решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.
Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?
Сообщений 121 страница 150 из 341
Поделиться1Четверг, 27 февраля, 2025г. 09:59:34
Поделиться121Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:40:37
К сожалению, много размышлений, с приведением стихов Писания о Духе Святом. Есть опасность и ее давно подметили верующие, и в церквах поднимается это, что "знать" еще не значит "исполнять". Даже у некоторые и не надо исполнять. Уже достаточно,что я вот знаю и теперь вот делюсь знанием как оно должно быть, с другими.
А исполнить в своей жизни? Показать?
когда то я столкнулся с верующими которые мягко выражаясь были больны и они мне все время внушали нужно жить по духу, нужно жить по духу. Если принять за основу то что они внушали и исполнять это в своей жизни то получалось что думать и принимать решения человек не должен. За него думает и делает все какой-то дух. Меня это сильно озадачило и я стал с этим разбираться
И обнаружил что в Писании как раз и написано что человек остается личностью после рождения свыше.
Он думает, размышляет
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
(Прит.2:10,11)
и принимает решение.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)
Дух Святой побуждает человека к каким то действиям но решение за человеком.
Поделиться122Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:40:48
Мой ответ, плохо знаете Библию. Читайте и поймите что с телом таким как у нас сегодня в Царство Небесное попасть не возможно, нужно получить новое тело
1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1-е Коринфянам 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертиеА если вы не понимаете этих стихов тогда вам не дано понять, я не Бог и не Иисус Христос чтобы вам открыла глаза.
Вот это изменение и есть рождение свыше.
А, если я не согласен с вашим пониманием то значит мне не дано понять? Красиво придумали... У меня другое понимание... Вам такая простая мысль в голову не приходила что ваше понимание это не критерий истины. Вы под рождением свыше разумеете воскресение мертвых....я считаю это понимание неверным. Вот и всё. И давно уже вам об этом сказал. Но я вас спрашивал не об этом а о том что вы сказали что нетленные тела получат те кто был движим Духом Святым при земной жизни... Я у вас и спрашиваю - а какой критерий что человек получил Духа Святого? А вы ничего не можете ответить... Еще и говорите мне о себе что у вас нет Духа Святого... Ну значит по вашей же теории вы останетесь без нетленного тела.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться123Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:43:31
Никто сегодня Духа не имеет, есть только люди которые это утверждают.
Ну значит по вашей же теории вы не получите нетленного тела.
А разных пониманий в Библии быть не может, потому что Слово Бога есть истина а истина есть только одна.
Ну как не может когда это факт? А то что вы выдаете своё понимание за критерий истины - это уже дело другого рода...это вам так хочется. Но увы...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться124Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:44:20
Так вы ничего и не объяснили. Что такое рождение от Духа то? Объяснения то нет у вас....
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его
К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления
2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши
Бог им дал Духа Святого в залог ( в будущем они получат новое духовное тело)
Например: вы покупаете автомобиль который стоит 500000 рублей, и вы заплатите в залог 50000 что в будущем этот автомобиль будет ваш, и его уже никому не продадут.
Поделиться125Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:46:25
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы ЕгоК Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления
2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши
Бог им дал Духа Святого в залог ( в будущем они получат новое духовное тело)
Например: вы покупаете автомобиль который стоит 500000 рублей, и вы заплатите в залог 50000 что в будущем этот автомобиль будет ваш, и его уже никому не продадут.
Критерий какой? Как определить получил человек в залог Духа Святого или нет?
- Подпись автора
Поделиться126Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:46:54
когда то я столкнулся с верующими которые мягко выражаясь были больны и они мне все время внушали нужно жить по духу, нужно жить по духу. Если принять за основу то что они внушали и исполнять это в своей жизни то получалось что думать и принимать решения человек не должен. За него думает и делает все какой-то дух. Меня это сильно озадачило и я стал с этим разбираться
И обнаружил что в Писании как раз и написано что человек остается личностью после рождения свыше.
Он думает, размышляет10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
(Прит.2:10,11)и принимает решение.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)Дух Святой побуждает человека к каким то действиям но решение за человеком.
