решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.
Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?
Сообщений 181 страница 210 из 341
Поделиться1Четверг, 27 февраля, 2025г. 09:59:34
Поделиться181Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:00:12
Ну вас то этому научили у СИ....Чё не так что ли?
Нет не так, я Библию читаю от детских лет, и без СИ поняла ухваток такие 144000 искупленных из земли.
Поделиться182Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:01:09
Нет не так, я Библию читаю от детских лет, и без СИ поняла ухваток такие 144000 искупленных из земли.
самостоятельно Библию не изучают. Нехорошо обманывать. Вы состояли в общине СИ? Кто вас приучил к Библии? Не бывает такого чтобы ребенок сам взял и начал читать...Родители значит были иеговистами.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться183Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:01:51
естественно свободный... никого на цепи не держат в конфессиях.. так что не пишите глупостей.
Я не говорю что вас там держат на цепи, вы добровольно вступили в этот хомут (апостол Павел называет рабство)
Поделиться184Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:03:09
Я не говорю что вас там держат на цепи, вы добровольно вступили в этот хомут (апостол Павел называет рабство)
Глупости пишите...хомут какой то приплели...Я же вам говорю никто никого не держит и насильно никакой хомут не одевает.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться185Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:04:03
апостол Павел называет рабство)
Апостол Павел сам создавал общины...не мог он общины рабством называть.
- Подпись автора
Поделиться186Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:19:58
Апостол Павел сам создавал общины...не мог он общины рабством называть.
Но где-то же им встречаться нужно было, в синагогу они идти не могли, и то чему учил апостол Павел была чистая правда, не то что в сегодняшних конфессиях.
Целью апостолов было проповедовать Иисуса Христа распятого и воскресшего а не создавать общины.
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Вот это они и делали, а что вы делаете в своих конфессиях? Ничего, читаете и ничего не понимаете.
Поделиться187Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:20:48
Глупости пишите...хомут какой то приплели...Я же вам говорю никто никого не держит и насильно никакой хомут не одевает.
Хорошо, вы добровольно вступили в этот хомут.
Поделиться188Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:23:35
Но где-то же им встречаться нужно было, в синагогу они идти не могли, и то чему учил апостол Павел была чистая правда, не то что в сегодняшних конфессиях.
Целью апостолов было проповедовать Иисуса Христа распятого и воскресшего а не создавать общины.Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Вот это они и делали, а что вы делаете в своих конфессиях? Ничего, читаете и ничего не понимаете.
Вам показываешь факты а вы опять за своё... Ну апостол Павел сам создавал общины...вы же сами и признаете...надо было где то собираться... ну так и сейчас надо где то собираться...Чё вы врете то тогда что Павел называл общины рабством?
- Подпись автора
Поделиться189Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:24:30
Хорошо, вы добровольно вступили в этот хомут.
Ну чё за бред вы несете, а? Заняться нечем?
- Подпись автора
Поделиться190Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:25:37
Бывшая СИ разочарованная в общинах...это понятно...поэтому вас и несет...
- Подпись автора
Поделиться191Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:57:33
Вам показываешь факты а вы опять за своё... Ну апостол Павел сам создавал общины...вы же сами и признаете...надо было где то собираться... ну так и сейчас надо где то собираться...Чё вы врете то тогда что Павел называл общины рабством?
Ваши общины с теми которые создавал апостол Павел не имеют ничего общего. Признайте это и не надо спорить.
Поделиться192Понедельник, 3 марта, 2025г. 16:59:38
Бывшая СИ разочарованная в общинах...это понятно...поэтому вас и несет...
Библию читайте и убегайте из вашей конфессии, пользы будет больше. И посмотрим куда вас понесёт.
Поделиться193Понедельник, 3 марта, 2025г. 17:00:59
Ваши общины с теми которые создавал апостол Павел не имеют ничего общего. Признайте это и не надо спорить.
Хватит пургу нести... противно уже читать ваш бред.
- Подпись автора
Поделиться194Понедельник, 3 марта, 2025г. 17:01:38
Библию читайте и убегайте из вашей конфессии, пользы будет больше. И посмотрим куда вас понесёт.
А то и видно что вы уже начитались...на свою голову.
- Подпись автора
Поделиться195Понедельник, 3 марта, 2025г. 17:05:35
Саму главное "зарядили" учением у иеговистов а других обвиняет...Вышла из конфессии а голова то забита учением СИ. Ну да конечно...это я сама дошла до всего этого понимания... да конечно...после обучения у СИ.
