Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тленная плоть не станет нетленной

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Некоторые, которые себя плотью считают, думают что плоть станет нетленной и обретёт жизнь вечную. Но написали:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ.

Дух наследует жизнь вечную, а не плоть. И по этому необходимое условие для обретения жизни вечной - рождение от духа. Потому что рождённое от духа есть - дух.

0

2

Viktor.o написал(а):

Некоторые, которые себя плотью считают, думают что плоть станет нетленной и обретёт жизнь вечную. Но написали:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ.

Дух наследует жизнь вечную, а не плоть. И по этому необходимое условие для обретения жизни вечной - рождение от духа. Потому что рождённое от духа есть - дух.

Царство Божие есть праведность, мир, и радость во Святом Духе  (Римлянам 14:17)- то самое НЕТЛЕНИЕ.
Включите логику, и ответьте на вопрос - что тогда есть ТЛЕНИЕ.

А тот кто думает, что говорится об физическом тлении - язычник, а значит невежда в вере.

То же самое и с понятиями "плоть и кровь".

Когда Иисус говорит - ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь - Он какой плоти и крови говорит? Что они собой представляют? 

Так вот, те плоть и кровь которые не наследуют Царствия, относятся к тому же плану познания, что и плоть и кровь Иисуса Христа.
Ккк и сказано: Царство Божие - не пища и питие (плоть и кровь) - но праведность, мир, и радость во Святом Духе.

То есть плоть и кровь не имеют НИКАКОГО отношения к физическим.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 марта, 2025г. 06:49:47)

0

3

Ilia Krohmal написал(а):

А я о физическом туловище говорю, так как некоторые себя туловищем считают, и думают что в Библии о спасении и жизни вечной туловища идёт речь. И якобы тленное туловище станет нетленным.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 3 марта, 2025г. 07:45:49)

0

4

Ilia Krohmal написал(а):

...

И вообще, не всё так однозначно, и в одном месте слово "плоть" имеет одно значение, а в другом месте это же слово может иметь другое значение. Что за ТЛЕННАЯ плоть? Что тлеет из нашего состава? Туловище тлеет.

0

5

Viktor.o написал(а):

А я о физическом туловище говорю, так как некоторые себя туловищем считают, и думают что в Библии о спасении и жизни вечной туловища идёт речь. И якобы тленное туловище станет нетленным.

обязательно станет.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:51-54)

хотите протолкнуть идею бестелесных духов которые якобы будут обитать на новой земле?

+1

6

Nike1 написал(а):

обязательно станет.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:51-54)

хотите протолкнуть идею бестелесных духов которые якобы будут обитать на новой земле?

"Мёртвые воскреснут", это не о туловище. А то что изменимся, это не о том, что туловище изменится. Когда был слеп. и кроме туловища ничего в себе не видел, то себя туловищем считал, а когда открылись глаза, то увидел что ты не туловище. Вот такие радикальные "изменения". А тленное туловище нетленным не станет, так и написали: "тление не наследует нетления".

0

7

Viktor.o написал(а):

"Мёртвые воскреснут", это не о туловище. А то что изменимся, это не о том, что туловище изменится. Когда был слеп. и кроме туловища ничего в себе не видел, то себя туловищем считал, а когда открылись глаза, то увидел что ты не туловище. Вот такие радикальные "изменения".

А здесь тогда о чем ?

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис.26:19)

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
(Матф.27:52)

Viktor.o написал(а):

А тленное туловище нетленным не станет, так и написали: "тление не наследует нетления".

ловко вы передергиваете.
Тленное не попадет в царство Божье, а только нетленное то есть то что измениться.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 марта, 2025г. 11:26:10)

+1

8

Viktor.o написал(а):

ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ.

Поэтому Иисус говорит не о наследстве жизни, а о рождение свыше. Мы в наследство получаем не вечную жизнь, а новую плоть в которой заключена вечная жизнь.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 3 марта, 2025г. 13:36:45)

0

9

Viktor.o написал(а):

"Мёртвые воскреснут", это не о туловище. А то что изменимся, это не о том, что туловище изменится. Когда был слеп. и кроме туловища ничего в себе не видел, то себя туловищем считал, а когда открылись глаза, то увидел что ты не туловище. Вот такие радикальные "изменения". А тленное туловище нетленным не станет, так и написали: "тление не наследует нетления".

А дух он какую форму будет иметь? Христианство учит что тела наши будут духовные...то есть формы тела сохранятся но тело будет духовным, то есть иметь иные свойства... А вы какого духа видели? Ответа то нет у вас...объяснить то толком не можете...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

10

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

"Мёртвые воскреснут", это не о туловище. А то что изменимся, это не о том, что туловище изменится. Когда был слеп. и кроме туловища ничего в себе не видел, то себя туловищем считал, а когда открылись глаза, то увидел что ты не туловище. Вот такие радикальные "изменения".

