решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.
Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?
Сообщений 211 страница 240 из 341
Поделиться1Четверг, 27 февраля, 2025г. 09:59:34
Поделиться211Вторник, 4 марта, 2025г. 09:29:17
ну тогда потрудитесь найти еще в книгах Нового завета ( в посланиях ) словосочетание "рождение свыше " ?
дерзайте, а я подожду.
У вас ЭТО есть?
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
Поделиться212Вторник, 4 марта, 2025г. 09:44:51
Ничего подобного он здесь не пишет о рождении свыше. Вообще ничего!
Ну а вот текст, это разве не о рождении свыше?
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
Рождение от Бога - это не рождение свыше?
Вот о рождении с выше:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
Ну и что это значит - от воды и Духа? Обряд крещение что ли рождает свыше? Как то сомнительно...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться213Вторник, 4 марта, 2025г. 12:59:16
Рождение от Бога - это не рождение свыше?
Я думаю, что это одно и тоже.
Ну и что это значит - от воды и Духа? Обряд крещение что ли рождает свыше? Как то сомнительно...
Ну в Православии считается, что при Крещении, человек рождается с выше, как и написано:
Деян 2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Но я не знаю, как и когда человек рождается с выше...Должны быть видны существенные перемены в человеке и какое-то свидетельство явное, но у меня этого нет и небыло. Единственное, что есть, так это то, что Дух мой подкрепляет молитвы мои словами "Авва Отче."
Поделиться214Вторник, 4 марта, 2025г. 13:22:22
У вас ЭТО есть?
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
я здесь не вижу словосочетание рождение свыше, но если вы считаете что присутствие Духа Святого это и есть рождение свыше то опять же смотрим в Писание
10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:10,11)
евреи огорчили Духа Святого а Моисей нет. Он его имел. Ну так как был он рожден свыше или нет ?
и еще если Иисус упрекнул Никодима что он должен был знать о рождении свыше значит оно было до рождения Христа.
Потрудитесь найти где об этом написано в книгах Ветхого завета.
Поделиться215Вторник, 4 марта, 2025г. 13:30:14
я здесь не вижу словосочетание рождение свыше, но если вы считаете что присутствие Духа Святого это и есть рождение свыше то опять же смотрим в Писание
10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:10,11)евреи огорчили Духа Святого а Моисей нет. Он его имел. Ну так как был он рожден свыше или нет ?
и еще если Иисус упрекнул Никодима что он должен был знать о рождении свыше значит оно было до рождения Христа.
Потрудитесь найти где об этом написано в книгах Ветхого завета.
Ну Моисей есть Моисей, он рождён с выше, о чём мы видим в преображении Господа на горе, когда они с Илией разговаривали с ним.
А у вас-то Дух Святой есть?
Поделиться216Вторник, 4 марта, 2025г. 18:08:15
Ну Моисей есть Моисей, он рождён с выше, о чём мы видим в преображении Господа на горе, когда они с Илией разговаривали с ним.
Интересно а где Моисей родился от воды и Духа ?
Не вы ли писали вот это ?
Это как раз у вас не верно! Ибо все приведённые вами места Писания, есть ни что иное, как прилюдия в самому главному действию - а именно рождению с выше от воды и Духа Святого.
Ничего подобного он здесь не пишет о рождении свыше. Вообще ничего! Вот о рождении с выше:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
жду объяснений.
Кстати Моисей там не один такой.
Поделиться217Вторник, 4 марта, 2025г. 20:11:21
Интересно а где Моисей родился от воды и Духа ?
А может Моисей и не рождался от воды и Духа, может у Бога с ним были просто особые отношения...Ведь такой, как Моисей был ОДИН! Не даром же написано и сказано Моисеем, что Бог воздвигнет пророка (Иисуса) такого же , как и я! Его слушайтесь!
Так, что Иисус действительно принёс рождение с выше. Я могу предполагать, что в ВЗ Бог пробовал на некоторых "рождение с выше" и убедившись в эффективности, и внеся, какие-нибудь поправочки, принёс ЭТО через Сына Своего. Но я склоняюсь к ответу Унмаскера, что повальное рождение с выше пришло с Иисусом Христом.
