Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тленная плоть не станет нетленной

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Ilia Krohmal написал(а):

Viktor.o написал(а):

И у вас считается, что слово является тленным?

Писание говорит, что тление поглощается нетлением. То есть, когда Слово написанное наполняетя духовным смыслом, Его плоть и кровь исчезает.

А слова "тление не наследует нетление", это о чём? А то у Вас тут тление наследовало нетления.

0

32

Viktor.o написал(а):

А слова "тление не наследует нетление", это о чём? А то у Вас тут тление наследовало нетления.

Я 15 минут назад дал вам определение понятия "тление" -

То же  самое касается и понятия "тление".
Оно обозначает суд без главы милости - то есть рассуждение на основании разделения на добро и зло, с целью суда и осуждения.

В чём проблема у вас? Вы невнимательны

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 4 марта, 2025г. 07:38:12)

0

33

Ilia Krohmal написал(а):

Я 15 минут назад дал вам определение понятия "тление" -

То же  самое касается и понятия "тление".
    Оно обозначает суд без главы милости - то есть рассуждение на основании разделения на добро и зло, с целью суда и осуждения.

В чём проблема у вас? Вы невнимательны

Вы реальности не видите, какая часть нашего состава тлеет? А то получается что рассуждения тлеют, а туловище не тлеет и не гниёт. И как-будто жизнь вечную наследует не сам живущий, а его рассуждения.

0

34

Viktor.o написал(а):

Вы реальности не видите, какая часть нашего состава тлеет? А то получается что рассуждения тлеют, а туловище не тлеет и не гниёт. И как-будто жизнь вечную наследует не сам живущий, а его рассуждения.

Писание не занимается физическим человеком, то есть биомассой.
Все понятия Писания относятся к нашей мыслительной, ментальной составляющей.

В этом контексе, понятие "человек" описывает исключительно ум, умственного человека, наш ментальный образ.

Тлеющий человек, на ЯЗЫКЕ ПИСАНИЯ, это человек делящий на добрых и злых, с целью суда.

То это - СМЫСЛОВОЕ ТЛЕНИЕ.

И тлеет там не фиическое тело, а тело ума - то есть мировоззрение.

И пока вы не разберётесь, что в Писании обозначает понятие "тело", "плоть", и "кровь", то будете скатываться на язычество, то есть пошлый материализм.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 4 марта, 2025г. 07:49:54)

0

35

Ilia Krohmal написал(а):

Писание не занимается физическим человеком, биомассой.
Все поняти Писания относятся к нашей мыслительной, ментальной составляющей.

Тлеющий человек, на ЯЗЫКЕ ПИСАНИЯ, это человек делящий на добрых и злых, с целью суда.

То это - СМЫСЛОВОЕ ТЛЕНИЕ.

И пока вы не разберётесь, что в Писании обозначает понятие "тело", "плоть", и "кровь", то будете скатываься на язычество, то есть пошлый материализм.

Духовному не нужно писание, его дух истины учит. А плотскому надо писание дать. Кстати если у Вас считается, что "плоть" в Писании имеет только одно значение - Слово, Бог", то какое значение в таком случае будет иметь слово "плотский"? Словесный и Божественный?

0

36

Viktor.o написал(а):

Духовному не нужно писание, его дух истины учит.

Дух Истины без Слова не действует. Потому что Он есть Дух Слова, Дух Писания.

Кстати если у Вас считается, что "плоть" в Писании имеет только одно значение - Слово, Бог", то какое значение в таком случае будет иметь слово "плотский"? Словесный и Божественный?

Я не давал определения понятиям "плоть" и "кровь", чтобы вы так утверждали.
Было сказано - Слово написанное имеет плоть и кровь.

А что такое плоть Слова, конкретно, и что такое кровь Слова - ответа я не давал.

Попробуйте сами предположить.

