решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.
Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?
Сообщений 151 страница 180 из 341
Поделиться1Четверг, 27 февраля, 2025г. 09:59:34
Поделиться151Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:51:38
Говорит, говорит
К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от ИаковаЕсть маслина на маслине есть конкретное число ветвей, некоторые ветви отломились а на их место привились язычники, и так спасётся целый Израиль 144000
Читайте Библию, вы ее знаете очень плохо.
Аха..да..а вы ее хорошо научились коверкать...приписали опять своё любимое число...Но в приводимых цитатах этого числа не наблюдается. Не выдумывайте...это не прокатит.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться152Понедельник, 3 марта, 2025г. 12:53:51
Я все никак не мог вас классифицировать по деноминации...но это число выдает вас за бывшую СИ...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться153Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:10:43
Я все никак не мог вас классифицировать по деноминации...но это число выдает вас за бывшую СИ...
Об этом числе написано в Библии
Откровение 7:4 И тут я услышал, сколько человек было отмечено печатью: сто сорок четыре тысячи, и были они из каждого рода Израилева
Откровение 14:3 И запели люди новую песнь перед престолом и четырьмя животными и перед старцами. И никто не мог выучить песни этой, кроме тех ста сорока тысяч, кто был выкуплен у мира
А если вы не верите Библии тогда идите к СИ может быть они вам объяснят лучше.
Поделиться154Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:14:17
Об этом числе написано в Библии
Откровение 7:4 И тут я услышал, сколько человек было отмечено печатью: сто сорок четыре тысячи, и были они из каждого рода Израилева
Откровение 14:3 И запели люди новую песнь перед престолом и четырьмя животными и перед старцами. И никто не мог выучить песни этой, кроме тех ста сорока тысяч, кто был выкуплен у мира
Ну не в тех текстах которые вы приводили. Так что тень на плетень то не надо наводить...
А если вы не верите Библии тогда идите к СИ может быть они вам объяснят лучше.
Аха...я вашим трактовкам не верю...приплели уже своё любимое число...как вы быстро всё оформляете просто диву даешься...Это не я это не моё.. это Библия. Аха. Это ваша трактовка Библии. Не забывайте. Меня то не надо за нос водить. Не получится.
- Подпись автора
Поделиться155Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:16:28
Как вас запрограммировали у СИ так вы и пишите...Бывших СИ не бывает...хоть вы и вышли оттуда а печать всё равно очень хорошо отображается.
- Подпись автора
Поделиться156Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:18:24
Ну не в тех текстах которые вы приводили. Так что тень на плетень то не надо наводить...
Аха...я вашим трактовкам не верю...приплели уже своё любимое число...как вы быстро всё оформляете просто диву даешься...Это не я это не моё.. это Библия. Аха. Это ваша трактовка Библии. Не забывайте. Меня то не надо за нос водить. Не получится.
Никого я ща нос водить не собираюсь, пишу как понимаю, может быть со временем встретите кого-то поумнее.
Поделиться157Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:20:41
Никого я ща нос водить не собираюсь, пишу как понимаю,..
Ну правильно... Только меня то не надо за нос водить что это якобы библия утверждает...Это вы так понимаете библию. Наконец то до вас дошло. А я иначе понимаю...а дядя Вася еще как то по другому...
может быть со временем встретите кого-то поумнее.
Это вряд ли....
- Подпись автора
Поделиться158Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:22:44
Как вас запрограммировали у СИ так вы и пишите...Бывших СИ не бывает...хоть вы и вышли оттуда а печать всё равно очень хорошо отображается.
Ваше мнение меня не интересует, меня интересует только мнение Бога обо мне, а в Библии ясно написано:
К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Каждый кто вступает в какую либо конфессию подвергается рабству (должен слушаться учителей в данной конфессии)
Поделиться159Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:23:38
Ну правильно... Только меня то не надо за нос водить что это якобы библия утверждает...Это вы так понимаете библию. Наконец то до вас дошло. А я иначе понимаю...а дядя Вася еще как то по другому...
Это вряд ли....
Переубеждать не буду.
Поделиться160Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:23:49
Ваше мнение меня не интересует,
А ну конечно...кто бы сомневался... Вы тут своё пропихиваете...на чужое мнение вам плевать...это понятно. Но а мне тогда на ваше плевать.
- Подпись автора
Поделиться161Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:24:14
Переубеждать не буду.
Ой, спасибо...уважили.
- Подпись автора
Поделиться162Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:24:31
А ну конечно...кто бы сомневался... Вы тут своё пропихиваете...на чужое мнение вам плевать...это понятно. Но а мне тогда на ваше плевать.
Счастливо оставаться.
Поделиться163Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:25:05
а в Библии ясно написано:
Аха..ясно написано. Только почему то каждый по своему понимает. Вы так а я - - эдак.
- Подпись автора
Поделиться164Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:25:22
Счастливо оставаться.
И вам не хворать.
- Подпись автора
Поделиться165Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:25:44
И вам не хворать.
Спасибо.
Поделиться166Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:26:13
Спасибо.
Не за что.
- Подпись автора
Поделиться167Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:26:31
Аха..ясно написано. Только почему то каждый по своему понимает. Вы так а я - - эдак.
В Библии по своему нету, нужно понимать так как написано.
Поделиться168Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:27:35
В Библии по своему нету, нужно понимать так как написано.
Аха...и я вижу как вы коверкаете библию наизнанку...И ничего. Как написано...не смешите людей...
