Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?

Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?

Сообщений 91 страница 120 из 341

1

решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.

0

91

Diana написал(а):

А почему вы решили что у меня двери закрыты?

вы сами об этом постоянно пишете что вы не рождены свыше.

0

92

Nike1 написал(а):

нет не поймут. Вы не понимаете что такое сила внушения и эффект толпы.
Если человек пришел в православие и ему внушили что это самая истинная церковь то через некоторое время покрутившись там он будет думать и говорить точно так же как те которых он слушает и так касается любой общины. Есть думающие люди, которые имеют Духа Святого они со временем начинают понимать что что-то тут не так, а есть те которые все проглотят чтобы ему не скормили.

Поймут не поймут, каждый бежит сам за себя, поэтому Иисус Христос говорит:

От Луки 13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут

0

93

Nike1 написал(а):

вы сами об этом постоянно пишете что вы не рождены свыше.

Открытая дверь и рожден свыше это разные вещи.
Я верю Иисусу Христу и буду стремится остаться ему верной до конца своей жизни, и только Бог решит если я достойна вечной жизни.

0

94

Diana написал(а):

одна цепочка. После открытия происходит рождение.

Diana написал(а):

Я верю Иисусу Христу и буду стремится остаться ему верной до конца своей жизни, и только Бог решит если я достойна вечной жизни.

если вы не родились свыше то как вы можете оставаться верной ему ? Вы принадлежите другому мужу.

0

95

Diana написал(а):

Поймут не поймут, каждый бежит сам за себя, поэтому Иисус Христос говорит:

От Луки 13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут

ну так почему вы не входите ?

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 1 марта, 2025г. 21:56:35)

0

96

Nike1 написал(а):

ну так почему вы не входите ?

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:56:35)

На все своё время, апостолы тоже никуда не вошли, но все умерли и ждут воскресения.

0

97

Nike1 написал(а):

одна цепочка. После открытия происходит рождение.

если вы не родились свыше то как вы можете оставаться верной ему ? Вы принадлежите другому мужу.

Где вы это причитали?
А вы когда нибудь задумывались над тем что апостолы поверили Иисусу Христу не имея Духа Святого? И другие жёны у них были у мужья.

0

98

Nike1 написал(а):

Моисей согрешил и не вошел в землю обетованную.

Важно ли земное, если Моисей оказался в Царстве Небесном.

Nike1 написал(а):

может ли рожденный от Бога потерять спасение?

"он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:9)
Как же он может потерять спасение, если он даже согрешить не может.

Nike1 написал(а):

но в Писании написано вот это. Евр.12:15. 1Тим.1:19.

В этих стихах ничего не сказано о рожденных свыше.

Nike1 написал(а):

я пока еще не встречал людей которые вообще не грешили, получается тогда что нет рожденных от Бога так как все грешат

На земле больше восьми миллиардов людей.  ;)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

99

Марат написал(а):

Важно ли земное, если Моисей оказался в Царстве Небесном.

А мы разве об этом разговор вели ? Вы доказывали что Моисей был рожден свыше и что он якобы с ваших слов не грешил а я указал на обратное что он рожден свыше но согрешил.

Марат написал(а):

"он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:9)
Как же он может потерять спасение, если он даже согрешить не может.

неужели роботом стал без права выбора ?
Иоанн в другом месте пишет совершенно другое, но вы в упор такие тексты замечать не хотите.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

надеюсь не станете нести бред что тот кто ходит во свете подобно Христу тот не рожден свыше?
А дальше написано что кровь Христа очищает от греха. Или здесь о грехах соседа говориться ?

Марат написал(а):

В этих стихах ничего не сказано о рожденных свыше.

Есть только ваша религия не велит это признавать.

Марат написал(а):

На земле больше восьми миллиардов людей.

Иииии ?
Если человек перестает грешить в абсолюте то его Бог живым берет на небо как например Еноха или Илью.
Так что ваша теория ложная и не от Бога.
Вы не тот текст привели.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

в этом тексте уже более понятно написано что рожденный от Бога должен хранить себя а если перестанет это делать то начнет грешить.
Изучайте заново Писание и не лгите.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

0

100

Diana написал(а):

Где вы это причитали?

Что прочитал ?

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

вечерять со Христом это по вашему еще не рождение свыше ?

Diana написал(а):

А вы когда нибудь задумывались над тем что апостолы поверили Иисусу Христу не имея Духа Святого? И другие жёны у них были у мужья.

С чего вы взяли что они не имели Духа Святого?

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:7,8)

воскрешение мертвых, исцеление и изгнание бесов они своею силою делали, или силою Духа Святого ?

0

101

Diana написал(а):

На все своё время, апостолы тоже никуда не вошли, но все умерли и ждут воскресения.

Смотрите чтобы поздно не было.
Апостолы были рождены свыше, а вы, судя по вашим словам, нет.