Можно конечно сослаться на слова Апостола Павла:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
Но я считаю, что то были лишь пробы спасения различными способами Богом.
Поделиться218Вторник, 4 марта, 2025г. 23:46:11
А может Моисей и не рождался от воды и Духа, может у Бога с ним были просто особые отношения...Ведь такой, как Моисей был ОДИН!
Авраам то же был один.
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
(Иак.2:23)
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
Так, что Иисус действительно принёс рождение с выше.
нет такого в Писании. Не принес а произошла.
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Я могу предполагать, что в ВЗ Бог пробовал на некоторых "рождение с выше" и убедившись в эффективности, и внеся, какие-нибудь поправочки, принёс ЭТО через Сына Своего. Но я склоняюсь к ответу Унмаскера, что повальное рождение с выше пришло с Иисусом Христом.
ну да эксперименты ставил, а двоих живыми взял на небо.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
(Евр.4:1)
что означает войти в покой ?
Отредактировано Nike1 (Вторник, 4 марта, 2025г. 23:52:24)
Поделиться219Среда, 5 марта, 2025г. 00:54:23
Авраам то же был один.
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
(Иак.2:23)29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
ВЕРОВАТЬ - это значит поверить в то, что Бог делает с тобой! Мы не знаем, как Бог говорил с Авраамом! У меня нет ни одного случая, чтобы я сказал - мне говорил Бог! Хотя нет, в тех случаях когда я ВИДЕЛ Бога и вся внутренность свидетельствовала, что я пред Богом, тогда я точно могу сказать, что мне говорил Бог! А в других случаях могу лишь сказать, что голос внутри меня говорил - Так говорит Господь....Или : Бог говорит тебе сейчас. Но после того, как я получил ясное подтверждение, что голоса в нутри меня могут и лгать, я не особо-то и верю в сказанное, да я прислушиваюсь и стараюсь исполнить сказанное мне, но уверенности в том, что мне сказано от Бога - НЕТ!!! Единственная уверенность - это когда я ВИДЕЛ Бога и разумел сказанное от Него! Да, тут не отнять.
нет такого в Писании. Не принес а произошла.
Нет такого в греческом оригинале, там написано - установилась.
Понятия не имею. Вот у меня есть покой - есть. А тот ли это покой, я не знаю.
Отредактировано Артур_12 (Среда, 5 марта, 2025г. 00:54:54)
Поделиться220Среда, 5 марта, 2025г. 01:43:18
ВЕРОВАТЬ - это значит поверить в то, что Бог делает с тобой!
знаете у меня сложилось мнение что вы все время увиливаете от диалога. В начале начинаете в одном направлении я вам задаю вопросы, а вы или ничего не понимаете в том какое направление мы выбрали, или не владеете вопросом и ищете зацепку в моих словах чтобы потом ловко увильнуть и перевести разговор в другое русло.
Скажите только честно вы бесовскими харизматическими языками не балуетесь? Если балуетесь тогда мне будет понятно почему у вас мысли все время скачут во все стороны и не могут остановиться.
Нет такого в греческом оригинале, там написано - установилась.
не хорошо обманывать старших.
Номер Стронга: 1096
1. быть, становиться;
2. рождаться;
3. происходить, совершаться;
4. наступать, приходить.
Понятия не имею.
чему вас только учат в православии?
а здесь о чем ?
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:28)
Отредактировано Nike1 (Среда, 5 марта, 2025г. 01:45:23)
Поделиться221Среда, 5 марта, 2025г. 10:16:10
знаете у меня сложилось мнение что вы все время увиливаете от диалога.
Да что вам не понятно? НИКТО из представителей ВЗ не был Крещён в воде и Духе! Вы не найдёте этого. У каждого были какие-то свои взаимоотношения с Господом Богом И Моисея мы видим из Писания ни на Небесах, а в шеоле (аду), но в месте благоприятном для пребывания. Фантазировать и воображать можно многое, но вот притягивать веру к рождению с выше, как вы делаете - это только вы можите. Вера - есть необходимое действие, которое приводит или не приводит к рождению с выше, но вот сам акт рождения, как я понимаю вселение Духа Святого в сердце и дух человеческий, происходит при определённом акте. Я не знаю, когда это происходит, ЭТО ТОЛЬКО ПО ВОЛЕ БОГА ОТЦА ВСЁ НАСТУПАЕТ, но в христианстве считается, что в момент или после самого Крещения в воде. Всё! Этот процесс принёс Иисус.