- Подпись автора
Поделиться196Понедельник, 3 марта, 2025г. 18:52:47
Саму главное "зарядили" учением у иеговистов а других обвиняет...Вышла из конфессии а голова то забита учением СИ. Ну да конечно...это я сама дошла до всего этого понимания... да конечно...после обучения у СИ.
Как тебе Назар, наши "сёстры" здесь? Не напоминает тебе это, медбрата и сумашедших в психушке?
Поделиться197Понедельник, 3 марта, 2025г. 19:02:17
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:7,8)
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:12-15)
Вот ответ по теме.
Поделиться198Понедельник, 3 марта, 2025г. 19:36:26
самостоятельно Библию не изучают. Нехорошо обманывать.
в какой то степени согласен.
Я купил Библию где-то в самом конце восьмидесятых. Пробовал читать но во первых ничего толком не понимал, а во вторых интерес от этого быстро заканчивался. Потом в город приехали миссионеры и определенные направления, темы пояснили.
Но была и предыстория.
Некоторые вопросы я начал разбирать задолго до этого самостоятельно. Например меня интересовал вопрос как закон Божий работает на уровне сознания. Не стану утверждать что все это я разбирал абсолютно сам. Конечно помогал Бог. Поскольку по второй профессии я был электроник и занимался ЭВМ то я проводил параллель между компьютером и работой мозга и пришел к выводу что все ЭВМ работают по тому же принципу что и сознание человека. Ничего нового человечество не придумало и все эти принципы есть в Писании, только люди это не видят, а не видят потому что во первых не разбираются в принципах работы ЭВМ, а если и разбираются то не сравнивают одно с другим.
По этой причине как бы кто-то ни старался мне доказать что закон не нужен ничего у него не получиться. Я прекрасно знаю что все эти товарищи сами пользуются законом каждый день только не хватает у них ума это понять.
К чему я это написал ? А к тому что некоторые вещи можно разобрать и без Писания, но как бы мы не хотели принципы законов нам закладывают родители начиная с раннего детства, только мы это тогда не осознаем, а когда вырастаем ничего не помним.
Поделиться199Понедельник, 3 марта, 2025г. 19:58:08
Как тебе Назар, наши "сёстры" здесь? Не напоминает тебе это, медбрата и сумашедших в психушке?
После этого вопрос почему рушатся форумы звучит риторически. Не ну задолбали уже эти никчёмные споры.. Полный неадекват кругом. Ну Апостол Павел сам создавал общины христианские.. Нет твердит свое и ни с места.. Те общины были не такими.. Аха.. Там ещё в этих первых христианских общинах похлеще творились дела.. И ничего. Павел их почему то не проклинал а наставлял. А ей хоть кол на голове теши.. Упертая как все СИ.
- Подпись автора
Поделиться200Понедельник, 3 марта, 2025г. 20:21:00
После этого вопрос почему рушатся форумы звучит риторически. Не ну задолбали уже эти никчёмные споры.. Полный неадекват кругом. Ну Апостол Павел сам создавал общины христианские.. Нет твердит свое и ни с места.. Те общины были не такими.. Аха.. Там ещё в этих первых христианских общинах похлеще творились дела.. И ничего. Павел их почему то не проклинал а наставлял. А ей хоть кол на голове теши.. Упертая как все СИ.
А представь, что такими набилась твоя церковь, а ты пастор и душепопечитель. Вот где подвиг любви и веры!
Поделиться201Понедельник, 3 марта, 2025г. 20:45:28
А представь, что такими набилась твоя церковь, а ты пастор и душепопечитель. Вот где подвиг любви и веры!
Да не такого не бывает... Есть отдельные неадекваты, но их мало.
- Подпись автора
Поделиться202Понедельник, 3 марта, 2025г. 21:26:20
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.
Рождение свыше это усыновление через Иисуса.
Библия: Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:5)
Нет Иисуса, нет и рождения. Всё просто. В кого рождаться то?
Последний Адам, это Иисус. Каков Иисус, таковы и рождённые свыше (1Кор 15:49).
Вывод: рождение свыше принёс Иисус. И совершается оно через святой дух. Евхрастия, это своеобразный обряд рождения, через плоть и кровь Иисуса. Крещение это смерть старой плоти. Всего этого не было в ветхом завете, а значит и не было рождения свыше.
В подтверждение приведу вот такие слова Иисуса:
Библия: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Матф.11:11)
То есть рождённый свыше больше любого пророка.
Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 3 марта, 2025г. 21:34:37)
Поделиться203Понедельник, 3 марта, 2025г. 21:52:58
Нет Иисуса, нет и рождения. Всё просто. В кого рождаться то?
Иисус спросил у Никодима - И ты учитель Израилев и ЭТОГО не знаешь?
Отсюда ясно следует, что это было раньше и Никодим ЭТО должен был знать!
Поделиться204Понедельник, 3 марта, 2025г. 22:31:53
Отсюда ясно следует, что это было раньше и Никодим ЭТО должен был знать!
Косвенно, о рождение свыше говорится в новом завете, через пророка:
Библия: И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. (Иез.36:26)
Новое сердце и новый дух, равно новый человек. Даже имея новый завет на руках, многие верующие не знают учения о рождение свыше. Ни удивительно, что и Никодим не знал. Но как учитель, он ждал Мессию, а значит и приход нового завета.
Его не должны были удивлять слова о рождение свыше, если он должен был ожидать нового сердца и нового духа. Никодим не мог связать слова о новом рождение с новым заветом.
Иисус, как мы знаем, как раз был ходатаем нового завета, его посредником и средством осуществления. Можно сказать, что он олицетворял в себе новый завет, был его воплощением в реальной жизни. Это была его основная миссия. Поэтому весьма вероятно, что Иисус указывал именно на новый завет, который гласит о рождение нового человека.
Поделиться205Понедельник, 3 марта, 2025г. 23:52:36
Вывод: рождение свыше принёс Иисус.
это правильно потому что Он умер за всех, а умер Он за всех еще от создания мира.
Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
И совершается оно через святой дух.
то же верно.
Евхрастия, это своеобразный обряд рождения, через плоть и кровь Иисуса. Крещение это смерть старой плоти. Всего этого не было в ветхом завете, а значит и не было рождения свыше.
а это неверно. Читайте в самом начале. Там я показал что рождение свыше - это праведность по вере.
Еще дополнительные тексты если не понятно.
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:30)
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:5)
а она была от дней Адама.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
рождение свыше - это еще закон духа жизни Рим.8:2 и это обрезание сердца Рим.2:29 , Втор.30:6
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 марта, 2025г. 23:54:18)
Поделиться206Вторник, 4 марта, 2025г. 00:01:37
В подтверждение приведу вот такие слова Иисуса:
Библия: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Матф.11:11)
То есть рождённый свыше больше любого пророка.
если я вас правильно понял то вы считаете что Иоанн Креститель не был рожден свыше ?
Вывод: рождение свыше принёс Иисус. И совершается оно через святой дух
интересно а вы хоть читали вот это место в Писании?
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)
Поделиться207Вторник, 4 марта, 2025г. 00:30:59
а это неверно. Читайте в самом начале. Там я показал что рождение свыше - это праведность по вере.
Еще дополнительные тексты если не понятно.1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:30)5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:5)а она была от дней Адама.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)рождение свыше - это еще закон духа жизни Рим.8:2 и это обрезание сердца Рим.2:29 , Втор.30:6
Это как раз у вас не верно! Ибо все приведённые вами места Писания, есть ни что иное, как прилюдия в самому главному действию - а именно рождению с выше от воды и Духа Святого.
Поделиться208Вторник, 4 марта, 2025г. 00:37:42
Это как раз у вас не верно! Ибо все приведённые вами места Писания, есть ни что иное, как прилюдия в самому главному действию - а именно рождению с выше от воды и Духа Святого.
ну давайте посмотрим у кого не верно.
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)
здесь как раз Павел пишет о рождении свыше через веру.
И где здесь прелюдия, или вода ? Может и Павел заблуждается ?
Мир с Богом это что по вашему?
Отредактировано Nike1 (Вторник, 4 марта, 2025г. 00:39:09)
Поделиться209Вторник, 4 марта, 2025г. 09:04:32
ну давайте посмотрим у кого не верно.
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)здесь как раз Павел пишет о рождении свыше через веру.
И где здесь прелюдия, или вода ? Может и Павел заблуждается ?
Мир с Богом это что по вашему?Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:39:09)
Ничего подобного он здесь не пишет о рождении свыше. Вообще ничего! Вот о рождении с выше:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
Поделиться210Вторник, 4 марта, 2025г. 09:08:30
Ничего подобного он здесь не пишет о рождении свыше. Вообще ничего! Вот о рождении с выше:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
ну тогда потрудитесь найти еще в книгах Нового завета ( в посланиях ) словосочетание "рождение свыше " ?
дерзайте, а я подожду.