0

102

Diana написал(а):

Вы о них небось по состоянию плоти судите, а они не плоть. Потому что от духа рождены, а рождённое от духа есть - дух.

0

103

К сожалению, тема о рождении свыше часто заболтана и замылена. Почему? Родился и дальше должен быть рост. Рост идет болезненно, Бог Горшечник,мы - глина.Но он должен быть.Но видимо дьяволу надо украсть это.И вот часто слышишь: да он покаянный, да он вот рожден свыше. А рост? "В мужа совершенного", "жену совершенную".
"Рожденный свыше не грешит и лукавый не прикасается". Но это только у того, кто в Господе рос и  рос духовно. На мой взгляд по свету(на форумах тоже,в цеквах)) много тех, кто родился ,но не считате нужны м расти. Это только в полном единении теперь у такого и идет с Богом. Там дьяволу и носа не просунуть, в такой союз с Господом.

0

104

Тата Петренко написал(а):

К сожалению, тема о рождении свыше часто заболтана и замылена. Почему? Родился и дальше должен быть рост. Рост идет болезненно, Бог Горшечник,мы - глина.Но он должен быть.Но видимо дьяволу надо украсть это.И вот часто слышишь: да он покаянный, да он вот рожден свыше. А рост? "В мужа совершенного", "жену совершенную".
"Рожденный свыше не грешит и лукавый не прикасается". Но это только у того, кто в Господе рос и  рос духовно. На мой взгляд по свету(на форумах тоже,в цеквах)) много тех, кто родился ,но не считате нужны м расти. Это только в полном единении теперь у такого и идет с Богом. Там дьяволу и носа не просунуть, в такой союз с Господом.

Основные вопросы рождения свыше мы уже рассмотрели все остальное это уже желание отстоять свои заблуждения. .

0

105

Nike1 написал(а):

Что прочитал ?

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

вечерять со Христом это по вашему еще не рождение свыше ?

С чего вы взяли что они не имели Духа Святого?

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:7,8)

воскрешение мертвых, исцеление и изгнание бесов они своею силою делали, или силою Духа Святого ?

Diana написал(а):

Ваш ответ

одна цепочка. После открытия происходит рождение

0

106

Viktor.o написал(а):

Вы о них небось по состоянию плоти судите, а они не плоть. Потому что от духа рождены, а рождённое от духа есть - дух.

Так почему умерли и ждут второго прихода Иисуса Христа? Раньше второго прихода Иисуса Христа они не воскреснут.

1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Духовное тело они получат при воскресении

1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

Тлеет тело, Дух не тлеет.

0

107

Nike1 написал(а):

Смотрите чтобы поздно не было.
Апостолы были рождены свыше, а вы, судя по вашим словам, нет.

Да апостолы получили Духа Святого и в будущем родятся свыше (получат духовное тело), и я если останусь верной надеюсь тоже получу духовное тело (рожусь свыше)

0

108

Diana написал(а):

Да апостолы получили Духа Святого и в будущем родятся свыше (получат духовное тело), и я если останусь верной надеюсь тоже получу духовное тело (рожусь свыше)

Все понятно, вы жертва неверных пояснений. Получение Духа Святого - это и есть рождение свыше. Вы попутали воскресение и рождение свыше.
Ни о каком духовном теле Иисус не говорил Никодиму. Наоборот рожденный от плоти не есть рождение свыше.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. ( Ион.3:6 )

а вот получение  Духа Святого - это и есть рождение Свыше.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)

0

109

Diana написал(а):

Ваш ответ

он верный.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

ни о каком новом теле здесь речь не идет.

0

110

Nike1 написал(а):

Все понятно, вы жертва неверных пояснений. Получение Духа Святого - это и есть рождение свыше. Вы попутали воскресение и рождение свыше.
Ни о каком духовном теле Иисус не говорил Никодиму. Наоборот рожденный от плоти не есть рождение свыше.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. ( Ион.3:6 )

а вот получение  Духа Святого - это и есть рождение Свыше.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)

Читайте внимательно 1 Кор. 15 главу, там апостол Павел все подробно объясняет.

0

111

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Так почему умерли и ждут второго прихода Иисуса Христа? Раньше второго прихода Иисуса Христа они не воскреснут.

1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Духовное тело они получат при воскресении

1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

Тлеет тело, Дух не тлеет.

Умерли не те, что на кладбище, а те, кто живёт и себя плотью считает. А "второй приход Христа", это когда родился от духа и облёкся во Христа.

0

112

Diana написал(а):

Читайте внимательно 1 Кор. 15 главу, там апостол Павел все подробно объясняет.

нет там ничего того что вам хочется. Там только о воскресении говорится и об изменении тела.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:12,13)

нет здесь никакого тела.
и здесь нет.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)

вы со своей теорией допрыгаетесь что окажетесь в озере огненном.