Да, верно. Даже если у веровал ,то Господь осавляет за Личностью свободу выбора. Подошел слепой,ну видит Иисус,что слеп и спросил все равно: Ты что хочешь? Чтобы мне прозреть. Хорошо,прозри. А так по жизни я столкнулась стем,чтонекоторым и не надо исцеление.Так одна мать ухаживала за больной дочерью и ее устраивало: она так привыкла, оправдывала свое-житье бытье.А если исцелится? Нас удивило тогда такое."Ищите то благоугодно Богу" - тут тоже и Бог не по нашим путям бы тоже и ходил.
Поделиться127Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:47:13
А, если я не согласен с вашим пониманием то значит мне не дано понять? Красиво придумали... У меня другое понимание... Вам такая простая мысль в голову не приходила что ваше понимание это не критерий истины. Вы под рождением свыше разумеете воскресение мертвых....я считаю это понимание неверным. Вот и всё. И давно уже вам об этом сказал. Но я вас спрашивал не об этом а о том что вы сказали что нетленные тела получат те кто был движим Духом Святым при земной жизни... Я у вас и спрашиваю - а какой критерий что человек получил Духа Святого? А вы ничего не можете ответить... Еще и говорите мне о себе что у вас нет Духа Святого... Ну значит по вашей же теории вы останетесь без нетленного тела.
Если бы у вас был Дух Святой вы бы об этом знали, потому что Иисус Христос бы с вами разговаривал, вы были бы подключены на самого Бога Отца.
Невозможно жить иметь Духа Святого и не знать об этом.
Поделиться128Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:49:14
Если бы у вас был Дух Святой вы бы об этом знали, потому что Иисус Христос бы с вами разговаривал, вы были бы подключены на самого Бога Отца.
Невозможно жить иметь Духа Святого и не знать об этом.
Да вы мне объясните какой критерий что вы имеет Духа Святого? Чё вы мне пишите - если да если...Ну вот вы имете объясните всем какие признаки имения Духа Святого?
- Подпись автора
Поделиться129Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:49:18
Ну значит по вашей же теории вы не получите нетленного тела.
Ну как не может когда это факт? А то что вы выдаете своё понимание за критерий истины - это уже дело другого рода...это вам так хочется. Но увы...
Нет, Духа Святого у меня нету а тело духовное все избранные получат с приходом Иисуса Христа, без Иисуса Христа ничего не возможно.
Поделиться130Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:50:56
Нет, Духа Святого у меня нету а тело духовное все избранные получат с приходом Иисуса Христа, без Иисуса Христа ничего не возможно.
Вы вначале писали что тела духовные получат те кто имел Духа Святого...а сейчас пишите про избранных...
все кто получили Духа Святого, получили обещание что они в будущем получат новое тело,
Вы переиграли уже? кто такие избранные?
- Подпись автора
Поделиться131Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:53:58
Нет, Духа Святого у меня нету
Ну значит вы не получите духовного тела при приходе Иисуса Христа. По вашей же теории.
- Подпись автора
Поделиться132Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:56:14
А так по жизни я столкнулась стем,чтонекоторым и не надо исцеление.Так одна мать ухаживала за больной дочерью и ее устраивало: она так привыкла, оправдывала свое-житье бытье.А если исцелится? Нас удивило тогда такое.
в одной общине крестили девчонку. Она была инвалид точно не помню какой группы но ей платили за инвалидность. Верующие этой общины стали за неё молится и она стала исцелятся потихоньку, но тут же испугалась а если я мол полностью исцелюсь то выходит что государство перестанет мне платить за инвалидность. И она приняла решение, сделала свой выбор. После этого все её "болячки" вернулись.
Поделиться133Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:00:01
Да вы мне объясните какой критерий что вы имеет Духа Святого? Чё вы мне пишите - если да если...Ну вот вы имете объясните всем какие признаки имения Духа Святого?
Вы хотите чтобы я вам скопировала Библию?
Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Бог разговаривал с Адамом
Бытие 6:13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли
Бог разговаривал с Ноем
Бытие 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе
Бог разговаривал с Авраамом
И так целую Библию прочитайте и поймите что все с кем разговаривает Бог имеют Духа Святого
То же самое в Новом Завете
Деяния 9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Деяния 9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна
Например: группа людей 10 из них имеет телефон 10 не имеет, и если эти люди находятся на разных местах этих 10 с телефоном могут общаться между собой, но 10 не имеющих телефона ничего не знают друг о друге.
Понятно как работает Дух Святой?
