решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.
Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?
Сообщений 301 страница 330 из 341
Поделиться1Четверг, 27 февраля, 2025г. 09:59:34
Поделиться301Воскресенье, 16 марта, 2025г. 11:06:39
Когда человек на одном форуме пишет под двойными никами у него может развиться шизофрения... а нормальные люди потом с ним дискуссию ведут и офигивают просто от его тезисов шизофренических.... Это опасное дело, Марат....Очень опасное.
Для писателя такая практика очень полезна. Подготовка к вхождению в образ героев своего романа.
Поделиться302Воскресенье, 16 марта, 2025г. 11:08:45
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.
Твоя ошибка в том, что ты хочешь разобрать вопрос теоретически, а он решается на практике, а не на словах. Ты сначала родись свыше, а потом увидишь, насколько некорректен тот вопрос, который ты тут пытаешься разрешить.
Поделиться303Воскресенье, 16 марта, 2025г. 11:44:51
Твоя ошибка в том, что ты хочешь разобрать вопрос теоретически, а он решается на практике, а не на словах. Ты сначала родись свыше, а потом увидишь, насколько некорректен тот вопрос, который ты тут пытаешься разрешить.
с детства знаю Бога, если тебя интересует моя личность, но здесь разбор не личности, а того что открыто в Писании.
Тебя что бесы искушают тему замылить, или направить её в другое русло на разбор кто, или у кого чего больше ?
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 11:47:10)
Поделиться304Воскресенье, 16 марта, 2025г. 16:08:20
Для писателя такая практика очень полезна. Подготовка к вхождению в образ героев своего романа.
Ну так он же не писатель, а тролль...Вот в чем дело то...
Когда человек пишет неадекватные вещи типа того что на земле есть люди которые могут не грешить, то такую ахинею даже обсуждать нет желания... Это троллинг. Изначально. Давайте адекватно разговаривать. Если в библии встречаются утверждения которые противоречат здравому смыслу, то здесь надо аккуратно к ним относится....параллельные тексты находить, может быть в другом переводе прочесть...может быть это аллегория или еще что.. Но здравому смыслу Библия противоречить не может. Во всем можно разобраться, если есть желание разбираться а не троллить...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться305Воскресенье, 16 марта, 2025г. 16:09:44
А в чем некорректность то? Вы вообще то сначала объясните своё понимание этого термина... а потом станет понятно корректно это или не корректно...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться306Воскресенье, 16 марта, 2025г. 18:31:11
Когда человек пишет неадекватные вещи типа того что на земле есть люди которые могут не грешить, то такую ахинею даже обсуждать нет желания... Это троллинг. Изначально. Давайте адекватно разговаривать. Если в библии встречаются утверждения которые противоречат здравому смыслу, то здесь надо аккуратно к ним относится....параллельные тексты находить, может быть в другом переводе прочесть...может быть это аллегория или еще что.. Но здравому смыслу Библия противоречить не может. Во всем можно разобраться, если есть желание разбираться а не троллить...
Давайте разбираться. Что по вашему есть грех?
Поделиться307Воскресенье, 16 марта, 2025г. 19:00:32
Вот что я познал от Господа. - Да, все люди грешны. Но одни не делают греха к смерти, а другие грешат к смерти своей. И ещё. - Смысл и суть веры в том, что человек становится ПРАВЕДЕН пред Богом.
Поделиться308Воскресенье, 16 марта, 2025г. 19:01:55
Давайте разбираться. Что по вашему есть грех?
Артур, ну эту тему уже столько раз разбирали.. Не ну если вы хотите заново проштудировать.. Только что это даст? То что нет совершенных людей это аксиома. Даже ваши святые каялись до самой смерти считая себя великими грешниками...Они что, преувеличивали? Природа человека греховна, склонна ко греху...каждый человек ошибается.. А это и есть по сути грех - промах, ошибка..
- Подпись автора
Поделиться309Воскресенье, 16 марта, 2025г. 19:06:18
Но одни не делают греха к смерти, а другие грешат к смерти
Ну а я это по сути и говорил.. Немного другими словами только.. В 1 главе Иоанна и пишет о грехах ни к смерти.. То есть о несовершенстве...а не о целеноправленных, умышленных грехах..
