Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 271 страница 300 из 648

271

air написал(а):

докажите по Библии

А чего тут доказывать мне ? Это вы должны доказывать что вы появились раньше католиков.

0

272

Назар написал(а):

давайте исходить из вопроса терминологии

в данном случае с названиями дней недели Вашей терминологией никто, кроме Вас не пользуется.

несмотря на то, что отмечается специфика названий, связанных с цифрами, они не перестают при этом быть именно названиями

0

273

Nike1 написал(а):

А чего тут доказывать мне ? Это вы должны доказывать что вы появились раньше католиков.

если не сможете доказать, значит Ваш тезис - только Ваше мнение, не поддерживаемое Писанием

0

274

air написал(а):

если не сможете доказать, значит Ваш тезис - только Ваше мнение, не поддерживаемое Писанием

А где ты увидел в Писании о православной церкви ? Ты из меня идиота не делай . я не собираюсь доказывать то чего там нет.

0

275

air написал(а):

Дух действует только в Церкви, основанной Христом.

В остальных направлениях действует личное мнение.

и это церковь какая? а, ну можете не отвечать...вопрос риторический...я догадываюсь какая...та к которой вы никакого отношения не имеете. А концепции которой просто двигаете в массы.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

276

Nike1 написал(а):

никаких стихов не привожу из Писания

Вам ещё рано слова из Писания приводить, потому что Вы не понимаете Его из-за того, что не провели предварительный лингвистический анализ текста

и Ваши опусы со словом σάββατον подтверждают, что Вы относитесь к категории "невежд" - ἀμαθής, ές unlearned, ignorant, uneducated; substantivally untaught people (2P 3.16)

0

277

air написал(а):

цифра - это тоже название

Нет это не название. Обозначение количества в цифре - это не название.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

278

air написал(а):

Вам ещё рано слова из Писания приводить, потому что Вы не понимаете Его из-за того, что не провели предварительный лингвистический анализ текста

и Ваши опусы со словом σάββατον подтверждают, что Вы относитесь к категории "невежд" - ἀμαθής, ές unlearned, ignorant, uneducated; substantivally untaught people (2P 3.16)

неуч взялся меня учить. Сам запутался и подгоняет Писание под свои заблуждения но считает себя великим мастером. Мастер вы великий по вранью.

0

279

Назар написал(а):

и это церковь какая? а, ну можете не отвечать...вопрос риторический...я догадываюсь какая...та к которой вы никакого отношения не имеете. А концепции которой просто двигаете в массы.

я независимый исследователь, в первую очередь - текста

поэтому ничьи концепции я в массы не двигаю

моя задача скромнее - разобраться с падежами и родами, чтобы понять, о чём реально говорится в тексте

0

280

Назар написал(а):

и это церковь какая? а, ну можете не отвечать...вопрос риторический...я догадываюсь какая...та к которой вы никакого отношения не имеете. А концепции которой просто двигаете в массы.

он казачек засранный извиняюсь засланный.  :)

0

281

air написал(а):

тогда вторник, четверг и пятница - это тоже не названия недели? )

Это уже названия, но изначально звучавшие в цифре -  Первый, второй, четвертый, пятый. Но теперь это уже названия - да. Форма изменена. Название происходит от цифр, но теперь это уже не цифра.

Подпись автора

0

282

air написал(а):

в данном случае с названиями дней недели Вашей терминологией никто, кроме Вас не пользуется.

несмотря на то, что отмечается специфика названий, связанных с цифрами, они не перестают при этом быть именно названиями

Все как раз пользуются и все считают русские дни недели названиями, а не цифрами. А цифру никто названием не считает...Ну все кроме вас конечно.

Подпись автора

0

283

Nike1 написал(а):

неуч взялся меня учить. Сам запутался и подгоняет Писание под свои заблуждения но считает себя великим мастером. Мастер вы великий по вранью.

Вы в элементарном не разбираетесь: не видите ни падежа, ни рода, в котором стоят слова "πρώτῃ σαββάτου" (Mar 16:9 BGT)

поэтому Ваши выводы основаны на ложном

а после этого Вы только скандалить тут можете, проявляя свою плотскость

0

284

Назар написал(а):

Все как раз пользуются и все считают русские дни недели названиями, а не цифрами. А цифру никто названием не считает...Ну все кроме вас конечно.