а здесь о чем ?
О том, о чём написано.
Успокоить можно человека, сказав ему, что все проблемы твои я беру на Себя и ЭТО теперь Моё дело, успокойся.
Поделиться222Среда, 5 марта, 2025г. 10:32:06
Да что вам не понятно? НИКТО из представителей ВЗ не был Крещён в воде и Духе!
а нужна ли вода вообще для рождения свыше ?
Фантазировать и воображать можно многое, но вот притягивать веру к рождению с выше, как вы делаете - это только вы можете.
не только я но и Павел
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:15,16)
Вера - есть необходимое действие, которое приводит или не приводит к рождению с выше, но вот сам акт рождения, как я понимаю вселение Духа Святого в сердце и дух человеческий, происходит при определённом акте. Я не знаю, когда это происходит, ЭТО ТОЛЬКО ПО ВОЛЕ БОГА ОТЦА ВСЁ НАСТУПАЕТ, но в христианстве считается, что в момент или после самого Крещения в воде. Всё! Этот процесс принёс Иисус.
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:17)
и где здесь водичька ?
Успокоить можно человека, сказав ему, что все проблемы твои я беру на Себя и ЭТО теперь Моё дело, успокойся.
я вам о чем писал?
переубедить вас будет практически невозможно по причине того что вы не Писанию верите а своей православной догме, а она ложная.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
получение жизни вечной через веру это по вашему не рождение свыше?
Или вы вообще Библии и Христу не верите?
Вот здесь кстати о воде написано.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)
PS
Артур не расстраивайтесь. Таких как вы заблудших процентов 80 а может и 90 среди верующих. Вот только непонятно чему вы учите других если сами ничего толком не знаете ?
Отредактировано Nike1 (Среда, 5 марта, 2025г. 10:35:08)
Поделиться223Среда, 5 марта, 2025г. 10:32:11
Я думаю, что это одно и тоже.
Ну в Православии считается, что при Крещении, человек рождается с выше, как и написано:
Деян 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Но я не знаю, как и когда человек рождается с выше...Должны быть видны существенные перемены в человеке и какое-то свидетельство явное, но у меня этого нет и не было. Единственное, что есть, так это то, что Дух мой подкрепляет молитвы мои словами "Авва Отче."
Ну в приведенном вами тексте на первом месте значится - покайтесь. А потом уже говорится о крещении... Это вас ни на какие размышления не наводит? Меня наводит... то есть креститься без покаяния бессмысленно. О чем в грубой форме сообщил Иоанн Креститель фарисеям которые пришли к нему совершить обряд...то есть покреститься в воде без покаяния -
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния...Матф. 3:8
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться224Среда, 5 марта, 2025г. 10:46:48
а нужна ли вода вообще для рождения свыше ?
А нужна ли была жертвенная кровь животных для прощения?
Бог сказал так, значит так.
не только я но и Павел
Что вы цепляетесь за эту праведность? Мне не понятно.
Да, праведным можно быть и не родившись с выше! Как говорится, построил , образно говоря, дом свой на песке и ничего, живи себе, пока не пришло испытание твоей веры.
(Еф.3:17)и где здесь водичька ?
А вот где, дорогой:
Мк 16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
получение жизни вечной через веру это по вашему не рождение свыше?
Нет. Так как РОЖДЁННЫЙ от Бога уже не грешит....! Ибо он НЕ МОЖИТ ГРЕШИТЬ, потому, что ОТ БОГА РОЖДЁН!
А дарованному просто жизнь вечная, может грешить как угодно...Мы знаем много примеров из жизни христиан прошлого и нынешнего.
