Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?

Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?

Сообщений 241 страница 270 из 341

1

решил поднять вопрос на котором много "копий" было сломано.
В начале хотелось бы разобрать вопрос что такое рождение свыше, а потом перейти к вопросу было ли рождение свыше до Христа то есть во времена Ветхого завета.

0

241

Nike1 написал(а):

да и еще , покажите мне пальцем где вы здесь увидели слово крещение ?

Пальцем? Пожалуйста! Что Пётр говорил в день пятидесятницы? Покайтесь и да Крестится КАДЫЙ из вас во ИМЯ Иисуса Христа и получите дар Святого Духа!

Отредактировано Артур_12 (Среда, 5 марта, 2025г. 16:38:24)

0

242

Артур_12 написал(а):

Есть ещё Причастие, читали о таком?

И что помогает ?
В Библии о нем ни слова.

Артур_12 написал(а):

Ну-ну, время и суд Божий покажит.

Обязательно.

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Артур_12 написал(а):

Почему, это логично, если Иисус спросил у Никодима, значит он должен был знать из Писания...Но мне понравился ответ нашего друга Унмаскера, поэтому я по новому взглянул на эти слова, сказанные Никодиму.

Ну так где водичка в Ветхозаветный период?

Артур_12 написал(а):

Ну это ты писал что понятия не имеешь, а я такого не писал

А вот тут я УВЕРЕН! Ибо я пережимал разные прекрасные состояния, данные мне на небольшой отрезок времени Богом

А ты уверен что это Бог был ? Харизматы тоже переживают прекрасные состояния но там дьявол а не Бог.

0

243

Nike1 написал(а):

И что помогает ?
В Библии о нем ни слова.

Ладно, мне надоел этот бессмысленный и бесполезный разговор, разговор ради болтологии.

Причастие - это вкушение Плоти и Крови Иисуса Христа под видом хлеба и вина в воспоминании о Его жертве.

Nike1 написал(а):

Ну так где водичка в Ветхозаветный период?

А водичка уже нужна с наступлением НОВОГО ЗАВЕТА.

Nike1 написал(а):

А ты уверен что это Бог был ? Харизматы тоже переживают прекрасные состояния но там дьявол а не Бог.

УВЕРЕН. Мне есть с чем сравнивать.

0

244

Артур_12 написал(а):

Пальцем? Пожалуйста! Что Пётр говорил в день пятидесятницы? Покайтесь и да Крестится КАДЫЙ из вас во ИМЯ Иисуса Христа и получите дар Святого Духа!

что это тебя нелегкая гоняет по всему Писанию и ты прыгаешь как блоха с места на место? Я разве про это место спрашивал?

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:7-10)

Вот это место. Где здесь о крещении сказано ? Тем более что Никодим должен был об этом знать а он что-то забыл где в книгах Ветхого завета написано что нужно обряд крещения совершить чтобы быть спасенным.
Вот эти крестились а Духа Святого не имели.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)

кстати получили не через крещение а через возложение рук.
У вас обряд неправильный оттого и нет Духа Святого в церкви.  :)

0

245

Артур_12 написал(а):

Причастие - это вкушение Плоти и Крови Иисуса Христа под видом хлеба и вина в воспоминании о Его жертве.

Вы что там совсем сума сошли и занимаетесь каннибализмом ?
У вас все злые духи перевернули вверх ногами и вы образные вещи принимаете за буквальные, а буквальные переводите в образные.

Артур_12 написал(а):

А водичка уже нужна с наступлением НОВОГО ЗАВЕТА.

Не нужно образное сравнение превращать в буквальное.

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

Артур_12 написал(а):

УВЕРЕН. Мне есть с чем сравнивать.

неужели бесноватые сума сходят в вашем присутствии?

Отредактировано Nike1 (Среда, 5 марта, 2025г. 17:03:58)

0

246

Артур_12 написал(а):

Совершенно верно. Это по сути и есть принятие дара Божьего. Приобщение к плоти и крови Иисуса, то есть принятие новой плоти. Эта вера даёт большую силу, кто принимает символы осознанно с пониманием сути.