вторник, четверг и пятница - это второй, четвёртый и пятый день недели - согласно Вашей терминологии - не названия

0

285

air написал(а):

я независимый исследователь, в первую очередь - текста

поэтому ничьи концепции я в массы не двигаю

моя задача скромнее - разобраться с падежами и родами, чтобы понять, о чём реально говорится в тексте

Ну как не двигаете если считаете рпц единственной верной? Именно двигаете. И все догматы её двигаете. Да как исследователь, конечно. Но двигаете. А что вы еще двигаете? Отцов церкви кто тут двигает? Вы. Непонятны ваши отпирательства.

Подпись автора

0

286

Назар написал(а):

Это уже названия, но изначально звучавшие в цифре -  Первый, второй, четвертый, пятый. Но теперь это уже названия - да. Форма изменена. Название происходит от цифр, но теперь это уже не цифра.

йом шлишИ и т.п. - тоже не цифра, а целое словосочетание, которое, как название, реферирует на день недели

0

287

air написал(а):

Вы в элементарном не разбираетесь: не видите ни падежа, ни рода, в котором стоят слова "πρώτῃ σαββάτου" (Mar 16:9 BGT)

поэтому Ваши выводы основаны на ложном

а после этого Вы только скандалить тут можете, проявляя свою плотскость

что это за слово такое "товарищ учитель"?  :)

0

288

air написал(а):

вторник, четверг и пятница - это второй, четвёртый и пятый день недели - согласно Вашей терминологии - не названия

дни недели у нас - это уже самостоятельные слова, образованные от цифры, но они уже не являются цифрами.

Подпись автора

0

289

Назар написал(а):

Ну как не двигаете если считаете рпц единственной верной? Именно двигаете. И все догматы её двигаете. Да как исследователь, конечно. Но двигаете. А что вы еще двигаете? Отцов церкви кто тут двигает? Вы. Непонятны ваши отпирательства.

мне скажут дело - я соглашусь

а пока от Вас только Ваши собственные определения, которые не выдерживают элементарной критики

0

290

air написал(а):

йом шлишИ и т.п. - тоже не цифра, а целое словосочетание, которое, как название, реферирует на день недели

Ну вы по русский переведите как звучит слово первый и как звучит у евреев первый день недели.

Подпись автора

0

291

Назар написал(а):

дни недели у нас - это уже самостоятельные слова, образованные от цифры, но они уже не являются цифрами.

а в иврите дни недели - это самостоятельные словосочетания, которые тоже имеют связь с цифрой

но если Вы просто извлечёте цифру из этого словосочетания, то она не будет реферировать на день недели

0

292

air написал(а):

мне скажут дело - я соглашусь

а пока от Вас только Ваши собственные определения, которые не выдерживают элементарной критики

А причем тут ваше согласие?  Речь о том что вы двигаете в массы православные концепции и догматы и зачем то отпираетесь и говорите что не двигаете.

Подпись автора

0

293

Назар написал(а):

вы по русский переведите как звучит слово первый

по-русски "первый" так и звучит - "первый"

0

294

air написал(а):

а в иврите дни недели - это самостоятельные словосочетания, которые тоже имеют связь с цифрой

но если Вы просто извлечёте цифру из этого словосочетания, то она не будет реферировать на день недели

Ну озвучьте озвучьте...

Подпись автора

0

295

air написал(а):

по-русски "первый" так и звучит - "первый"

Причем тут русский? Я вам говорю озвучьте в русском звучании еврейский перевод первый.

По русски звучит первый а название недели - понедельник.  А у евреев как звучит?

Подпись автора

0

296

Назар написал(а):

вы двигаете в массы православные концепции и догматы

это Вам только так кажется

0

297

Назар написал(а):

если солдаты рассчитываются в строю то каждая цифра - это его имя.  :)

0

298

air написал(а):

это Вам только так кажется

Когда кажется тогда крестится. Вы на каждом углу ссылаетесь на православные догмы. И отпираетесь. А зачем отпираетесь то?

Подпись автора

0

299

Nike1 написал(а):

если солдаты рассчитываются в строю то каждая цифра - это его имя.

По его логике - да.

Подпись автора

0

300

Назар написал(а):

озвучьте в русском звучании еврейский перевод первый

изначально Вы о другом просили:

Назар написал(а):

вы по русский переведите как звучит слово первый

в русском звучании еврейский перевод слова "первый" - это бессмыссленная установка, потому что при переводе будет уже не русское, а еврейское слово, и у него будет еврейское звучание

Вы себя сегодня нормально чувствуете?

как можно в русском звучании передавать еврейские слова?
у них там фонетическая система другая

0