- Подпись автора
Поделиться310Понедельник, 17 марта, 2025г. 08:24:30
с детства знаю Бога
Не факт. Скорее всего это у Вас не Бог, а психический образ Бога, созданный Вашим сознанием. Эмоциональный восторг.
Поделиться311Понедельник, 17 марта, 2025г. 08:26:12
А в чем некорректность то? Вы вообще то сначала объясните своё понимание этого термина... а потом станет понятно корректно это или не корректно...
Некорректен метод: лошадь бежит впереди паровоза.
Поделиться312Понедельник, 17 марта, 2025г. 08:27:58
Артур, ну эту тему уже столько раз разбирали.. Не ну если вы хотите заново проштудировать.. Только что это даст? То что нет совершенных людей это аксиома. Даже ваши святые каялись до самой смерти считая себя великими грешниками...Они что, преувеличивали? Природа человека греховна, склонна ко греху...каждый человек ошибается.. А это и есть по сути грех - промах, ошибка..
Грех - это рана. Поэтому его залечивают - смирением и кротостью.
Поделиться313Понедельник, 17 марта, 2025г. 08:28:08
Некорректен метод: лошадь бежит впереди паровоза.
- Кто на ком стоял? - крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
- Подпись автора
Поделиться314Понедельник, 17 марта, 2025г. 08:28:38
Грех - это рана. Поэтому его залечивают - смирением и кротостью.
- Кто на ком стоял? - крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
- Подпись автора
Поделиться315Понедельник, 17 марта, 2025г. 08:33:16
Классиков рекламируете? Похвально.
Поделиться316Понедельник, 17 марта, 2025г. 21:52:50
Не факт. Скорее всего это у Вас не Бог, а психический образ Бога, созданный Вашим сознанием. Эмоциональный восторг.
не примеряй свои мерки на других. Если у тебя харизматический экстаз то у меня его никогда не было.
С Богом тебе нужно познакомиться тогда выкинешь из головы всяких гностиков на которых ты помешался.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 марта, 2025г. 21:54:19)
Поделиться317Четверг, 20 марта, 2025г. 11:22:42
Крещение Духом Святым -это обучение Духом Святым, так как КРЕСТИТЬ - это УЧИТЬ. А как будет Дух Святый УЧИТЬ если ЕГО нет в человеке -то есть РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ в человеке НЕ произошло ??? Да и как может СПРАШИВАТЬ Учителя человек- ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО пришедшего в его плоть ( ум) - если НЕТ в нем Христа, не ВПУСТИЛ в двери сердца своего ???? Человек своим умом все еще твердит что - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!! Вот почему душевным -ожидающим Пришествия Христа -очень странно и невозможно воспринимать слова Христа из уст духовного собеседника -которому Христос дает ОТКРОВЕНИЯ на его вопросы. Вот тут возникает неприязнь среди собеседников. Лукавый - сидящий на престоле сердца всеми силами будет сопротивляться, подкидывать любые хитрые мысли чтобы опровергнуть услышанные слова Христа человеком и попали под сомнение. А к СОМНЕВАЮЩИМСЯ и колеблющимся.. НЕ БЛАГОВОЛИТ ГОСПОДЬ. Вот так идет постоянная борьба добра со злом внутри человека. Дерево то одно а действия то два -познание ДОБРА и ЗЛА !!!
Отредактировано Павел М (Четверг, 20 марта, 2025г. 11:27:32)
Поделиться318Четверг, 20 марта, 2025г. 11:24:54
.. идите и НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ их !!! Учитесь у Христа - Креститесь у Него. Он Учитель - КРЕСТИТЕЛЬ, а мы ученики ...
Поделиться319Пятница, 21 марта, 2025г. 10:45:35
Вот что я познал от Господа. - Да, все люди грешны. Но одни не делают греха к смерти, а другие грешат к смерти своей. И ещё. - Смысл и суть веры в том, что человек становится ПРАВЕДЕН пред Богом.
"У дверей грех лежит,но ты господствуй над ним". Тут заковыка, что кто-то господствовать и не хочет, да и не научили его КАК.