0

247

Unmasker1 написал(а):

Совершенно верно. Это по сути и есть принятие дара Божьего. Приобщение к плоти и крови Иисуса, то есть принятие новой плоти. Эта вера даёт большую силу, кто принимает символы осознанно с пониманием сути.

А Павел пишет что это только напоминание о том что сделал для нас Иисус.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)

человеческое мнение хорошо если оно соответствует Писанию.
Если уж говорить о том что нужно делать верующим перед вечерей то нужно исследовать свои сердца, признаваться перед ближними и Богом в неверных поступках.

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

Отредактировано Nike1 (Среда, 5 марта, 2025г. 21:00:15)

0

248

Nike1 написал(а):

А Павел пишет что это только напоминание о том что сделал для нас Иисус.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)

человеческое мнение хорошо если оно соответствует Писанию.
Если уж говорить о том что нужно делать верующим перед вечерей то нужно исследовать свои сердца, признаваться перед ближними и Богом в неверных поступках.

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:00:15)

Дело в том, что письма Апостолов -лишь маленьая часть того, что Апостолы передавали усно Церкви. Эти знания и называются ПРЕДАНИЯМИ ЦЕРКВИ! Но не знаю, хватит ли вам ума и интелекта понять ЭТО!

0

249

Артур_12 написал(а):

Дело в том, что письма Апостолов -лишь маленьая часть того, что Апостолы передавали усно Церкви. Эти знания и называются ПРЕДАНИЯМИ ЦЕРКВИ! Но не знаю, хватит ли вам ума и интелекта понять ЭТО!

опять за свое . Кто о чем, а Артур предания проталкивает потому что эти глупости больше ничем подтвердить не получиться.
Артур точно так же действовали книжники и фарисеи против Христа который их глупости разоблачал. Этот конфликт и привел к тому что Иисуса распяли.

Отредактировано Nike1 (Среда, 5 марта, 2025г. 22:23:47)

0

250

Nike1 написал(а):

Человеческое мнение хорошо если оно соответствует Писанию.

Верно. Поэтому Вы решили придаться человеческим мнениям:

Nike1 написал(а):

Делать это нужно до вечери исследовать себя. А во время вечери нужно думать о теле и крови Иисуса.

Но всё это вопрос веры. Кому как уделил Бог тот, так и верит.

0

251

Unmasker1 написал(а):

Верно. Поэтому Вы решили придаться человеческим мнениям:

предания не я подсовываю а вы вместе с Артуром. Нехорошо врать и передергивать.

Unmasker1 написал(а):

Делать это нужно до вечери исследовать себя. А во время вечери нужно думать о теле и крови Иисуса.

Но всё это вопрос веры. Кому как уделил Бог тот, так и верит.

все дело веры и не нужно образные вещи превращать в буквальные и утверждать что якобы вино превращается буквально в кровь Христа, а хлеб буквально вы его плоть.
Кровь - это Новый завет заключенный в его крови ( смерти ), а тело - это то что Он принес с небес то есть учение.

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:31-35)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

обращайтесь к Писанию, а не к вымыслам человеческим.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 6 марта, 2025г. 06:30:19)

0

252

Nike1 написал(а):

Вы доказывали что Моисей был рожден свыше и что он якобы с ваших слов не грешил а я указал на обратное что он рожден свыше но согрешил.

Я вам ничего не доказывал, всего лишь привел Библейские свидетельства, где сказано, что рожденный свыше не может грешить.
Согласно Библейским (не моим) определениям Моисей был рожден свыше и поэтому был взят в Царство Небесное. Повторю, это не мои слова, а слова Самого Господа, который сказал, что увидеть и войти в Царство может только рожденный свыше.

Nike1 написал(а):

Вы доказывали что Моисей... с ваших слов не грешил

К чему это вранье, не понятно, ибо таких моих слов вы не приведете, тем более, я прекрасно знаю, что Моисей согрешил при водах Меривы.
Да. человек может согрешить, а потом может покаяться и более не грешить, достигнув рождения свыше. Так повествует Библия. Это не мои определения.

Nike1 написал(а):

я указал на обратное что он рожден свыше но согрешил.

Да, вы указали обратное тому, что говорит Слово Божье, ибо написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха"(1Иоан.3:9).

Итак, ваши слова: он рожден свыше, но согрешил
Божье определение: рожденный свыше не может грешить.