А здесь тогда о чем ?

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.

Viktor.o написал(а):

А тленное туловище нетленным не станет, так и написали: "тление не наследует нетления".

ловко вы передергиваете.
Тленное не попадет в царство Божье, а только нетленное то есть то что измениться.

"Мертвецы", это не туловища, которые на кладбище, а живые люди, которые себя туловищем считают. Нетленное "тело" - дух, он и попадёт в Царсво Божие. А тленное туловище нетленным не станет, так и написали "тление не наследует нетления".

0

11

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ.

Поэтому Иисус говорит не о наследстве жизни, а о рождение свыше. Мы в наследство получаем не вечную жизнь, а новую плоть в которой заключена вечная жизнь.

Новая "плоть", это - дух, в нём и заключена жизнь вечная.

0

12

Назар написал(а):

А дух он какую форму будет иметь? Христианство учит что тела наши будут духовные...то есть формы тела сохранятся но тело будет духовным, то есть иметь иные свойства... А вы какого духа видели? Ответа то нет у вас...объяснить то толком не можете...

Дух не имеет форму, это не предмет, чтобы форму иметь. А тленное туловище не станет духовным и нетленным. Написали же что тление не наследует нетления. И ответил уже тысячу раз, это не я ответить не могу, а Вы ответ понять не можете.

0

13

Viktor.o написал(а):

"Мертвецы", это не туловища, которые на кладбище, а живые люди, которые себя туловищем считают.

Если честно мне лично все равно что вы считаете, для меня важнее что в Библии написано, а вы уже не Писанием стали оперировать, но своими измышлениями, потому что опровергнуть Писанием то что я привел из Библии у вас не получается и таким образом вы незаметно скатываетесь к троллингу.

Viktor.o написал(а):

Нетленное "тело" - дух, он и попадёт в Царсво Божие. А тленное туловище нетленным не станет, так и написали "тление не наследует нетления".

дух не в царство Божье попадает а возвращается к Богу.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)

ни о каком теле-духе речи в Писании нет не выдумывайте.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
(Иоан.5:28)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 4 марта, 2025г. 06:58:55)

0

14

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

"Мертвецы", это не туловища, которые на кладбище, а живые люди, которые себя туловищем считают.

Если честно мне лично все равно что вы считаете, для меня важнее что в Библии написано,...

Пока себя не познаете и не увидите, кто Вы есть на самом деле, не поймёте, что в Библии написано. Так и будете себя туловищем считать и мечтать, чтобы это туловище стало нетленным и обрело жизнь вечную.

0

15

Nike1 написал(а):

дух не в царство Божье попадает а возвращается к Богу.

А где Бог, если не в Царстве Божьем?

0

16

Viktor.o написал(а):

И вообще, не всё так однозначно, и в одном месте слово "плоть" имеет одно значение, а в другом месте это же слово может иметь другое значение. Что за ТЛЕННАЯ плоть? Что тлеет из нашего состава? Туловище тлеет.

Если одно понятие имеет в Писании два смысла - то Бог в Самом Себе разделился, будучи двусмысленным богом.

Понятие "плоть", равно как и понятие "тело", имеют в Писании единый духовный смысл, и отношения к физическому мясу не имеют.

Если вам кажется, что в определённом месте Писания говорится о физическом теле - покажите это место, разберём.

То же  самое касается и понятия "тление".
Оно обозначает суд без главы милости - то есть рассуждение на основании разделения на добро и зло, с целью суда и осуждения.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 4 марта, 2025г. 07:16:20)

0

17

Nike1 написал(а):

...

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)

...

А туловище, это и есть прах, и как видите, оно не возвратится к Богу, а на кладбище возвратится. т.е. в землю, чему все являемся живыми свидетелями.

0

18

Viktor.o написал(а):

Пока себя не познаете и не увидите, кто Вы есть на самом деле, не поймёте, что в Библии написано. Так и будете себя туловищем считать и мечтать, чтобы это туловище стало нетленным и обрело жизнь вечную.

Я знаком с тактикой оппонентов когда они ничего не могут подтвердить Писанием и начинают проталкивать свои идеи.
Вернемся к текстам которые вы проигнорировали.

итак в первом тексте написано что земля извергнет мертвецов, а это значит что тело опять будет восстановлено, а во втором тексте написано что тела воскресли, то есть нет никаких тел о которых пишете вы. Все как было при сотворении человека так все и произойдет в обратном порядке.

0

19

Viktor.o написал(а):

А туловище, это и есть прах, и как видите, оно не возвратится к Богу, а на кладбище возвратится. т.е. в землю, чему все являемся живыми свидетелями.

