа даёт людям сам Бог, просто Бог видит сердце человека и избирает его к вечной жизни в Новом Иерусалиме.
Например: Бог избрал Моисея и как Моисей не хотел возвращаться в Египет все равно ему это не помогло, и когда он говорил Богу
Исход 32:32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
И что ему Бог ответил?
Исход 32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
Исход 32:34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их
Тоже самое Иона, не хотел послушать Бога, говорил что для него лучше умереть, помогло ему это? Нет не помогло, все равно шёл и делал то что от него хотел Бог.
Как Бог избрал апостола Павла?
Как Иисус Христос избирал своих апостолов?
Избирает Бог, но не в коем случае не человек сам себя.
Поделиться15Четверг, 27 февраля, 2025г. 20:23:03
Хорошо, но на иврите вера (эмуна) означает не просто вера в Кого-то, она означает двух сторонние отношения с Кем, Кому ты доверяешь.
вообще-то слово завет переводиться как союз.
18 Но с тобою Я поставлю завет 01285 Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
(Быт.6:18)
01285
завет, договор, союз
И тут опять выходим на тесные Отцовско-сыновьи отношения. Двусторонние постоянные отношения (эмуна,иврит) и поступки соотвественно согласно нахождению в Нем, с Ним.
И тут и праведность выполнится
согласен.
Поделиться16Четверг, 27 февраля, 2025г. 20:26:10
чуть выше я показал что праведность по вере это по сути то же самое что рождение свыше.
В Библии читаем что праведность по вере была уже у Ноя.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Отредактировано Nike1 (Четверг, 27 февраля, 2025г. 20:26:54)
Поделиться17Четверг, 27 февраля, 2025г. 20:44:48
чуть выше я показал что праведность по вере это по сути то же самое что рождение свыше.
В Библии читаем что праведность по вере была уже у Ноя.7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:26:54)
Все пророки в том числе и Ной имели Духа Святого, все они в будущем получат духовное тело (родятся свыше), все они принадлежат к Церкви Христа.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом
Церковь Христа стоит на основании апостолов и пророков.
Поделиться18Четверг, 27 февраля, 2025г. 21:04:54
Все пророки в том числе и Ной имели Духа Святого.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Отредактировано Nike1 (Четверг, 27 февраля, 2025г. 21:06:15)
Поделиться19Четверг, 27 февраля, 2025г. 23:34:21
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:06:15)
Очень хорошие стихи, все они имели Духа Святого, но и сегодня будут люди которые получат Духа Святого, кто это будет мы пока что не знаем. А будут это люди соблюдающие заповеди Божьи и имеющие свидетельство Иисуса Христа.
За короткое время нам нужно будет свидетельствовать людям чтобы они не принимали начертание зверя. Это будет очень тяжёлое время, за это свидетельство нас будут убивать
Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
Поделиться20Пятница, 28 февраля, 2025г. 07:08:48
Рождённое от духа есть дух. Значит рождённый от духа не то что "ИМЕЕТ духа", а ЯВЛЯЕТСЯ духом. А коли от Бога рождён, то конечно же является не нечистым духом, а святым.
Поделиться21Пятница, 28 февраля, 2025г. 07:48:05
Рождённое от духа есть дух. Значит рождённый от духа не то что "ИМЕЕТ духа", а ЯВЛЯЕТСЯ духом. А коли от Бога рождён, то конечно же является не нечистым духом, а святым.
Думаю что выражение подразумевает и то что рожденный свыше имеет Духа так как Христос потом пояснил.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)
но это также подразумевает что рожденный свыше является духовным человеком, а не душевным ( плотским )
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:12-15)
Отредактировано Nike1 (Пятница, 28 февраля, 2025г. 07:51:08)
Поделиться22Пятница, 28 февраля, 2025г. 07:50:30
Очень хорошие стихи, все они имели Духа Святого, но и сегодня будут люди которые получат Духа Святого, кто это будет мы пока что не знаем. А будут это люди соблюдающие заповеди Божьи и имеющие свидетельство Иисуса Христа.
Я думаю что есть те кто уже получил.
За короткое время нам нужно будет свидетельствовать людям чтобы они не принимали начертание зверя. Это будет очень тяжёлое время, за это свидетельство нас будут убивать
Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
кровь прольется хотя лет так 10 - 20 назад никто не верил в это. Впрочем никто бы и не поверил лет так 20 назад что Украина будет воевать с Россией.