Просто будьте в следующий раз внимательнее к тому, что сказано в Слове Божьем и что вам пишут другие, тогда вам не придется противоречить Слову Божьему и не будете более приписывать другим то, что они не говорили.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

253

Марат написал(а):

Я вам ничего не доказывал, всего лишь привел Библейские свидетельства, где сказано, что рожденный свыше не может грешить.
Согласно Библейским (не моим) определениям Моисей был рожден свыше и поэтому был взят в Царство Небесное. Повторю, это не мои слова, а слова Самого Господа, который сказал, что увидеть и войти в Царство может только рожденный свыше.

К чему это вранье, не понятно, ибо таких моих слов вы не приведете, тем более, я прекрасно знаю, что Моисей согрешил при водах Меривы.
Да. человек может согрешить, а потом может покаяться и более не грешить, достигнув рождения свыше. Так повествует Библия. Это не мои определения.

вы где сейчас соврали в первом случае когда написали что рожденный свыше не грешит и поэтому Моисей был взят на небо , или во втором когда написали что Моисей согрешил*

Марат написал(а):

я указал на обратное что он рожден свыше но согрешил.

Да, вы указали обратное тому, что говорит Слово Божье, ибо написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха"(1Иоан.3:9).

а то что Моисей согрешил разве не в Писании написано ?
У вас что с логикой и кто её вам сломал?

Марат написал(а):

Итак, ваши слова: он рожден свыше, но согрешил
Божье определение: рожденный свыше не может грешить.

не нужно врубать дурака и строить теорию на одном тексте. Есть множество других.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)

Марат написал(а):

Просто будьте в следующий раз внимательнее к тому, что сказано в Слове Божьем и что вам пишут другие, тогда вам не придется противоречить Слову Божьему и не будете более приписывать другим то, что они не говорили.

если вам сломали логику, в вашей не знаю как там её секте или конфессии, то не мечтайте что и у вас получиться сломать её у меня.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:9,10)

Скажите, а вы грешите или нет ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 7 марта, 2025г. 19:59:37)

0

254

Nike1 написал(а):

вам сломали логику

Повторю, я вам привел Библейские свидетельства, без всяких комментариев и своих мыслей. Если по вашим понятиям у Библии сломана логика, то при чем тут я?

Почитал тут ваши общения с другими участниками, интересный вы человек, все у вас идиоты со сломанной логикой, и вы всех пытаетесь лечить, при этом всячески оскорбляете и унижаете оппонентов.
Как-то иначе я представляю христиан и христианское общение.
И поскольку до вашего уровня я опускаться не собираюсь, то дальше без меня.

Nike1 написал(а):

кидаться дерьмом в оппонента это может каждый

Нет, не каждый, настоящий последователь Христа до подобного уровня не опустится.
Вы, конечно же, можете кидаться дерьмом, только знайте, что до других оно может и не долететь, а вот на ваших руках останется.

Всего вам доброго!

Да поможет вам Господь достичь рождения свыше, чтобы не грешить уже ни словом, ни делом.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

255

Марат написал(а):

Повторю, я вам привел Библейские свидетельства, без всяких комментариев и своих мыслей. Если по вашим понятиям у Библии сломана логика, то при чем тут я?

притом что вы приводите урезанный вариант текста.
Вот полный.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

Марат написал(а):

Почитал тут ваши общения с другими участниками, интересный вы человек, все у вас идиоты со сломанной логикой, и вы всех пытаетесь лечить, при этом всячески оскорбляете и унижаете оппонентов.

только в том случае если начинают унижать меня и то не сразу. С некоторыми я знаком уже лет так 10 а то и более и натерпелся от них.

Марат написал(а):

Как-то иначе я представляю христиан и христианское общение.

у меня со многими происходит нормальное общение если человек не тупит и не протаскивает любыми способами свои идеи фикс.

0

256

Nike1 написал(а):

С некоторыми я знаком уже лет так 10 а то и более и натерпелся от них

Не припоминаю, чтобы вы что-то терпели от меня, поэтому странно, что вы выбрали такую манеру общения именно со мной.

Nike1 написал(а):

тупит и не протаскивает любыми способами свои идеи фикс.