Бог с помощью Духа Святого делает что ему захочется, возьмёт вас и отнесёт в Америку или в Китай, так как апостол Иоанн с помощью Духа Святого очутился в нашем времени.
Поделиться134Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:02:22
Вы хотите чтобы я вам скопировала Библию?
Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Бог разговаривал с АдамомБытие 6:13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли
Бог разговаривал с Ноем
Бытие 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе
Бог разговаривал с Авраамом
И так целую Библию прочитайте и поймите что все с кем разговаривает Бог имеют Духа Святого
То же самое в Новом Завете
Деяния 9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Деяния 9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожнаНапример: группа людей 10 из них имеет телефон 10 не имеет, и если эти люди находятся на разных местах этих 10 с телефоном могут общаться между собой, но 10 не имеющих телефона ничего не знают друг о друге.
Понятно как работает Дух Святой?
Бог с помощью Духа Святого делает что ему захочется, возьмёт вас и отнесёт в Америку или в Китай, так как апостол Иоанн с помощью Духа Святого очутился в нашем времени.
Что проку от этих цитат если вы сами о себе свидетельствуете что у вас нет Духа Святого? Ведь это значит вы не получите духовного тела при приходе Иисуса Христа. По вашей же теории.
все кто получили Духа Святого, получили обещание что они в будущем получат новое тело,
Вы сказали что у вас нет Духа Святого. Ну значит вы останетесь без нетленного тела.
- Подпись автора
Поделиться135Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:04:14
Ну значит вы не получите духовного тела при приходе Иисуса Христа. По вашей же теории.
Повторю, перед нами великая скорбь, Дух Святой будет дан людям по окончании великой скорби, тем которы останутся верными до смерти или до прихода Иисуса Христа. И если я останусь верной до смерти тогда с приходом Иисуса Христа воскресну в духовном теле, ели останусь верной до его прихода на живу тогда изменюсь (получу духовное тело) и пойду Иисусу Христу на встречу.
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
Отредактировано Diana (Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:12:16)
Поделиться136Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:05:33
Повторю, перед нами великая скорбь, Дух Святой будет Даниила людям по окончании великой скорби, тем которы останутся верными до смерти или до прихода Иисуса Христа.
Ничего не понял...Даниил тут причем?
- Подпись автора
Поделиться137Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:06:59
Повторю,
Вы сначала что писали? Вот ваша цитата -
То есть здесь вы писали неверно?
- Подпись автора
Поделиться138Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:13:21
Ничего не понял...Даниил тут причем?
Даниила там нету, исправила.
Поделиться139Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:14:32
Даниила там нету, исправила.
Ну так а что с вашей цитатой о Духе Святом?
то есть это про великую скорбь? Чтобы получить духа Святого нужна великая скорбь? Так?
Ну так это ничего не меняет по сути...вопрос открыт - каков критерий что человек получил Духа святого? Языками заговорит? Вот остался он верным - получил ДС и что? Что в нем изменилось? Крылья выросли за спиной?
- Подпись автора
Поделиться140Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:20:45
Вы сначала что писали? Вот ваша цитата -
То есть здесь вы писали неверно?
Пророки, апостолы, ученики в первом веке, все люди на протяжении целой истории человечества которые получили Духа Святого и остались верными воскреснут в духовном теле, те которые доживут до прихода Иисуса Христа изменятся (получат духовное тело) и поднимутся на встречу Иисусу Христу.
1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
Без духовного тела подняться в воздух не возможно.
Иисус Христос умер и воскрес, получил тело в котором свободно мог подняться в небо. Иисус Христос первым родился свыше
К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
Поделиться141Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:21:11
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
Я вот не понимаю, чё вы всё цитируете эти тексты? Вы разве не видите что Павел пишет здесь о себе и о людях его окружающих? Они верили что это событие произойдет при их жизни.
- Подпись автора
Поделиться142Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:24:52
Пророки, апостолы, ученики в первом веке, все люди на протяжении целой истории человечества которые получили Духа Святого и остались верными воскреснут в духовном теле, те которые доживут до прихода Иисуса Христа изменятся (получат духовное тело) и поднимутся на встречу Иисусу Христу.