Поделиться225Среда, 5 марта, 2025г. 10:48:12
то есть креститься без покаяния бессмысленно
Да. Я считаю, что многие христиане не получили обещанного, по ЭТОЙ причине.
Поделиться226Среда, 5 марта, 2025г. 10:52:26
Да. Я считаю, что многие христиане не получили обещанного, по ЭТОЙ причине.
Какой из этого вывод? А вывод такой - без покаяния обойтись нельзя а без водного крещения вполне можно. Но водное крещение оно совершается для свидетельства другим людям. Это как подпись под договором. Но в процессе рождения свыше оно не играет никакой роли. Это просто обряд.
- Подпись автора
Поделиться227Среда, 5 марта, 2025г. 10:56:04
Нет. Так как РОЖДЁННЫЙ от Бога уже не грешит....! Ибо он НЕ МОЖИТ ГРЕШИТЬ, потому, что ОТ БОГА РОЖДЁН!
Грешит и еще как.
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иакова 3:2)
- Подпись автора
Поделиться228Среда, 5 марта, 2025г. 10:56:20
Какой из этого вывод? А вывод такой - без покаяния обойтись нельзя а без водного крещения вполне можно. Но водное крещение оно совершается для свидетельства другим людям. Это как подпись под договором. Но в процессе рождения свыше оно не играет никакой роли. Это просто обряд.
Не знаю. Возможно. У Бога много обрядов было в ВЗ, а для чего, не знаю.
Поделиться229Среда, 5 марта, 2025г. 10:58:00
Не знаю. Возможно. У Бога много обрядов было в ВЗ, а для чего, не знаю.
Ну как для чего? Ну представьте вам дают договор, вы с ним согласились...вам говорят - подписывайте... А вы отвечаете - нет, не буду...Так же и здесь. Ритуал необходим как подпись под договором. Этим вы подтверждаете своё согласие.
- Подпись автора
Поделиться230Среда, 5 марта, 2025г. 10:58:42
Грешит и еще как.
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иакова 3:2)
Нет. Иначе рождение с выше теряет свой смысл! А согрешать в слове...я думаю это значит выдавать своё за истину Божию.
Поделиться231Среда, 5 марта, 2025г. 11:00:01
Нет. Иначе рождение с выше теряет свой смысл! А согрешать в слове...я думаю это значит выдавать своё за истину Божию.
Ну как нет...люди всё равно ошибаются...Не ошибается только Бог. Рождение свыше не теряет свой смысл потому что смысл рождения свыше это выход из греховного состояния. Но это не означает безгрешность.
- Подпись автора
Поделиться232Среда, 5 марта, 2025г. 11:04:46
А согрешать в слове...я думаю это значит выдавать своё за истину Божию.
Не только в слове.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1-е Иоанна 1:10
В современном переводе более точно смысл этого текста звучит -
Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание. 1-е Иоанна 1:10
- Подпись автора
Поделиться233Среда, 5 марта, 2025г. 11:04:57
нет не нужна.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:3,4)
Бог сказал так, значит так.
Бог много чего говорил но люди извращают смысл для чего это давалось.
Что вы цепляетесь за эту праведность? Мне не понятно.
и не поймете потому что вас так научили.
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)
Да, праведным можно быть и не родившись с выше!
не нужно путать Божью благодать с яичницей.
Есть праведность от закона, а есть праведность от веры.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:5-10)
Спасение дает праведность от веры.
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
мир с Богом - это и есть тот покой о котором вы понятия не имеете.
А вот где, дорогой:
Артурчик не пытайтесь меня облапошить. Судя по тому что вы обрезали самое главное вы прекрасно знаете что означает продолжение.
Кто погибнет если читать продолжение ?
а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Где здесь крещение? во вторых с чего это вы вдруг перешли на спасение через веру ? Столько времени противились этому и вдруг ?
Отредактировано Nike1 (Среда, 5 марта, 2025г. 11:08:10)
Поделиться234Среда, 5 марта, 2025г. 11:36:43
Интересно то что мало кто вникает что жертва за грех предусматривалась только за неумышленные согрешения. За умышленные грехи по закону предусматривалось определенное наказание и жертва за умышленные грехи не приносилась. Это вас ни на какие размышления не наводит?