А то читать - читаем годами "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" - а что это такое, не знаем.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 4 марта, 2025г. 07:58:49)

0

37

Ilia Krohmal написал(а):

Viktor.o написал(а):

Духовному не нужно писание, его дух истины учит.

Дух Истины без Слова не действует. Потому что Он есть Дух Слова, Дух Писания.

Кстати если у Вас считается, что "плоть" в Писании имеет только одно значение - Слово, Бог", то какое значение в таком случае будет иметь слово "плотский"? Словесный и Божественный?

Я не давал определения понятиям "плоть" и "кровь", чтобы вы так утверждали.
Было сказано - Слово написанное имеет плоть и кровь.

А что такое плоть Слова, конкретно, и что такое кровь Слова - ответа я не давал.

А то читать - читаем годами "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" - а что это такое, не знаем.

Дух истины не нуждается в таких "костылях", как слова. Он покажет в реальности всё, о чём "проинформировать" решил, даст на себе прочувствовать, прожить.

И если человек сам хочет обрести жизнь вечную, а не написанное слово, то из своего состава найдёт ту часть самого себя, которая материальна и по этому тлеет, и это его - ТУЛОВИЩЕ, а не написанное слово.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 4 марта, 2025г. 08:19:13)

0

38

Много чего словами не опишешь, и если дух истины давал бы информацию, только-лишь состоящую из слов, тогда не мог бы Он открыть всё то, которое словами не опишешь. Но, Слава Богу, Он не ограничен словами и молча покажет всё, что невозможно словами описать.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 4 марта, 2025г. 08:27:35)

0

39

Например, дал человеку испытать любовь, и человек ЗНАЕТ, что это такое, но словами ещё никто из испытавших любовь не смог её описать. И таких знаний, неописуемых словами - ВАЛОМ.

0

40

Viktor.o написал(а):

А где Бог, если не в Царстве Божьем?

Бог он и на земле присутствует однако наша земля пока что царством Божьим не является - это раз. Во вторых вы про какую личность сейчас написали про Отца, Сына или Духа Святого ?
Я так понимаю, вы хотите увести разговор в сторону подбрасывая другие направления дискуссии.
Виктор вот вам текст который невозможно перекрутить.

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
(Иов.19:25,26)

у вас остается только одна лазейка - это убить то что вас раздражает и мешает - книги Ветхого завета. Тогда можно будет крутить и вертеть текстами книг Нового завета.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 4 марта, 2025г. 08:49:19)

0

41

Ilia Krohmal написал(а):

...

Даже если не знаем, что это такое ""ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь", то хотя бы считаем, что Его кровь и плоть - НЕТЛЕННА и Царство Божие НАСЛЕДОВАЛА. А данная тема о ТЛЕННОЙ плоти, которая Царство Божие НЕ НАСЛЕДУЕТ и не наследует НЕТЛЕНИЯ. И коли так, то смысл  в сказанном "кровь и плоть Царства Божьего не наследует, и тление не наследует нетления" явно не тот, который в словах "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь".

0

42

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

А где Бог, если не в Царстве Божьем?

Бог он и на земле присутствует однако наша земля пока что царством Божьим не является - это раз. Во вторых вы про какую личность сейчас написали про Отца, Сына или Духа Святого ?
Я так понимаю, вы хотите увести разговор в сторону подбрасывая другие направления дискуссии.

А Царство Божие тоже не в соседней галактике, в всюду, в том числе и на Земле и внутри нас. И Бог тоже всюду, в том числе и в нас, в том месте нашего состава, который туловищем не является.

Я не собирался уносить разговор в другую сторону и мог бы дальше о тленном и нетленном компонентах нашего состава говорить.

А "Отец, Сын и Дух Святой", это всё вместе - Бог. И не в трёх лицах, а в одном. Мы же не делим самих себя на столько лиц, сколько имеют наши части тела и органы? Так и тут.