Еще раз повторю, что я вам привел голые тексты Библейского свидетельства, где сказано, что "рожденный свыше не может грешить".
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Разве это мое мнение? И почему кто-то решил поспорить с Апостолом Христа?
Вот и весь сказ.

Подпись автора

0

257

Марат написал(а):

Не припоминаю, чтобы вы что-то терпели от меня, поэтому странно, что вы выбрали такую манеру общения именно со мной.

вы иногда сами не понимаете что делаете, а потом разводите руками и мол оказывается вы не виноваты а только ваш оппонент. То что вы и другие пишут порой - это насилие над мозгом оппонента поэтому меня это так сильно раздражает. Где-то возможно в общении малость перегибаю, но за время общения на форумах, а это уже 18 лет сложилось и мнение и тактика ведения диалога. К тому же прекрасно вижу как оппоненты часто передергивают и искажают смысл написанного.

Марат написал(а):

Еще раз повторю, что я вам привел голые тексты Библейского свидетельства, где сказано, что "рожденный свыше не может грешить".
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

а почему вы этот текст игнорируете?

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Марат написал(а):

Разве это мое мнение? И почему кто-то решил поспорить с Апостолом Христа?
Вот и весь сказ.

вот мнение того же Апостола.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:1-5)

вот эти не грешат в абсолюте.
Скажите рожденному свыше который не грешит нужна Божья благодать, или нет ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 7 марта, 2025г. 20:53:03)

0

258

Nike1 написал(а):

а почему вы этот текст игнорируете?

Как я его мог игнорировать, если я сам же его и приводил в своем первом посте в этой теме???
Тем более, что здесь повторяется та же мысль, что рожденный свыше не грешит.
Почему вы до сих пор пытаетесь спорить с этим Библейским утверждением, не понятно.

Отредактировано Марат (Пятница, 7 марта, 2025г. 20:53:49)

Подпись автора

0

259

Марат написал(а):

Как я его мог игнорировать, если я сам же его и приводил в первом посте в этой теме???
Тем более, что здесь повторяется та же мысль, что рожденный свыше не грешит.

если хранит , а если перестал хранить?
Вот это кому пишет Иоанн Пушкину или детям Божьим?

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

Марат написал(а):

Почему вы до сих пор пытаетесь спорить с этим Библейским утверждением, не понятно.

я спорю с вашим мнением и искажением Библейской истины.
Вы как и все уходите от вопросов поэтому повторю.
вот мнение того же Апостола.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:1-5)

вот эти не грешат в абсолюте.
Скажите рожденному свыше который не грешит нужна Божья благодать, или нет ?

0

260

Nike1 написал(а):

я спорю с вашим мнением

А вот оно что, значит ниже приведенные слова, они типа мне принадлежат, а не Апостолу Христа???
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Иоан.5:18).
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9).

Так с кем вы спорите???

Вопрос то всего один, согласны вы с Апостолом Христа или нет7

Судя по тому, как вы упорно продолжаете отстаивать свое личное мнение, то вы до сих пор с Библейской истиной не согласны.  ;)

Подпись автора

0

261

Марат написал(а):

А вот оно что, значит ниже приведенные слова, они типа мне принадлежат, а не Апостолу Христа???
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Иоан.5:18).
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9).

Так с кем вы спорите???

вы знаете я вот смотрю на вас вы такой вот белый и пушистый и ничего сейчас плохого не делаете ?

Марат написал(а):

Вопрос то всего один, согласны вы с Апостолом Христа или нет7

Судя по тому, как вы упорно продолжаете отстаивать свое личное мнение, то вы до сих пор с Библейской истиной не согласны.

вижу что с такими как вы по хорошему не возможно общаться тогда начнем по плохому.
Вы что опять дурня решили врубить игнорируя тексты что я привожу и нагло навязываете свою идею фикс ?

0

262

Интересно наблюдать, как вы спорите с Библейской истиной.

Nike1 написал(а):

нагло навязываете свою идею

Да, Апостол Христа озвучил идею о том, что рожденный свыше не может грешить: "рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ, "...и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ" (1Иоан.5:18. 1Иоан.3:9).
А что отвечаете на его слова вы?