Имеется ввиду, как с Господом господствовать над грехом. именно в Нем, с Ним ,находясь в Нем постоянно. А если эпизодами ,потом человек как опять продирается сквозь то, что навпускал в себя - и как электричка со стоп-краном,то вроде в чистоте двинулась,то опять засорилась.
Поделиться320Пятница, 21 марта, 2025г. 11:05:07
"У дверей грех лежит,но ты господствуй над ним". Тут заковыка, что кто-то господствовать и не хочет, да и не научили его КАК.
Имеется ввиду, как с Господом господствовать над грехом. именно в Нем, с Ним ,находясь в Нем постоянно. А если эпизодами ,потом человек как опять продирается сквозь то, что навпускал в себя - и как электричка со стоп-краном,то вроде в чистоте двинулась,то опять засорилась.
все проще.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
это то же самое что Иоанн сказал вот здесь.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
чего никак не могут понять неутвержденные в истине христиане, а также всякие невежды в слове Божьем.
Поделиться321Пятница, 21 марта, 2025г. 12:32:25
Да... Недавно говорю брату, много пережившему в Боге: выходите к людям пишите, говорите ,делитесь.
Нет,пока похожу один, отвечает. Кому писать? Кому говорить? Ведь люди никак не могут взят в толк, что Бог, Его Слово - это так все серьезно. И говорит:что видимо без Судов Бога над людьми ПОКА и ждать другого не приходится.
Поделиться322Среда, 2 апреля, 2025г. 18:46:27
И говорит:что видимо без Судов Бога над людьми ПОКА и ждать другого не приходится.
Ну суды-то идут, куда без них))
- Подпись автора
1 тим. 4:16
Поделиться323Суббота, 5 апреля, 2025г. 13:33:58
Рождение свыше - это достижение праведности и святости и это можно достигнуть только через веру взирания. Мы должны сопостовлять свои действия с действиями Христа. Учиться у Него, каким Он был на земле. Но всё, что мы можем делать для достижения праведности и святости мы должны делать сами, Бог не будет за нас делать то, на что Он нам дал силы и способности.
Поэтому и сказано: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся" (Матф. 11:12)
"Все вещи в труде" (Еккл. 1:8).
"То вы, прилагая всё старание покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность (знание), в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь (2Петр.1:5-7).
Вера взирания всегда должна сопровождаться и закрепляться соответствующими делами и только делами вера достигает совершенства (Иак.2:22)
И всё это требует усилий, усилий нашего бодрствования наших мыслей, нашей воли, чтобы наклонять их в послушание воли Божьей, переламывать себя, заставлять себя, бороться со своей греховной волей.
И в В/з время также было возрождение свыше. Когда пришёл Никодим ко Христу, то это было ещё Ветхозаветнее время. Тогда ещё не было в Библии написан Новый завет. Да и при выходе народа из Египта им было сказано о праведности и святости, а это и есть возрождение свыше.
"Ибо Я - Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Лев.11:44-45)
Поделиться324Воскресенье, 6 апреля, 2025г. 08:47:13
Рита, ни добавить, ни убавить, хорошо написали) слава Б-гу))
- Подпись автора
Поделиться325Понедельник, 7 апреля, 2025г. 07:50:07
Всегда есть опасность сойти с "узкого пути" .И вот такая опасность есть и при рождении свыше. Можно родиться и правильно и Господь примет покаяние и потенциал тут просто огромнейший . Но! Не расти дальше. На десятилетия оставаться младенцами во Христе. Есть опасность :хотя мы и "сделали более твердым призвание свое", но далее остановились и вроде и кажется , что есть движение, а оно - как пони ходит по кругу.
Нет роста.
Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 7 апреля, 2025г. 07:50:52)
Поделиться326Четверг, 10 апреля, 2025г. 18:51:25
На десятилетия оставаться младенцами во Христе.
Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 7 апреля, 2025г. 07:50:52)
А мне кажется, что это попросту невозможно потому что если не приобретаем, то неизменно теряем. Такая и притча есть про таланты)
Из своего опыта могу сказать, что после моего покаяния и последующего за ним водного крещения, в моей жизни начались испытания, начиная с малых, и так далее по нарастающей)) Конечно, Господь провел через них и пронес в Своей руке, но только с учётом моего согласия и доверия к Нему.