Да мне это не интересно...апостолы, ученики... Я вас спрашиваю о наших современниках. Чё мне апостолы то? Я вас про современных верующих спрашиваю... Вы утверждаете что сегодня ни у кого нет духа Святого.. ну всё ясно...то есть первые христиане они из другого теста были сделаны... Они могли иметь ДС а мы не можем. Мы второй сорт по вашей теории. Всё ясно.
- Подпись автора
Поделиться143Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:33:19
Я вот не понимаю, чё вы всё цитируете эти тексты? Вы разве не видите что Павел пишет здесь о себе и о людях его окружающих? Они верили что это событие произойдет при их жизни.
два варианта.
1) Первые христиане верили что скоро придет Иисус.
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
(Откр.6:2)
2) 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:7-10)
Павел везде пишет я, но его обращение произошло по другому когда он шел в Дамаск. Поэтому некоторые считают что в 7 главе Павел использует собирательный образ, или общие понятия.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:34:12)
Поделиться144Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:35:42
Ну так а что с вашей цитатой о Духе Святом?
то есть это про великую скорбь? Чтобы получить духа Святого нужна великая скорбь? Так?
Ну так это ничего не меняет по сути...вопрос открыт - каков критерий что человек получил Духа святого? Языками заговорит? Вот остался он верным - получил ДС и что? Что в нем изменилось? Крылья выросли за спиной?
Все имели свою скорбь в своё время, но мы к сожалению будем жить во время великой скорби, с этим ничего не сделаем.
К Евреям 12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
К Евреям 12:5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
К Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
К Евреям 12:7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
К Евреям 12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
К Евреям 12:9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
1-е Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
1-е Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
1-е Петра 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
1-е Петра 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ
Деяния 14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие
Разговаривает с вами Бог? Нет не разговаривает, тогда Духа у вас нету.
Поделиться145Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:38:54
Разговаривает с вами Бог? Нет не разговаривает, тогда Духа у вас нету.
Да вы чё смеетесь что ли? Бог разговаривал лицом к лицу только с великими библейскими пророками...Вы что думаете Бог со всеми первыми христианами что ли разговаривал лично? Нет конечно. А в Новом Завете утверждается что первые христиане имели Святого Духа. Так что вы неправильно трактуете что то...
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е Коринфянам 6:19
И что, со всем с ними Бог лицом к лицу разговаривал? Как с пророками? Вы что смеетесь что ли?
- Подпись автора
Поделиться146Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:41:49
Он говорит о тех которые принадлежат Христу, 144000, кто-то жил в первом тысячелетии, кто-то во втором в третьем и все они одна группа людей, церковь Христа. Поэтому они всюду пишут: мы, нам, нас, нами, вами, вас, т . д. Поэтому там есть «мы» искупленные из земли, и если апостолы умерли и не живут в наше время так все равно сегодня живут люди которые принадлежат к этой группе людей к которым относится это слово «мы.»
Поделиться147Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:44:35
Да вы чё смеетесь что ли? Бог разговаривал лицом к лицу только с великими библейскими пророками...Вы что думаете Бог со всеми первыми христианами что ли разговаривал лично? Нет конечно. А в Новом Завете утверждается что первые христиане имели Святого Духа. Так что вы неправильно трактуете что то...
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е Коринфянам 6:19И что, со всем с ними Бог лицом к лицу разговаривал? Как с пророками? Вы что смеетесь что ли?
Вот видите , он им говорит: ‘вы знаете», они знали а если вы не знаете тогда у вас Духа Святого нету.
Поделиться148Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:44:45
Он говорит о тех которые принадлежат Христу, 144000
Это не он говорит, это вы говорите...Он о 144 000 ничего не говорил.
- Подпись автора
Поделиться149Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:45:43
Вот видите , он им говорит: ‘вы знаете», они знали а если вы не знаете тогда у вас Духа Святого нету.
И со всеми ими Бог лично разговаривал? Вы сами то подумайте над своими тезисами... Будет Бог лично с каждым в отдельности разговаривать...Вы не то что то пишите явно... У вас неверная трактовка библейских терминов.
- Подпись автора
Поделиться150Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:50:09
Это не он говорит, это вы говорите...Он о 144 000 ничего не говорил.
Говорит, говорит
К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
Есть маслина на маслине есть конкретное число ветвей, некоторые ветви отломились а на их место привились язычники, и так спасётся целый Израиль 144000
Читайте Библию, вы ее знаете очень плохо.