0

113

Diana написал(а):

Вы не знаете как себя вели люди имеющие Духа Святого?
С помощью Духа Святого они писали пророчества. Поверьте, если бы вы имели Духа Святого так об этом у меня не спрашиваете, сам Дух Святой бы вас учил и вёл.

Так эти "пророки" так сегодня и делают... Напишут пургу и выдают это за пророчество...Короче нет у вас никакого критерия.....Пророчество это не критерий.... Те пророчества которые сегодня пишут - это пурга.  А вам так и хочется чтобы у вас никто ничего не спрашивал...чтобы нести пургу и все бы признавали что вы движимы ДС.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

114

Diana написал(а):

И даже Никодим понимал что такое рождение снова

От Иоанна 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие

Понимаете что такое рождение от плоти? Есть у вас дети, знаете как рождается от плоти? вы сам тоже рождены от плоти.
Поэтому вы плотский состоите из плоти и крови, надеюсь понятно?

А понимаете что рождённые от Бога (Духа) будут духовные без плоти и крови? Или это выше вашего ума?

От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух

Так что есть у вас плоть и кровь или вы дух?

А те которые не родятся от Духа (свыше от Бога) в Царство Бога не попадут, с телом таким как мы сегодня имеем в Царство Небесное попасть не возможно

1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Поэтому кто не изменится (не получит духовное тело), в Царство не попадёт.

Лучше объяснить не умею.

Так вы ничего и не объяснили. Что такое рождение от Духа то? Объяснения то нет у вас....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

115

К сожалению, много размышлений, с приведением стихов Писания о Духе Святом. Есть опасность и ее давно подметили верующие, и в церквах поднимается это, что "знать" еще не значит "исполнять". Даже у некоторые и не надо исполнять. Уже достаточно,что я вот знаю и теперь вот делюсь знанием как оно должно быть, с другими.
А исполнить в своей жизни? Показать?

0

116

Но  то что человек накуралесил три листа и объявил что это "пророчество" - сие тоже не критерий. Мало ли кто что пишет... Из головы своя...

Подпись автора

0

117

Назар написал(а):

Так эти "пророки" так сегодня и делают... Напишут пургу и выдают это за пророчество...Короче нет у вас никакого критерия.....Пророчество это не критерий.... Те пророчества которые сегодня пишут - это пурга.  А вам так и хочется чтобы у вас никто ничего не спрашивал...чтобы нести пургу и все бы признавали что вы движимы ДС.

Я в основном отвечаю стихами из Библии, а человек хорошо знающий Библию поймёт о чем я пишу, а тот кто не понимает так не дано ему понять.
Нет я не движима Духом, но Библию знаю очень хорошо.

0

118

Diana написал(а):

Я в основном отвечаю стихами из Библии, а человек хорошо знающий Библию поймёт о чем я пишу, а тот кто не понимает так не дано ему понять.

да тут все хорошо знают Библию...но важны не цитаты и именно ваша трактовка. Знающий библию он поймет но поймет по своему....у всех свое понимание. Вот вас и спрашивают о вашем понимании...Вы не упирайте на такие термины - не дано понять и тд и тп.... Тут все всё понимают.. но понимания разные.

Нет я не движима Духом, но Библию знаю очень хорошо.

Ну так а кто сегодня движим Духом Святым? Каков критерий? вы же так и не объяснили...я не о примерах в Библии а о сегодняшнем дне спрашиваю...Сегодня кто движим Духом Святым? Как это понять, движим человек ДС или нет?

Подпись автора

0

119

Назар написал(а):

Так вы ничего и не объяснили. Что такое рождение от Духа то? Объяснения то нет у вас....

Мой ответ, плохо знаете Библию. Читайте и поймите что с телом таким как у нас сегодня в Царство Небесное попасть не возможно, нужно получить  новое тело

1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие

А если вы не понимаете этих стихов тогда вам не дано понять, я не Бог и не Иисус Христос чтобы вам открыла глаза.

Вот это изменение и есть рождение свыше.

0

120

Назар написал(а):

да тут все хорошо знают Библию...но важны не цитаты и именно ваша трактовка. Знающий библию он поймет но поймет по своему....у всех свое понимание. Вот вас и спрашивают о вашем понимании...Вы не упирайте на такие термины - не дано понять и тд и тп.... Тут все всё понимают.. но понимания разные.

Ну так а кто сегодня движим Духом Святым? Каков критерий? вы же так и не объяснили...я не о примерах в Библии а о сегодняшнем дне спрашиваю...Сегодня кто движим Духом Святым? Как это понять, движим человек ДС или нет?

Никто сегодня Духа не имеет, есть только люди которые это утверждают. А разных пониманий в Библии быть не может, потому что Слово Бога есть истина а истина есть только одна.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?