Сами себе противоречите игнорирую тексты Писания.
Читайте выше, а если этого будет мало то вот еще одно место где Бог показал процесс восстановления человека.

6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:6-10)

0

20

Ilia Krohmal написал(а):

Если одно понятие имеет в Писании два смысла - то Бог в Самом Себе разделился, будучи двусмысленным богом.

Понятие "плоть", равно как и понятие "тело", имеют в Писании единый духовный смысл, и отношения к физическому мясу не имеют.

Если вам кажется, что в определённом месте Писания говорится о физическом теле - покажите это место, разберём.

То же  самое касается и понятия "тление".
Оно обозначает суд без главы милости - то есть рассуждение на основании разделения на добро и зло, с целью суда и осуждения.

А если, например, слово "блин" имеет несколько значений, то тоже Бог разделился?

Показал это место ещё вначале этой темы: "кровь и плоть Царство Божьего не наследует, и тление не наследует нетления". Как раз туловище и явленным тленным.

0

21

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Сами себе противоречите игнорирую тексты Писания.
Читайте выше, а если этого будет мало то вот еще одно место где Бог показал процесс восстановления человека.

6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:6-10)

Читайте лучше новый завет, ветхий устарел.

0

22

Nike1 написал(а):

Я знаком с тактикой оппонентов когда они ничего не могут подтвердить Писанием ...

Я писанием подтверждаю, а Вы как-будто не читали этих строк, коли решили что они не из писания.

0

23

Viktor.o написал(а):

А если, например, слово "блин" имеет несколько значений, то тоже Бог разделился?

У Бога в Его Слове двузначности нет. Всякое Царство разделившееся в самом себе, опустеет.

Показал это место ещё вначале этой темы: "кровь и плоть Царство Божьего не наследует, и тление не наследует нетления". Как раз туловище и явленным тленным.

Я же вам показал, Писанием, что это те плоть и кровь, которые упоребляют.
Слово написанное имеет плоть и кровь - их и употребляют на пути духовного роста.

И, естественно, они в Цартвие не входят, так как в Царствие это состояние, а не Слово написанное.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 4 марта, 2025г. 07:26:19)

0

24

Ilia Krohmal написал(а):

У Бога в Его Слове двузначности нет. Всякое Царство разделившееся в самрм себе, опустеет.

Слово написанное имеет плоть и кровь - их и употребляют на пути духовного роста.

И, естественно, они в Цартвие не входят, так как в Царствие это состояние, а не Слово написанное.

Зачем сочинять, типа "если одно слово имеет несколько значений, значит Царство Разделилось"? Где Вы такое вычитали? Сами придумали?

0

25

Ilia Krohmal написал(а):

И у вас считается, что слово является тленным?

0

26

Viktor.o написал(а):

Зачем сочинять, типа "если одно слово имеет несколько значений, значит Царство Разделилось"? Где Вы такое вычитали? Сами придумали?

Слово Божие есть Бог.
Если Слово имеет два смысла, то Бог - двусмысленный, и разделился в Самом Себе.

Бог есть дух, и поклоняются Ему в духе и истине, а не по плоти и во лжи.

В противном случае, если Его слова имеют буквальный и духовный смысл, то Он плотской и духовный одновременно.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 4 марта, 2025г. 07:31:20)

0

27

Viktor.o написал(а):

Viktor.o написал(а):

Читайте лучше новый завет, ветхий устарел.

Все понятно , сказать по писанию не получается значит будем или игнорировать или будем выкидывать пол Писания на свалку так как он мешает проталкивать свои идеи.
Ничего не меняется под солнцем.
А где вы вычитали в Писании что книги Ветхого завета устарели ?
Тогда и послания Павла и все четыре Евангелия устарели так как Павел и Иисус знали только книги ветхого завета по ним все говорили и писали.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:13-16)

на тот момент кроме книг Ветхого завета ничего и не было.
Кстати в 13 тексте говорится о злых людях и об обманщиках.

0

28

Viktor.o написал(а):

И у вас считается, что слово является тленным?

Писание говорит, что тление поглощается нетлением. То есть, когда Слово написанное наполняетя духовным смыслом, Его плоть и кровь исчезает.

0

29

Ilia Krohmal написал(а):

Viktor.o написал(а):

Слово Божие есть Бог.
Если Слово имет два смысла, то Бог - двусмысленный, и разделился в Самом Себе.

Бог есть дух, и поклоняются Емк в духе и истине.

В противном случае, Бог есть плотской и духовный, если Его слова имеют бквальный и духовный смысл.

И у Вас слово Божие является тленным?

0

30

Viktor.o написал(а):

Я писанием подтверждаю, а Вы как-будто не читали этих строк, коли решили что они не из писания.

заметил только что вы его опровергаете.

0