Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?

Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?

Сообщений 271 страница 300 из 341

1

решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.

0

271

Артур_12 написал(а):

Я же тебя спрашивал:"В тебе есть Дух Божий, который подкрепляет твои молитвы взывая "Авва Отче"?
Ты не ответил ни разу!!! Значит НЕТ!

не нужно додумывать за меня то чего тебе хочется.

Артур_12 написал(а):

А у меня ЕСТЬ.

если этот дух сказал тебе что православие это истинная церковь то тогда мне понятно что это за дух.
Верь ему дальше и окажешься в одном с ним месте.
У тебя не может быть Духа Святого потому что согласно твоей версии ты не должен тогда грешить, а ты грешишь. Значит в тебе бес, а не Дух Святой, согласно твоего утверждения.

0

272

Nike1 написал(а):

не нужно додумывать за меня то чего тебе хочется.

если этот дух сказал тебе что православие это истинная церковь то тогда мне понятно что это за дух.
Верь ему дальше и окажешься в одном с ним месте.
У тебя не может быть Духа Святого потому что согласно твоей версии ты не должен тогда грешить, а ты грешишь. Значит в тебе бес, а не Дух Святой, согласно твоего утверждения.

Понимаешь, мне твои выводы безразличны.

0

273

Артур_12 написал(а):

Понимаешь, мне твои выводы безразличны.

если безразличны то какого лешего ты со мной общаешься?

0

274

Nike1 написал(а):

если безразличны то какого лешего ты со мной общаешься?

Да так...поддерживаю здравомыслящих.

0

275

Артур_12 написал(а):

Да так...поддерживаю здравомыслящих.

пока что я показал вашу и других здравомыслие.

Nike1 написал(а):

ну вы же грешите значит не рождены свыше, согласно вашего утверждения, а если не рождены свыше значит в вас сидит бес.
Я подобных глупостей вроде ваших не утверждаю.

ссылка Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?

Nike1 написал(а):

вы как и все запутавшиеся в трех соснах верующие пытаетесь из частного случая вывести общий. Я вам задал вопросы а в ответ тишина, задал опять тот же вопрос игнорирование и навязывание частного случая и игнорирование других текстов Писания. Так рождаются безумные идеи что рожденный свыше не грешит а за кого ходатайствует Иисус перед Отцом непонятно, наверное за беззаконников не рожденных свыше.
А потом такие как вы горе верующие вместо того чтобы признаться в своих грехах будут с таким же упорством доказывать что они ничего плохого не делали и что они не грешат совсем.

ссылка Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?

0

276

Марат написал(а):

Еще раз повторю, что я вам привел голые тексты Библейского свидетельства, где сказано, что "рожденный свыше не может грешить".
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Разве это мое мнение? И почему кто-то решил поспорить с Апостолом Христа?
Вот и весь сказ.

Да, сказ хороший...а вас не смущает что тот же самый апостол в этом же послании, но в 1 главе пишет прямо противоположное утверждение?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1-е Иоанна 1:8

Опа... тот же самый апостол пишет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

277

Назар написал(а):

Да, сказ хороший...а вас не смущает что тот же самый апостол в этом же послании, но в 1 главе пишет прямо противоположное утверждение?

Был приведен текст: рожденный свыше не грешит и не может грешить.
Вы же утверждаете, что есть противоположное утверждение: рожденный свыше грешит.
То, что рожденный свыше не грешит ссылки даны выше.

Теперь ваш черед показать Библейский стих, где сказано о рожденных свыше, что они грешат.

Назар написал(а):

тот же самый апостол пишет.

И где же тот самый апостол пишет, что рожденный свыше грешит???

Назар написал(а):

Опа...

Вот именно, нет такого стиха.  :D

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

278

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Иоан.5:18).
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9).