- Подпись автора
Поделиться235Среда, 5 марта, 2025г. 15:30:25
мир с Богом - это и есть тот покой о котором вы понятия не имеете.
Ты так же о нём понятия не имеешь!
Где здесь крещение?
А в контексте текста, вы понимать не научены?
Веровать и Креститься- вот основопологающие действия, а неверовать , подразумевает под собой и не Креститься!!!!Потому, что Крещение - есть ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ вести праведную и благочестивую, безгрешную жизнь - жизнь по заповедям Его!
Поделиться236Среда, 5 марта, 2025г. 15:32:11
Интересно то что мало кто вникает что жертва за грех предусматривалась только за неумышленные согрешения. За умышленные грехи по закону предусматривалось определенное наказание и жертва за умышленные грехи не приносилась. Это вас ни на какие размышления не наводит?
Надо подумать.
Поделиться237Среда, 5 марта, 2025г. 16:06:50
(Еф.3:17)и где здесь водичька ?
А вот где, дорогой:
А здесь где ?
5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
(Ион.3:5)
насчет того что Ниневитяне были спасены православие не учит ?
Или то что писал Павел вот здесь?
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)
с глупой теорий которую придумали католики, а потом внедрили в умы верующих, если не покрестишься то не спасешься , знаком давно.
Бог через Лютера открыл истину, но дурацкая идея как была так до сих пор бродит в умах заблудших.
Евреи тоже верили что обряды их спасали. Много таких лежит в земле и ждут суда Божьего.
Поделиться238Среда, 5 марта, 2025г. 16:12:24
Нет Иисуса, нет и рождения. Всё просто. В кого рождаться то?
Иисус спросил у Никодима - И ты учитель Израилев и ЭТОГО не знаешь?
Отсюда ясно следует, что это было раньше и Никодим ЭТО должен был знать!
ссылка Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?
И как же вас понимать ? Со мной аоюешь доказываешь что рождения свыше не было до Христа, а другому пишешь противоположное.
Решили подурачиться со мной и посмотреть как я буду доказывать рождение свыше до Христа ?
Поделиться239Среда, 5 марта, 2025г. 16:17:29
Ты так же о нём понятия не имеешь!
Ну это ты писал что понятия не имеешь, а я такого не писал.
А в контексте текста, вы понимать не научены?
Веровать и Креститься- вот основопологающие действия, а неверовать , подразумевает под собой и не Креститься!!!!Потому, что Крещение - есть ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ вести праведную и благочестивую, безгрешную жизнь - жизнь по заповедям Его!
бедные люди все погибнут.
Без обряда крещения не смогут поверить Богу. Выходит Иисус их обманул?
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
да и еще , покажите мне пальцем где вы здесь увидели слово крещение ?
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)
Поделиться240Среда, 5 марта, 2025г. 16:34:45
(Еф.3:17)
Есть ещё Причастие, читали о таком?
с глупой теорий которую придумали католики, а потом внедрили в умы верующих, если не покрестишься то не спасешься , знаком давно.
Ну-ну, время и суд Божий покажит.
ссылка Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?
И как же вас понимать ? Со мной аоюешь доказываешь что рождения свыше не было до Христа, а другому пишешь противоположное.
Решили подурачиться со мной и посмотреть как я буду доказывать рождение свыше до Христа ?
Почему, это логично, если Иисус спросил у Никодима, значит он должен был знать из Писания...Но мне понравился ответ нашего друга Унмаскера, поэтому я по новому взглянул на эти слова, сказанные Никодиму.
Ну это ты писал что понятия не имеешь, а я такого не писал.
А вот тут я УВЕРЕН! Ибо я пережимал разные прекрасные состояния, данные мне на небольшой отрезок времени Богом и УВЕРЕН, что мир Божий - превыше нашего представления. Я читал, как схимники не могли дождаться вечера, чтобы снова встать на бдение и переживать особую Божью благодать!!! Я лишь краешком её испытывал, а как обстоят дела с тобой.....ты лукав и хитёр, ты честно никогда не скажишь!