Отредактировано Nike1 (Пятница, 28 февраля, 2025г. 07:51:47)
Поделиться23Пятница, 28 февраля, 2025г. 08:08:51
Думаю что выражение подразумевает и то что рожденный свыше имеет Духа так как Христос потом пояснил.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)но это также подразумевает что рожденный свыше является духовным человеком, а не душевным ( плотским )
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:12-15)
Есть крещение духом, а есть рождение от духа. В крещении, как и при плотском крещении (между мужчиной и женщиной), только зародыш, но ещё не рождение. Так же само и с духом; "крещён духом", значит ИМЕЕТ духа, а "рождён от духа", значит ЯВЛЯЕТСЯ духом.
Поделиться24Пятница, 28 февраля, 2025г. 10:02:58
Итак ваше мнение что такое рождение свыше ?
Когда человек по плоти рождается на свет, ему не нужно об этом из книг узнавать, потому что он сам видит, что он есть и что он плоть. Так же само должно быть и с рождением свыше; он не из книжек об этом узнаёт, а сам видит, что он - дух.
Но слово "дух" это условное название, и сказав это слово, ни ты не знаешь, дух ли ты, ни слушающие тебя не знают, каким конкретно ты себя видишь. Но сам для самого себя ты видишь в себе разницу в том, что до этого ты видел себя плотью, а после стал видеть, что ты не плоть.
Отредактировано Viktor.o (Пятница, 28 февраля, 2025г. 10:03:36)
Поделиться25Пятница, 28 февраля, 2025г. 10:03:04
По поводу тех людей которые отрицают такой феномен как дохристианское рождение свыше, я бы предложил перечитать более внимательно слова Иисуса сказанные Никодиму...Ведь термин рождение свыше имеет своим источником только Евангелие от Иоанна и только в диалоге Иисуса с Никодимом... Так вот, в этой дискуссии Иисус задает вопрос Никодиму - ты учитель Израилев и этого ли не знаешь? То есть Иисус хочет сказать что Никодим как учитель Израилев обязан был знать о таком явлении как рождение свыше. Но Никодим либо не знал либо не понял то что Иисус ему объяснял. Если рождения свыше не было бы до Христа в Израиле, то Иисус бы и не спрашивал об этом Никодима - почему он не знает будучи учителем Израилевым о рождении свыше.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться26Пятница, 28 февраля, 2025г. 11:53:38
Рождённый от Духа есть Дух, как Бог, нету у него тела из плоти и крови.
От Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Поделиться27Пятница, 28 февраля, 2025г. 11:56:46
Когда человек по плоти рождается на свет, ему не нужно об этом из книг узнавать, потому что он сам видит, что он есть и что он плоть. Так же само должно быть и с рождением свыше; он не из книжек об этом узнаёт, а сам видит, что он - дух.
Но слово "дух" это условное название, и сказав это слово, ни ты не знаешь, дух ли ты, ни слушающие тебя не знают, каким конкретно ты себя видишь. Но сам для самого себя ты видишь в себе разницу в том, что до этого ты видел себя плотью, а после стал видеть, что ты не плоть.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 08:03:36)
Хотите сказать что вы не из крови и плоти, у вас духовное тело? Так вы себя видите, свободно поднимаетесь в небо, входите в дом через стену так как Иисус Христос? Зачем себя обманываете?
Поделиться28Пятница, 28 февраля, 2025г. 12:00:47
Я думаю что есть те кто уже получил.
кровь прольется хотя лет так 10 - 20 назад никто не верил в это. Впрочем никто бы и не поверил лет так 20 назад что Украина будет воевать с Россией.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 05:51:47)
Да и сегодня я пишу что приблизительно за три года США со своими союзниками разрушат Иерусалим, и на место где раньше стоял храм поставят мерзость запустения, но никто этому не верит. Когда увидят может быть и поверят, или поверят Антихристу который в то время будет бегать по земле и будет делать большие чудеса. Люди не в состоянии понять что Иисус Христос во второй раз на землю не придёт и не будет бегать по земле и делать чудеса как в первый раз.
Поделиться29Пятница, 28 февраля, 2025г. 15:20:50
Хотите сказать что вы не из крови и плоти, у вас духовное тело? Так вы себя видите, свободно поднимаетесь в небо, входите в дом через стену так как Иисус Христос? Зачем себя обманываете?
Из крови и плоти тело, а не я. И вижу себя не телом, не смотря на то, что в теле. А "небо", это не космос, чтобы туда подниматься, а внутрь нас и всюду. В себя прийти надо, а не в космос улететь.
Отредактировано Viktor.o (Пятница, 28 февраля, 2025г. 15:22:47)
Поделиться30Пятница, 28 февраля, 2025г. 15:21:56
Рождённый от Духа есть Дух, как Бог, нету у него тела из плоти и крови.
От Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Верно. И каков небесный, таковы и небесные.