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

279

Марат написал(а):

И где же тот самый апостол пишет

Очочки надо одеть видимо вам.. Со зрением проблемы..Робеспьер Юмаскович...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

280

Марат написал(а):

И где же тот самый апостол пишет, что рожденный свыше грешит???

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1-е Иоанна 1:8

Подпись автора

0

281

Назар написал(а):

Очочки надо одеть

Так, давайте. Надели очки? И что написано???

Назар написал(а):

И что, очки не помогли?  :D
Где здесь сказано, что рожденные свыше может грешить???

Итак, вы не нашли стих, где сказано, что рожденный свыше грешит. Вместо того, чтобы согласиться с Библейской истиной, вы почему то решили опуститься до оскорблений и унижения оппонента
Впрочем это всегда так, когда у человека нет аргументов, то он переходит на банальные оскорбления. Только вот последователи Христа так не должны поступать.

Вы, конечно, можете и дальше вести себя подобным образом, вот только Библейская истина от этого не измениться. И суть её в этом вопросе такова:
"рожденный от Бога, не грешит"(1Иоан.5:18).
"рожденный от Бога, не делает греха ... и он не может грешить"(1Иоан.3:9).

Отредактировано Марат (Пятница, 14 марта, 2025г. 16:58:11)

Подпись автора

0

282

Я вот не пойму,  за каким лешим региться под двойным ником, а потом троллить.. Ну первый ник чем плох? Ну ты же все равно скатываешься на тот же троллинг.. Ну нутро то не переделаешь ведь..

Подпись автора

0

283

Назар написал(а):

Я вот не пойму,  за каким лешим региться под двойным ником, а потом троллить.. Ну первый ник чем плох? Ну ты же все равно скатываешься на тот же троллинг.. Ну нутро то не переделаешь ведь..

То же бы хотелось узреть, кто здесь ведет двойную, а может и тройную работу под несколькими никами, тем более скатываясь на неадекватное поведение.
И очень хорошо бы всё это на всеобщее обозрение выложить и с доказательствами, чтобы люди видели адекватность админов. Или они голословно кого-то обвиняют? Или судят людей по себе?

Отредактировано Марат (Пятница, 14 марта, 2025г. 20:18:54)

Подпись автора

0

284

Марат написал(а):

же бы хотелось узреть, кто здесь ведет двойную, а может и тройную работу под несколькими никами, тем более скатываясь на неадекватное поведение.

Юмаскер кроме тебя здесь нет двойных ников... Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую... Иди на свой форум и троль там сам с собой ...

Подпись автора

0

285

Назар написал(а):

Юмаскер кроме тебя здесь нет двойных ников... Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую... Иди на свой форум и троль там сам с собой ...

И опять внеконфессионал? Что-то тут как медом для них         ?

0

286

Тата Петренко написал(а):

И опять внеконфессионал? Что-то тут как медом для них         ?

Почему тут? Они везде... Здесь я просто их обозначил.. А вы что думаете на Евре по другому было... Там уже давно одни внеконфессионалы остались... А представителей реальных конфессий раз два и обчелся... Это уже с конца нулевых такая тенденция.. К 10-му году конфессионалов уже почти не было...

Подпись автора

0

287

потому что семя Его пребывает в нем  -  это ответ на кажущееся противоречие, что вот не может грешит и вот грешит. Надо действительно находиться в  Самом Боге,в единении с Ним и не от случая к случаю, когда прижало. А в Нем, с Ним, делать от Него дела. А все ли "рожденные" так живут? Нет, далеко не все. Есть рожденные ,кторые правильно начали в Нем, но  отошли в половинчатость:тут в Нем, тут не понятно в Ком.

0

288

Назар написал(а):

Почему тут? Они везде... Здесь я просто их обозначил.. А вы что думаете на Евре по другому было... Там уже давно одни внеконфессионалы остались... А представителей реальных конфессий раз два и обчелся... Это уже с конца нулевых такая тенденция.. К 10-му году конфессионалов уже почти не было...

Почему? Как считаете?