Испытания и искушения меня потихоньку превратили в немного более зрелого духовно человека. Да и думаю, у каждого человека в жизни такое есть.
Оставаться духовные младенцем, мне кажется, можно только если нет испытаний. А такое априори невозможно в жизни христианина. Значит тогда смысл уже в том, что человек перестаёт быть христианином, т.е в какой-то момент сделал свой окончательный выбор)
Ну и на руку тут играет распространённое мнение, что молитва грешника-покаяние-раскаяние, автоматически отправляют человека на небеса после смерти))
Согласны с последним утверждением?)
- Подпись автора
Поделиться327Пятница, 11 апреля, 2025г. 09:27:11
А мне кажется, что это попросту невозможно потому что если не приобретаем, то неизменно теряем. Такая и притча есть про таланты)
Из своего опыта могу сказать, что после моего покаяния и последующего за ним водного крещения, в моей жизни начались испытания, начиная с малых, и так далее по нарастающей)) Конечно, Господь провел через них и пронес в Своей руке, но только с учётом моего согласия и доверия к Нему.
Испытания и искушения меня потихоньку превратили в немного более зрелого духовно человека. Да и думаю, у каждого человека в жизни такое есть.
Оставаться духовные младенцем, мне кажется, можно только если нет испытаний. А такое априори невозможно в жизни христианина. Значит тогда смысл уже в том, что человек перестаёт быть христианином, т.е в какой-то момент сделал свой окончательный выбор)
Ну и на руку тут играет распространённое мнение, что молитва грешника-покаяние-раскаяние, автоматически отправляют человека на небеса после смерти))
Согласны с последним утверждением?)
испытания абсолютно у всех на земле есть и будут. Поскольку " Бог печется о Своем Творении". И еще:"И будут ВСЕ научены Богом". Все значит все. И богатые тоже плачут. Но! Нередко даже когда уже видно, что дьявол у человека просто в жизни хозяйничает, человек не остановится, не посидит в тиши с Господом: а правильно ли я в Тебе хожу? Как-то все более проклятий в моей жизни, чем благословений. Он не идет в Боге глубже. Стоит и стоит все в одном и том же. "Во что вас бить еще продолжающие свое упорство" - это ведь к Божьему народу сказано.
Последнее про покаяние грешника: мой папа по характеру был близок к христианину, милостивый , терпеливый ,добрый,а Иисуса Христа долго не принимал. Приглядывался к верующим, немного просматривал христианские брошюрки, но отмахивался: красиво говорить многие умеют.Но! В конце жизни вдруг ослаб здоровьем и принял Господа. Плакал. Бог ведь видит с Неба нас всех , кто что из себя и кого-то подводит к покаянию, в конце пути. Но не с бухты барахты, Он видел что за человек.Да Спасает Он ведь и нам не докладывает, кого принял в рай, а кого и нет.
Поделиться328Пятница, 11 апреля, 2025г. 12:20:55
испытания абсолютно у всех на земле есть и будут.
испытания только у избранных
а сыны противления, т.е. те, кто исполняет похоти диавола и в которых действует дух аэроархонта - τὸν ἄρχοντα τοῦ ἀέρος, (Eph 2:2 BGT) - они испытания не проходят
они используются Богом, как инструмент для испытания избранных
их организует сатана, которому разрешено проводить эти испытания в отношении избранных
"Сатана просил разрешения и ему дозволено испытать вас подобно тому, как крестьянин просеивает пшеницу" см от Луки 22:31
Поделиться329Пятница, 11 апреля, 2025г. 12:28:11
"И будут ВСЕ научены Богом". Все значит все.
нет, не значит
у слова "все" есть рестриктивный контент - "сыновья твои"
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. (Isa 54:13 RST)
на кого реферируют местоимения "твои" и "твоих" в Ис 54:13?
Отредактировано air (Пятница, 11 апреля, 2025г. 12:29:39)
Поделиться330Пятница, 11 апреля, 2025г. 12:32:49
И богатые тоже плачут.
они плачут о земном, а не о небесном, когда теряют своё богатство, и их плач не есть плач покаяния, но свидетельствует об их духовной смерти
печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Co 7:10 RST)