Nike1 написал(а):

Вы что опять дурня решили врубить? вижу что с такими как вы по хорошему не возможно общаться тогда начнем по плохому

Да, это понятно, по хорошему Библейскую истину вам не опровергнуть, теперь будете с Апостолом Христа по плохому разговаривать.  :D

Ну продолжайте, раз вам Слово Божье не авторитет.  ;)

Отредактировано Марат (Пятница, 7 марта, 2025г. 21:46:01)

Подпись автора

0

263

Марат написал(а):

Интересно наблюдать, как вы спорите с Библейской истиной.

Да, Апостол Христа озвучил идею о том, что рожденный свыше не может грешить: "рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ, "...и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ" (1Иоан.5:18. 1Иоан.3:9).
А что отвечаете на его слова вы?

Да, это понятно, по хорошему Библейскую истину вам не опровергнуть, теперь будете с Апостолом Христа по плохому разговаривать.  

Ну продолжайте, раз вам Слово Божье не авторитет. 

Отредактировано Марат (Сегодня 21:46:01)

вы как и все запутавшиеся в трех соснах верующие пытаетесь из частного случая вывести общий. Я вам задал вопросы а в ответ тишина, задал опять тот же вопрос игнорирование и навязывание частного случая и игнорирование других текстов Писания. Так рождаются безумные идеи что рожденный свыше не грешит а за кого ходатайствует Иисус перед Отцом непонятно, наверное за беззаконников не рожденных свыше.
А потом такие как вы горе верующие вместо того чтобы признаться в своих грехах будут с таким же упорством доказывать что они ничего плохого не делали и что они не грешат совсем.

0

264

Nike1 написал(а):

безумные идеи что рожденный свыше не грешит

"рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ, "...и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ" (1Иоан.5:18. 1Иоан.3:9).
Вот эта Библейская истина для вас безумная идея Апостола.
Ну что ж, можете и дальше доказывать Апостолу, что его слова - это типа безумие.

Только вот дальше уже точно без меня.

Подпись автора

0

265

Марат написал(а):

"рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ, "...и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ" (1Иоан.5:18. 1Иоан.3:9).
Вот эта Библейская истина для вас безумная идея Апостола.
Ну что ж, можете и дальше доказывать Апостолу, что его слова - это типа безумие.

Очередной товарищь который хочет протащить свою идею фикс.

Марат написал(а):

Только вот дальше уже точно без меня.

буду только рад. С троллями вроде вас долго не люблю общаться. Впрочем вы это уже пишете второй раз. Через некоторое время опять скажете здрасте.
Для других повторю. Если человек не грешит вообще то он живым попадает на небо. Интересно сколько таких не согрешающих за всю историю землю попало живыми на небо?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 7 марта, 2025г. 22:10:25)

0

266

Nike1 написал(а):

вы как и все запутавшиеся в трех соснах верующие пытаетесь из частного случая вывести общий.

Да, да и да - ИСТИННО РОЖДЁННЫЙ С ВЫШЕ -=НЕ ГРЕШИТ!!!

0

267

Артур_12 написал(а):

Да, да и да - ИСТИННО РОЖДЁННЫЙ С ВЫШЕ -=НЕ ГРЕШИТ!!!

я знаю поэтому вы не рождены свыше а значит в вас сидит бес.  :)

0

268

Nike1 написал(а):

я знаю поэтому вы не рождены свыше а значит в вас сидит бес.

А в тебе чорт.

0

269

Артур_12 написал(а):

А в тебе чорт.

ну вы же грешите значит не рождены свыше, согласно вашего утверждения, а если не рождены свыше значит в вас сидит бес.
Я подобных глупостей вроде ваших не утверждаю.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 7 марта, 2025г. 22:48:03)

0

270

Nike1 написал(а):

ну вы же грешите значит не рождены свыше согласно вашего утверждения а если не рождены свыше значит в вас сидит бес.
Я подобных глупостей вроде ваших не утверждаю.

Я же тебя спрашивал:"В тебе есть Дух Божий, который подкрепляет твои молитвы взывая "Авва Отче"?
Ты не ответил ни разу!!! Значит НЕТ!
А у меня ЕСТЬ.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рождение свыше что это такое и было ли оно до Христа ?