0

289

Не я понимаю поменял ник чтобы начать нормально общаться, перестать троллить... Но хватило его ненадолго.. Снова скатился в троллинг.. Ну нутро то не спрячешь под личиной..оно прёт на наружу...

Подпись автора

0

290

Почему? Как считаете?

Ну я же вам уже отвечал.. Конфессионалы сдали виртуал.. Капитулировали...

Подпись автора

0

291

Назар написал(а):

Ну я же вам уже отвечал.. Конфессионалы сдали виртуал.. Капитулировали...

Ну да. Я говорю об этом с верующими.Таня, мы много делаем в реале. Нам хватает дел.

Они в больницах, они едут в отдаленные уголки, евангелизируют, там где и снаряды рвутся,  Но сейчас трудно мне такое уже,чтобы с ними и много .Но я люблю их и очень ценю их труд.
Недавно попал дрон в их машину. Но ведь все равно опять повезли бензин туда же.

0

292

потому что семя Его пребывает в нем  -  это ответ на кажущееся противоречие, что вот не может грешит и вот грешит. Надо действительно находиться в  Самом Боге,в единении с Ним и не от случая к случаю, когда прижало. А в Нем, с Ним, делать от Него дела. А все ли "рожденные" так живут? Нет, далеко не все. Есть рожденные ,кторые правильно начали в Нем, но  отошли в половинчатость:тут в Нем, тут не понятно в Ком.

В 1 главе он пишет что несмотря на рождение свыше греховная природа продолжает действовать в верующих, а во второй главе говорит о том что верующие покаявшись вышли из греховного состояния изменив образ жизни... Но это не значит что они стали безгрешны.

Подпись автора

0

293

Ну да. Я говорю об этом с верующими.Таня, мы много делаем в реале. Нам хватает дел.

Они в больницах, они едут в отдаленные уголки, евангелизируют, там где и снаряды рвутся,  Но сейчас трудно мне такое уже,чтобы с ними и много .Но я люблю их и очень ценю их труд.
Недавно попал дрон в их машину. Но ведь все равно опять повезли бензин туда же.

Ну никто же не говорит что всем надо уйти в виртуал...

Подпись автора

0

294

Назар написал(а):

В 1 главе он пишет что несмотря на рождение свыше греховная природа продолжает действовать в верующих, а во второй главе говорит о том что верующие покаявшись вышли из греховного состояния изменив образ жизни... Но это не значит что они стали безгрешны.

Помним,что и Петр слицемерил.Это так. Но главное, если что-то вдруг проскочило - вовремя исправить.

0

295

Помним,что и Петр слицемерил.Это так. Но главное, если что-то вдруг проскочило - вовремя исправить.

Да чё тут обсуждать... Это аксиома. Все согрешают. Абсолютный факт... Юмаскер просто троллит...

Подпись автора

0

296

Назар написал(а):

Ну никто же не говорит что всем надо уйти в виртуал...

Но живое общение с живыми людьми  - ни на чтоя лично не променяю

0

297

Но живое общение с живыми людьми  - ни на чтоя лично не променяю

Ну так я то как раз за это и топлю... Что не надо выходить из конфессий.. Виртуал при всех своих плюсах не может полностью заменить живую церковь..

Подпись автора

+1

298

Назар написал(а):

Ну так я то как раз за это и топлю... Что не надо выходить из конфессий.. Виртуал при всех своих плюсах не может полностью заменить живую церковь..

Мы оба топим.

0

299

Назар написал(а):

Литеране уже полностью под католиков прогнулись. Даже не хотят вспоминать почему откололись от католической церкви. Говорят было недоразумение какое то и недопонимание.

0

300

Когда человек на одном форуме пишет под двойными никами у него может развиться шизофрения... а нормальные люди потом с ним дискуссию ведут и офигивают просто от его тезисов шизофренических.... Это опасное дело, Марат....Очень опасное.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?