0

43

Viktor.o написал(а):

А Царство Божие тоже не в соседней галактике, в всюду, в том числе и на Земле и внутри нас. И Бог тоже всюду, в том числе и в нас, в том месте нашего состава, который туловищем не является.

Дух Святой не везде. Например в камнях его нет и в земле Он не сидит. То же самое касается и людей . Те которые Его принимают в тех он и находится, а те кто Ему противятся там злой дух сидит.

Viktor.o написал(а):

А "Отец, Сын и Дух Святой", это всё вместе - Бог. И не в трёх лицах, а в одном. Мы же не делим самих себя на столько лиц, сколько имеют наши части тела и органы? Так и тут.

Это не одна личность а три и у каждой личности свои задачи.

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

Viktor.o написал(а):

Я не собирался уносить разговор в другую сторону и мог бы дальше о тленном и нетленном компонентах нашего состава говорить.

Тогда вернемся к теме.
повторю то что вы пропустили.
Виктор вот вам текст который невозможно перекрутить.

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

у вас остается только одна лазейка - это убить то что вас раздражает и мешает - книги Ветхого завета. Тогда можно будет крутить и вертеть текстами книг Нового завета.

0

44

Nike1 написал(а):

Тут одно из двух: или Иов себя тоже туловищем считал, или смысл сказанного вовсе не о буквальном туловище.

+1

45

Viktor.o написал(а):

Тут одно из двух: или Иов себя тоже туловищем считал, или смысл сказанного вовсе не о буквальном туловище.

Тут только одно. Вы вцепились свою идею и не хотите от неё отказываться. 
Читайте Писание с самого начала там есть о сотворении человека или например здесь.

7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:7-10)

сложно бывает отказаться от заблуждений в которые верил много лет подряд, но я думаю что вы найдете в себе силы и победите этот грех.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 4 марта, 2025г. 09:16:35)

0

46

Nike1 написал(а):

...

Тут только одно. ...

Да, тут только одно: или одно, что Иов себя туловищем считал, или одно, что смыл тут не о физическом туловище.

0

47

Nike1 написал(а):

...

сложно бывает отказаться от заблуждений в которые верил много лет подряд, ....

Всё-равно пытайтесь, может и получится. Особенно получится, когда увидите в реальности то, о чём в тексте читали. Это я о тленной и нетленной частях человеческого состава.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 4 марта, 2025г. 09:22:31)

0

48

Познавать надо бы, а не верить в заблуждения много лет подряд.

0

49

Viktor.o написал(а):

Дух не имеет форму, это не предмет, чтобы форму иметь. А тленное туловище

туловище дух не имеет а что он имеет? Голову...с ушами?

Viktor.o написал(а):

И ответил уже тысячу раз, это не я ответить не могу, а Вы ответ понять не можете.

если я не могу понять значит ответа нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

50

Viktor.o написал(а):

Много чего словами не опишешь, и если дух истины давал бы информацию, только-лишь состоящую из слов, тогда не мог бы Он открыть всё то, которое словами не опишешь. Но, Слава Богу, Он не ограничен словами и молча покажет всё, что невозможно словами описать.

Почему то другие описывают словами и все понятно...а вам невозможно. Ну надо же так, а.... и чё делать теперь? Вы не можете описать словами а мы как должны понимать? Может фотокарточку нам выложите здесь? Ну...чё вы там видели... домового или чего....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

51

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Дух не имеет форму, это не предмет, чтобы форму иметь. А тленное туловище

туловище дух не имеет а что он имеет? Голову...с ушами?
Viktor.o написал(а):

И ответил уже тысячу раз, это не я ответить не могу, а Вы ответ понять не можете.

если я не могу понять значит ответа нет.

Туловище имеет и голову с ушами в том числе. А дух, он - чистый, и голову с ушами не имеет, но голова с ушами им живут.

Если не можете понять ответа, это не значит что ответа нет, а значит, что ответ понять не можете.