- Подпись автора
Поделиться169Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:29:46
Каждый кто вступает в какую либо конфессию подвергается рабству (должен слушаться учителей в данной конфессии)
Я то вот в конфессии а чё то никакого рабства у меня нет... А вот то что вы бывшая СИ это видно за триста верст. Вы вышли от них а толку нет. Учение то их двигаете...
- Подпись автора
Поделиться170Понедельник, 3 марта, 2025г. 14:37:07
идите к СИ может быть они вам объяснят лучше.
У нас в России кому то моча в голову ударила... взяли запретили СИ. Что они такого натворили - совершенно непонятно. То что проповедовали ходили по квартирам? Так другие конфессии тоже проповедуют. Наверное из за того что слишком навязывали людям...Так что пойти я к ним не могу потому что они ушли в подолье...А вообще я с ними в реале разговаривал и не раз.. Нормальные люди... Ничего плохого о них не скажу. Да есть у них некая настырность но зато хорошо подкованы.... это есть.
- Подпись автора
Поделиться171Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:23:35
Я то вот в конфессии а чё то никакого рабства у меня нет... А вот то что вы бывшая СИ это видно за триста верст. Вы вышли от них а толку нет. Учение то их двигаете...
Ну конечно вы не делаете то что принято делать в этой конфессии, разве что вы находитесь на высшем посту, учителя? Сами учите людей глупостям.
Поделиться172Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:27:20
У нас в России кому то моча в голову ударила... взяли запретили СИ. Что они такого натворили - совершенно непонятно. То что проповедовали ходили по квартирам? Так другие конфессии тоже проповедуют. Наверное из за того что слишком навязывали людям...Так что пойти я к ним не могу потому что они ушли в подолье...А вообще я с ними в реале разговаривал и не раз.. Нормальные люди... Ничего плохого о них не скажу. Да есть у них некая настырность но зато хорошо подкованы.... это есть.
Да оставьте СИ в покое они сами не понимают чему они верят и что они учат, и разговаривать с ними не возможно, первое что они хотят так это чтобы вас затянуть к себе и чтобы вы приняли их учение. И верят они больше своим журнальчикам нежели Библии.
Поделиться173Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:48:09
Ну конечно вы не делаете то что принято делать в этой конфессии, разве что вы находитесь на высшем посту, учителя? Сами учите людей глупостям.
Глупости это вы сейчас пишите.... Я вам еще раз повторяю что состою в конфессии но никакого рабства не ощущаю...я совершенно свободен... Если вы в рабстве побывали у СИ это еще не значит что все такие как вы.... Это от человека зависит...вы и вне конфесий можете ощущать себя рабом.
В конфессии собраны единомышленники...у нас крепостного права нет... не нравится кому - пусть выходят. Никто на цепи никого не держит.
- Подпись автора
Поделиться174Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:49:04
Да оставьте СИ в покое они сами не понимают чему они верят и что они учат, и разговаривать с ними не возможно, первое что они хотят так это чтобы вас затянуть к себе и чтобы вы приняли их учение. И верят они больше своим журнальчикам нежели Библии.
Ну я бы о них и не заговорил если бы вы не начали тут двигать их учение...144 тыс. и т.п Это учение СИ. Они на этом числе задвинуты.
А по поводу затянуть.. если человек не захочет его никуда не затянешь...
- Подпись автора
Поделиться175Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:54:14
Глупости это вы сейчас пишите.... Я вам еще раз повторяю что состою в конфессии но никакого рабства не ощущаю...я совершенно свободен... Если вы в рабстве побывали у СИ это еще не значит что все такие как вы.... Это от человека зависит...вы и вне конфесий можете ощущать себя рабом.
Нельзя вступить в конфессиию и не делать то что от вас хотят. Искупали вас в воде или у вас не купаются, вы туда придёте когда вам захочется или есть установленное время? Праздники какие-то празднуете? Молитесь как вас учат? И много другого, все это рабство.
Честно говоря мне все равно, нравится вам там ну и оставайтесь и слушайте людей.
Поделиться176Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:56:15
Ну я бы о них и не заговорил если бы вы не начали тут двигать их учение...144 тыс. и т.п Это учение СИ. Они на этом числе задвинуты.
А по поводу затянуть.. если человек не захочет его никуда не затянешь...
Я вам уже написала что 144000 это не учение СИ но Библия учит об этом, нравится вам это или нет.
Поделиться177Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:57:12
Нельзя вступить в конфессиию и не делать то что от вас хотят. Искупали вас в воде или у вас не купаются, вы туда придёте когда вам захочется или есть установленное время? Праздники какие-то празднуете? Молитесь как вас учат? И много другого, все это рабство.
Честно говоря мне все равно, нравится вам там ну и оставайтесь и слушайте людей.
Ну всё равно если вам то не пишите глупостей...Какое рабство? Ну не нравится кому пусть не вступают в конфессию.... Учат.. ну не нравится учение - не принимай...Вам говоришь элементарные вещи а вы своё твердите...
- Подпись автора
Поделиться178Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:58:06
Я вам уже написала что 144000 это не учение СИ но Библия учит об этом, нравится вам это или нет.
Ну вас то этому научили у СИ....Чё не так что ли?
- Подпись автора
Поделиться179Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:58:39
Ну всё равно если вам то не пишите глупостей...Какое рабство? Ну не нравится кому пусть не вступают в конфессию.... Учат.. ну не нравится учение - не принимай...Вам говоришь элементарные вещи а вы своё твердите?
Так не надо писать что вы свободный человек.
Поделиться180Понедельник, 3 марта, 2025г. 15:59:35
Так не надо писать что вы свободный человек.
естественно свободный... никого на цепи не держат в конфессиях.. так что не пишите глупостей.
- Подпись автора