0

52

Назар написал(а):

Почему то другие описывают словами и все понятно...а вам невозможно. Ну надо же так, а.... и чё делать теперь? Вы не можете описать словами а мы как должны понимать? Может фотокарточку нам выложите здесь? Ну...чё вы там видели... домового или чего....

Ну, пусть словами опишут хотя-бы зелёный цвет.

Что видел,уже пытался рассказать, но Вам не понять, пока сами не увидите. Как и примитивный пример с зелёным цветом; увидел и знает, каков он из себя, а если не видел, то никакими словами ему зелёный цвет не описать.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 4 марта, 2025г. 10:21:34)

0

53

Viktor.o написал(а):

Туловище имеет и голову с ушами в том числе.

Туловище не имеет голову. Я поэтому и обратил внимание почему вы всё говорите туловище да туловище...думаю а голову вы куда дели...А оказывается вы не знаете что такое туловище...понятно. Видите я понял...я понятливый оказывается...

Viktor.o написал(а):

А дух, он - чистый, и голову с ушами не имеет, но голова с ушами им живут.

И чё, его никто не видит кроме вас?

Viktor.o написал(а):

Если не можете понять ответа, это не значит что ответа нет, а значит, что ответ понять не можете.

Был бы ответ я бы понял...ну вы же сами говорите - слов нет чтобы описать...ну у вас слов нет а мы виноваты, да?

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

Туловище не имеет голову.

голова - часть туловища. По этому туловище имеет не только голову, но руки. ноги, почки, печень и т.д..

0

55

Назар написал(а):

Был бы ответ я бы понял...ну вы же сами говорите - слов нет чтобы описать...ну у вас слов нет а мы виноваты, да?

Но это не значит, что ответа не давал. Давал много раз, пробовал разными способами, но ни один из способов Вы не поняли. Пока сами не увидите реальность перед носом, ни один ответ не поймёте.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 4 марта, 2025г. 10:32:49)

0

56

Viktor.o написал(а):

голова - часть туловища.

Вы хоть бы словарь открыли ...почитали информацию... Не знаете что такое туловище а тут взялись нам о духе рассказывать... Голова это часть тела человека.

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

голова - часть туловища.

Вы хоть бы словарь открыли ...почитали информацию... Не знаете что такое туловище а тут взялись нам о духе рассказывать...

Зачем мне словарь, если сам вижу, из чего состоит человеческое туловище. Совсем уже букварём стали, всё, что раньше могли видеть, перестали видеть и теперь в словаре искать надо.

Верно сказал Иисус "отнимется и то, что имели".

0

58

Viktor.o написал(а):

Зачем мне словарь, если сам вижу, из чего состоит человеческое туловище. Совсем уже букварём стали, всё, что раньше могли видеть, перестали видеть и теперь в словаре искать надо.

Верно сказал Иисус "отнимется и то, что имели".

Так мало ли что вы видите...вы же используете определенные термины значение которых не понимаете...вот всех и путаете... туловище туловище...Вы почитайте в словаре из чего состоит туловище человека....Я то тут причем...почему все должны подстраиваться под неграмотных людей то? Есть значение терминов. Вы их не знаете. Кто виноват тут?

Подпись автора

0

59

Вот и ответы вы такие же даете...о чем то о своем толкуете и никому непонятно...естественно.

Подпись автора

0

60

Viktor.o написал(а):

Дух истины не нуждается в таких "костылях", как слова. Он покажет в реальности всё, о чём "проинформировать" решил, даст на себе прочувствовать, прожить.

Это оккультно - эзотерическая позиция, от язычества.
Так рассуждают разного рода "контактёры" которые хвалятся тем что получают напрямую откровения Свыше.

В действительности, Слово Божие есть Бог. И Дух Истины никогда ничего не говорит вне Слова, и помимо Слова.

Фвктически, если нет Слова, то и Дух Истины не будет говорить.
Как Слово вышло из Бога, так Дух Истины стал говорить.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 4 марта, 2025г. 12:17:00)

0